Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18401 2022-04-19 10:03:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Ну со Стрелком кмк более менее, времени много прошло, и он в более здоровом морально состоянии чем был до Белки. Но ю

Скрытый текст

#18402 2022-04-19 10:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котька попала на КМ уже не котенком

Котёнком, пойнты у неё появились уже на "Мозгоеде"

... когда мозгоеды ее отмыли.
Вполне взрослой кошкой она на КМ прибилась, у нее в первом же рейсе течка уже была

#18403 2022-04-19 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Для начала я его (Стрелка) никогда не видел как прям отцовскую фигуру Кая, скорее они почти на равных

Серьезно?  O_o  Каю три года в первом рассказе было и вел он себя тогда практически на свой реальный возраст, какое нахрен "на равных"? Про "папа Стрелок будет ругаться" от Лизы (из рассказа про биомассу) я вообще молчу.

#18404 2022-04-19 10:30:06

Анон

Сформулировала для себя проблему поздних книг цикла. Ничего нового, я просто раньше не задумывалась, а теперь задумалась.
Мне кажется, секрет привлекательности персонажа в балансе силы и... нет, не слабости, а уязвимости. В первых книгах у киборгов с этим было как в аптеке. С одной стороны Дэн безусловно крут, с другой - нелегальный статус, перспектива утилизации и программа подчинения. Это все очень хорошо чувствовали не только читатели, но и персонажи внутри вселенной, вон, Тэду "расхотелось быть киборгом". И киборги были интересными.
А потом эти уязвимости начали сниматься одна за другой - вот вам официальный статус, права, взломанные программы подчинения, ОЗК, целая планета и перспективы размножения и развития. Крутость утопила тапочку в пол, и в отсутствие баланса образ киборгов перекособочило до полной уродливости. Они перестали быть интересными.
У них, конечно, и сейчас есть проблемы, но вполне человеческие.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-19 10:31:10)

#18405 2022-04-19 10:33:31

Анон

история Белки и Стрелка
Я до Опусти не видел там любовного интереса, а видел разнополых Дэна и Стаса. Так что мне было больно за Стрелка, который потерял друга.

Вот да!

#18406 2022-04-19 10:42:54

Анон

Моя главная претензия к Олухам - приключения не должны заканчиваться.
А вся эта унылая бытовуха - каждой твари по паре, дитачки, ипотека и домашний уют - это крест на приключенческой серии. Спасибо, конечно, но ирл этого добра - жопой жуй, и хочется от него отвлечься.
Кмк нужно вовремя останавливаться и вовремя оставлять персонажей, чтобы читатель знал, что где-то там КМ летит в неизвестность, навстречу приключениям и открытиям. Вместо вот этого вот - любимые герои остепенились, познали счастье семейной жизни и растворились в быту.

#18407 2022-04-19 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Боевая дева Ирия Гай у Булычова (типаж фемДэнька 1 в 1) была образцовой до омерзения домохозяйкой до некоего алярма, я-таки надеюсь, что олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут.

#18408 2022-04-19 11:00:11

Анон

Анон пишет:

олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут

А давайте не надо опять откапывать эту стюардессу  :lol: Сколько можно, ну.

#18409 2022-04-19 11:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боевая дева Ирия Гай у Булычова (типаж фемДэнька 1 в 1) была образцовой до омерзения домохозяйкой до некоего алярма, я-таки надеюсь, что олухи тоже не мхом-кореньями поросли, и ещё вывезут.

Я плохо помню Булычева. Но разве это не с точностью до наоборот? Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку.

#18410 2022-04-19 11:04:08

Анон

Анон пишет:

Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку.

И тут мне некстати вспомнился "Убийца Шута" Хобб. Не может боец усидеть под юбкой, даже если под ней удобненько. Тесно ему там, не тот масштаб.

#18411 2022-04-19 11:09:18

Анон

А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать? Ну это ж истерический пиздец: Жона сказала: "Будут только дочки! одна - по сестренке, маньяком убиенной, две - по подружкам лепшим! Мушш вякнул: а младшая-то в меня характером. - А ну цыц!!! Всё лучшее от мамы в этих детях!"
Вот каково жить на фронтире одиннадцать лет? Нахрена нам война, когда жена пизды дает за каждое слово поперек?

#18412 2022-04-19 11:19:49

Анон

А кстати! Где подевались те, для кого раздирание свитера на болезном киборге было страшным надругательством над личностью? Почему не прокомментировали такие токсичные отношения в новой семье?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-19 11:20:03)

#18413 2022-04-19 11:19:53

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню Булычева. Но разве это не с точностью до наоборот? Домохозяйка до аларма, далее - боец. Это же совсем не то же самое, что боец, усевшийся под юбку

Сначала она была лютый боец. Потом стала клушкой. А вот когда её прижало...

#18414 2022-04-19 11:47:17

Анон

Анон пишет:

А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать? Ну это ж истерический пиздец: Жона сказала: "Будут только дочки! одна - по сестренке, маньяком убиенной, две - по подружкам лепшим! Мушш вякнул: а младшая-то в меня характером. - А ну цыц!!! Всё лучшее от мамы в этих детях!"
Вот каково жить на фронтире одиннадцать лет? Нахрена нам война, когда жена пизды дает за каждое слово поперек?

Аноны, я хуею с вас... :facepalm: Вы только вот это и вычитали, только Дэна с киборгодетьми? И обсуждение на 100500 страниц только этого эпизодика? Да ладно, я же просто так, спросить про погоду, я же мимокрокодил, и уже ушел.  :smoke:

#18415 2022-04-19 11:51:12

Анон

Анон пишет:

история Белки и Стрелка
Я до Опусти не видел там любовного интереса, а видел разнополых Дэна и Стаса. Так что мне было больно за Стрелка, который потерял друга.

Вот да!

Присоединяюсь к этим анонам. Мне всегда казалось фикрайтерством головного мозга сводить абсолютно все отношения к любовным и/или сексуальным. Как будто скорбеть о погибшем друге нельзя, можно только о любимой  :bubu:
К слову о

Стрелок

#18416 2022-04-19 11:52:43

Анон

Анон пишет:

Я задумалась тут... Ведь по-любому тут уже есть аноны, кто осилил первый том, но обсуждаем мы тему Дэна (которая на полстранички в книге) и отношения киборгов к обществу и вредным привычками.
Прямо видно, как нам интересен новая книга и герои)))) 
Так вот, аноны, а как вам сюжет? Можно под спойлером

Скрытый текст

#18417 2022-04-19 11:58:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хуею с вас... :facepalm: Вы только вот это и вычитали, только Дэна с киборгодетьми? И обсуждение на 100500 страниц только этого эпизодика? Да ладно, я же просто так, спросить про погоду, я же мимокрокодил, и уже ушел.  :smoke:

А потому что остальные либо не цепляют в "Карме", либо лютый кринж. Что там обсуждать? Секс Лизы и Кая, который, как кто-то раньше по другому поводу сказал, "весь колхоз пришёл смотреть обсуждать"? Травму изнасилования другой героини, подающююся со смехуёчками? Молли, думающую о розовых пяточках и употребляющую всерьёз слово "Боженька"? Да и Дэн, ехидно изгибающий бровь, если б мы его раньше не знали, не заинтересовал бы.

#18418 2022-04-19 12:00:37

Анон

Анон ловит спойлеры и ловит ощущение, что Громыко гоняет по одним сюжетам.

Скрытый текст

#18419 2022-04-19 12:18:13

Анон

Анон пишет:

А можно было хоть бы не такую доминирующую юбку давать?

Ну, Дэн в целом умеет не вовлекаться. Может сидит, смотрит-слушает, как жена фестивалит, а сам в это время трассы решает.

Анон пишет:

Лиза мне не зашла, даже наедине с Каем такое впечатление, что она переигрывает

Я пока читала только фрагменты, но меня поразило, что Лиза вроде как и не поменялась, такая же девочка с шилом в попе и так же себя ведет. И автор периодически ее не девушкой, а "девочкой" называет, как будто текст сначала один был, а потом его слегка подправили и сюда воткнули

#18420 2022-04-19 12:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прости, мимокрокодил, этот эпизодик нам интереснее, чем все остальное.
(что само по себе некоторым образом свидетельствует о новой книжке)

#18421 2022-04-19 12:22:24

Анон

Про новую команду

Скрытый текст

#18422 2022-04-19 12:25:17

Анон

Анон пишет:

Ну прости, мимокрокодил, этот эпизодик нам интереснее, чем все остальное.
(что само по себе некоторым образом свидетельствует о новой книжке)

+100! Блин, а ведь я же фанат настоящий был, всё думал, ну чего придираются, бывают неудачные решения, когда первые звоночки начались, а тут всё хуже и хуже... :(  Когда твои книги становятся хуже фанфиков на них же, это как-то уж совсем...

#18423 2022-04-19 12:43:58

Анон

А там было что-то еще???

Отредактировано (2022-04-19 12:44:16)

#18424 2022-04-19 12:47:45

Анон

Я понял, что меня реально раздражает, что по итогу почти всех персонажей загнали на Кассандру. Космос блин огромный, персонажи зачастую не на уровне Лаки, чтоб им надо было там сидеть.

#18425 2022-04-19 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Серьезно?  O_o  Каю три года в первом рассказе было и вел он себя тогда практически на свой реальный возраст, какое нахрен "на равных"?

Справедливости ради я помню только первый рассказ где Стрелок тарелки бил. Хороший рассказ был

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума