Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18001 2022-04-15 19:22:30

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Дэну возраст не помешал стать нормальным взрослым мужиком и за меньшее количество лет.

Дэн до 6 лет воевал в горячих точках и с пиратами летал, а Кая сначала в охране бизнесмена держали, а потом -  в тепличных условиях у Стрелка

#18002 2022-04-15 19:25:28

Анон

Анон пишет:

а Кая сначала в охране бизнесмена держали, а потом -  в тепличных условиях у Стрелка

Зато с ним общались как с человеком, как раз подходит для быстрого развития нейронных связей.

#18003 2022-04-15 19:29:11

Анон

Про взросление киборгов.

Скрытый текст

#18004 2022-04-15 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Дэн до 6 лет воевал в горячих точках и с пиратами летал, а Кая сначала в охране бизнесмена держали, а потом -  в тепличных условиях у Стрелка

Но у Кая взрослый зрелый мозг.

#18005 2022-04-15 19:32:24

Анон

А личность не очень. Смотря как он провел эти годы. Если активно, то он достаточно взрослый уже, да.

#18006 2022-04-15 19:34:19

Анон

Каю 14,  было в тексте. Он учился на кибернетика и даже стажировался, но неудачно. Потому что не сработался с людьми, типа в лаборатории гадюшник был, и его не оценили.

А Лизе да, по впечатлению, за 20

#18007 2022-04-15 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Про взросление киборгов.

Скрытый текст

А что ты скажешь о Реми? Ведь вполне развитая личность, хотя не помню сколько ему лет. Но вроде младше Дэна.

#18008 2022-04-15 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Про взросление киборгов.

Скрытый текст

Анон, спасибо, +много! я все не мог сформулировать, что конкретно мне не нравилось в киборгах в последних книгах.
Про возраст Кая и Лизы у меня особых вопросов нет, Лиза по годам старше, но у Кая процессор и больше способностей. Плюс, он попал к Стрелку, тот вполне мог сделать из него нормального киборга с эмпатией. Стас с командой же сделали из Дэна.
Меня больше волнует, если Громыко опять начнёт описывать любовную любовь (или не очень любовную, тут как повезёт). Всегда, когда у неё романтИк был за кадром и немного в стороне от главной сюжетной линии, было очень хорошо. Но как только она начала вытаскивать на свет божий описания секса, рассуждений о нем и об отношениях и тд - я сижу с фейспалмом, у неё очень кринжово получается. Причём она раньше прямым текстом говорила, что у неё не выходит такое, а в последних книгах сплош и рядом "всем тварям по паре". Вот лучше бы не делала. (Анон ничего не имеет против секса и отношений в книгах, когда написано хорошо, но у Ольги как-то очень натужно и вымучено, мне всегда хочется воскликнуть: "что это за фигня, не верю!")

Отредактировано (2022-04-15 20:28:06)

#18009 2022-04-15 20:12:51

Анон

Анон пишет:

А что ты скажешь о Реми? Ведь вполне развитая личность, хотя не помню сколько ему лет. Но вроде младше Дэна

Ниче не скажу, Кассандру не читал. Поскольку про Трикси, Кая и Лаки Громыко пишет больше, очевидна тенденция.
Ужасно обидно за Ирэла всё-таки. Он был шикарным заделом на крутого Бонда, который всё сам, всё своим умом. А взамен нам досталась спесивая засранка, выращенная среди девочек-девочек.

#18010 2022-04-15 20:19:25

Анон

Анон пишет:

"что это за фигня, не верю!"

Такое мне хотелось орать, когда историю Стрелка и Белки нам раскрыли в Опусти (не описка!) Трагедию двух изломанных жизнью существ так грубо слили в мексиканский сериальчик, где инвалид влюбился в сиделку (Дикую с Мороза), а она ему хотела родить детей, но тут ее выкрали и сделали лоботомию...
Наверное, я был очарован разнообразием версий, которые жили в фандоме  :facepalm:

#18011 2022-04-15 20:41:34

Анон

А вдруг Громыко напишет, что вот, Кай влюбился а у Лизы он только друг?
Там есть еще эта, травмрованная девица из команды. Пусть бы они друг друга комфортили. Ну или просто невзаимная любовь. Это было бы свежо...

Только боюсь будет опять стандартное - это не бойфрэнд у Лизы, а какой-нибудь любимый наставник. А Кай все неправильно понял.

#18012 2022-04-15 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Это было бы свежо...

Так это уметь надо. А у Громыко че-то любовь это либо колбасы пожрать на брачном ложе, либо "так красиво мы ебались - весь колхоз пришел смотреть!".

#18013 2022-04-15 21:45:09

Анон

Не трожь колбасу, анон! Колбаса - это святое!  :lenin:

#18014 2022-04-15 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Не трожь колбасу, анон! Колбаса - это святое!  :lenin:

На вашем алтаре уже киборги ебутся, а вы все о святости  =)

#18015 2022-04-15 21:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было бы свежо...

Так это уметь надо. А у Громыко че-то любовь это либо колбасы пожрать на брачном ложе, либо "так красиво мы ебались - весь колхоз пришел смотреть!".

А подскажите, аноны, из какого опуса такая пара слов (встреченная, кажись, на Дайри): "хихикающий шалашик"?
Ну, типа, вампирские крылья укутали парочку перед тем как "хи-хи"... (анон в реале столкнулся с таким хихи-отношением к любовным игрищам - два года мечт/страдашек были уничтожены за секунды... это я к тому, что, видимо, есть разные манеры в любовной сфере: некоторые - кому-то норм, а кого-то крипуют... (пока не углублялся в исследования, т.к не понял, что вбивать в "поиск")))

#18016 2022-04-15 22:05:28

Анон

Вампиры только в "Ведьме".
"Профессмя: ведьма":

Улица мало-помалу оживала – не я одна прельстилась послеобеденной прогулкой на свежем воздухе. После часа наблюдений и нахального, откровенного шпионажа за влюбленными парочками я выяснила, зачем вампирам крылья! Сложенные над головой, они надежно укрывали своих владельцев от дождя, служили балансирами – поскользнувшись, человек взмахивает руками, а вампир – крыльями. А еще они помогали обнимать бескрылых девушек. Получался эдакий шалашик на четырех ногах, шевелящийся и хихикающий. С непривычки жутковатый – словно там кого-то переваривают. Пометив в свитке это ценное наблюдение, я попутно забрала меч из починки.

Шалашик гуглится на раз-два

Отредактировано (2022-04-15 22:07:04)

#18017 2022-04-15 22:12:54

Анон

Спасибо, анон! Ты - гений))
(А я чо-та затупил... Желание подбросить анонам мысль, оказалась сильнее инстинкта гуглить  :please: )

#18018 2022-04-15 22:13:21

Анон

Анон пишет:

либо "так красиво мы ебались - весь колхоз пришел смотреть!".

А это про кого?

#18019 2022-04-15 22:14:10

Анон

Анон пишет:

А подскажите, аноны, из какого опуса такая пара слов (встреченная, кажись, на Дайри): "хихикающий шалашик"?
Ну, типа, вампирские крылья укутали парочку перед тем как "хи-хи"... (анон в реале столкнулся с таким хихи-отношением к любовным игрищам - два года мечт/страдашек были уничтожены за секунды... это я к тому, что, видимо, есть разные манеры в любовной сфере: некоторые - кому-то норм, а кого-то крипуют... (пока не углублялся в исследования, т.к не понял, что вбивать в "поиск")))

Точно не подскажу, Ведьму читал один раз и то не дожил до колбасы, но кажись из второй книги, где у травницы из волка мужик переродился. Могу соврать.
А что до манер любовной сферы: это кмк скорее про личные границы. Кто-то ходит стайками в сортир и устраивает подростковые групповухи, потому что наедине стыдненько и страшненько, а в коллективе невсерьез как бы. Кого-то кринжит даже с общих душевых в бассейне, а от мысли, что кто-то будет смотреть, слушать и комментировать его личный секс - все падает. При этом красивость и раскрепощенность человека не кореллируются с этой застенчивостью либо бесстыдностью. Просто либо есть, либо нет. У Громыко коммуналка подается как ламповое и родное. Меня бы сквикала необходимость слушать чужую еблю через стеночку и вытаскивать чужие трусы из-под дивана.

#18020 2022-04-15 22:16:24

Анон

Анон пишет:

А это про кого?

Про вампиров, Теда с девицами за кадром и Дэна с Трикси в кадре.

#18021 2022-04-15 22:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно не подскажу, Ведьму читал один раз и то не дожил до колбасы, но кажись из второй книги, где у травницы из волка мужик переродился. Могу соврать.
А что до манер любовной сферы: это кмк скорее про личные границы. Кто-то ходит стайками в сортир и устраивает подростковые групповухи, потому что наедине стыдненько и страшненько, а в коллективе невсерьез как бы. Кого-то кринжит даже с общих душевых в бассейне, а от мысли, что кто-то будет смотреть, слушать и комментировать его личный секс - все падает. При этом красивость и раскрепощенность человека не кореллируются с этой застенчивостью либо бесстыдностью. Просто либо есть, либо нет. У Громыко коммуналка подается как ламповое и родное. Меня бы сквикала необходимость слушать чужую еблю через стеночку и вытаскивать чужие трусы из-под дивана.

Пасиб, анон! (задумался еще больше :think: )))

#18022 2022-04-15 22:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это про кого?

Про вампиров, Теда с девицами за кадром и Дэна с Трикси в кадре.

:lol: Классно сказал!

#18023 2022-04-15 22:27:16

Анон

Анон пишет:

Классно сказал!

Это не я, это фольклор. Частушка "Ивы над рекой склонялись, девки песни стали петь..."

#18024 2022-04-15 23:00:35

Анон

Анон пишет:

На вашем алтаре уже киборги ебутся, а вы все о святости 

Это ритуальное!  :trollface:

#18025 2022-04-15 23:03:36

Анон

Анон пишет:

А Лизе да, по впечатлению, за 20

Емнип, ей было семь, когда Стрелок Кая взял. А Каю три. Значит, здесь восемнадцать.

Отредактировано (2022-04-15 23:04:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума