Вы не вошли.
А меня сквикает на всяких "епт", "пля", задница где надо и не надо и прочих непонятно зачем вставленных словах.
Последние несколько книг уровень языка сильно просел.
Отредактировано (2022-04-19 19:37:48)
А меня сквикает на всяких "епт", "пля", задница где надо и не надо и прочих непонятно зачем вставленных словах.
Последние несколько книг уровень языка сильно просел.
Да ладно, вот уж что, а уровень языка у Громыко не блистал вообще никогда. Не этим она берет.
да
уровень языка у Громыко не блистал вообще никогда
у неё был хороший такой жж-самиздат стиль, с легкой подачей и умением развеселить.
Такие тексты всегда нужны и важны не менее чем другие.
Громыка последнее время уже ничем не берет.
Вместо того, чтобы написать новую историю (попытка в Киборге и Леснике была, и была вполне достойная, хоть и происходила в той же вселенной), она продолжает доить Олухов.
Лучше бы села, подумала и показала, что она все еще могёт.
А то трепыхается и все попусту...
Отредактировано (2022-04-19 19:46:03)
она продолжает доить Олухов.
ну технически она написала новую историю, новую команду и сравнительно новых персонажей. Просто пока что из всей книги запомнили полтора эпизода, их и обсуждаем)
Анон пишет:она продолжает доить Олухов.
ну технически она написала новую историю, новую команду и сравнительно новых персонажей. Просто пока что из всей книги запомнили полтора эпизода, их и обсуждаем)
Технически
Просто Женька и Джек были придуманы с нуля - новые герои, новая локация, другая история.
А тут она просто развила Кая и Лизу, которые уже были в прошлых книгах.
Ну и для заманухи таки привлекает в историю старых персонажей за каким-то хреном. Возможно, если бы история была чисто про Кая и Лизу, то было бы проще к этому относиться.
Написала, только вышло вторично. Такое впечатление, что это не попытка создать что-то новое, а попытка встать на прежние рельсы, просто с новой командой.
С Лесником получилось лучше.
у неё был хороший такой жж-самиздат стиль, с легкой подачей и умением развеселить.
Не знаю, что хорошего в этом стиле. Мне нравятся (нравились) ее книги, почти все я собрала в бумаге, но язык и специфический стиль всегда были едва ли не самым слабым местом Громыко. У нее выходили живые персонажи и захватывающие истории, а когда история цепляет, к стилю и мелким огрехам не придираешься - просто не замечаешь. Но если вчитаться в этот "хороший жж-самиздат стиль", то ой.
Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги. Такая сволочь бесячая, вот кому бы хозяина-гада и всякой еболы, а не хорошему парню Дэну или вообще безобидному котику Лансу. Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался. Парадоксально, но читать про Кая гораздо интереснее и комфортнее, несмотря на вторичность. Кай хотя бы на человека похож, уж простите за каламбур.
Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги. Такая сволочь бесячая, вот кому бы хозяина-гада и всякой еболы, а не хорошему парню Дэну или вообще безобидному котику Лансу. Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался. Парадоксально, но читать про Кая гораздо интереснее и комфортнее, несмотря на вторичность. Кай хотя бы на человека похож, уж простите за каламбур.
А чем именно Джек так сильно бесит? Просто я "Лесника" первым в цикле прочитал, и мне и киборг, и его "хозяин" вполне зашли. Читаю, что многие не любят Джека, и думаю, наверное, именно потому что я когда читал, не знал, что от киборгов ожидать, и какие они, мне так зашло самому угадывать, программа это, киборг на стороне мафии или "получеловек", а те, кто читали цикл по порядку, сразу видят, что он нарочно над Женькой издевается.
Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги.
Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался.
А Кай просто... никакой. С момента его появления и впихивания Стрелку. Но на фоне достаточно мерзеньких других новых для серии киборгов... Но это Кай из рассказов, что стало с ним в "Карме" не знаю, может понахватался мерзости тоже. Я это жую по пересказам, вздрагивая при упоминании гето киборгов.
Отредактировано (2022-04-19 20:17:40)
Не знаю, я читал все книги в порядке их выхода, и мне Джек понравился. Он вроде и наглый, но когда надо - берет себя в руки.
И потом сразу видно, что с Женькой они сдружились. И вся наглость Джека уже не для того, чтоб насолить простачку леснику, который ничего не понимает, а просто такое дружеское подтрунивание, на которое Женька уже не обижается.
А чем именно Джек так сильно бесит?
я другой анон, но по мне он тоже слишком груб к Женьке и слишком зло над ним издевается.
А чем именно Джек так сильно бесит?
Меня он не то чтобы бесит, наоборот, мне показалось, что он интересный и не злой по характеру.
Но проблема с ним в Женьке. Они как будто в разных весовых категориях по части подколок, поэтому мне периодически было обидно за Женьку, и хотелось ну не чтобы Джеку вломили, но чтобы он как-то... не знаю, отрефлексировал их отношения.
Ближе к концу что-то такое даже было, но недостаточно, чтобы я прониклась.
Мне лесник не зашёл не только из-за Джека. Но и из-за Жени.
Первый - ехидная зараза в стиле Громыко. Если уже прочитан весь цикл, то сразу понятно, что он сорванный и делает все специально. Отвратный характерец.
Второй - таких безинициативных ГГ я давно не видела. Ощущение, что ему ничего не надо, такой вот простой парень-лесник. Это неплохо в жизни, но очень уж скучно. Он мне был вот совсем никакой.
Для меня вообще в книге никакой интриги не было, вот совсем, там очень все прозрачно, а от того неинтересно. Концовка меня озадачила, она как-то наступила для героев случайно, а могла и не наступать, она ни на что не влияла (опять-таки, там заранее известно, что Джек сорванный)
Язык меня убил, епт, очень бесяче написано. Причём есть участки нормального текста, потом 5 епт на 2 страницы и 5-8 просторечий. Ну, епт...
Ну, и градус юмора ниже пояса у Громыко все повышается и повышается
И вот такое разочарование было... Интриги нет, сюжета нет, герои куда-то ходят, оба персонажа подбешивают, концовка куцая и непонятно, зачем... Я прямо расстроилась после прочтения.
Отредактировано (2022-04-19 20:47:35)
Анон пишет:А чем именно Джек так сильно бесит?
я другой анон, но по мне он тоже слишком груб к Женьке и слишком зло над ним издевается.
А мне зашло, так как Джек поначалу не знал, каков его новый "хозяин" и нагличал, чтобы проверить, зная, что никакой "умри"-приказ на него не повлияет, а потом у них выработалась уже такая динамика, когда один зарывается, а второй устало и снисходительно смотрит, иногда попадается, иногда осаживает
Они как будто в разных весовых категориях по части подколок
ну вот да, Женька это такая булочка, в которой стержень есть, но спрятан очень далеко. И Джек просто над ним издевается, а тот ему не отвечает, получается какое-то избиение младенцев. Я понимаю на какую химию там была цель, но чтобы она работала, там должно быть какое-то понимание границ со стороны Джека и установка этих границ со стороны Жени
Сейчас читала отзывы на автортудей, Громыко пишет, что продолжения не будет, серия закончена.
Как думаете, правда? Или стюардессу опять откопают?
Отредактировано (2022-04-19 20:46:56)
Сейчас читала отзывы на автортудей, Громыко пишет, что продолжения не будет, серия закончена.
она так каждый раз пишет, но хорошо если правда. Кмк, сбросив это дело с плеч, она вполне возможно захочет написать что-то свеженькое
Анон пишет:А чем именно Джек так сильно бесит?
Мне не хватило их отношений сразу после осознания Женьки, что Джек разумный. В эпилоге и Кассандре они уже совсем бро и Алла не нужна.
И больше заботы от Джека!
Отредактировано (2022-04-19 20:49:29)
Второй - таких безинициативных ГГ я давно не видела. Ощущение, что ему ничего не надо, такой вот простой парень-лесник. Это неплохо в жизни, но очень уж скучно. Он мне был вот совсем никакой.
Как удивительно по-разному воспринимают люди Мне как-раз поэтому Женька и зашёл, что такой обыкновенный, спокойный и хороший парень, приключений нарочно не ищет, не родителей смертно не обижен, никакой роковой любви в анамнезе не имеет, поступает по совести. Жаль только, что на чёртовой коммуналке Кассандре после оказался.
Да ну, Киборг и его лесник тоже вторичен совершенно. Что там есть. чего не было в других книгах серии?
Мне зашёл тандем Женьки и Джека. Джек, конечно, та ещё заноза, но я его выёживания воспринимала...ну примерно как выходки детдомовского ребенка, которого только что усыновили. Потому что при всех понтах до реальной психологической зрелости Джеку ой как далеко. И несмотря на хороший старт, жизнь его здорово помотала и травмировала.
Сюжет в Леснике слабый, но внезапно мне очень зашла вся эта лесхозная романтика. И Женька реально любит свое дело, про такое почитать всегда приятно.
Как думаете, правда? Или стюардессу опять откопают?
Она так писала после Биолуов, Психолуов, Технолуов, Домеждупосле, Рядом (простигосподи), Гребанной Кассандры, Лесника...
НЕ ВЕРЮ!
Что там есть. чего не было в других книгах серии?
Ничего. Даже грибы сначала появились в рассказе