Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18701 2022-04-20 13:37:40

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Просто проще любить молодого навигатора, чем 50летнего капитана.

Никто не запрещает любить обоих вместе  :yeah:

#18702 2022-04-20 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Никто не запрещает любить обоих вместе 

Ну, так то сердцу не прикажешь.

#18703 2022-04-20 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Уносите пудинг.

Задрал уже своим высокомерием с пудингом (*др.анон*)

#18704 2022-04-20 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Задрал уже своим высокомерием с пудингом (*др.анон*)

+много

#18705 2022-04-20 13:41:14

Анон

Да, извините, эта вселенная внезапно не только про экипаж КМ.

Эта вселенная прямо сейчас вообще не про экипаж КМ но его все никак в покое не оставят. Ладно бы их мельком упоминали как Теда и не трогали - мол они где-то там, Мозгоедят. А тут и не вашим не нашим.

Я значит получается подсел на конкретных героев и мир. В продолжение дают изменившийся мир и намёки что у героев жизнь идёт, но мы про неё тебе не расскажем, хрен, расскажем про других, но не про тех которые тебя хоть как-то зацепили и не про новых а про ноунеймов из рассказа.

И даже блин для фикла пространства не осталось особо, так бы хоть через него додали себе.

#18706 2022-04-20 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не все, кто тут присутствует и обсуждает. И если пудинг не устраивает лично тебя, то это не повод его уносить. Мне твои аргументы кажутся менее весомыми, чем аргументы анона с прожженной блядью.
Может быть ты свой пудинг унесешь?

+много

#18707 2022-04-20 13:42:31

Анон

Анон пишет:

А скажи, пожалуйста, кто из них положительный, а кто отрицательный? Я сейчас без иронии, просто второй день не могу решить для себя, чье поведение мне кажется более мерзким. Интересно, если у кого-то есть конкретная оценка.

Вот в этом ИМХО, как раз проблема Кармы, как книги.  Я считаю очень неудачным авторское решение начинать знакомство читателя и героев с самых неприятных сторон абсолютно всех персонажей. Не всякий читатель дотерпит до середины второго тома, где они начинают заслуживать хоть какую-то симпатию, а флешбеки о их детстве перестают вызывать ассоциации с дешевой манипуляшкой про "трудное детство и деревянные игрушки". Зверики традиционно хороши, но не зверьем же единым.

Отредактировано (2022-04-20 13:43:39)

#18708 2022-04-20 13:45:23

Анон

- в последних книгах вообще акценты сместились на других героев. Да, извините, эта вселенная внезапно не только про экипаж КМ.

Уносите пудинг.

Не извиняю! Рискну сказать, что КМ был лучшей частью этой вселенной.

И чего это ты один за всех решаешь? Тебе не по нраву - сразу "Уносите". А вот не унесем, и придется жрать дальше.

#18709 2022-04-20 13:45:35

Анон

Анон пишет:

И даже блин для фикла пространства не осталось особо, так бы хоть через него додали себе.

Меня, кстати, бомбит именно с этого. Лучше бы оставили какой-то открытый конец, не конкретищируя, что там с героями дальше. Я бы сама себе нафантазировала.
А тут мне выдают канон, который ну вот никак не вяжется в моей голове, да ещё и назло всем мудакам написанный. Ну как так то... Книга то даже не про КМ, оставьте их в покое.

#18710 2022-04-20 13:46:29

Анон

Анон понял: с дитачками - не Дэн (ибо я его запомнила как человека с характером "где сядешь, там и слезешь"). Короче, он - улетел! (и не обещал вернуться, милый, милый...)) А Трикси воспитала под себя Лаки, который к ней тянулся, - сделала из него типа-Дэна, только покладистого)))  ;D

#18711 2022-04-20 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон понял: с дитачками - не Дэн (ибо я его запомнила как человека с характером "где сядешь, там и слезешь"). Короче, он - улетел! (и не обещал вернуться, милый, милый...)) А Трикси воспитала под себя Лаки, который к ней тянулся, - сделала из него типа-Дэна, только покладистого)))  ;D

;D  :lol:  :lol:

#18712 2022-04-20 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Да я типа про слеш шутканул. Но я с тобой согласен. Дико люблю этого персонажа, один из самых любимых книжных и не только. И я считаю что ВБП его преступно недодала, особенно в 4 книге, и вообще это гуляние акцентов про кого книга - раздражало. Я сел читать про одно, я втянулся в историю а мне автор - почитай про киборгов! Есть рабочая формула и команда, зачем портить то, что работает? Дэн хорош но раскрывается именно в команде.

И Дэн мне времён первых книг тоже нравился, просто иначе. И про киборгов интересно, но не когда это только киборги-киборги-котикокиборги-песикокиборги-деткикиборги. И мне нравился концепт именно «как бы ты ни отличался, ты все ещё человек», а тут «если ты отличаешься ты отдельная раса». То есть если раньше киборги были более эээ родственные читателю и любой кто ощущал себя чужим, мог им посочувствовать то теперь такого нет

#18713 2022-04-20 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Лишь бы он успел улететь... А не пал смертью неизвестного героя...  :panic:

#18714 2022-04-20 13:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я типа про слеш шутканул. Но я с тобой согласен. Дико люблю этого персонажа, один из самых любимых книжных и не только. И я считаю что ВБП его преступно недодала, особенно в 4 книге, и вообще это гуляние акцентов про кого книга - раздражало. Я сел читать про одно, я втянулся в историю а мне автор - почитай про киборгов! Есть рабочая формула и команда, зачем портить то, что работает? Дэн хорош но раскрывается именно в команде.

И Дэн мне времён первых книг тоже нравился, просто иначе. И про киборгов интересно, но не когда это только киборги-киборги-котикокиборги-песикокиборги-деткикиборги. И мне нравился концепт именно «как бы ты ни отличался, ты все ещё человек», а тут «если ты отличаешься ты отдельная раса». То есть если раньше киборги были более эээ родственные читателю и любой кто ощущал себя чужим, мог им посочувствовать то теперь такого нет

+много.

#18715 2022-04-20 13:53:24

Анон

Отрицательных персонажей бывает очень интересно читать, но надо чтоб они прям отбитые были. Задорные,  ау сказать. И имели либо симпатичные качества, либо хотя бы чёткие и понятые цели и мотивы.

Олухов мы читали не ради целей и мотивов а ради середины - самой мякотки в химии персонажей, милотв на корабле и тд.
Поэтому если это убрать, дав неприятных персонажей и ничего не дать взамен, оно и туго идёт.

#18716 2022-04-20 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, бомбит именно с этого. Лучше бы оставили какой-то открытый конец, не конкретищируя, что там с героями дальше. Я бы сама себе нафантазировала.
А тут мне выдают канон, который ну вот никак не вяжется в моей голове, да ещё и назло всем мудакам написанный. Ну как так то... Книга то даже не про КМ, оставьте их в покое.

Да! Если бы они остались где-то там за кадром, да и без глобальных перемен мира - был бы самый кайф. Я бы читал себе про новых персонажей, фантазировал про старых и ладно.

А тут фиг с ним, что не дали мозгоедов - так потрясли ими типа «не получишь, не получишь, дурачок» и убрали в шкаф.
Нам так-то даже не дали причины почему больше не будет мозгоедов. Прост.

#18717 2022-04-20 13:57:21

Анон

Анон пишет:

Ага, отучила любить насекомых, отобрала любимую биту, заставила любить дитачек, научила навигации... И это было самым простым :sacrasm: Вот молодец какая, люблю ее все больше :girly:

#18718 2022-04-20 13:58:43

Анон

Анон пишет:

И про киборгов интересно, но не когда это только киборги-киборги-котикокиборги-песикокиборги-деткикиборги. И мне нравился концепт именно «как бы ты ни отличался, ты все ещё человек», а тут «если ты отличаешься ты отдельная раса». То есть если раньше киборги были более эээ родственные читателю и любой кто ощущал себя чужим, мог им посочувствовать то теперь такого нет

Абсолютно согласен, прямо мои мысли озвучил!  :iloveyou:

#18719 2022-04-20 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Ага, отучила любить насекомых, отобрала любимую биту, заставила любить дитачек, научила навигации...

Не факт. Нам же всю их жизнь не показали. Так что может и бита на месте, и тараканы, и диточек она от него обычно прячет. А это просто постановочная картинка для посторонних, чтобы никто ничего не заподозрил.
А навигация, ну, дело наживное.  :dontknow:

#18720 2022-04-20 14:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, отучила любить насекомых, отобрала любимую биту, заставила любить дитачек, научила навигации... И это было самым простым :sacrasm: Вот молодец какая, люблю ее все больше :girly:

Детская любовь к насекомым быстро проходит без следа (один такой приятель стал журналистом, а другой - военным), любовь к детям - естественна, если специально не издеваться над своими гормонами, а навигация - сам научился (Дэн же смог! хотя условия у него для этого были намного хуже)
Так что "пуддинг форевер!"

#18721 2022-04-20 14:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, отучила любить насекомых, отобрала любимую биту, заставила любить дитачек, научила навигации...

Не факт. Нам же всю их жизнь не показали. Так что может и бита на месте, и тараканы, и диточек она от него обычно прячет. А это просто постановочная картинка для посторонних, чтобы никто ничего не заподозрил.
А навигация, ну, дело наживное.  :dontknow:

Чтобы КТО не заподозрил ЧТО? Трикси никадабы не бросила Дэничку? А если подменила, то чтоб никто не догадался, даже он сам?
Да не, хрень какая то :hmm:

#18722 2022-04-20 14:10:31

Анон

Я в начале надеялась, что неприятные персонажи будут развиваться через общение друг с другом, что-то, может, пересмотрят в своем мировоззрении, и за этим будет интересно наблюдать.
Еще не дочитала второй том, может и правда будут, надежда умирает последней, но что-то как-то пока никак.

#18723 2022-04-20 14:14:49

Анон

Анон пишет:

Чтобы КТО не заподозрил ЧТО? Трикси никадабы не бросила Дэничку? А если подменила, то чтоб никто не догадался, даже он сам?
Да не, хрень какая то

Что Дэничка никогда бы не бросил Трикси. Енто же удар по ее самолюбию! А вот где сам Дэниска... Представить страшно... :affraid:
*Пудинг в студию*

#18724 2022-04-20 14:14:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы КТО не заподозрил ЧТО?

Что Трикси не добилась того, чего захотела. Что Меган Трикси хочет, то Трикси получает!

#18725 2022-04-20 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Я в начале надеялась, что неприятные персонажи будут развиваться через общение друг с другом, что-то, может, пересмотрят в своем мировоззрении, и за этим будет интересно наблюдать.

они и будут,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума