Вы не вошли.
А вывод какой: надо вовремя заканчивать. Это относится не только к Громыко, но к ней теперь тоже.
Всю вторую-третью книгу у Дэна шло развитие на тему "вещь ли я или право имею". В конце третьей прямо подчеркивается, что он человек, мало ли что технически усовершенствованный, и у этого человека есть выбранная им семья/команда. И потом вдруг в книгах идет откат в "киборги - не люди и вообще высшая раса", это прямо внезапно было.
Хороший парень и больше ничего.
вообще нередко ГГ приключенческих серий именно такие, сияют зачастую второплановые, а от ГГ требуется хорошесть, доброта и верность себе)
и у этого человека есть выбранная им семья/команда. И потом вдруг в книгах идет откат в "киборги - не люди и вообще высшая раса", это прямо внезапно было.
меня это больше всего сквикает в продолжении серии. Фиг с ним сидит дома, фиг с ними с новыми героями, фиг с ним с таймскипом и тем что на моих любимых персов забили болт. Но 180 разворот от оригинальной, центровой идеи книги это как-то неждан, хотя мы уже года два с ним живем а я никак не привыкну
А вывод какой: надо вовремя заканчивать. Это относится не только к Громыко, но к ней теперь тоже.
Вот да. Потому что на уровне трёх книг Дэн как персонаж работает (да и остальные герои тоже), четвертую со скрипом и натяжкой тоже, а дальше уже пошла совсем тягомотина.
Хотя изначально Дэн даже не очень ГГ был, ГГ был Стас, но потом это благополучно забылось, потому что люди фу, киборги вау.
Мне кажется киборги тут это такие сумерковские вампиры, осталось дождаться чтобы Кай Лизу кибернезировал каким-нибудь образом.
Вот да. Потому что на уровне трёх книг Дэн как персонаж работает (да и остальные герои тоже), четвертую со скрипом и натяжкой тоже, а дальше уже пошла совсем тягомотина.
причем если бы автор фиганул новых-совсем-новых персонажей и никак не пересекал их со старыми (и возможно даже с их миром, ну грубо говоря это Олухи 2.0 - мир похожий, но немного другой), я думаю негатив был бы сильно меньше. А тут не просто бросили оригинальную серию, по ней ещё и потоптались)
Хотя изначально Дэн даже не очень ГГ был, ГГ был Стас, но потом это благополучно забылось, потому что люди фу, киборги вау.
Мне кажется киборги тут это такие сумерковские вампиры, осталось дождаться чтобы Кай Лизу кибернезировал каким-нибудь образом.
Так у нее уже вроде стоит какой-то там имплант сустава?..
Так у нее уже вроде стоит какой-то там имплант сустава?..
я не читал, потому что у меня нет на это моральных сил, я терпеливо жду пересказа. Не потому что я вредный или не потому что я какой-то прям хейтер, я просто открыл ещё первый тизер и понял что вообще не хочу читать.
причем если бы автор фиганул новых-совсем-новых персонажей и никак не пересекал их со старыми
Мне поэтому Лесник зашел. Тоже киборг, тоже необычная фауна, но герои другие, конфликты другие и прям глоток воздуха а потом их тоже переселили на Кассандру
я не читал, потому что у меня нет на это моральных сил
Про это уже вносили) Так что технически уже немного
я не читал, потому что у меня нет на это моральных сил, я терпеливо жду пересказа. Не потому что я вредный или не потому что я какой-то прям хейтер, я просто открыл ещё первый тизер и понял что вообще не хочу читать.
Ну, вот и у меня та же беда. Неинтересно. То есть вот вообще. А ведь я даже "Кассандру" осилил...
А Леший мне даже понравился. По большей части)))
Мне поэтому Лесник зашел. Тоже киборг, тоже необычная фауна, но герои другие, конфликты другие и прям глоток воздуха
я согласен, Лесник и бонус-рассказ к нему были прям надеждой. И в Кассандре самое интересное для меня были именно лесники. В этом плане я даже слабо надеялся на то что Карма будет таким эээ софт-ребутом с минимумом остатков старой серии. Может так и выйдет, кто знает.
Мне кажется ВБП комфортнее себя ощущает в ситуации женщины-ГГ а не целой толпы персонажей которыми крутить надо.
Мне поэтому Лесник зашел. Тоже киборг, тоже необычная фауна, но герои другие, конфликты другие и прям глоток воздуха а потом их тоже переселили на Кассандру
+100! И сам Леший хороший такой, простой добрый парень. Хочу такого
Ну, Дэн в целом умеет не вовлекаться. Может сидит, смотрит-слушает, как жена фестивалит, а сам в это время трассы решает.
Но зачем ему такая жена?
Присоединяюсь - Киборг и Лесник были очень хороши.
Чтобы жизнь мёдом не казалась?
За что?!
Тэд из потенциально интересного становится комичным дурачком уже со второй книги.
Во второй книге у него и кошмары про слепоту, и классные моменты, он там интереснее, чем в первой, имхо. Вообще мне очень нравится вторая книга.
Во второй книге у него и кошмары про слепоту, и классные моменты, он там интереснее, чем в первой, имхо. Вообще мне очень нравится вторая книга.
Плюс много. Там одна Медуза чего стоила. И поход Дэна по ней. И Стас, спасающий киборга, и киборг, спасающий своих людей. Тед, бьющий морду Алексею. И вообще, все интересные и яркие.
Анон не помнит, в какой книге появились Лика и Алик, но вот с нее уже считал, что автору не пошла впрок ФБ и автор пишет фансервисные фанфики, потому что и вся история с альфасамцом на болоте - хрень, и Алик, в целом, ну такое. А до того было хорошо.
Мдэ. Вот желали Стасу простого семейного счастья - хренушки.
Боялись, что у Дэна жена и дитачки появятся - получите, распишитесь.
Честно? Я б меньше блевал, если бы они у Тэда с Кирой появились, чем вот этот неумелый посыл автора в семейные ценности и простое навигаторское счастье.
Мне начинает казаться, что Громыко тщательно прочитывает все чаяния свои читателей и делает все ровно наоборот с мыслями, которые и озвучила в посвящении - назло всем мудакам.
Спасибо, Ольга! Вельми понеже, премного благодарны.
Более отвратно завершить серию (завершить ли?) было просто нереально.
Читаю Карму, сильно отстал от треда. Приносили уже про возраст?