Вы не вошли.
Это значит, анон, что ты просто не ЦА этой пародии
наверное ))
Еще я не ЦА пародии, в которой, например, дверь в жилом доме камнем подпирают чтобы она не закрывалась, пока женщина с коляской выходит, мне от этого видятся не мир будущего, а окраина Бирюлево )))
Я не говорю о том, что автор непременно должен придумывать заебатые изобретения для того, чтобы поразить читателя.
Но есть какие-то мелкие детальки, которые создают мир, делают его не противоречивым и живым. Вот у этого автора в тексте все время какие-то мелочи, из-за которых мир не однородный, а будто советский человек первый раз за границей - очень старается сделать вид, что он тут свой, но все равно что-то все время выдает ))
Анон пишет:Анон не любит отчества.
Поэтому в будущем их точно-точно не будет. Всё для тебя, анон.
Это личное, да
Но там ведь и Теодор и Роджер и Винни всякие. Либо русскоименных там подавляющее большинство и все в курсе, что там надо с отчествами. Роджера вроде никто Сакаи-саном не кличет.
А меня туалет на корабле покоробил. Неужели в будущем не могли придумать способа избавиться от процедуры посещения туалета? Киборгов придумали, в космос летают, а облегчаться все еще в примитивный унитаз ходят.
Но вот что странно без сарказма, так это имя-отчество.
Это мир победившего совка за вычетом социализма ))
Подавляющее число персонажей или русские, или инопланетяне, даже у киборгов преимущественно русские имена, подавляющее большинство планет живет по совковому быту и укладу и даже инопланетяне со всеми людьми косплеют Мойшу из Одессы ))
Но там ведь и Теодор и Роджер и Винни всякие.
Так они без отчеств. С отчествами там Стас, Веня и мама Полины. Причем, того же Стаса по отчеству только молодежь из команды и называет обычно. Остальные по имени.
А меня туалет на корабле покоробил. Неужели в будущем не могли придумать способа избавиться от процедуры посещения туалета? Киборгов придумали, в космос летают, а облегчаться все еще в примитивный унитаз ходят.
Хорошо еще, что не облегчаются в космос или киборгов
кстати, о происхождении имен. Откуда имя Аш-Сей?
Анон пишет:Но вот что странно без сарказма, так это имя-отчество.
Это мир победившего совка за вычетом социализма ))
Подавляющее число персонажей или русские, или инопланетяне, даже у киборгов преимущественно русские имена, подавляющее большинство планет живет по совковому быту и укладу и даже инопланетяне со всеми людьми косплеют Мойшу из Одессы ))
А у кого еще из киборгов русское имя?
Звучит логично
Анон пишет:Но там ведь и Теодор и Роджер и Винни всякие.
Так они без отчеств. С отчествами там Стас, Веня и мама Полины. Причем, того же Стаса по отчеству только молодежь из команды и называет обычно. Остальные по имени.
Просто мне удивительно, что для того же Теда это нормально, потому что похоже, что он из другой языковой среды. Или для Стаса тащить свое отчество в возможно мультиязычную команду. Хотя в этом плане ему повезло, левый там только Тед.
Наверное, как сказал анон выше, там победивший совок.
Еще я не ЦА пародии, в которой, например, дверь в жилом доме камнем подпирают чтобы она не закрывалась, пока женщина с коляской выходит, мне от этого видятся не мир будущего, а окраина Бирюлево )))
В пародии она и должна видеться. А ты опять пытаешься научную фантастику найти.
Анон, я прекрасно знаю это состояние, когда книга в целом не понравилась, эмоционально не зацепила, но человек не может просто в этом признаться, а обязательно ищет рациональную причину, потому что не могло же просто не понравиться, правда? Значит, есть какой-то проеб, надо только его найти. И начинает человек придираться к мелочам, не замечая, что придирки не по делу совсем. Ну не понравилось тебе, бывает, мне вот у автора не зашли ни Год Крысы, ни Цветок Камалейника. Не зашли и не зашли, бывает.
Или для Стаса тащить свое отчество в возможно мультиязычную команду.
Стас вообще-то никакую команду не планировал и ничего в нее тащить изначально не собирался. На Бобруйске приняты отчества, он привык представляться по имени-отчеству, так и представился команде
Анон пишет:Или для Стаса тащить свое отчество в возможно мультиязычную команду.
Стас вообще-то никакую команду не планировал и ничего в нее тащить изначально не собирался. На Бобруйске приняты отчества, он привык представляться по имени-отчеству, так и представился команде
Так он не всю жизнь там просидел, в армии служил тоже.
Но ладно, учитывая, что там действительно куча русских, скорее всего это в порядке вещей. Печаль для анона
Так он не всю жизнь там просидел, в армии служил тоже.
Так в новобобруйской же и служил.
Просто автор не очень заморачивается прописыванием мира, ей это не очень интересно, интереснее с существами. Потому мир у нее временами выглядит как ролевочка в приблизительном интерьере - а вот пусть мы космические перевозчики. А вот тут мы отыгрываем киборгов на даче у бабы Мани пока не пришел участковый и нас не погнал тряпками.
Именно так.
ну и куда втыкать провод от чайника тоже не понятно...у них по кораблю обычные розетки привинчены? Оо
А что вы хотите? Нагревательный элемент не может не быть энергозатратным. Это тебе не калькулятор, на солнечных батарейках работать не будет. Остаётся всего два варианта: либо провод, либо менять батарейки. Можно время от времени заряжать аккумулятор через провод. Или доставать его как батарейку.
Полина, Денис, Стас, Вадим, Вениамин (последнее и сейчас-то редко встретишь)... Меня тоже немного покоробило. Странно, что старинное имя Евкакий не всплыло.
Что-то я не видела, чтобы кто-то жаловался на современные английские имена в НФ.
Претензия
последнее и сейчас-то редко встретишь
вообще нелепа. Мода на имена ходит по кругу. Сегодня имя редкое, а пятьдесят лет назад или вперёд — популярное.
Хотя действительно есть странность. У нас-то набор имён сформирован христианством, наверное, хоть кто-то из героев должен был попасть под влияние другой традиции.
Но вот что странно без сарказма, так это имя-отчество. Ладно еще на некоторых планетах. Хотя и русский явно в большом ходу у них, но это ж анахронизм.
Анон не любит отчества.
А у кого там есть отчество, кроме Станислава и Вениамина?
Но ладно, учитывая, что там действительно куча русских, скорее всего это в порядке вещей. Печаль для анона
Читай американскую фантастику, там будет куча американцев.
А что вы хотите? Нагревательный элемент не может не быть энергозатратным. Это тебе не калькулятор, на солнечных батарейках работать не будет. Остаётся всего два варианта: либо провод, либо менять батарейки. Можно время от времени заряжать аккумулятор через провод. Или доставать его как батарейку.
ну не знаю. я вот представляю себе подставку для чайника вообще вделанную в стену или стол на "кухне". И чайник надежно фиксируется на этой подставке. И через подставку же разогревается. Подставка берет энергию от общей сети корабля. Не понимаю как можно свободно болтающийся чайник на космическом корабле держать. Да и кастрюли/сковородки это что-то с чем-то. Вот так вскипятишь чайничек, поставишь водичку под пельмешки, оладушков кинешь поджариться. А тут хлоп! и неудачный маневр/встряска/погоня/мало-ли-чего-еще-в-космосе-может-быть. И все это кипящее/скворчащее либо у тебя на морде, либо на панели управления.
ну не знаю. я вот представляю себе подставку для чайника вообще вделанную в стену или стол на "кухне".
И как его тогда в медотсек таскать, чтобы чайку спокойно попить?
Анон пишет:ну не знаю. я вот представляю себе подставку для чайника вообще вделанную в стену или стол на "кухне".
И как его тогда в медотсек таскать, чтобы чайку спокойно попить?
эээм...это антисанитария какая-то. в мед отсеке чаи не гоняют
да и в чем проблема? снял с подставки и понес
Отредактировано (2016-12-04 01:11:14)
ну не знаю. я вот представляю себе подставку для чайника вообще вделанную в стену или стол на "кухне". И чайник надежно фиксируется на этой подставке. И через подставку же разогревается.
Это называется уже не чайник, а термопот. И наливают из него нажатием кнопочки.
Кстати, возможно, на космическом корабле он действительно был бы уместнее, чем чайник.
Да и кастрюли/сковородки это что-то с чем-то. Вот так вскипятишь чайничек, поставишь водичку под пельмешки, оладушков кинешь поджариться. А тут хлоп! и неудачный маневр/встряска/погоня/мало-ли-чего-еще-в-космосе-может-быть. И все это кипящее/скворчащее либо у тебя на морде, либо на панели управления.
Принимается. Хотя у них вообще-то мирный грузовик, настолько внезапные нападения редко происходят...
Принимается. Хотя у них вообще-то мирный грузовик, настолько внезапные нападения редко происходят...
мне бы одного раза хватило раскаленной сковородки на голове))
эээм...это антисанитария какая-то. в мед отсеке чаи не гоняют 1133
да и в чем проблема? снял с подставки и понес
Но так его не подогреть снова, придется обратно на кухню переться. Не, нафиг. С обычной подставкой удобнее. Можно и в каюту уволочь.
Анон пишет:Принимается. Хотя у них вообще-то мирный грузовик, настолько внезапные нападения редко происходят...
А что ты вообще делаешь в кухонном отсеке во время маневров? Если ты за пультом, то сковородка до тебя не долетит. Если не за пультом, то должен лежать пристегнутый в каюте.
Анон пишет:эээм...это антисанитария какая-то. в мед отсеке чаи не гоняют 1133
да и в чем проблема? снял с подставки и понесНо так его не подогреть снова, придется обратно на кухню переться. Не, нафиг. С обычной подставкой удобнее. Можно и в каюту уволочь.
не будте такой ленивой задницей. там от мед отсека до кухни не две мили)
Анон пишет:Так он не всю жизнь там просидел, в армии служил тоже.
Так в новобобруйской же и служил.
В новобобруйском космодесанте?
А у кого там есть отчество, кроме Станислава и Вениамина?
У мамы Полины. У всех новобобруйцев, вероятно.
У анона по некоторым оговорками сложилось впечатление, что человеческий сектор общается преимущественно по-русски, а у вас, аноны?
Анон пишет:Принимается. Хотя у них вообще-то мирный грузовик, настолько внезапные нападения редко происходят...
А что ты вообще делаешь в кухонном отсеке во время маневров? Если ты за пультом, то сковородка до тебя не долетит. Если не за пультом, то должен лежать пристегнутый в каюте.
как я уже сказала случится может что угодно. пираты нападут и срочно маневр нужен будет.
У анона по некоторым оговорками сложилось впечатление, что человеческий сектор общается преимущественно по-русски, а у вас, аноны?
Ну, может там преимущественно русский сектор, а говорят все на интер-лингве х)