Вы не вошли.
Если обоих участников процесса все устраивает, то это их личная жизнь.
Все что угодно просто личная жизнь, если устраивает обоих участников процесса, но раз уж мы обсуждаем отношеньки в книгах Громыко и многие осуждают личную жизнь, устраивающую обе стороны у других персонажей как блевотную и нездоровую, то и герои ВВ также могут попасть в этот список. В их отношениях нет ничего здорового и романтического.
В их отношениях нет ничего здорового и романтического.
В повести есть.
Анон пишет:Для меня любители подколок и подъебов (= любители почесать себе ЧСВ, принизив другого) - абсолютно токсичны, и в моем окружении таких нет и не будет. И книги про таких я не читаю. И даже в любимы Олухах подобные моменты коробят.
Люби не люби, а у ВБП таких персонажей много. Что в Камалейнике, что ВВ, что в Олухах, что в ГК. И это положительные персонажи.
Не потянуло читать ни Камалейник, ни ВВ, ни ГК по упомянутой причине. А "положительность" персонажей - относительна, и она не обязывает любить в них всё. Никогда не опущусь до ехидности сам и не полюблю это в других.
Шелена с Вересом - отношения опять как Громыко любит - грыземся всю дорогу, потом бам, потом уже вместе. Эти хотя бы честны были и поступки были хоть логично обоснованы,
Эм... я даже не знаю... но может быть приведете логичное обоснование поступков? Например, зачем Шелене спасать своего врага и выхаживать словно любимого котика? Зачем переться с ним неизвестно куда, ничего не зная о цели похода? Зачем они пошли трахаться в кусты, заваленные снегом, когда ничто даже близко этого не предвещало? Нет, эмоциями эти поступки, конечно можно объяснить (если очень сильно тянуть сову и глобус маленький попадется), но логикой....
Отредактировано (2022-04-16 13:25:15)
У Громыко ЛЮБЫЕ отношения в книгах - это отношения двух подростков, независимо от предыстории. Я не увидела ни одних нормальных отношений, основанных на чем-то глубоком.
Вольха с Леном - в принципе ведут себя как два балованых подростка.
Альк с Рыской - там отношений нет, но одно хихи, хаха, оскорбления, ссоры и шутеечки. Правда в конце они внезапно взялись за руки.
Ден с Трикси - аноны, где вы там партнерство и взаимовырочку узрели... Там отношения начались непонятно с чего, зато ребята хорошо потрахались. Мне там вообще было непонятно, с чего они вместе то решили быть. Нам развития отношений не дали, а секс показали, поэтому выглядит, как многие отношения в молодости - с кем крутой секс, с тем и остались. Имхо конечно. А учитывая историю Дена, это как-то не укладывается в голове.
Тед с Кирой - мне тоже непонятно, с чего они вместе, он-пилот все время в разъездах, она-прёт на себе весь ОЗК без времени на поспать. То есть у них тоже получается: встретились, поплакались, потрахались. Начало отношений тоже было в стиле Громыко - вечно ругаемся, потом с внезапно совет да любовь (см Альк и Рыска)
Полина с Роджером - там Анон выше правильно написал, Роджеру непонятно, сдалось это или нет.
Шелена с Вересом - отношения опять как Громыко любит - грыземся всю дорогу, потом бам, потом уже вместе. Эти хотя бы честны были и поступки были хоть логично обоснованы, но уровень социализации у ребят тоже не сильно взрослый.
То есть во всех отношениях все как-то внезапно... И большая любовь с непонятно чего. Это у подростков так бывает или у не очень задумывающихся личностей
+1000
Например, зачем Шелене спасать своего врага и выхаживать словно любимого котика?
Пожалела.
Зачем переться с ним неизвестно куда, ничего не зная о цели похода?
Мхом поросла в своей халупе, решила на старости лет мир посмотреть, себя показать.
Зачем они пошли трахаться в кусты, заваленные снегом, когда ничто даже близко этого не предвещало?
Хорошая идея внезапно пришла в голову обоим - почему бы не реализовать?..
Если обоих участников процесса все устраивает, то это их личная жизнь. А вообще дружно поржать над собой и друг другом полезно для психики. Разрядка, то сё.
Особенно здорово получить по морде за свою подъебку, да. Очень способствует разрядке психики и веселью. И устроило обоих участников процесса, что характерно.
Анон пишет:
Зачем переться с ним неизвестно куда, ничего не зная о цели похода?Мхом поросла в своей халупе, решила на старости лет мир посмотреть, себя показать.
На неё уже шли с вилами горожане, драпать все равно надо было.
я не считаю пейринги Громыко совсем уж плохими, там есть милое, но скажем так, в её картине мира отношения это просто что-то побочное, что со всеми людьми происходит. Немного нелепое, смешное, странное, такое бытово-жизненное.
За бытовой аспект мы её отчасти и любим. И в принципе анону отсутствие большого дроча на гет скорее заходит, чем нет. Но при этом отношения действительно получаются такие... underwhelming. Ты не ощущаешь за персонажей радости или негодования, тебе не передаются чувства персонажей, это просто факт из их жизни, который не особо на эту жизнь влияет.
Из Олухов анон очень не любит Полину и Рождера потому что пейринг высосан из пальца и состоит из ня, кавай с одной стороны и с другой - появилась женщина и хорошо, надо соответствовать. Не скажу что это не жизненно, очень даже жизненно, но читать - скучно.
Тед и Кира как раз хоть какая-то там химия есть и в принципе даже логика есть - у обоих своя страсть и свои дела и им хватает такого вида отношений. Как постоянные и серьезные я их не вижу, но как такая многолетняя дружба телами пока каждый занимается чем-то своим - очень даже.
Дэн и Трикси ну... тоже в принципе реалистично. Двое молодых людей в одной компании, да ещё и пережившие эмоциональную встряску - люди так вполне себе сходятся, иногда даже надолго, особенно интроверты.
Оно не плохое и не хорошее, оно просто какие-то отношения, но лично мне недодаётся с них эмоций. Такое чувство что мы их быстро проскакиваем на перемотке, они не являются важной частью происходящего.
Анон пишет:Анон пишет:
Зачем переться с ним неизвестно куда, ничего не зная о цели похода?Мхом поросла в своей халупе, решила на старости лет мир посмотреть, себя показать.
Так не подбери она мага, селяне бы про ее оборотничество и не узнали.
Шта? А что там здорового? Полина фанатеет как по звезде из телевизора, а Роджер вообще никак не определится накуя ему это надо и надо ли.
Это в каком месте Роджер не определился? Он в "Неудачном свидании" о совместных детях уже подумывает вообще-то:
— Наверное, если бы у меня действительно было двое маленьких детей, ты бы ни за что не пригласил меня на свидание, да? — виновато пробормотала она. — А я-то еще вечно на свою маму сержусь, что она такая наседка…
— Ну что ты! — испугался Сакаи и, подавшись вперед, нежно положил ладонь на Полинино запястье. — И с двумя бы пригласил, и с тремя… да хоть с десятью!
«Особенно если бы это были наши дети», — вертелось на языке у Роджера, и, глядя в просиявшие глаза девушки, он уже готов был это выпалить, а дальше будь что будет, как вдруг вдалеке за окном что-то ярко вспыхнуло и расцвело огненной хризантемой, а миг спустя донесся глухой, острохарактерный звук взрыва.
Особенно здорово получить по морде за свою подъебку, да. Очень способствует разрядке психики и веселью. И устроило обоих участников процесса, что характерно.
ммм а какие можно было бы больноублюдочные отношения сделать...
Это в каком месте Роджер не определился? Он в "Неудачном свидании" о совместных детях уже подумывает вообще-то:
мне кажется что в его случае, что в случае Дэна это такой классический случай интроверта, которого женщина нашла, научила себя любить, а он и доволен.
Это я не говорю как что-то плохое, таких отношений в кругу анона даже довольно немало, просто ... скучно)
Анон пишет:Анон пишет:Анон пишет:
Ну она ж не пророчица.
Еще немного о "романтике".
Анон познакомился с отрывком 2 тома Кармы и, ну, там есть типа эдакий эпизод между Каем и Лизой (на взгляд анона - "гоблинские нежности" ) но, получается, уже второй раз Громыко, чтоб обозначить случайно-получившийся романтичный момент, внезапно сажает деву парню между ног (шо на Кассандре, шо тут!). Лиза вообще не соображает, что делает? Да, вроде, по другим намекам сюжета, должна бы уже соображать... Странно мне, короче.
Так выше говорили, что поступки персонажей ВВ якобы логичны. Не надо быть пророчицей, чтобы догадаться о неминуемых неприятностях с этим магом, для этого достаточно простой бытовой логики.
Отредактировано (2022-04-16 14:07:50)
Селяне может и не узнали бы, но вообще-то на неё охотились... Не только Верес, но именно по её душу шла охота, темным силам была нужна оборотень-самка для их "селекционной работы". То, что их с Вересом обоих нашли в ее халупе, было для охотников приятным сюрпризом.
Про ВВ
Это я тот Анон, который говорил про логику. Я согласен с аноном выше. Вереса она пожалела, а дальнейшие события, думаю, предполагала. У меня по книге создалось впечатление, что не было у неё намерения оставаться в том городишке до конца жизни, а тут колдуна она пожалела, а дальше будь что будет, все равно однажды ей нужно будет валить в другое место. Поэтому "мхом поросла" вполне вписывается в происходящее - тут хоть какое-то развлечение сначала в виде пациента, потом путешествия. Не все хотят сидеть в тихом болотце.
Про любовь в кустах - я бы объяснила выплеском адреналина и снятием стресса после всех событий, не такой редкий способ выплеснуть эмоции.
Я не имел в виду, что там все офигеть какие прагматичные, но простыми человеческими мыслями и чувствами, более-менее рациональныыми, я большинство их поступков объяснить могу. В других книгах с этим хуже. Искчительное ИМХО
Так это... У Шелены же течка. А Верес... Вы много видели мужиков, что откажут симпатичной бабе, когда у самих адреналин зашкаливает?
Селяне может и не узнали бы, но вообще-то на неё охотились...
А еще она там своего друга спасла от невидемой ебаки, рассекретив свою сущность. И не привыкла, что ее за такие спасения благодарят, а не на вилы сажают.
Отредактировано (2022-04-16 14:30:14)
Шта? А что там здорового? Полина фанатеет как по звезде из телевизора, а Роджер вообще никак не определится накуя ему это надо и надо ли.
В ВВ как раз были вполне здоровые, как минимум честные отношения.
+ 100 к обоим пунктам. Рассказ "Идеальное свидание" очень милый, но до него вообще было не похоже, что Роджеру хоть как-то нужна Полина.
В ранних книгах Громыко, как правило, развивала между персонажами нормальную дружбу. Да, это не была красивая романтическая картинка, но персонажи знали друг друга, уважали и доверяли, прежде чем падать в койку.
Взаимная ненависть, постоянные подколки, подъебы, подозрения, тупые шуточки , постоянная ругань - это здоровые отношения?
Да какая там ненависть, разве что в воображении Реста, Шелена и Верес очень спокойно друг к другу относятся, хотя в преканоне он как бы собирался её убить. При этом есть эпизод, когда они реально поссорились, ближе к концу, и разница очень заметна.
но до него вообще было не похоже, что Роджеру хоть как-то нужна Полина.
В космопсихолухах было.
Про любовь в кустах - я бы объяснила выплеском адреналина и снятием стресса после всех событий, не такой редкий способ выплеснуть эмоции.
Кроме того, у Шелены течка. И, по-видимому, она наконец преодолела свою травму от потери первого ребёнка (возможно, возня с Рестом и Виррой повлияла) и захотела снова родить.
Про Роджера и Полину у меня сложилось впечатление, что изначально между ними ничего не планировалось от слова совсем. Но на ФБ активно педалировали тему отношенек и в том числе там был пейринг Полины с Роджером. Довольно много фанатов пришло в восторг. На ФБ было написано вроде несколько рассказиков, а вот потом уже Идеальное Свидание было издано.
У меня как-то после ФБ смешались в кучу кони, люди. Ибо часть рассказов с ФБ потом опубликовали в сборнике рассказов и я путаю, что в итоге канон и в книгах, а что неканон и было только на ФБ. А учитывая, что со сборниками рассказов у меня не заладились отношения, то прямо вообще ОЙ получается.
Причём, по-моему, качество текста в книгах после участия Ольги в ФБ довольно сильно просело. Стало больше шутеек ради шутеек и сомнительных решений, чтобы поставить героев в определённую ситуацию (опять же по ощущениям ради шутеек)
UPD выше пишут, что было в психолухах про Полину и Роджера, а напомните, пожалуйста, что там было? Видимо, было совсем мало и прошло мимо меня
Отредактировано (2022-04-16 16:57:14)
UPD выше пишут, что было в психолухах про Полину и Роджера, а напомните, пожалуйста, что там было? Видимо, было совсем мало и прошло мимо меня
Там был момент во втором томе, когда они прилетели на джекпот, а у Роджера там было расследование. Он пообщался с олухами, с Полиной, оправдывался перед ней за свой грим и стрижку. Потом еще Полина ему кофе подливала заботливо, настаивала, чтобы его раздели для покусания флешкой. Ну а Роджер при прощании Полине руку поцеловал, засмущав ее.
В общем, не полноценная романтическая линия, но задел с симпатией точно есть и со взаимной. Тем более что в сборниках уже пошло про их свидания.
Отредактировано (2022-04-16 17:08:52)