Вы не вошли.
честно сказать смущают...
Ну так просто вспомни, что это не сай-фай, а космоопера, и возблагодари бога за то, что это не марсианские хроники Берроуза и там никто не прыгает кузнечиком, а мечи хотя бы световые:).
Я так прикинула и для себя решила, что а) расселение шло ни разу не централизованно, и некоторые планеты заселялись сообществами, которым на земле не давали вести желаемый образ жизни (кому-нибудь типа амишей, хотя и без такой нелюбви к технике) б) даже если планеты заселялись централизованно, все равно потом среда брала свое и развитие шло неравномерно (грубо говоря, планета Новая Венеция вся застроилась заводами-пароходами и поставляет новейшие станки во все уголки галактики, а Новый Бобруйск счел, что ну нафиг, у нас столько полезных ископаемых нет, мы тут больше по картошке и хлебу). Ну примерно как у нас сейчас крупные промышленные города и территории типа Калмыкии или там части Краснодарского края.
Анон пишет:из 21 века?... а какой век в книге кто-нибудь в курсе?
Дачи вечны. Потому что это хобби.
ну..хоть немного дачный инвентарь должен поменяться...ну ладно.
Неэкологично же. Картошка от твоих современных инвентарей портится, и вкус у нее уже не тот.
Анон, ну сколько веков той лопате? Почему она до сих пор в ходу?
Неэкологично же. Картошка от твоих современных инвентарей портится, и вкус у нее уже не тот.
Робот с насадками-лопатками почему не копает? Или только удобренная человечьим потом приобретает "тот самый вкус"?
Люди придумали межзвёздные двигатели, а до компактных многофункциональных агромашин не додумались, ну или там все нищие просто. И при чём тут рабовладение в зв? В олухах тоже рабовладение, но какое оно имеет отношение к технологиям? Или это типа - высокоразвитое общество до такого не скатывается? Очень даже скатывается, речь не о морали, а о том, зачем тащить трёхлитровые банки через всю галактику?
Анону кажется, что век 23… но анон не знает, почему ему так кажется
Робот с насадками-лопатками почему не копает?
Блин, анон. Хобби это, понимаешь? В совхозе или что там у них может и робот копает, а дача - это дача. Там как сто лет назад лопатой копали, так и сейчас копают, и через сто лет будут. Потому что в этом суть.
Анон пишет:Неэкологично же. Картошка от твоих современных инвентарей портится, и вкус у нее уже не тот.
Робот с насадками-лопатками почему не копает? Или только удобренная человечьим потом приобретает "тот самый вкус"?
Люди придумали межзвёздные двигатели, а до компактных многофункциональных агромашин не додумались, ну или там все нищие просто. И при чём тут рабовладение в зв? В олухах тоже рабовладение, но какое оно имеет отношение к технологиям? Или это типа - высокоразвитое общество до такого не скатывается? Очень даже скатывается, речь не о морали, а о том, зачем тащить трёхлитровые банки через всю галактику?
Господи, анон.
Люди и сейчас придумали комбайны, уборочные машины, огромные хозяйства по выращиванию всего и вся.
Тем не менее, и сейчас дохуя народу копает-сажает сами, когда дешевле купить, потому как тот самый вкус, привычка и прочая ебала.
Анон, посмотри "Светлячка" какого-нибудь:)
Вот к Светлячку у меня вопросов нет ))
Блин, анон. Хобби это, понимаешь? В совхозе или что там у них может и робот копает, а дача - это дача. Там как сто лет назад лопатой копали, так и сейчас копают, и через сто лет будут. Потому что в этом суть.
Анон, щас все нормальные люди давно уже не лопатами копают. Просто вы с автором, видимо, не в курсе, что есть мини-комбайны, которые легко и быстро вскапывают целину под картошку. А у такой тетки, как Полинина мама, которая уже в летах, тем более должна по идее быть какая-то приблуда, чтобы самой не копать. Вот с этим у автора проблемы - типа мир будущего, технологии дошли аж до киборгов, а ощущение, будто ты в 90х годах в Задрищенске или сейчас, но в какой-то жопе России.
В том же Светлячке при разных по развитию мирах или при каких-то "ретро"-фишках они выглядят именно что как ретро-фишки и не возникает сомнения, что это такой интересный, разный, но мир будущего. А у этого автора выглядит как проеб в построении мира.
Несмотря на то, что тебе это не нравится, это не проеб. Оно так задумано. Оно нарочно, понимаешь? Взято и перенесено как есть, с некоторыми дополнениями, как экспедиция микробиолухов во всей своей красе. А не потому, что у автора воображалка отказала описать другой мир, кроме этого.
Любить подобные части ты как бы не обязан, понятное дело, но доебки до "автор написал не так, как я хотел бы видеть" - это все-таки немножко странно.
Просто вы с автором, видимо, не в курсе, что есть мини-комбайны, которые легко и быстро вскапывают целину под картошку.
Да-а-а, пришел анон и открыл автору глаза.
Я прям так и вижу, как миникомбайном вскапывают шесть соток, на которых по причудливой схеме размещены сад, огород, клубника, малинник, цветы, домик и отдельно туалет типа сортир. Ну нахуй, такое проще лопатой. Миникомбайн - это большие деревенские огороды хорошо вскапывать, и то под картошку, под остальное потом приходится ручками доводить. Уже не говоря о том, что дача - это реально хобби.
Анон, щас все нормальные люди давно уже не лопатами копают.
Лопатами. Потому что картошка в промышленных количествах нафиг не сдалась, на шести сотках с хозпостройками комбайн не развернется, нанимать его - деньги тратить, да и не целина там, а пара грядок для души. В конце весны-начале лета вокруг города на своих участочках стоят сотни людей с лопатами и копают. Большинство из них в летах.
Анон, ну не знаешь к чему приебаться - так поищи, зачем чушь-то писать?
А у этого автора выглядит как проеб в построении мира.
У автора это нормально выглядит, это у тебя с глазами что-то. Это пародия, анон. Об этом честно написано еще в начале первой книги.
на шести сотках с хозпостройками комбайн не развернется
Анон, речь, скорее всего, идет о мотоблоке, все-таки. Но для плотно освоенных шести соток и мотоблок будет излишеством. К тому же после него все равно надо почву рыхлить.
Я прям так и вижу, как миникомбайном вскапывают шесть соток
Во-первых, 12. Соток.
Во-вторых, есть и более компактные штуки, которые элементарно вскапывают там, где нужно, даже если у тебя три сотки. Комбайн - это не обязательно огромная дура.
Просто автор не очень заморачивается прописыванием мира, ей это не очень интересно, интереснее с существами. Потому мир у нее временами выглядит как ролевочка в приблизительном интерьере - а вот пусть мы космические перевозчики. А вот тут мы отыгрываем киборгов на даче у бабы Мани пока не пришел участковый и нас не погнал тряпками.
Это пародия, анон.
Это не значит, что под это можно написать любую фигню и объявить ее пародией ))
Ну автору можно было просто указать, что Полинина мама упарывалась по экологической чистоте и считала, что раньше, несколько веков назад, картошка-клубника лучше росли из-за того, что ее в ручную окучивали и потому принципиально пользовалась только простыми ретро-средствами типа лопата.
хрен с ней с лопатой/картошкой. все равно коробят обычные чайники с проводом (я ведь правильно помню? капитан с доктором выдирали чот из чайника для разговора с михалычем) и лотки с наполнителем.
Угу, меня лоток и чайник тоже удивили. Чайник отдельно тем, что не закреплен у них, просто так болтается.
И еще было что-от по мелочи, какая-то мелкая совсем фигня, которую сразу забыл, но она все равно фигово выглядит.
Угу, меня лоток и чайник тоже удивили. Чайник отдельно тем, что не закреплен у них, просто так болтается.
И еще было что-от по мелочи, какая-то мелкая совсем фигня, которую сразу забыл, но она все равно фигово выглядит.
пластиковые тапочки пожалуй еще удивили. неужели не придумали ничего удобнее? ну удобнее пластика)
ну и куда втыкать провод от чайника тоже не понятно...у них по кораблю обычные розетки привинчены? Оо
Отредактировано (2016-12-04 00:00:09)
Анон пишет:Я прям так и вижу, как миникомбайном вскапывают шесть соток
Во-первых, 12. Соток.
Во-вторых, есть и более компактные штуки, которые элементарно вскапывают там, где нужно, даже если у тебя три сотки. Комбайн - это не обязательно огромная дура.Просто автор не очень заморачивается прописыванием мира, ей это не очень интересно, интереснее с существами. Потому мир у нее временами выглядит как ролевочка в приблизительном интерьере - а вот пусть мы космические перевозчики. А вот тут мы отыгрываем киборгов на даче у бабы Мани пока не пришел участковый и нас не погнал тряпками.
Анон пишет:Это пародия, анон.
Это не значит, что под это можно написать любую фигню и объявить ее пародией ))
Это значит, анон, что ты просто не ЦА этой пародии и тебе не близок типаж такой мамы/бабушки/свекрови. Поэтому ты начинаешь доебываться до лопат и искать в пародийной космоопере научную фантастику. Пародия более чем удачна, типаж узнаваемый, тем, кто с такими сталкивался, не надо объяснять, почему там лопаты. И почему у них лопаты сейчас. И через 20 лет будут лопаты. И дальше они же.
А меня вот еще пилоты удивили. Автопилот-то даже у нас изобретен давно
Анон, щас все нормальные люди давно уже не лопатами копают. Просто вы с автором, видимо, не в курсе, что есть мини-комбайны, которые легко и быстро вскапывают целину под картошку.
Анон-гость из будущего, ты хоть в курсе, что комбайн - это уборочная техника, им ничего нельзя вскопать вообще? Чтобы копать, нужен мини-трактор, мотоблок. А если на участке нужна компостная яма, как в огороде мамы Полины, то ты предлагаешь копать ее мини-экскаватором? А сажать мини-картофелесажалками и мини-сеялками? Или сразу мини-посевной комплекс купить? И еще завести мини-гараж и мини-механика для обслуживания всей этой техники? Это так сейчас продвинутые огородники действуют, чтобы вырастить немножко картошки и огурцов? А мужики то и не знали!
А меня имя "Полина". Фу, ну что это такое, будущее - и какая-то Полина. Неужели через столько лет новых имен не придумают? Ведь в космос летают, столько инопланетных рас открыли, а все Полинами детей называют.
Но вот что странно без сарказма, так это имя-отчество. Ладно еще на некоторых планетах. Хотя и русский явно в большом ходу у них, но это ж анахронизм.
Анон не любит отчества.
А меня имя "Полина". Фу, ну что это такое, будущее - и какая-то Полина. Неужели через столько лет новых имен не придумают? Ведь в космос летают, столько инопланетных рас открыли, а все Полинами детей называют.
Полина, Денис, Стас, Вадим, Вениамин (последнее и сейчас-то редко встретишь)... Меня тоже немного покоробило. Странно, что старинное имя Евкакий не всплыло.
Анон не любит отчества.
Поэтому в будущем их точно-точно не будет. Всё для тебя, анон.