Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18226 2022-04-18 19:42:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А меня еще, аноны, покоробила эта лекция, от которой лично для меня несет высокомерием и шовинизмом.
Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди. И что они превосходят человеческих детей по всем параметрам.

#18227 2022-04-18 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди.

Кстати да, мерзковатый момент.

#18228 2022-04-18 19:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн променял звёзды на быт и треники (а они есть, анон, не в скафандре же он по дому ходит?

А на Мозгоеде он что, в скафандре что ли ходил? В тех же трениках, видимо, по твоей логике. И чем домашние хуже? И какие звезды он там променял? Дэн работал на почтовом кораблике, а не межзведным капитаном первопроходцев в другую галактику. Подрастут дети - снова будет летать, может даже уже вместе с ними. И вырастит трех крутейших навигаторов-интуитов.

Анон в упор не видит, о чем ему толкуют. То, что хорошо для живого человека, для персонажа.... ну,  наверное, "убийственно" это слишком сильно сказано, но хочется использовать именно это слово.

#18229 2022-04-18 19:46:01

Анон

Анон пишет:

Развитая эмпатия как раз способствует хорошему воспитанию детей. И да, киборг офигенно развился из едва осознающего свои чувства разумного индивида в человека, умеющего дружить, любить, воспитывать детей, жить полноценной жизнью. И чем дети помешают приключениям? Подрастут и вперед. Почему Дэн, такой привязчивый, "семейный" во всех книгах цикла, должен быть одиноким волком без любви и детей? Потому что это банальное желание? А его желание найти работу и друзей в первых книгах разве не было таким же банальным? Почему он должен быть таким однобоким, только приключения, только хардкор. Дэн в семье прекрасен и гармоничен даже в этом коротком фрагменте. Теперь у него есть все - дом, любовь, дети, друзья, приключения, любимая работа, прекрасный финал для начинавшего на помойке мальчика-струны, мечтавшего о том, чтобы его хотя бы просто не ликвидировали.

Очень хорошо сказал, анон. Я это признаю вопреки тому, что "Кассандру" игнорирую ( ее для меня нет) и Трикси не воспринимаю. Воспринимала бы, наверное,  если бы не совершенно неудачная попытка автора в романтику и секс как снег на голову.

#18230 2022-04-18 19:46:08

Анон

Анон пишет:

А меня еще, аноны, покоробила эта лекция, от которой лично для меня несет высокомерием и шовинизмом.
Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди. И что они превосходят человеческих детей по всем параметрам.

Но... это не Дэн!
(Даже как-то спокойнее стало. Спасибо, анон :friends: )

#18231 2022-04-18 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Дэн, который радовался, что Алик - человек? Это именно тот самый Дэн?!

#18232 2022-04-18 19:50:34

Анон

Анон пишет:

Но... это не Дэн!
(Даже как-то спокойнее стало. Спасибо, анон  )

Действительно, не Дэн. Мало ли клонов в той партии было. Трикси подменила Дэна клоном. Поэтому лже-Дэн больше с КМ и не летает. Потому что мозгоеды бы сразу поняли, что это не их навигатор.
Только мне теперь страшно. Куда они Дэна дели...

Отредактировано (2022-04-18 19:51:06)

#18233 2022-04-18 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Фу бля.

До этого не дочитал (вообще не идет книжка, оч нудно), но фубля.
А вот Дэн в трениках в общем-то норм, он заебался за первые годы своей жизни, имеет право на отдых.

#18234 2022-04-18 19:55:30

Анон

Анон пишет:

Осталось только открыть накопительный счет в банке и взять флайер в кредит.

Это как-то помешает приключениям? У Стаса вон со взятого в кредит грузовика (с флаером в комплекте) всё только началось.)

#18235 2022-04-18 19:56:39

Анон

Громыко говорила, что когда она заканчивает один цикл и приступает к следующей книге, то она забывает, что там было в предыдущей. Вот похоже, что тут так же произошло - после завершения цикла про Космического Мозгоеда Ольга нормально так подзабыла, что было с персонажами в уже написанных книгах. Но нафиг она их упоминает тогда? Писала бы просто в той же вселенной, зачем фансервис? Это риторический вопрос, конечно.

Аноны, ещё вопрос в сторону, а кто-нибудь знает, с какой книги у Громыко появились Беты? Первые свои книги она вроде писала полностью сама и потом допиливала с редактором.

#18236 2022-04-18 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Только Дэна-ксенофоба нам не хватало.

#18237 2022-04-18 20:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как-то помешает приключениям? У Стаса вон со взятого в кредит грузовика (с флаером в комплекте) всё только началось.)

:facepalm:
НЕТ. Не помешает.
Можно еще герань в горшке - и список мечт среднестатистического обывателя валеры завершен.

#18238 2022-04-18 20:02:13

Анон

Ну вот, теперь я хочу ау, где дети-киборги столкнутся с детьми-индиго будущего, настоящими человеческими вундеркиндами.   И усиленный процессором интеллект всухую проиграет природному гению, и дети киборги будут мечтать стать обычными людьми и закатывать родителям-киборгам жуткие истерики - как посмели решать за меня и испоганить мозг процессором, симбиоз с которым не дает мозгу полностью проявлять свои возможности.

#18239 2022-04-18 20:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, увидь разницу.
У Стаса начались приключения с покупки транспортника в кредит. А потенциально скучные перевозки внезапно оказались очень даже не скучными. И книга как раз о них.
У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску. Причём предпосылок к такому не было.

#18240 2022-04-18 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь я хочу ау, где дети-киборги столкнутся с детьми-индиго будущего, настоящими человеческими вундеркиндами.   И усиленный процессором интеллект всухую проиграет природному гению, и дети киборги будут мечтать стать обычными людьми и закатывать родителям-киборгам жуткие истерики - как посмели решать за меня и испоганить мозг процессором, симбиоз с которым не дает мозгу полностью проявлять свои возможности.

О! И я хочу! И чтобы сука Трикси плевалась ядом, пытаясь помешать этим детям, которые затмили диточек, созданных по её дизайну (практически цитата).

#18241 2022-04-18 20:06:18

Анон

Аноны, есть нормальная человеческая жизнь, которую очень здорово хотеть, в отличие от полетов на Марс, потому что обычно - в среднем случае - она сильно проще достижима и социально одобряема, а то и поддерживаема. Это не плохо, это просто так. В жизни. А в книгах некоторым не хочется видеть то же, что есть у тебя, соседа, и планирует лучшая подруга, хочется как раз того, чего нет. Вот потому грустно.

Отредактировано (2022-04-18 20:06:47)

#18242 2022-04-18 20:06:32

Анон

Анон пишет:

У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску.

Анон, там один абзац этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется. :lol:

Отредактировано (2022-04-18 20:07:03)

#18243 2022-04-18 20:06:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, тема офигенная, но я боюсь, что Громыко не потянет. Там скрыто очень много этических проблем, а так же там нужно выстраивать отдельную систему обучения для мелких киборгов. Нужно очень много думать

#18244 2022-04-18 20:07:27

Анон

Анон пишет:

или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.

Ты правда не видишь разницы между адреналином космических просторов и пеленок?

#18245 2022-04-18 20:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску.

Анон, там один абзай этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется. :lol:

Всё, я сдаюсь, я не знаю, как донести до тебя свою мысль.

#18246 2022-04-18 20:08:46

Анон

Анон пишет:

И что оба такие верные, девственники...

Я еще не все прочла и не знаю как насчет Лизы, но в Кая-девственника верю на все 100%

Скрытый текст

#18247 2022-04-18 20:08:49

Анон

Анон пишет:

Анон, там один абзай этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.

Но Дэн за этот абзац успел наговорить столько, что мне теперь жаль, что он Олеговой сгущенкой не подавился.

#18248 2022-04-18 20:13:45

Анон

Анон пишет:

Дэн, который радовался, что Алик - человек? Это именно тот самый Дэн?!

Где он этому радовался? Цитату внеси, а?
Он в разговоре с Вадимом скорее странно себя чувствовал: и радовался, что у его копии может хорошая, безопасная жизнь, и кажется, немножко грустил и завидовал, что у него самого такой не было. Непосредственно тому, что Алик - человек (а не тем благам, которые ему давал человеческий статус), Дэн не радовался.

#18249 2022-04-18 20:14:29

Анон

Анон пишет:

с его-то некомформной манерой повеления и нежеланием сближаться вообще ни с кем - кто б ему дал при таких условиях? Так что верность тут ни при чем, тем более что они с Лизой рассорились так, что больше 4х лет не разговаривали

А Матушку Крольчиху закрыли или Каю не разу интересно не стало? Он инфантильный на 100 %? Странно, мне даже для Лизы странно. Дело в том, что девушки и парни лишаются девственности не по большой любви в большинстве случаев, а из банального интереса.
Забавно взрослую жизнь попробовать. Вина, сигарет, легких наркотиков, секса. Если этого не происходит в молодости, то это может накрыть в более позднем возрасте.
Я не говорю, что непременно накроет, но может. Как не закрытый в молодости гештальт. И тогда это заканчивается намного хуже. Это как ветрянкой переболеть не в детстве, а во взрослом возрасте. Осложнениями чревато.

#18250 2022-04-18 20:15:51

Анон

Про спойлеры

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума