Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18551 2022-04-19 19:37:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А меня сквикает на всяких "епт", "пля", задница где надо и не надо и прочих непонятно зачем вставленных словах.
Последние несколько книг уровень языка сильно просел.

Отредактировано (2022-04-19 19:37:48)

#18552 2022-04-19 19:40:10

Анон

Анон пишет:

А меня сквикает на всяких "епт", "пля", задница где надо и не надо и прочих непонятно зачем вставленных словах.
Последние несколько книг уровень языка сильно просел.

Да ладно, вот уж что, а уровень языка у Громыко не блистал вообще никогда. Не этим она берет.

#18553 2022-04-19 19:43:04

Анон

Анон пишет:

да

Анон пишет:

уровень языка у Громыко не блистал вообще никогда

у неё был хороший такой жж-самиздат стиль, с легкой подачей и умением развеселить.
Такие тексты всегда нужны и важны не менее чем  другие.

#18554 2022-04-19 19:45:18

Анон

Громыка последнее время уже ничем не берет.
Вместо того, чтобы написать новую историю (попытка в Киборге и Леснике была, и была вполне достойная, хоть и происходила в той же вселенной), она продолжает доить Олухов.
Лучше бы села, подумала и показала, что она все еще могёт.
А то трепыхается и все попусту...

Отредактировано (2022-04-19 19:46:03)

#18555 2022-04-19 19:46:51

Анон

Анон пишет:

она продолжает доить Олухов.

ну технически она написала новую историю, новую команду и сравнительно новых персонажей. Просто пока что из всей книги запомнили полтора эпизода, их и обсуждаем)

#18556 2022-04-19 19:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она продолжает доить Олухов.

ну технически она написала новую историю, новую команду и сравнительно новых персонажей. Просто пока что из всей книги запомнили полтора эпизода, их и обсуждаем)

Технически
Просто Женька и Джек были придуманы с нуля - новые герои, новая локация, другая история.
А тут она просто развила Кая и Лизу, которые уже были в прошлых книгах.
Ну и для заманухи таки привлекает в историю старых персонажей за каким-то хреном. Возможно, если бы история была чисто про Кая и Лизу, то было бы проще к этому относиться.

#18557 2022-04-19 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Написала, только вышло вторично. Такое впечатление, что это не попытка создать что-то новое, а попытка встать на прежние рельсы, просто с новой командой.
С Лесником получилось лучше.

#18558 2022-04-19 19:57:57

Анон

Анон пишет:

у неё был хороший такой жж-самиздат стиль, с легкой подачей и умением развеселить.

Не знаю, что хорошего в этом стиле. Мне нравятся (нравились) ее книги, почти все я собрала в бумаге, но язык и специфический стиль всегда были едва ли не самым слабым местом Громыко. У нее выходили живые персонажи и захватывающие истории, а когда история цепляет, к стилю и мелким огрехам не придираешься - просто не замечаешь. Но если вчитаться в этот "хороший жж-самиздат стиль", то ой.

#18559 2022-04-19 20:01:55

Анон

Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги. Такая сволочь бесячая, вот кому бы хозяина-гада и всякой еболы, а не хорошему парню Дэну или вообще безобидному котику Лансу. Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался. Парадоксально, но читать про Кая гораздо интереснее и комфортнее, несмотря на вторичность. Кай хотя бы на человека похож, уж простите за каламбур.

#18560 2022-04-19 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги. Такая сволочь бесячая, вот кому бы хозяина-гада и всякой еболы, а не хорошему парню Дэну или вообще безобидному котику Лансу. Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался. Парадоксально, но читать про Кая гораздо интереснее и комфортнее, несмотря на вторичность. Кай хотя бы на человека похож, уж простите за каламбур.

А чем именно Джек так сильно бесит? Просто я "Лесника" первым в цикле прочитал, и мне и киборг, и его "хозяин" вполне зашли. Читаю, что многие не любят Джека, и думаю, наверное, именно потому что я когда читал, не знал, что от киборгов ожидать, и какие они, мне так зашло самому угадывать, программа это, киборг на стороне мафии или "получеловек", а те, кто читали цикл по порядку, сразу видят, что он нарочно над Женькой издевается.

#18561 2022-04-19 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю. мне в Леснике настолько не понравился киборг, что погасил всю прелесть новизны и напрочь испортил впечатление от книги.

Анон пишет:

Всю книгу ждал, когда же этому сучьему Джеку вломят люлей и не дождался.

:friends:
А Кай просто... никакой. С момента его появления и впихивания Стрелку. Но на фоне достаточно мерзеньких других новых для серии киборгов... Но это Кай из рассказов, что стало с ним в "Карме" не знаю, может понахватался мерзости тоже. Я это жую по пересказам, вздрагивая при упоминании гето киборгов.

Отредактировано (2022-04-19 20:17:40)

#18562 2022-04-19 20:27:12

Анон

Не знаю, я читал все книги в порядке их выхода, и мне Джек понравился. Он вроде и наглый, но когда надо - берет себя в руки.
И потом сразу видно, что с Женькой они сдружились. И вся наглость Джека уже не для того, чтоб насолить простачку леснику, который ничего не понимает, а просто такое дружеское подтрунивание, на которое Женька уже не обижается.

#18563 2022-04-19 20:31:00

Анон

Анон пишет:

А чем именно Джек так сильно бесит?

я другой анон, но по мне он тоже слишком груб к Женьке и слишком зло над ним издевается.

#18564 2022-04-19 20:32:22

Анон

Анон пишет:

Меня он не то чтобы бесит, наоборот, мне показалось, что он интересный и не злой по характеру.
Но проблема с ним в Женьке. Они как будто в разных весовых категориях по части подколок, поэтому мне периодически было обидно за Женьку, и хотелось ну не чтобы Джеку вломили, но чтобы он как-то... не знаю, отрефлексировал их отношения.
Ближе к концу что-то такое даже было, но недостаточно, чтобы я прониклась.

#18565 2022-04-19 20:32:31

Анон

Мне лесник не зашёл не только из-за Джека. Но и из-за Жени.
Первый - ехидная зараза в стиле Громыко. Если уже прочитан весь цикл, то сразу понятно, что он сорванный и делает все специально. Отвратный характерец.
Второй - таких безинициативных ГГ я давно не видела. Ощущение, что ему ничего не надо, такой вот простой парень-лесник. Это неплохо в жизни, но очень уж скучно. Он мне был вот совсем никакой.
Для меня вообще в книге никакой интриги не было, вот совсем, там очень все прозрачно, а от того неинтересно. Концовка меня озадачила, она как-то наступила для героев случайно, а могла и не наступать, она ни на что не влияла (опять-таки, там заранее известно, что Джек сорванный)
Язык меня убил, епт, очень бесяче написано. Причём есть участки нормального текста, потом 5 епт на 2 страницы и 5-8 просторечий. Ну, епт...
Ну, и градус юмора ниже пояса у Громыко все повышается и повышается
И вот такое разочарование было... Интриги нет, сюжета нет, герои куда-то ходят, оба персонажа подбешивают, концовка куцая и непонятно, зачем... Я прямо расстроилась после прочтения.

Отредактировано (2022-04-19 20:47:35)

#18566 2022-04-19 20:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я другой анон, но по мне он тоже слишком груб к Женьке и слишком зло над ним издевается.

А мне зашло, так как Джек поначалу не знал, каков его новый "хозяин" и нагличал, чтобы проверить, зная, что никакой "умри"-приказ на него не повлияет, а потом у них выработалась уже такая динамика, когда один зарывается, а второй устало и снисходительно смотрит, иногда попадается, иногда осаживает :)

#18567 2022-04-19 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Они как будто в разных весовых категориях по части подколок

ну вот да, Женька это такая булочка, в которой стержень есть, но спрятан очень далеко. И Джек просто над ним издевается, а тот ему не отвечает, получается какое-то избиение младенцев. Я понимаю на какую химию там была цель, но чтобы она работала, там должно быть какое-то понимание границ со стороны Джека и установка этих границ со стороны Жени

#18568 2022-04-19 20:46:12

Анон

Сейчас читала отзывы на автортудей, Громыко пишет, что продолжения не будет, серия закончена.
Как думаете, правда? Или стюардессу опять откопают?

Отредактировано (2022-04-19 20:46:56)

#18569 2022-04-19 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас читала отзывы на автортудей, Громыко пишет, что продолжения не будет, серия закончена.

она так каждый раз пишет, но хорошо если правда. Кмк, сбросив это дело с плеч, она вполне возможно захочет написать что-то свеженькое

#18570 2022-04-19 20:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не хватило их отношений сразу после осознания Женьки, что Джек разумный. В эпилоге и Кассандре они уже совсем бро и Алла не нужна.
И больше заботы от Джека!

Отредактировано (2022-04-19 20:49:29)

#18571 2022-04-19 20:48:05

Анон

Анон пишет:

Второй - таких безинициативных ГГ я давно не видела. Ощущение, что ему ничего не надо, такой вот простой парень-лесник. Это неплохо в жизни, но очень уж скучно. Он мне был вот совсем никакой.

Как удивительно по-разному воспринимают люди :) Мне как-раз поэтому Женька и зашёл, что такой обыкновенный, спокойный и хороший парень, приключений нарочно не ищет, не родителей смертно не обижен, никакой роковой любви в анамнезе не имеет, поступает по совести. Жаль только, что на чёртовой коммуналке Кассандре после оказался.

#18572 2022-04-19 20:53:37

Анон

Да ну, Киборг и его лесник тоже вторичен совершенно. Что там есть. чего не было в других книгах серии?

#18573 2022-04-19 20:55:05

Анон

Мне зашёл тандем Женьки и Джека. Джек, конечно, та ещё заноза, но я его выёживания воспринимала...ну примерно как выходки детдомовского ребенка, которого только что усыновили. Потому что при всех понтах до реальной психологической зрелости Джеку ой как далеко. И несмотря на хороший старт, жизнь его здорово помотала и травмировала.
Сюжет в Леснике слабый, но внезапно мне очень зашла вся эта лесхозная романтика. И Женька реально любит свое дело, про такое почитать всегда приятно.

#18574 2022-04-19 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Как думаете, правда? Или стюардессу опять откопают?

Она так писала после Биолуов, Психолуов, Технолуов, Домеждупосле, Рядом (простигосподи), Гребанной Кассандры, Лесника...
НЕ ВЕРЮ!

#18575 2022-04-19 20:56:03

Анон

Анон пишет:

Что там есть. чего не было в других книгах серии?

Ничего. Даже грибы сначала появились в рассказе :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума