Вы не вошли.
Слово "подруга" упоминается в Карме 267 раз! На два тома. Если у этого текста был редактор, которому платили деньги, то карма его ушла в глубокий минус...
Отредактировано (2022-04-19 14:10:27)
Анон #18446 я не буду копировать твою простыню, но знай, я с тобой.
Быт можно описать забавно и интересно. И Трикси сделать не бесячей картонкой, а живой и интересной.
Еще только добавлю, Громыко сама не знает кого пишет. Как и не знает к кому примкнуть. То ли к фемкам и шоб мужик под каблуком. Или к патриахалкам, шобы, значит, этот мужик все проблемы решал. И хранить для него аленький цветочек как зеницу ока.
Та же Трикси. Она то крутой Бонд, то дефочка с лапками, то снова крутой хакер, то стерва, то женщина в возрасте, изголодавшая по теплу и крепкому мужскому телу. Колбасит персонажа не по детски, как говно в прорубе болтает.
Оно просто только вчера вышло и 2 тома ещё почти никто не осилил.
Что тоже говорит. Обычно глоталось за вечер у большинства тут. Да и вообще. Даже в Ольгиной группе тухло, и на ЛЛ (сутки без отзыва - это показатель).
Отредактировано (2022-04-19 14:40:56)
Ольга создала отдельную тему в своей группе для мнений и спойлеров. Пока там восторженные писки, а единственный вопрос по содержанию (почему изменилась позиция автора о способе деторождения киборгов) остался без ответа
Отредактировано (2022-04-19 14:32:15)
Читаю первый том
Ольга создала отдельную тему в своей группе для мнений и спойлеров.
Я знаю) Целых 3 странички ни о чем. 3 странички (Мы тут больше набили уже ).
Так у ВБП в группе же критиковать нельзя, там за это бан может прилететь как нефиг делать. Остаётся "либо хорошо, либо ничего", ну вот и имеем три странички ни о чем
Так никакого другого мнения нет: Просто туфта с примесью говна Кассандры вышла
Самое важное : персонажи докатились. Сюжет? Новые герои? Ой да нах. Скучно. Пофиг на них. Кстати, вчегда было пофиг на Кая и Лизу.
Только что "набили". Был бы ещё смысл какой, свежее мнение. Все одно и то же пережевываете.
Анон, ты можешь
1.Не читать
2.Предложить свое
Ну и главное, мнения тут разные. Кому-то зашло, он хвалил. Но как-то так вышло, что собрались тут не восторженные хомяки, как в паблике Громыко, а люди, способные воспринимать текст критично. И видеть явную деградацию автора и героев.
Только что "набили". Был бы ещё смысл какой, свежее мнение. Все одно и то же пережевываете.
Ну так была книга свежая, набили бы. А тут лососятина третьего сорта, от замученного пинками "ну вставай же, лошадка!" дохлого лося. Я, кстати, без предубеждения ждал книгу, напрягся очень от пробных отрывков, но не думал, что так всё печально. У самой писательницы где-то было в журнале: "Каждая последующая книга Громыко делает предыдущую шедевром!" Увы, да...
Отредактировано (2022-04-19 14:56:07)
"Каждая последующая книга Громыко делает предыдущую шедевром!" Увы, да...
С Кассандрой это не работает
Не, "Кассандру" это не перекроет. "Кассандра" - шитдевр на все времена
Отредактировано (2022-04-19 15:00:53)
"Как жизнь ваша, Фаина Георгиевна? - Милая моя! Вы знаете, что такое говно? Так вот, по сравнению с моей жизнью, оно - повидло.
Спустя три года:
- А как теперь поживаете, Фаина Георгиевна? - Милая моя! Говно три года назад было еще вполне себе марципанчик!"
По книге и мнение. Не первой свежести.
"Как жизнь ваша, Фаина Георгиевна? - Милая моя! Вы знаете, что такое говно? Так вот, по сравнению с моей жизнью, оно - повидло.
Спустя три года:
- А как теперь поживаете, Фаина Георгиевна? - Милая моя! Говно три года назад было еще вполне себе марципанчик!"
Можете говорить что хотите, но Дэн и первых книгах был уныл. Обыкновенный парень, единственная яркая черта - талант навигатора. Но даже это достижение только для киборга, который ничему толком не учился и все знания получил тайком и урывками. Дэн очень средненький, выраженного характера у него нет. Но в первых книгах были другие яркие персонажи - отважный капитан Стас, придурок Тэд, любительница живности Полина, чудик Михалыч, да даже унылый пират Роджер и его чокнутая команда, даже ебенький Ланс, у всех были какие-то выпуклые черты характера, особенности, прибабахи и все такое. На их фоне Дэн тоже казался интереснее, чем прописан на самом деле. И авантюрной жилки у Дэна тоже нет в помине. Он просто, не знаю как лучше сформулировать... вот бывает персонаж "дева в беде", а Дэн "киборг в беде". А когда его беды кончились и все наладилось, он и зажил хорошо, как желал бы любой среднестатистический человек - дом. жена, детишки, хорошая работа и верные друзья вокруг, чего еще желать? Просто написано это так неинтересно и картонно, что кажется будто персонаж изменился к худшему. Но нет, это тот же Дэн, а его образ Робин Гуда пополам с Чайлд Гарольдом целиком фанонный.
Отредактировано (2022-04-19 15:20:18)
Ну как тебе сказать, анон, по картонке особо не фанонят. как мне кажется.
Ну как тебе сказать, анон, по картонке особо не фанонят. как мне кажется.
Ммм, не скажи. По картонке с кинковой биографией более чем могут. Я не о Дэне конкретно, я в принципе.
другой анон
Не, "Кассандру" это не перекроет. "Кассандра" - шитдевр на все времена
Анон не любит читать с экрана. Анон, даже если покупает электронку, то распечатывает. И хранит. На Кассандре анон ел селёдку.
Ммм, не скажи. По картонке с кинковой биографией более чем могут. Я не о Дэне конкретно, я в принципе.
другой анон
Я признаю за тем аноном право на мнение, просто с ним не согласен. Доказывать тут что-то сложно. Тут получается как-то на таких критериях мнение держится: нравится-не нравится. Потому что мне Дэн именно показался такой, как тут писали, Гуимплен, почти принц, похищенный цыганами. Мальчик-струна - тоже подходит. Но доказать это анону я наверное не смогу, потому что это моё личное восприятие. как и его - про картонку.
Иногда мне кажется, что Громыко сама не поняла как смогла его такого написать.
Дэн не был чтобы совсем прям уныл, но таки да, как и у всех героев серии у него не было выраженного "хочу" и цели какой-либо. Но это хорошо заменялось тем, что конфликт им создавался внешний, в случае Дэна - желание выжить, в случае команды - защитить Дэна, выжить самим в процессе, в общем хватало динамики за счет внешних палок в колеса.
Потом количество внешних препятствий сильно снизилось и конфликты упростились. Конфликт с Олегом слегка высосан из пальца например. Хороший момент был с размбомбить мирное судно киборгов, но он быстро и легко разрешился. Драматичный момент был с Лансом и гвоздями, но разрешился слишком уж легко и опять же, быстро.
Говорят что протагонист хорош настолько, настолько хорош антагонист. Антагонизма, начиная с 4 книги нет особо, ну кроме мелкобытового и коротких эпизодов. Сравнить с кучей конфликтов первой книги - небо и земля. Там тебе и Стас vs Киборг и Киборг vs враждебная среда и геологи эти и конфликты мелкие внутри двух экипажей и общая угроза, заставляющая сплочаться, а ещё любимый многими жанр "победить врага не силой и ресурсами, а хитростью и смекалкой".
Во второй книге есть большой эпизод борьбы и сопротивления, Дэн упрямо выживает в дикой недружелюбной природе, команда выживает в плену, а до этого тоже хватает конфликтов, взять хотя бы эпопею с навигаторов или встречу с Вадимом.
Кстати, говоря про Дэна - вот упрямство и целеустремленность у него не отнять. Он все-таки активный, а не пассивный герой. Да, у него нет каких-то мега целей, но тем не менее есть принципы и верность себе. И в первых книгах этим принципам даётся вызов. Так же как приниципам Стаса. Позже этого меньше, а потом и вовсе нет.
Вообще Дэна можно было в очень хороший конфликт в какой-то момент поставить с верность своему виду/верность людям, которые были к нему добры, но увы(
Я не говорил, что Дэн картонка, он обычный человек. Хороший парень и больше ничего. Сперва у него было уникальное положение единственной разумной машины на весь космос, но потом выяснилось, что таких много. У него еще социальный интеллект довольно высокий, но это, опять же, достижение только для киборга.