Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2016-12-03 17:48:56

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Тем более, что восторженные вопли про "круче оригинала" обычно достаются на редкость примитивным фичкам про одноногих собачек, потому что такие фики прицельно давят на одну эмоцию, что и дает чересчур экзальтированной части читателей особый кайф.

Ну так а какое отношение имеет автор фика к тому, в какой форме ему отзывы пишут? Не поняла, если честно.

#1777 2016-12-03 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Ну так а какое отношение имеет автор фика к тому, в какой форме ему отзывы пишут? Не поняла, если честно.

Ничего удивительного, что не поняла. Я ведь про автора фика ничего и не писала.

#1778 2016-12-03 17:57:28

Анон

Анон пишет:

Одушевлённые?

Одушевленные лучше оригинала?  :really:  Что, кто-то так серьезно писал?

#1779 2016-12-03 18:21:31

Анон

Анон пишет:

Одушевленные лучше оригинала?    Что, кто-то так серьезно писал?

Пруф, если писали.  :evil:

#1780 2016-12-03 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Что, кто-то так серьезно писал?

Не помню, это было предположение.

#1781 2016-12-03 18:58:21

Анон

Вроде не было.
Зато смотрите, как отзывы забавно повторяются:

Дорогой автор у вас получилась просто замечательная, фактически самостоятельная книга с любимыми героями.

это действительно целая самостоятельная книга

Совершенно самостоятельная книга получилась.

Хотя, если честно, про канон я забыла почти сразу, наслаждаясь самостоятельным произведением)))

Аушка такая цельная, что в некоторые моменты забываешь о каноне.

#1782 2016-12-03 19:01:31

Анон

Анону "Одушевленные" не зашли от слова совсем.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-03 19:07:22)

#1783 2016-12-03 19:05:36

Анон

Я понимаю, что я тут поперек потока, но я анон-новичок и мне книги интереснее разборок с командой на ФБ ))
Читаю книги серии Космоолухов и обратил внимание, что при всем "космическом" антураже бытовые детали у автора все равно такие, будто герои живут не в будущем на космолете, а где-то за стенкой. Уже сейчас не вспомню детали, но в каждой книге что-то такое попадается, когда думаешь: странно как-то, будущее же, они на космолете вон летают и куча инопланетных технологий, а чайники и кошачие наполнители все еще как у моей мамы, так ничего лучше и не придумали в этом их будущем.
Прям даже не знаю, как к этому относиться... Как вы думаете, это такой проеб автора, который пишет как живет и не очень уделяет внимание таким мелочам или наоборот автор специально эти мелочи оставляет "как были"?

#1784 2016-12-03 19:05:55

Анон

Анон пишет:

Анону "Одушевленные" не зашли от слова совсем.

Мне тоже не зашли. Фик показался слишком наивным и не слишком продуманным.

#1785 2016-12-03 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Зато смотрите, как отзывы забавно повторяются:

Придумать свой отзыв у читателей не получалось  =D

#1786 2016-12-03 19:13:11

Анон

Анон пишет:

это такой проеб автора, который пишет как живет и не очень уделяет внимание таким мелочам

Это не баг, это фича =D Типа, чтобы читатель нашел на корабле что-то похожее и почувствовал себя почти как дома.
Анон, если серьезно - а пес его знает, что там думал на эту тему автор и думал ли вообще. У нас вон на протяжении последних 100 с лишним лет форма чайника не меняется, как был кусок железа с носиком, так и остался, хотя казалось бы - в космос вышли, атомную бомбу построили и интернет изобрели. И электрический чайник тоже придумали, что не отменяет наличия железного. Некоторые вещи просто функциональны и используются вне зависимости от срока их существования.

#1787 2016-12-03 19:20:59

Анон

Кстати, анон заметил, что в такую фантастику сейчас верит больше. Когда анон был мелкий, ему чаще попадалась фантастика, описывающая как можно сильнее отличающиеся от настоящего будущее. И дома там строились из полипов, и чайники были круглыми на атомной тяге, и ракушки вместо туалетной бумаги , и вообще.
А сейчас и правда смотришь на современность и видно, что при возросшем технологическом уровне, один фиг то, что работает нормально, не стремятся заменить чем-то новым. Поэтому оно и в фантастике смотрится достаточно органично, анон выше отлично описал.

Отредактировано (2016-12-03 19:21:24)

#1788 2016-12-03 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не зашли. Фик показался слишком наивным и не слишком продуманным.

Я прочла с удовольствием, но перечитывать не буду.

#1789 2016-12-03 19:56:43

Анон

Чайник ладно! вот то, что кошачий туалет без наполнителя, но с самоочисткой у них там не придумали - это они очень зря! )))

Для меня такие мелочи скорее проеб. Я уже не помню, что конкретно, но помню при прочтении свои мысли из серии "да ладно, как они этим пользуются на космическом корабле!" или "да ладно, вот это точно не могло сохраниться как повседневная вещь!"

#1790 2016-12-03 20:17:42

Анон

Анон, посмотри "Светлячка" какого-нибудь:). Где движок чинят с помощью отвертки и такой-то матери, например.
Ну и насчет самоочищающегося лотка: он должен куда-то очищаться, не распыляется же дерьмо в воздух. Т. е. его надо подключить к мусоросборнику-и-далее-что-там-по-циклу. Для этого мусоросборник нужно оснастить разъемами под лоток. Не, просто выбросить наполнитель однозначно проще:). И это так, первая попавшаяся причина не усложнять себе жизнь лишними механизмами.
Меня лично пленила биоклавиатура. Хочу! Обещаю не перекармливать.

Отредактировано (2016-12-03 20:18:02)

#1791 2016-12-03 20:21:23

Анон

*отплёвываясь от последнего сборника*
В кучу к странностям футуристического быта - вымораживает армейское снаряжение! Да оно сейчас круче, чем там описано! Комбинезоны которые рвутся о колючки, мгновенно отказывающее при намокании оружие, тушенка, матьиго, в банках! Ни визоров-сканеров всяких, ни брони в которой ты практически бессмертен, ни энерго-батончиков, которые заменяют полноценный ужин в количестве одной штуки. Не, я понимаю, там воровство и дефицит, и надо показать зачем киборги так нужны, но почему они все выглядят, как попаданцы с первой мировой в инопланетных джунглях.
В ту же печку хочется кинуть дефицитную краску для жилых модулей и прочую подобную ебанину из рассказов про дачу и полинину мамку, это видимо элемент юмора, но так же можно было шутить и про какую-нибудь мономолекулярную самонаносящуюся краску с не тем цветом или не туда наносящуюся, хоть намёк на фантастику, блин! А не вот это вот ""Сваты" - эпизоды не вошедшие в 12 сезон".

#1792 2016-12-03 21:42:35

Анон

Анон пишет:

*отплёвываясь от последнего сборника*
В кучу к странностям футуристического быта - вымораживает армейское снаряжение! Да оно сейчас круче, чем там описано! Комбинезоны которые рвутся о колючки, мгновенно отказывающее при намокании оружие, тушенка, матьиго, в банках! Ни визоров-сканеров всяких, ни брони в которой ты практически бессмертен, ни энерго-батончиков, которые заменяют полноценный ужин в количестве одной штуки. Не, я понимаю, там воровство и дефицит, и надо показать зачем киборги так нужны, но почему они все выглядят, как попаданцы с первой мировой в инопланетных джунглях.
В ту же печку хочется кинуть дефицитную краску для жилых модулей и прочую подобную ебанину из рассказов про дачу и полинину мамку, это видимо элемент юмора, но так же можно было шутить и про какую-нибудь мономолекулярную самонаносящуюся краску с не тем цветом или не туда наносящуюся, хоть намёк на фантастику, блин! А не вот это вот ""Сваты" - эпизоды не вошедшие в 12 сезон".

меня еще смутило, что в таком далеком будущем они все еще на грустных шести сотках выращивают всякую картошку и другие овощи, при этом так же грустно лопатой копая грядки...суровое будущее. космолеты и киборги придуманы, а на все остальное забили.

#1793 2016-12-03 21:47:02

Анон

Анон пишет:

меня еще смутило, что в таком далеком будущем они все еще на грустных шести сотках выращивают всякую картошку и другие овощи, при этом так же грустно лопатой копая грядки...суровое будущее. космолеты и киборги придуманы, а на все остальное забили.

А там все настолько плохо? Или это типа суровая отсталая планета с окраины вселенной?

#1794 2016-12-03 21:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там все настолько плохо? Или это типа суровая отсталая планета с окраины вселенной?

да там вроде целый жилой поселок с дачами. и участковый есть. и вообще это по-моему на Земле дело происходит... или на какой там планете мама Полины живет? Вроде на другую планету они не улетали)

#1795 2016-12-03 21:56:30

Анон

На новом Бобруйске. Имхо, на планете с таким названием могут сохраниться дачи

#1796 2016-12-03 21:58:40

Анон

Анон пишет:

из 21 века?... а какой век в книге кто-нибудь в курсе?

#1797 2016-12-03 22:00:30

Анон

М-да... аноны, вас в ЗВ отсталые планеты с рабовладением не смущают, не? В "Светлячке" - планеты a la дикий-дикий запад? Тоже людьми населены.

#1798 2016-12-03 22:01:56

Анон

Анон пишет:

М-да... аноны, вас в ЗВ отсталые планеты с рабовладением не смущают, не? В "Светлячке" - планеты a la дикий-дикий запад? Тоже людьми населены.

честно сказать смущают... особенно если вспомнить, что в ЗВ есть джедаи....

#1799 2016-12-03 22:05:10

Анон

Анон пишет:

Дачи вечны. Потому что это хобби.

#1800 2016-12-03 22:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дачи вечны. Потому что это хобби.

ну..хоть немного дачный инвентарь должен поменяться...ну ладно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума