Вы не вошли.
А меня еще, аноны, покоробила эта лекция, от которой лично для меня несет высокомерием и шовинизмом.
Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди. И что они превосходят человеческих детей по всем параметрам.
Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди.
Кстати да, мерзковатый момент.
Анон пишет:Дэн променял звёзды на быт и треники (а они есть, анон, не в скафандре же он по дому ходит?
А на Мозгоеде он что, в скафандре что ли ходил? В тех же трениках, видимо, по твоей логике. И чем домашние хуже? И какие звезды он там променял? Дэн работал на почтовом кораблике, а не межзведным капитаном первопроходцев в другую галактику. Подрастут дети - снова будет летать, может даже уже вместе с ними. И вырастит трех крутейших навигаторов-интуитов.
Анон в упор не видит, о чем ему толкуют. То, что хорошо для живого человека, для персонажа.... ну, наверное, "убийственно" это слишком сильно сказано, но хочется использовать именно это слово.
Развитая эмпатия как раз способствует хорошему воспитанию детей. И да, киборг офигенно развился из едва осознающего свои чувства разумного индивида в человека, умеющего дружить, любить, воспитывать детей, жить полноценной жизнью. И чем дети помешают приключениям? Подрастут и вперед. Почему Дэн, такой привязчивый, "семейный" во всех книгах цикла, должен быть одиноким волком без любви и детей? Потому что это банальное желание? А его желание найти работу и друзей в первых книгах разве не было таким же банальным? Почему он должен быть таким однобоким, только приключения, только хардкор. Дэн в семье прекрасен и гармоничен даже в этом коротком фрагменте. Теперь у него есть все - дом, любовь, дети, друзья, приключения, любимая работа, прекрасный финал для начинавшего на помойке мальчика-струны, мечтавшего о том, чтобы его хотя бы просто не ликвидировали.
Очень хорошо сказал, анон. Я это признаю вопреки тому, что "Кассандру" игнорирую ( ее для меня нет) и Трикси не воспринимаю. Воспринимала бы, наверное, если бы не совершенно неудачная попытка автора в романтику и секс как снег на голову.
А меня еще, аноны, покоробила эта лекция, от которой лично для меня несет высокомерием и шовинизмом.
Когда Дэн подчеркивает, что его дети - не люди. И что они превосходят человеческих детей по всем параметрам.
Но... это не Дэн!
(Даже как-то спокойнее стало. Спасибо, анон )
Дэн, который радовался, что Алик - человек? Это именно тот самый Дэн?!
Но... это не Дэн!
(Даже как-то спокойнее стало. Спасибо, анон )
Действительно, не Дэн. Мало ли клонов в той партии было. Трикси подменила Дэна клоном. Поэтому лже-Дэн больше с КМ и не летает. Потому что мозгоеды бы сразу поняли, что это не их навигатор.
Только мне теперь страшно. Куда они Дэна дели...
Отредактировано (2022-04-18 19:51:06)
Фу бля.
До этого не дочитал (вообще не идет книжка, оч нудно), но фубля.
А вот Дэн в трениках в общем-то норм, он заебался за первые годы своей жизни, имеет право на отдых.
Осталось только открыть накопительный счет в банке и взять флайер в кредит.
Это как-то помешает приключениям? У Стаса вон со взятого в кредит грузовика (с флаером в комплекте) всё только началось.)
Громыко говорила, что когда она заканчивает один цикл и приступает к следующей книге, то она забывает, что там было в предыдущей. Вот похоже, что тут так же произошло - после завершения цикла про Космического Мозгоеда Ольга нормально так подзабыла, что было с персонажами в уже написанных книгах. Но нафиг она их упоминает тогда? Писала бы просто в той же вселенной, зачем фансервис? Это риторический вопрос, конечно.
Аноны, ещё вопрос в сторону, а кто-нибудь знает, с какой книги у Громыко появились Беты? Первые свои книги она вроде писала полностью сама и потом допиливала с редактором.
Только Дэна-ксенофоба нам не хватало.
Анон пишет:Осталось только открыть накопительный счет в банке и взять флайер в кредит.
Это как-то помешает приключениям? У Стаса вон со взятого в кредит грузовика (с флаером в комплекте) всё только началось.)
НЕТ. Не помешает.
Можно еще герань в горшке - и список мечт среднестатистического обывателя валеры завершен.
Ну вот, теперь я хочу ау, где дети-киборги столкнутся с детьми-индиго будущего, настоящими человеческими вундеркиндами. И усиленный процессором интеллект всухую проиграет природному гению, и дети киборги будут мечтать стать обычными людьми и закатывать родителям-киборгам жуткие истерики - как посмели решать за меня и испоганить мозг процессором, симбиоз с которым не дает мозгу полностью проявлять свои возможности.
Анон пишет:Осталось только открыть накопительный счет в банке и взять флайер в кредит.
Анон, увидь разницу.
У Стаса начались приключения с покупки транспортника в кредит. А потенциально скучные перевозки внезапно оказались очень даже не скучными. И книга как раз о них.
У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску. Причём предпосылок к такому не было.
Ну вот, теперь я хочу ау, где дети-киборги столкнутся с детьми-индиго будущего, настоящими человеческими вундеркиндами. И усиленный процессором интеллект всухую проиграет природному гению, и дети киборги будут мечтать стать обычными людьми и закатывать родителям-киборгам жуткие истерики - как посмели решать за меня и испоганить мозг процессором, симбиоз с которым не дает мозгу полностью проявлять свои возможности.
О! И я хочу! И чтобы сука Трикси плевалась ядом, пытаясь помешать этим детям, которые затмили диточек, созданных по её дизайну (практически цитата).
Аноны, есть нормальная человеческая жизнь, которую очень здорово хотеть, в отличие от полетов на Марс, потому что обычно - в среднем случае - она сильно проще достижима и социально одобряема, а то и поддерживаема. Это не плохо, это просто так. В жизни. А в книгах некоторым не хочется видеть то же, что есть у тебя, соседа, и планирует лучшая подруга, хочется как раз того, чего нет. Вот потому грустно.
Отредактировано (2022-04-18 20:06:47)
У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску.
Анон, там один абзац этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.
Отредактировано (2022-04-18 20:07:03)
Кстати, тема офигенная, но я боюсь, что Громыко не потянет. Там скрыто очень много этических проблем, а так же там нужно выстраивать отдельную систему обучения для мелких киборгов. Нужно очень много думать
или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.
Ты правда не видишь разницы между адреналином космических просторов и пеленок?
Анон пишет:У Дэна скучным бытом все заканчивается, этот быт упомянули просто потому что фансервис. И быт этот навевает тоску.
Анон, там один абзай этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.
Всё, я сдаюсь, я не знаю, как донести до тебя свою мысль.
И что оба такие верные, девственники...
Я еще не все прочла и не знаю как насчет Лизы, но в Кая-девственника верю на все 100%
Анон, там один абзай этого быта всего, он не то что тоски, даже легкой печали навеять не успевает. И нет никаких сведений, скучный ли этот быт у Дэна или трое детей дают такого адреналина, что не только Мозгоед, но и бытность киборгом в армии раем кажется.
Но Дэн за этот абзац успел наговорить столько, что мне теперь жаль, что он Олеговой сгущенкой не подавился.
Дэн, который радовался, что Алик - человек? Это именно тот самый Дэн?!
Где он этому радовался? Цитату внеси, а?
Он в разговоре с Вадимом скорее странно себя чувствовал: и радовался, что у его копии может хорошая, безопасная жизнь, и кажется, немножко грустил и завидовал, что у него самого такой не было. Непосредственно тому, что Алик - человек (а не тем благам, которые ему давал человеческий статус), Дэн не радовался.
с его-то некомформной манерой повеления и нежеланием сближаться вообще ни с кем - кто б ему дал при таких условиях? Так что верность тут ни при чем, тем более что они с Лизой рассорились так, что больше 4х лет не разговаривали
А Матушку Крольчиху закрыли или Каю не разу интересно не стало? Он инфантильный на 100 %? Странно, мне даже для Лизы странно. Дело в том, что девушки и парни лишаются девственности не по большой любви в большинстве случаев, а из банального интереса.
Забавно взрослую жизнь попробовать. Вина, сигарет, легких наркотиков, секса. Если этого не происходит в молодости, то это может накрыть в более позднем возрасте.
Я не говорю, что непременно накроет, но может. Как не закрытый в молодости гештальт. И тогда это заканчивается намного хуже. Это как ветрянкой переболеть не в детстве, а во взрослом возрасте. Осложнениями чревато.
Про спойлеры