Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2022-04-19 17:12:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

И ее мучительную смерть

Трикси вне мозгоедов анону вполне любопытна. Особенно в первом своём рассказе.

Скрытый текст

#18527 2022-04-19 17:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но...но...автор же дал честное благородное, что вот это вот все - точно в последний раз XD
Хотя кого я обманываю. Сейчас наварится на Карме, потом еще что-нибудь выродит.

Не думаю, что наварится. Вот я не буду покупать. Хотя серию про Ведьму при всех её недостатках и себе купил, и сестре, и подруге из Польши подарил (ей очень понравилось, и она в оригинале хотела прочитать).

В Ведьме любовной линии Лена и Вольхи веришь - любовная юморная фентезя, что с нее взять.
Здесь, плять, это кабздец из кабздецов.  :facepalm:

#18528 2022-04-19 17:16:50

Анон

Мне нормальны отношения, как у Трикси с Дэном: друзья с привилегиями, но именно если это не переходит в дитачек, потому что как бы так... а зачем? У них не было времени и возможностей найти для дитачек кого-то, кого они любят, с кем лично захотят семьи, а не с первым попавшимся? Может быть, любовь подразумевается, но у меня сова порвалась. Может быть, предполагается, что а зачем искать кого-то еще, если и так хорошо, но тут вот как раз и полное бля, потому что киберам не надо часикижетикают и ужзамужневтерпеж.

#18529 2022-04-19 17:23:57

Анон

Анон пишет:

а зачем? У них не было времени и возможностей найти для дитачек кого-то, кого они любят, с кем лично захотят семьи, а не с первым попавшимся?

а это отдельная проблема всех линий отношений в Олухах. Герои прошли друг мимо друга - всё, у них любовь на века.

#18530 2022-04-19 17:27:27

Анон

Анон пишет:

Может быть, любовь подразумевается, но у меня сова порвалась.

Кмк, тоже нарушение "показывай, а не рассказывай".

Скрытый текст

#18531 2022-04-19 17:32:23

Анон

Анон пишет:

Мне нормальны отношения, как у Трикси с Дэном: друзья с привилегиями

А они друзья?

#18532 2022-04-19 17:35:24

Анон

Анон пишет:

А они друзья?

Существа одного вида с привилегиями  =D Раз уж теперь киборги не люди.

#18533 2022-04-19 17:36:20

Анон

друзья с привилегиями обычно и не предполагают особой дружбы, так-то.
И в общем-то у них были норм отношения, просто оно реально как будто не хватает ещё одной книги посередине.

#18534 2022-04-19 17:40:07

Анон

Анон пишет:

В Ведьме любовной линии Лена и Вольхи веришь - любовная юморная фентезя, что с нее взять.
Здесь, плять, это кабздец из кабздецов.  :facepalm:

Вот не могу понять, почему Лёну и Вольхе веришь, а Дэну и Трикси нет, ведь со временем писательские умения расти должны, а не стухать? В романтику умеет, а в секс нет?.. Так у Рыски с Альком секса не было, а тоже - не верю! Но там и романтики не было,а  вообще не могу понять, что...

#18535 2022-04-19 17:51:58

Анон

Анон пишет:

Вот не могу понять, почему Лёну и Вольхе веришь, а Дэну и Трикси нет

У Лена и Вольхи было три тома на лавстори, а не одна повесть, где и то не они во главе сюжета?
дранон

#18536 2022-04-19 17:59:15

Анон

Лён и Вольха для меня до сих пор единственная любимая у Громыко лавстори. Я  в них верила, я их прочувствовала и у меня было ощущение, что приключения то на свадьбе не закончатся.

#18537 2022-04-19 18:01:25

Анон

Анон пишет:

и у меня было ощущение, что приключения то на свадьбе не закончатся.

А там же канонные вроде бы есть рассказы, где они не закончились. У Вольхи, Лен какой-никакой правитель все же.

#18538 2022-04-19 18:02:03

Анон

Если бы у Рыски с Альком было три тома вместо двух, они тоже могли бы быть норм.

#18539 2022-04-19 18:03:26

Анон

Анон пишет:

А там же канонные вроде бы есть рассказы, где они не закончились. У Вольхи, Лен какой-никакой правитель все же.

вот бы и у олухов так(
Кто-нибудь дочитал?

#18540 2022-04-19 18:06:33

Анон

Мне, кстати, у Вольхи с Леном нравится динамика, что хто она шатается по хуторам в поисках приключений, а Лен тут чаще верный принц, а разок даже девица в беде на всю книгу, да и вообще, приключения это хорошо, но у него работа =D
При этом нет метаний между феминизмом и патриархатом головного мозга.

#18541 2022-04-19 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Мне нормальны отношения, как у Трикси с Дэном: друзья с привилегиями, но именно если это не переходит в дитачек, потому что как бы так... а зачем? У них не было времени и возможностей найти для дитачек кого-то, кого они любят, с кем лично захотят семьи, а не с первым попавшимся? Может быть, любовь подразумевается, но у меня сова порвалась. Может быть, предполагается, что а зачем искать кого-то еще, если и так хорошо, но тут вот как раз и полное бля, потому что киберам не надо часикижетикают и ужзамужневтерпеж.

ну как выше сказали - потому, что у них история лучше и дольше развивалась, а не "мы прошли мимо друг-друга и у нас теперь любовь до гроба и дитачки"

#18542 2022-04-19 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, у Вольхи с Леном нравится динамика, что хто она шатается по хуторам в поисках приключений, а Лен тут чаще верный принц, а разок даже девица в беде на всю книгу, да и вообще, приключения это хорошо, но у него работа =D
При этом нет метаний между феминизмом и патриархатом головного мозга.

Да, там хорошо получилось, что и оба при деле, и нет такого - либо семья либо работа/приключения/свобода. Можно и то, и то. Хорошо, что она продолжать не стала, а закончила где закончила, а дальше думайте сами.

#18543 2022-04-19 18:10:12

Анон

Анон пишет:

У Лена и Вольхи было три тома на лавстори, а не одна повесть, где и то не они во главе сюжета?
дранон

Ну я и Стрелка с Викторией только в одном рассказе встречаю, и тоже больше верю, чем Дэну с Трикси.

#18544 2022-04-19 18:11:13

Анон

Самая худшая лавстори - в Цветка меть его Камалейника в самом мать его конце
Когда та баба успела влюбиться в третьего мужика (не помню в упор как его зовут)???

#18545 2022-04-19 18:13:17

Анон

Дэн

Скрытый текст

#18546 2022-04-19 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Дэн

Скрытый текст

#18547 2022-04-19 18:35:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что она продолжать не стала, а закончила где закончила, а дальше думайте сами

Анон бы предпочёл, чтобы и свадьбы там не было, без неё было лучше, на 2х книгах можно было хорошо и логично остановиться.
Свадьба вызвала у меня много вопросов из серии "а дальше как? Долина, долг, наследник, диссертация и тд"

#18548 2022-04-19 18:36:23

Анон

Вот кстати от кого бы я ждал дитачек и диссертацию через 10 лет так это от Полины

#18549 2022-04-19 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Но зачем ему такая жена?

Ну, ему же все объясняют - надо!

Когда-то давно Громыка в ЖЖ писала, что случайно высянила, что идею "Олухов" она довольно долго пыталась воплотить, было несколько разных попыток (да, "Деофеодоризация" - это такая попытка, а были еще неопубликованные). Вот, видно, до сих пор не отпустило

Отредактировано (2022-04-19 18:50:17)

#18550 2022-04-19 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Слово "подруга" упоминается в Карме 267 раз! На два тома. Если у этого текста был редактор, которому платили деньги, то карма его ушла в глубокий минус...

Вот!  Анон тоже в этой теме уже писал про беду с заместительными у Громыко, и отдельно про собственный кринж на "подругу".

Уже в Олухах был перебор с подруго-Полиной, но в Карме, когда всех троих героинь так через слово называют, совсем худо стало.

Присоединяюсь ко мнению, что Команда никакая, особенно мужская часть. Одна Молли имеет индивидуальность. И ведь есть же проверенные временем рецепты, четыре темперамента там, Мушкетеры...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума