Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2016-12-04 01:22:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

как я уже сказала случится может что угодно. пираты нападут и срочно маневр нужен будет.

Анон, если пираты нападут внезапно, то сковородка будет не самой важной твоей проблемой. У них обычно за пультом нет никого, кто срочно маневрировать будет? Если тот же искин успеет предупредить, то пилот рванет за пульт, а ты в каюту - пристегиваться.

#1852 2016-12-04 01:23:34

Анон

Еще удивляет, что душ и туалет один на всех. Ну хотя бы в капитанской каюте должен быть свой...
Да и впаять в каждую каюту по термопорту не так уж и сложно.

#1853 2016-12-04 01:23:56

Анон

=D  Говоря про маневры в космосе всегда вспоминаю это:

Тема космоса.
На первом корабле. Убегающем.
Пилот: Сейчас мы оторвемся! Я сделаю маневр!
Делает "маневр".
Навигатор: Серьезно? Ты же всего-то немного отклонился влево...

На догоняющем корабле.
Пилот: Ой! Куда они делись?
Навигатор: Да вон же. Немного ушли влево.
Пилот: Ишь ты! Маневры знают!

#1854 2016-12-04 01:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как я уже сказала случится может что угодно. пираты нападут и срочно маневр нужен будет.

Анон, если пираты нападут внезапно, то сковородка будет не самой важной твоей проблемой. У них обычно за пультом нет никого, кто срочно маневрировать будет? Если тот же искин успеет предупредить, то пилот рванет за пульт, а ты в каюту - пристегиваться.

а сковородки и кастрюли с едой полетают по кухне. потому что их во время нападения никто убирать не будет. не слишком-то удобно. особенно если представить, что готовил пилот. он забудет обо всем и кинется к штурвалу.

Отредактировано (2016-12-04 01:25:39)

#1855 2016-12-04 01:26:55

Анон

Анон пишет:

Тема космоса.
Делает "маневр".

На догоняющем корабле.

:lol:

#1856 2016-12-04 01:31:21

Анон

Анон пишет:

а сковородки и кастрюли с едой полетают по кухне. потому что их во время нападения никто убирать не будет. не слишком-то удобно

И пусть летают, потом поднимут. Анон, у них есть готовые консервы, теоретически, могли бы ими и питаться все время. Но то, что им хочется разнообразить питание чем-то свежеприготовленным, вполне понятно. Внезапное нападение пиратов не так часто происходит, чтобы неделями давиться консервированными обедами.

#1857 2016-12-04 01:33:23

Анон

А меня возмущает, что название корабля зеленой краской написано. Почему зеленой-то? Я не люблю зеленый. Лучше бы синим писали.

#1858 2016-12-04 01:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сковородки и кастрюли с едой полетают по кухне. потому что их во время нападения никто убирать не будет. не слишком-то удобно

И пусть летают, потом поднимут. Анон, у них есть готовые консервы, теоретически, могли бы ими и питаться все время. Но то, что им хочется разнообразить питание чем-то свежеприготовленным, вполне понятно. Внезапное нападение пиратов не так часто происходит, чтобы неделями давиться консервированными обедами.

дело не в том, что они разнообразия хотят. это как раз понятно. я говорю о другом. такая кухонная утварь не годится для космического корабля.

Отредактировано (2016-12-04 01:35:37)

#1859 2016-12-04 01:37:07

Анон

Тема космоса.
Делает "маневр".

На догоняющем корабле.

Откуда это?

#1860 2016-12-04 01:38:20

Анон

Анон пишет:

я говорю о другом. такая кухонная утварь не годится для космического корабля.

Никакая не годится, кроме тюбиков. Потому что даже разогретые консервы будут летать по кухне, если внезапно нападут пираты и пилот побежит за пульт, бросив всё. А если он из душа побежит и воду не выключит? Потоп же будет. Я уж молчу про туалет. Только питание через трубочку! И мочеиспускание через нее же.

#1861 2016-12-04 01:38:57

Анон

Анон пишет:

Откуда это?

я боюсь соврать, но по-моему из мультсериала Гриффины. Давненько серию видела. Вроде там как раз высмеивали штампы про космические фильмы.

#1862 2016-12-04 01:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я говорю о другом. такая кухонная утварь не годится для космического корабля.

Никакая не годится, кроме тюбиков. Потому что даже разогретые консервы будут летать по кухне, если внезапно нападут пираты и пилот побежит за пульт, бросив всё. А если он из душа побежит и воду не выключит? Потоп же будет. Я уж молчу про туалет. Только питание через трубочку! И мочеиспускание через нее же.

анон, перегибами себя правым не покажешь. душ выключается одним движением руки. и туалет смыть это одно нажатие кнопки.

#1863 2016-12-04 01:46:26

Анон

Анон пишет:

и туалет смыть это одно нажатие кнопки.

А процесс завершить? Тоже одним нажатием?

А мне, анон, правым себя показывать не нужно. Я, в отличие от некоторых, умею читать, в том числе и предупреждения от авторов

Дорогой читатель, не ищи в этой книге научной фантастики! В отношении физики, астрономии и бравых космодесантников это чистой воды пародия. В отношении микробиологов — суровая правда жизни…

Но ты продолжай, продолжай.

#1864 2016-12-04 01:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и туалет смыть это одно нажатие кнопки.

А процесс завершить? Тоже одним нажатием?

причем тут процесс? я говорю об удобстве эксплуатации космического корабля при внезапных опасных ситуациях. надо будет пилот засратым вылетит. но это другая история. мы не совсем о том говорим.

Анон пишет:

Но ты продолжай, продолжай.

анон, ты болен? то есть если Громыко что-то спизданула, то я теперь не могу обсудить? конечно, эти все обсуждения в теории.

#1865 2016-12-04 02:02:59

Анон

Анон пишет:

то есть если Громыко что-то спизданула, то я теперь не могу обсудить?

Да не, обсуждай, кто мешает. Обсуждение технического обоснуя в книге, где авторами заявлено отсутствие технического обоснуя, очень продуктивное занятие, да. Я тебе и предлагаю продолжать.

#1866 2016-12-04 02:06:39

Анон

Анон пишет:

Да не, обсуждай, кто мешает. Обсуждение технического обоснуя в книге, где авторами заявлено отсутствие технического обоснуя, очень продуктивное занятие, да. Я тебе и предлагаю продолжать.

в этом разделе обсуждают только..эм... "продуктивные" темы? я чот тебя не понимаю. у вас сарказм заболел.

#1867 2016-12-04 02:24:50

Анон

Анон пишет:

Обсуждение технического обоснуя в книге, где авторами заявлено отсутствие технического обоснуя, очень продуктивное занятие, да.

Анон, ну ты как первый год в фандомах. =)

#1868 2016-12-04 10:22:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я прекрасно знаю это состояние, когда книга в целом не понравилась, эмоционально не зацепила, но человек не может просто в этом признаться, а обязательно ищет рациональную причину

Это все чудесно, вот только книга мне понравилась  :lol:

Знаешь анон, "я прекрасно знаю это состояние", когда книга так нравится, что в любой критике тут же начинаешь искать врагов, цепляться к собеседник и доказывать ему, что ему просто книга не понравилась и вообще он дурак и дело не в книге, никаких проебов там нет, а все лажи это на самом деле пародия, ирония, я вас затралел и вообще автор так специально придумал.

Ты можешь меня убеждать сколько хочешь, но я остаюсь на своем: автор просто описывает миру будущего как Бирюлево, только где-то это действительно так и задумано, а где-то он, автор, лажает, потому что машинально прописывает "бирюлевские" реалии, не задумываясь, что в мире будущего они смотрятся инородно.

#1869 2016-12-04 10:29:30

Анон

Анон пишет:

Хотя у них вообще-то мирный грузовик, настолько внезапные нападения редко происходят...

У них там Тед пилотом, он любит внезапные маневры )))
Да и в книгах минимум один раз описана ситуация, как у них диванчик по всей комнате летал.

Анон пишет:

Но так его не подогреть снова, придется обратно на кухню переться.

Вот ты как автор - не можешь видеть шире, чем своей родной домашний чайник  =)
Во-первых, уже и сейчас есть чайники-термосы, которые не надо подогревать, они могут после закипания час минимум держать температуру воды. В мире будущего наверняка можно придумать то, что держит температуру дольше.
Во-вторых, встроенный девайс на корабле можно встроить куда угодно. Хоть на кухне, хоть в медотсеке, хоть каждому лично в каюте, если приспичит. Это гораздо лучше, чем летающий при маневрах чайник с кипятком ))

#1870 2016-12-04 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Еще удивляет, что душ и туалет один на всех.

Я очень сильно подозреваю, что автор просто описывает какие-то вписки при ролевках, когда в одной квартире куча народу в простынях. Отсюда так много знакомых деталек типа ванны-туалета, в который очередь или тех же Полины и Лики, которые так легко вписались немного покататься за счет команды или пожить насовсем по дружбе ))

#1871 2016-12-04 10:38:18

Анон

Анон пишет:

Я, в отличие от некоторых, умею читать, в том числе и предупреждения от авторов

Правильный читатель умеет отключать мозги по по команде автора.

:teeth:

#1872 2016-12-04 11:17:03

Анон

Вообще удивительно: фанфикеры друг друга мотают по плетням с криком "матчасть!", роют сообщество обоснуя, заклепки считают... А издающемуся автору достаточно царапнуть на первом листе "ахаха, не ищите достоверности, азаза" - и все пучком, типа.
Пойду-ка я свои фанфики в ориджи перепиливать и по издательствм предлагать, авось тоже лет через пять буду вальяжно пописывать "историчности не ищите, зато у меня тут клевые приключения будут".

#1873 2016-12-04 11:20:52

Анон

Вообще удивительно: фанфикеры друг друга мотают по плетням с криком "матчасть!", роют сообщество обоснуя, заклепки считают... А издающемуся автору достаточно царапнуть на первом листе "ахаха, не ищите достоверности, азаза" - и все пучком, типа.
Пойду-ка я свои фанфики в ориджи перепиливать и по издательствм предлагать, авось тоже лет через пять буду вальяжно пописывать "историчности не ищите, зато у меня тут клевые приключения будут".

Завидуешь? А зачем?  Переделай и издай, псевдоисторические романы с приключениями вполне нравятся читателям, если приключения и правда клёвые.

#1874 2016-12-04 11:24:18

Анон

Ну как бы да, к отдельным свойствам фанфиков требования зачастую завышенные (что компенсируется занижением требований к фанфику как единому целому). Произведение искусства, вообще говоря, не обязано иметь идеально выверенную матчасть, если жанр этого не требует. Условно говоря, познавательная книга о доисторических людях падает в качестве, если автор не заморочился выяснить новейшие представления о форме каменных топоров, но постебушка о тех же доисторических людях позволяет их хоть на динозавров верхом посадить - лишь бы она была гармоничной, т.е. не создавала иллюзию, что автор именно что заморочился.

#1875 2016-12-04 11:24:24

Анон

Я не завидую, у меня другие источники дохода ) Но огорчаюсь, да. В этом плане мне ближе Олди, какими бы снобами они порой ни выступали. Зато мир у них прекрасный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума