Вы не вошли.
Ну со Стрелком кмк более менее, времени много прошло, и он в более здоровом морально состоянии чем был до Белки. Но ю
Для начала я его (Стрелка) никогда не видел как прям отцовскую фигуру Кая, скорее они почти на равных
Серьезно? Каю три года в первом рассказе было и вел он себя тогда практически на свой реальный возраст, какое нахрен "на равных"? Про "папа Стрелок будет ругаться" от Лизы (из рассказа про биомассу) я вообще молчу.
Сформулировала для себя проблему поздних книг цикла. Ничего нового, я просто раньше не задумывалась, а теперь задумалась.
Мне кажется, секрет привлекательности персонажа в балансе силы и... нет, не слабости, а уязвимости. В первых книгах у киборгов с этим было как в аптеке. С одной стороны Дэн безусловно крут, с другой - нелегальный статус, перспектива утилизации и программа подчинения. Это все очень хорошо чувствовали не только читатели, но и персонажи внутри вселенной, вон, Тэду "расхотелось быть киборгом". И киборги были интересными.
А потом эти уязвимости начали сниматься одна за другой - вот вам официальный статус, права, взломанные программы подчинения, ОЗК, целая планета и перспективы размножения и развития. Крутость утопила тапочку в пол, и в отсутствие баланса образ киборгов перекособочило до полной уродливости. Они перестали быть интересными.
У них, конечно, и сейчас есть проблемы, но вполне человеческие.
Отредактировано (2022-04-19 10:31:10)
история Белки и Стрелка
Я до Опусти не видел там любовного интереса, а видел разнополых Дэна и Стаса. Так что мне было больно за Стрелка, который потерял друга.
Вот да!
Моя главная претензия к Олухам - приключения не должны заканчиваться.
А вся эта унылая бытовуха - каждой твари по паре, дитачки, ипотека и домашний уют - это крест на приключенческой серии. Спасибо, конечно, но ирл этого добра - жопой жуй, и хочется от него отвлечься.
Кмк нужно вовремя останавливаться и вовремя оставлять персонажей, чтобы читатель знал, что где-то там КМ летит в неизвестность, навстречу приключениям и открытиям. Вместо вот этого вот - любимые герои остепенились, познали счастье семейной жизни и растворились в быту.
Моя главная претензия к Олухам - приключения не должны заканчиваться.
Боевая дева Ирия Гай у Булычова (типаж фемДэнька 1 в 1) была образцовой до омерзения домохозяйкой до некоего алярма, я-таки надеюсь, что олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут.
олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут
А давайте не надо опять откапывать эту стюардессу Сколько можно, ну.
Анон пишет:Моя главная претензия к Олухам - приключения не должны заканчиваться.
Боевая дева Ирия Гай у Булычова (типаж фемДэнька 1 в 1) была образцовой до омерзения домохозяйкой до некоего алярма, я-таки надеюсь, что олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут.
Я плохо помню Булычева. Но разве это не с точностью до наоборот? Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку.
Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку.
И тут мне некстати вспомнился "Убийца Шута" Хобб. Не может боец усидеть под юбкой, даже если под ней удобненько. Тесно ему там, не тот масштаб.
А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать? Ну это ж истерический пиздец: Жона сказала: "Будут только дочки! одна - по сестренке, маньяком убиенной, две - по подружкам лепшим! Мушш вякнул: а младшая-то в меня характером. - А ну цыц!!! Всё лучшее от мамы в этих детях!"
Вот каково жить на фронтире одиннадцать лет? Нахрена нам война, когда жена пизды дает за каждое слово поперек?
А кстати! Где подевались те, для кого раздирание свитера на болезном киборге было страшным надругательством над личностью? Почему не прокомментировали такие токсичные отношения в новой семье?
Отредактировано (2022-04-19 11:20:03)
Я плохо помню Булычева. Но разве это не с точностью до наоборот? Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку
Сначала она была лютый боец. Потом стала клушкой. А вот когда её прижало...
А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать? Ну это ж истерический пиздец: Жона сказала: "Будут только дочки! одна - по сестренке, маньяком убиенной, две - по подружкам лепшим! Мушш вякнул: а младшая-то в меня характером. - А ну цыц!!! Всё лучшее от мамы в этих детях!"
Вот каково жить на фронтире одиннадцать лет? Нахрена нам война, когда жена пизды дает за каждое слово поперек?
Аноны, я хуею с вас... Вы только вот это и вычитали, только Дэна с киборгодетьми? И обсуждение на 100500 страниц только этого эпизодика? Да ладно, я же просто так, спросить про погоду, я же мимокрокодил, и уже ушел.
история Белки и Стрелка
Я до Опусти не видел там любовного интереса, а видел разнополых Дэна и Стаса. Так что мне было больно за Стрелка, который потерял друга.Вот да!
Присоединяюсь к этим анонам. Мне всегда казалось фикрайтерством головного мозга сводить абсолютно все отношения к любовным и/или сексуальным. Как будто скорбеть о погибшем друге нельзя, можно только о любимой
К слову о
Я задумалась тут... Ведь по-любому тут уже есть аноны, кто осилил первый том, но обсуждаем мы тему Дэна (которая на полстранички в книге) и отношения киборгов к обществу и вредным привычками.
Прямо видно, как нам интересен новая книга и герои))))
Так вот, аноны, а как вам сюжет? Можно под спойлером
Аноны, я хуею с вас...
Вы только вот это и вычитали, только Дэна с киборгодетьми? И обсуждение на 100500 страниц только этого эпизодика? Да ладно, я же просто так, спросить про погоду, я же мимокрокодил, и уже ушел.
А потому что остальные либо не цепляют в "Карме", либо лютый кринж. Что там обсуждать? Секс Лизы и Кая, который, как кто-то раньше по другому поводу сказал, "весь колхоз пришёл смотреть обсуждать"? Травму изнасилования другой героини, подающююся со смехуёчками? Молли, думающую о розовых пяточках и употребляющую всерьёз слово "Боженька"? Да и Дэн, ехидно изгибающий бровь, если б мы его раньше не знали, не заинтересовал бы.
Анон ловит спойлеры и ловит ощущение, что Громыко гоняет по одним сюжетам.
А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать?
Ну, Дэн в целом умеет не вовлекаться. Может сидит, смотрит-слушает, как жена фестивалит, а сам в это время трассы решает.
Лиза мне не зашла, даже наедине с Каем такое впечатление, что она переигрывает
Я пока читала только фрагменты, но меня поразило, что Лиза вроде как и не поменялась, такая же девочка с шилом в попе и так же себя ведет. И автор периодически ее не девушкой, а "девочкой" называет, как будто текст сначала один был, а потом его слегка подправили и сюда воткнули
Анон пишет:А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать? Ну это ж истерический пиздец: Жона сказала: "Будут только дочки! одна - по сестренке, маньяком убиенной, две - по подружкам лепшим! Мушш вякнул: а младшая-то в меня характером. - А ну цыц!!! Всё лучшее от мамы в этих детях!"
Вот каково жить на фронтире одиннадцать лет? Нахрена нам война, когда жена пизды дает за каждое слово поперек?Аноны, я хуею с вас...
Вы только вот это и вычитали, только Дэна с киборгодетьми? И обсуждение на 100500 страниц только этого эпизодика? Да ладно, я же просто так, спросить про погоду, я же мимокрокодил, и уже ушел.
Ну прости, мимокрокодил, этот эпизодик нам интереснее, чем все остальное.
(что само по себе некоторым образом свидетельствует о новой книжке)
Про новую команду
Ну прости, мимокрокодил, этот эпизодик нам интереснее, чем все остальное.
(что само по себе некоторым образом свидетельствует о новой книжке)
+100! Блин, а ведь я же фанат настоящий был, всё думал, ну чего придираются, бывают неудачные решения, когда первые звоночки начались, а тут всё хуже и хуже... :( Когда твои книги становятся хуже фанфиков на них же, это как-то уж совсем...
Аноны, я хуею с вас...
А там было что-то еще???
Отредактировано (2022-04-19 12:44:16)
Я понял, что меня реально раздражает, что по итогу почти всех персонажей загнали на Кассандру. Космос блин огромный, персонажи зачастую не на уровне Лаки, чтоб им надо было там сидеть.
Серьезно?
Каю три года в первом рассказе было и вел он себя тогда практически на свой реальный возраст, какое нахрен "на равных"?
Справедливости ради я помню только первый рассказ где Стрелок тарелки бил. Хороший рассказ был