Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18201 2022-04-18 18:58:30

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Про рыжего мужчину.

О да! Эта книга богата на заместительные, причем ОЧЕНЬ убогие. За такое любая более или менее приличная ФИКБУКОВСКАЯ бета пиздит автора безбожно.

#18202 2022-04-18 18:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шокированные аноны, а вы честно так поражены? Неужели и правда думали, что киборги, угрюмые и бледные, никем не понятые и всеми отвергнутые, будут страдать на Кассандре, одинокие и несчастные? Чем вас так удивило, что многие из них влюбляются, заводят отношения и семьи, и счастливы в этом? Это же естественно.

О да! Как ты прав, анонче! Я всегда знал, что вершина счастья для Дэна это посиделки у головизора в вытянутых на коленях трениках. А Трикси в кадр не попадает, потому что она в бигудях и огуречной маске на лице.
Анон, ты сейчас серьёзно это говорил, или как я, терпеть не можешь табличку сарказм?

Серьезно. И никаких вытянутых треников и масок там нет. Есть

Скрытый текст

, и почему для Дэна это не может быть счастьем?

#18203 2022-04-18 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Шокированные аноны, а вы честно так поражены? Неужели и правда думали, что киборги, угрюмые и бледные, никем не понятые и всеми отвергнутые, будут страдать на Кассандре, одинокие и несчастные? Чем вас так удивило, что многие из них влюбляются, заводят отношения и семьи, и счастливы в этом? Это же естественно.

А я не этим поражен. Мне просто жаль  подобного преломления образов. Это просто другой персонаж. А мне нравился - тот, что был раньше.
Насчет того, как Дэна влюбили и принудили к отношениям, тут говорили много (кстати, я как-то здесь отхватил люлей, потому что назвал то, что между ними происходит - романом; какой там роман! - говорили аноны, просто переспали; ан нет - роман длиною в жизнь  :sacrasm: ). Я бы предпочел, чтобы влюблялись и создавали семьи с  детишками, напичканными имплантами, другие киборги. А Дэн пусть бы остался легендарным навигатором.
Потухшая звезда это очень печально.

Отредактировано (2022-04-18 19:00:38)

#18204 2022-04-18 18:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да! Как ты прав, анонче! Я всегда знал, что вершина счастья для Дэна это посиделки у головизора в вытянутых на коленях трениках. А Трикси в кадр не попадает, потому что она в бигудях и огуречной маске на лице.
Анон, ты сейчас серьёзно это говорил, или как я, терпеть не можешь табличку сарказм?

Да, анонче, да! Меня тоже убило. Ну нет у нас других возможных путей для персонажа - всем по ребёнку и айда в декрет. Это ли не счастье для киборга. Ну неужели других вариантов не было

#18205 2022-04-18 19:00:47

Анон

Анон пишет:

Серьезно. И никаких вытянутых треников и масок там нет. Есть

Ну, если про них не написано, то это не значит, что их нет.
Это как суслик, только треники!  :troll:

#18206 2022-04-18 19:01:33

Анон

Анон пишет:

И да, то что киборги - тоже люди, им доступны человеческие радости и желания - все понятно, но почему самые банальные то

А какое человеческое желание небанально?

#18207 2022-04-18 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочел, чтобы влюблялись и создавали семьи с  детишками, напичканными имплантами, другие киборги. А Дэн пусть бы остался легендарным навигатором.

Так он и остался легендарным навигатором. Что ему помешает-то им быть?

Анон пишет:

Ну нет у нас других возможных путей для персонажа - всем по ребёнку и айда в декрет.

Не всем, только одному персонажу.

Аноны просто ревнуют Дэна?! :lol:

#18208 2022-04-18 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны просто ревнуют Дэна?!

Примерно как уже помянутую Наташу Ростову.

#18209 2022-04-18 19:07:08

Анон

Надо уметь остановится. Возвращаюсь к посвящению. То, что написано назло мудакам просто не может быть действительно зажигательным и интересным. Но хомяки  - довольны.
У Громыко все как в универе. Первые три книги она работала на сюжет, а теперь любой сюжет - работает на нее.
Тем более сейчас, когда кругом пиздец. Так что даже хейта будет меньше чем с Кассандрой.  :dontknow:

#18210 2022-04-18 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Про рыжего мужчину.

Но это описание Дэна глазами незнакомого с ним человека. Как нужно было написать - "в кресле сидел рыжий тип? человек? существо?"

#18211 2022-04-18 19:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны просто ревнуют Дэна?!

Примерно как уже помянутую Наташу Ростову.

Кстати ничего больше мерзкого и пошлого Толстой не мог придумать для звонкой девочки Наташи. Мне реально было мерзко, хотя я далеко не фемка.

#18212 2022-04-18 19:10:11

Анон

спойлер

#18213 2022-04-18 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Как нужно было написать - "в кресле сидел рыжий тип? человек? существо?"

Этот фрагмент текста не стоило писать вообще.

#18214 2022-04-18 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Надо уметь остановится. Возвращаюсь к посвящению. То, что написано назло мудакам просто не может быть действительно зажигательным и интересным.

В посвящении есть еще строки, кроме посвящения мудакам, про которые почему-то все молчат, а именно:
Тесен мир,
А космос еще теснее.
Давайте жить дружно!
Дух Басё
И книга как раз про это, что космос тесен и киборг с человеком друг, товарищ и брат/сестра. Она интересная, приключения вполне зажигательны, а то, что кому-то не нравятся семейное счастье и дети - это не проблема книги.

#18215 2022-04-18 19:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про рыжего мужчину.

Но это описание Дэна глазами незнакомого с ним человека. Как нужно было написать - "в кресле сидел рыжий тип? человек? существо?"

На то она и пейсатель, что должна уметь это подать нормально, а так, чтобы всем, у кого чуть более критичное отношение, чем у хомяка обыкновенного, не хотелось разбить себе лицо фейсплаймом.
Уровень стал ниже среднего по фикбуку.

#18216 2022-04-18 19:15:21

Анон

Анон пишет:

то, что кому-то не нравятся семейное счастье и дети - это не проблема книги.

Согласен, у книги другие проблемы.

#18217 2022-04-18 19:15:41

Анон

Анон пишет:
спойлер

Я уже сказал, в чем для меня проблема. Не надо мне тут расписывать про ценность материнского труда и нести хуйню про социализацию.
Я люблю прежнего Дэна, мальчика-струну. Мужчина с подгузником - это другой персонаж. Мне лично неинтересный. Пусть он будет хоть трижды нужен обществу, это не романтический герой. А Дэн как персонаж как  раз таковым и был. И лучше бы он таким и остался, а ценную нужную обществу работу делал кто-то другой.
P.S.  Да, это только моя проблема.

Отредактировано (2022-04-18 19:17:58)

#18218 2022-04-18 19:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, то что киборги - тоже люди, им доступны человеческие радости и желания - все понятно, но почему самые банальные то

А какое человеческое желание небанально?

Анон, ну вот замуж, дети, дом - это вот самая банальная установка в обществе, к этому стремится абсолютное большинство (это в прочем прекрасно, установка хорошая), но это же скукотень! Ну, грустно читать про киборга, отличного навигатора, который решил сидеть в декрете.. Очень грустно.
Небанальные желания - хз, у каждого свои, но это те, о которых не мечтает каждый 2йчеловек. Вот про небанальное (то что не приходит в голову каждому второму человеку) читать интересно, про глубокое душевное читать интересно, про красиво описанное читать интересно. Но не вот это - жена, 3 детей, декрет. Серьёзно, столько книг развивать персонажа и вот такой финал? Для умного киборга с развитой эмпатией и опытом приключений?

Хотя я охотно верю, что это зайдёт огромному числу людей, многие рады любому упоминанию героев в книгах.

Дорогие аноны, кто подозревает ревность - вы можете представить, что ревность не при чем, а может быть просто адское разочарование в авторе, сюжетных ходах и подаче? Я уже книги 4 подряд почти плАчу и думаю "ну как так, куда оно катится?!"
Если бы там Теду что-то такое же прописали или Стасу, я бы убивалась ни чуть не меньше.
Вообще к концу серии это были просто не те персонажи, что были в начале. И это бросается в глаза. Просто Дэн - единственный, кого вписали (какого-то хрена) в эту книгу,вот все и возмущаются именно на его счёт.

Отредактировано (2022-04-18 19:25:17)

#18219 2022-04-18 19:19:47

Анон

Анон пишет:

И книга как раз про это, что космос тесен и киборг с человеком друг, товарищ и брат/сестра. Она интересная, приключения вполне зажигательны, а то, что кому-то не нравятся семейное счастье и дети - это не проблема книги.

Анон, я рад, что тебе нравится. Реально. Но мне больно, что автор скатился ниже планки первых книг. Мне больно, что Дэн променял звёзды на быт и треники (а они есть, анон, не в скафандре же он по дому ходит?), что автор повторяет глупую шутку про первый раз, которая не смешная была даже про Вольху и Лёна.
И что оба такие верные, девственники... Блин... Ну реально! Все штампы домохозяйки собраны в одну кучу! ВСЕ! А ведь аноны правы - это начиналось как космоопера про приключения с хорошими вопросами, спрятанными под неплохим юмором.

#18220 2022-04-18 19:31:47

Анон

Анон пишет:

Ну, грустно читать про киборга, отличного навигатора, который решил сидеть в декрете.. Очень грустно.

И чем оно грустно? Сам киборг счастлив, декрет никоим образом не помешает ему быть отличным навигатором и отправится в приключения, когда дети подрастут.

Анон пишет:

Небанальные желания - хз, у каждого свои, но это те, о которых не мечтает каждый 3й человек. Вот про небанальное (то что не приходит в голову каждому второму человеку) читать интересно, про глубокое душевное читать интересно, про красиво описанное читать интересно. Но не вот это - жена, 3 детей, декрет. Серьёзно, столько книг развивать персонажа и вот такой финал? Для умного киборга с развитой эмпатией и опытом приключений?

Развитая эмпатия как раз способствует хорошему воспитанию детей. И да, киборг офигенно развился из едва осознающего свои чувства разумного индивида в человека, умеющего дружить, любить, воспитывать детей, жить полноценной жизнью. И чем дети помешают приключениям? Подрастут и вперед. Почему Дэн, такой привязчивый, "семейный" во всех книгах цикла, должен быть одиноким волком без любви и детей? Потому что это банальное желание? А его желание найти работу и друзей в первых книгах разве не было таким же банальным? Почему он должен быть таким однобоким, только приключения, только хардкор. Дэн в семье прекрасен и гармоничен даже в этом коротком фрагменте. Теперь у него есть все - дом, любовь, дети, друзья, приключения, любимая работа, прекрасный финал для начинавшего на помойке мальчика-струны, мечтавшего о том, чтобы его хотя бы просто не ликвидировали.

#18221 2022-04-18 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Дэн променял звёзды на быт и треники (а они есть, анон, не в скафандре же он по дому ходит?

А на Мозгоеде он что, в скафандре что ли ходил? В тех же трениках, видимо, по твоей логике. И чем домашние хуже? И какие звезды он там променял? Дэн работал на почтовом кораблике, а не межзведным капитаном первопроходцев в другую галактику. Подрастут дети - снова будет летать, может даже уже вместе с ними. И вырастит трех крутейших навигаторов-интуитов.

#18222 2022-04-18 19:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, грустно читать про киборга, отличного навигатора, который решил сидеть в декрете.. Очень грустно.

И чем оно грустно? Сам киборг счастлив, декрет никоим образом не помешает ему быть отличным навигатором и отправится в приключения, когда дети подрастут.

Анон пишет:

Небанальные желания - хз, у каждого свои, но это те, о которых не мечтает каждый 3й человек. Вот про небанальное (то что не приходит в голову каждому второму человеку) читать интересно, про глубокое душевное читать интересно, про красиво описанное читать интересно. Но не вот это - жена, 3 детей, декрет. Серьёзно, столько книг развивать персонажа и вот такой финал? Для умного киборга с развитой эмпатией и опытом приключений?

Развитая эмпатия как раз способствует хорошему воспитанию детей. И да, киборг офигенно развился из едва осознающего свои чувства разумного индивида в человека, умеющего дружить, любить, воспитывать детей, жить полноценной жизнью. И чем дети помешают приключениям? Подрастут и вперед. Почему Дэн, такой привязчивый, "семейный" во всех книгах цикла, должен быть одиноким волком без любви и детей? Потому что это банальное желание? А его желание найти работу и друзей в первых книгах разве не было таким же банальным? Почему он должен быть таким однобоким, только приключения, только хардкор. Дэн в семье прекрасен и гармоничен даже в этом коротком фрагменте. Теперь у него есть все - дом, любовь, дети, друзья, приключения, любимая работа, прекрасный финал для начинавшего на помойке мальчика-струны, мечтавшего о том, чтобы его хотя бы просто не ликвидировали.

Осталось только открыть накопительный счет в банке и взять флайер в кредит.

#18223 2022-04-18 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Если бы автор ушла в трагедию боевых машин

Автору не надо было уходить. Автору надо было остановиться на Технолухах и дать читателю решат  для себя, что дальше. Но автора несет.
И ок, я для себя решила с автором завязать. Грустно. Минус любимый автопркупаемый автор. Теперь уже точно.

Отредактировано (2022-04-18 19:47:32)

#18224 2022-04-18 19:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн променял звёзды на быт и треники (а они есть, анон, не в скафандре же он по дому ходит?

А на Мозгоеде он что, в скафандре что ли ходил? В тех же трениках, видимо, по твоей логике. И чем домашние хуже? И какие звезды он там променял? Дэн работал на почтовом кораблике, а не межзведным капитаном первопроходцев в другую галактику. Подрастут дети - снова будет летать, может даже уже вместе с ними. И вырастит трех крутейших навигаторов-интуитов.

Ну ок, анону нигде не жмет, рад за него.

#18225 2022-04-18 19:40:01

Анон

И чем оно грустно? Сам киборг счастлив, декрет никоим образом не помешает ему быть отличным навигатором и отправится в приключения, когда дети подрастут

Анон, ты не понял о чем я. Читать мне про все это грустно. Читать. ИМХО, надо было останавливаться на 4 книгах, а дальше сам каждый пусть додумывает, что там у кого из героев случилось.
Не надо мне доказывать, какой Дэн отличный семьянин, я в общем не спорю (кстати, откуда ты это откопал, он был эмпатичный, не особо компанейский и преданный, но семья то откуда?). Он может быть офигенным отцом, мужем и кем угодно ещё. Но это лишнее.
А то у меня по первым книгам одно представление о персонаже, а в конце серии у меня ощущение, что мне подсунули суррогат, который не вяжется с описанным в начале. Причем этот суррогат ведёт очень скучную жизнь, как 85% моих знакомых, вот и зачем мне эту картину описали? Начиналось то все бодро и интересно.
Не воспринимай на свой счёт, все это исключительно ИМХО, я очень рада, что тебе зашло, это важно, что книга нашла своего читателя

Отредактировано (2022-04-18 19:44:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума