Вы не вошли.
Анон, принявший посвящение на свой счет - странен. Или что-то недоговаривает. Потому как нигде не написано "мудакам-читателям", написано "мудакам с которыми сталкивалась". Посему у меня и не горит, я ни то и ни другое, а почитать интересно. И знать, что не только я с ними сталкиваюсь.
Отредактировано (2022-04-15 08:01:14)
А по моему нескромному мнению ВБП пытается натягивать рейтинг на старости лет. Если на заре ее писательской карьеры многие вещи были нарочито невинные и зацензуренные (купальник Вольхи, как вспомню - вздрогну), то после опыта фикрайтерства на битвах она распробовала вкус жареной славы. Отсюда хромой на обе ноги гет, сварливость в ЖЖ и стремление к крепкому словцу в книгах. Набираем 10% хуя, рейтинг надо закрывать.
Лавры Чака Паланика и Чарльза Буковски не дают покоя. Но это только мой личный домысел, имеющие оспорить - да оспорят
Отредактировано (2022-04-15 08:56:23)
Не знаю как там на счет злости, нро какя-то невычитанность и небрежность ощущаются.
А это уже не первую книгу (
Странные аноны которые считают что посвящение на свой счёт приняли.
Мне оно просто не нравится и я считаю это мягко говоря фейлом.
Если бы это была книга с жестким юмором или чём-то таким, ещё может быть и то не уверен.
Я в принципе стараюсь сторониться людей которые цепляются за негатив и обидки, а тут оно в начале. А зная Громыко - предполагаю что и текст скорее всего следует не столько внутренней логике, сколько внешней что обычно делает текст хуже.
Ладно бы она написала с издевкой как-то или там остроумно. А тут какая-то обидка в лоб. Как-то это, ну, несерьезно.
Отредактировано (2022-04-15 08:50:35)
Я в принципе стараюсь сторониться людей которые цепляются за негатив и обидки, а тут оно в начале. А зная Громыко - предполагаю что и текст скорее всего следует не столько внутренней логике, сколько внешней что обычно делает текст хуже.
Громыко повторила подвиг Камши
Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу? Одна надежда, что абидившиеся на посвящение из принципа не будут читать книгу и будет наконец нормальное обсуждение, а не выискивание, где и кого ВБП ещё наобижала.
Отредактировано (2022-04-15 09:00:21)
Громыко просто писала героев со встреченных мудаков, и всё. Синие шторы
А можно для чукчи-читателя разъяснить, что такое внешняя и внутренняя логика текста?
Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу?
Одна надежда, что абидившиеся на посвящение из принципа не будут читать книгу и будет наконец нормальное обсуждение, а не выискивание, где и кого ВБП ещё наобижала.
Даже не надейся! Будут читать и будут обсуждать.
(А прикинь такую ненулевую вероятность - а вдруг их мнение совпадет с твоим? )
А можно для чукчи-читателя разъяснить, что такое внешняя и внутренняя логика текста?
Внутренняя это когда персонажи действуют сообразно своим характерам и происходящему в книге. Внешняя это когда впихнутые отсылки/события разрушают логику действий персонажей или работу мира, или когда целые куски написаны не потому что это развивает персонажей и раскрывает их или меняет их, а потому что надо отомстить врагиньке или обстебать кого.
При этом мелкие отсылки и мсти не портят обычно, но они должны быть впихнуты по принципу "кто надо - заметит, остальным в глаза не бросится".
Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу?
чем хуже книга, тем больше там материалов для обсуждения, так что готовься...
Громыко просто писала героев со встреченных мудаков, и всё. Синие шторы
протагонистов?)
Анону с пояснением за логики
О, спасибо! Узнал, с чего ж мне так горело.
Отредактировано (2022-04-15 09:26:31)
Громыко и раньше выводила своих "врагов" в книгах мудаками, того же Белянина, например. И что? Книга от этого хуже не стала. Возможно для большинства читателей это тайна, но практически все писатели в своих книгах описывают реальных людей, встреченных ими в жизни. У Булгакова в МиМ просто выгул литературной мести личным врагам, однако книга остается классикой литературы и классным текстом в принципе. Любого реального мудака талантливый писатель способен гармонично включить во внутреннюю логику мира и Громыко тоже сможет, пример с Беляниным тому порука.
А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле. И что теперь, аноны хотят убедить ее в обратном, типа она окружена прекрасными няшами и никакие мудаки ей не мешали? Аноны лучше автора это знают? Странные...
Отредактировано (2022-04-15 09:43:28)
Анон пишет:Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу?
Одна надежда, что абидившиеся на посвящение из принципа не будут читать книгу и будет наконец нормальное обсуждение, а не выискивание, где и кого ВБП ещё наобижала.
(А прикинь такую ненулевую вероятность - а вдруг их мнение совпадет с твоим?)
Купят и будут читать назло автору? Вотэтоповорот!
О, как я теперь жду понедельника!
Отредактировано (2022-04-15 09:51:21)
А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле.
Потроха и кости должны оставаться на кухне. Не обязательно выносить помойное ведро через ресторанный зал.
Я совсем недавно узнал, что Панкеева писала "Судьбу короля" при тяжело больном муже, чтобы развлечь его. А цикл - отличный, оптимистичный. И только у Громыко кругом враги и собака в говне перемазалась.
Купят и будут читать назло автору?
я лично надеюсь, что аноны перескажут или устроят чтения.
Анон пишет:Анон пишет:Если за посвящение такие баталии, то что будет за книгу?
(А прикинь такую ненулевую вероятность - а вдруг их мнение совпадет с твоим?)
Вотэтоповорот!
О, как я теперь жду понедельника!
Да нет, не волнуйся так. Я имел в виду, купят, прочитают, им не понравится. А тебе ВДРУГ тоже! Не понравится! И совпадут мнения абидившегося и твое? Вот где ужос!
Или ты и мысли такой допустить не можешь и заранее провидишь шедевр и классику? Как у Михаила Афанасьевича?
А "Карма" не соответствует этому принципу? Можно примеры с пруфами?
А то, что в посвящении она прямо указала, что книга появилась вопреки многочисленным мудакам, как бы давно не секрет, она и вк часто писала, что постоянно сталкивается с такого рода людьми именно в писательско-издательском деле
одно дело вкшечка, другое дело посвящение в книге. Не, никто не запрещает автору быть обидчивым ворчуном, просто если такое встречает тебя на первой странице, страшно представить что дальше.
тем более когда-то для анона книги Громыко были сверхположительным эскапизмом, и встретить такое на пороге немножко неожиданно.
Было бы там ехидное или забавное, а то так прям в лоб. Писатель же, ждешь более интересного обращения со словом и мыслью.
Купят? Да флибуста-то на что? Кому надо прочитают и бесплатно. Я из тех, кого посвящение убедило в правильности решения не читать. Кто б мне за Кассандруденьги вернул, а?
А "Карма" не соответствует этому принципу? Можно примеры с пруфами?
Книга доступна только с 18 апреля. Какие примеры с пруфами???
то б мне за Кассандруденьги вернул, а?
ты что она нам столько развлечения подарила, столько обсуждений....
Книга доступна только с 18 апреля. Какие примеры с пруфами???
этому анону явно хочется максимально эмоционально передернуть, забей