Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17876 2022-04-15 07:45:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон, принявший посвящение на свой счет - странен. Или что-то недоговаривает. Потому как нигде не написано "мудакам-читателям", написано "мудакам с которыми сталкивалась". Посему у меня и не горит, я ни то и ни другое, а почитать интересно. И знать, что не только я с ними сталкиваюсь.

Отредактировано (2022-04-15 08:01:14)

#17877 2022-04-15 08:44:03

Анон

А по моему нескромному мнению ВБП пытается натягивать рейтинг на старости лет. Если на заре ее писательской карьеры многие вещи были нарочито невинные и зацензуренные (купальник Вольхи, как вспомню - вздрогну), то после опыта фикрайтерства на битвах она распробовала вкус жареной славы. Отсюда хромой на обе ноги гет, сварливость в ЖЖ и стремление к крепкому словцу в книгах. Набираем 10% хуя, рейтинг надо закрывать.
Лавры Чака Паланика и Чарльза Буковски не дают покоя. Но это только мой личный домысел, имеющие оспорить - да оспорят  :dontknow:

Отредактировано (2022-04-15 08:56:23)

#17878 2022-04-15 08:45:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю как там на счет злости, нро какя-то невычитанность и небрежность ощущаются.

А это уже не первую книгу (

#17879 2022-04-15 08:49:53

Анон

Странные аноны которые считают что посвящение на свой счёт приняли.
Мне оно просто не нравится и я считаю это мягко говоря фейлом.
Если бы это была книга с жестким юмором или чём-то таким, ещё может быть и то не уверен.
Я в принципе стараюсь сторониться людей которые цепляются за негатив и обидки, а тут оно в начале. А зная Громыко - предполагаю что и текст скорее всего следует не столько внутренней логике, сколько внешней что обычно делает текст хуже.

Ладно бы она написала с издевкой как-то или там остроумно. А тут какая-то обидка в лоб. Как-то это, ну, несерьезно.

Отредактировано (2022-04-15 08:50:35)

#17880 2022-04-15 08:57:58

Анон

Анон пишет:

Я в принципе стараюсь сторониться людей которые цепляются за негатив и обидки, а тут оно в начале. А зная Громыко - предполагаю что и текст скорее всего следует не столько внутренней логике, сколько внешней что обычно делает текст хуже.

Громыко повторила подвиг Камши  :chearleader:

#17881 2022-04-15 08:59:15

Анон

Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу? :bull: Одна надежда, что абидившиеся на посвящение из принципа не будут читать книгу и будет наконец нормальное обсуждение, а не выискивание, где и кого ВБП ещё наобижала. :cool:

Отредактировано (2022-04-15 09:00:21)

#17882 2022-04-15 08:59:31

Анон

Громыко просто писала героев со встреченных мудаков, и всё. Синие шторы

#17883 2022-04-15 09:00:03

Анон

А можно для чукчи-читателя разъяснить, что такое внешняя и внутренняя логика текста?

#17884 2022-04-15 09:18:22

Анон

Анон пишет:

Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу? :bull: Одна надежда, что абидившиеся на посвящение из принципа не будут читать книгу и будет наконец нормальное обсуждение, а не выискивание, где и кого ВБП ещё наобижала. :cool:

Даже не надейся! Будут читать и будут обсуждать.
(А прикинь такую ненулевую вероятность - а вдруг их мнение совпадет с твоим?  :troll: )

#17885 2022-04-15 09:23:25

Анон

Анон пишет:

А можно для чукчи-читателя разъяснить, что такое внешняя и внутренняя логика текста?

Внутренняя это когда персонажи действуют сообразно своим характерам и происходящему в книге. Внешняя это когда впихнутые отсылки/события разрушают логику действий персонажей или работу мира, или когда целые куски написаны не потому что это развивает персонажей и раскрывает их или меняет их, а потому что надо отомстить врагиньке или обстебать кого.

При этом мелкие отсылки и мсти не портят обычно, но они должны быть впихнуты по принципу "кто надо - заметит, остальным в глаза не бросится".

#17886 2022-04-15 09:23:59

Анон

Анон пишет:

Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу?

чем хуже книга, тем больше там материалов для обсуждения, так что готовься...

#17887 2022-04-15 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Громыко просто писала героев со встреченных мудаков, и всё. Синие шторы

протагонистов?)

#17888 2022-04-15 09:25:39

Анон

Анону с пояснением за логики
О, спасибо! Узнал, с чего ж мне так горело.

Отредактировано (2022-04-15 09:26:31)

#17889 2022-04-15 09:42:55

Анон

Громыко и раньше выводила своих "врагов" в книгах мудаками, того же Белянина, например. И что? Книга от этого хуже не стала. Возможно для большинства читателей это тайна, но практически все писатели в своих книгах описывают реальных людей, встреченных ими в жизни. У Булгакова в МиМ просто выгул литературной мести личным врагам, однако книга остается классикой литературы и классным текстом в принципе. Любого реального мудака талантливый писатель способен  гармонично включить во внутреннюю логику мира и Громыко тоже сможет, пример с Беляниным тому порука.
А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле. И что теперь, аноны хотят убедить ее в обратном, типа она окружена прекрасными няшами и никакие мудаки ей не мешали? Аноны лучше автора это знают? Странные...

Отредактировано (2022-04-15 09:43:28)

#17890 2022-04-15 09:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(А прикинь такую ненулевую вероятность - а вдруг их мнение совпадет с твоим?  :troll: )

Купят и будут читать назло автору?  :lol: Вотэтоповорот! :cool:  О, как я теперь жду понедельника! :chearleader:

Отредактировано (2022-04-15 09:51:21)

#17891 2022-04-15 09:55:34

Анон

Анон пишет:

А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле.

Потроха и кости должны оставаться на кухне. Не обязательно выносить помойное ведро через ресторанный зал.
Я совсем недавно узнал, что Панкеева писала "Судьбу короля" при тяжело больном муже, чтобы развлечь его. А цикл - отличный, оптимистичный. И только у Громыко кругом враги и собака в говне перемазалась.

#17892 2022-04-15 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Громыко и раньше выводила своих "врагов" в книгах мудаками, того же Белянина, например. И что? Книга от этого хуже не стала.

Анон пишет:

При этом мелкие отсылки и мсти не портят обычно, но они должны быть впихнуты по принципу "кто надо - заметит, остальным в глаза не бросится".

#17893 2022-04-15 09:57:25

Анон

Анон пишет:

Купят и будут читать назло автору?

я лично надеюсь, что аноны перескажут или устроят чтения.

#17894 2022-04-15 10:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Купят и будут читать назло автору?  :lol: Вотэтоповорот! :cool:  О, как я теперь жду понедельника! :chearleader:

Да нет, не волнуйся так. Я имел в виду, купят, прочитают, им не понравится. А тебе ВДРУГ тоже! Не понравится!  И совпадут мнения абидившегося и твое? Вот где ужос!

Или ты и мысли такой допустить не можешь и заранее провидишь шедевр и классику? Как у Михаила Афанасьевича?

#17895 2022-04-15 10:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Громыко и раньше выводила своих "врагов" в книгах мудаками, того же Белянина, например. И что? Книга от этого хуже не стала.

Анон пишет:

А "Карма" не соответствует этому принципу? Можно примеры с пруфами?

#17896 2022-04-15 10:03:06

Анон

Анон пишет:

А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле

одно дело вкшечка, другое дело посвящение в книге. Не, никто не запрещает автору быть обидчивым ворчуном, просто если такое встречает тебя на первой странице, страшно представить что дальше.
тем более когда-то для анона книги Громыко были сверхположительным эскапизмом, и встретить такое на пороге немножко неожиданно.
Было бы там ехидное или забавное, а то так прям в лоб. Писатель же, ждешь более интересного обращения со словом и мыслью.

#17897 2022-04-15 10:03:27

Анон

Анон пишет:

Купят и будут читать назло автору?

Купят? Да флибуста-то на что? Кому надо прочитают и бесплатно. Я из тех, кого посвящение убедило в правильности решения не читать. Кто б мне за Кассандруденьги вернул, а?

#17898 2022-04-15 10:03:48

Анон

А "Карма" не соответствует этому принципу? Можно примеры с пруфами?

Книга доступна только с 18 апреля. Какие примеры с пруфами???

#17899 2022-04-15 10:04:07

Анон

Анон пишет:

то б мне за Кассандруденьги вернул, а?

ты что она нам столько развлечения подарила, столько обсуждений....

#17900 2022-04-15 10:04:52

Анон

Анон пишет:

Книга доступна только с 18 апреля. Какие примеры с пруфами???

этому анону явно хочется максимально эмоционально передернуть, забей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума