Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17726 2022-04-09 02:46:56

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Серо-бежево-голубое оно - разное у "многих художников". Но, я понял... как говорила моя подруга по 9му классу ("заказав" мне девушку со свечой на обоях комнаты): "Если я хочу нарисованный арбуз, то - так, чтоб я слюну пускала!" :facepalm:
"Девочка на шаре" - вот же не-онотоме уродина! Да?

#17727 2022-04-09 03:37:18

Анон

Гальдяев (Гальдяева?) тоже не очень. Журнал Пионэр прям. Погуглив увидела все то, что мне так не нравилось в детстве.
А вот Мигунов ван лав практически. И это не он похож на Бьорн, это Бьорн выросла на рисунках Мигунова  :bubu:

#17728 2022-04-09 03:38:45

Анон

"Если я хочу нарисованный арбуз, то - так, чтоб я слюну пускала!" :facepalm:

не надо шеймить чужие кинки

#17729 2022-04-09 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Рисунки так себе, честно говоря. Деффачковые.

Которые с фуражкой? Или чбшные?

#17730 2022-04-09 17:50:44

Анон

Анон пишет:

Гальдяев (Гальдяева?) тоже не очень. Журнал Пионэр прям. Погуглив увидела все то, что мне так не нравилось в детстве.
А вот Мигунов ван лав практически. И это не он похож на Бьорн, это Бьорн выросла на рисунках Мигунова  :bubu:

Журнал "Пионер" и есть. Только это не равно "плохо".

#17731 2022-04-09 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Только это не равно "плохо"

Не равно, но под Олухов стилистика точно не подходит.

#17732 2022-04-09 19:36:46

Анон

Анон пишет:

"Девочка на шаре" - вот же не-онотоме уродина! Да?

"Девочка на шаре" - это не иллюстрация к книге, а картина в постимпрессионистском стиле. Она - самостоятельное произведение.
Книжные иллюстрации сопровождают текст и должны сочетаться с текстом. Я, конечно, допускаю, что в тексте, к которому был нарисован подкатный арт (погуглил - это "Чучело"), фигурируют и гротескно-недобрая девочка, и пустоглазый мальчик не от мира сего, но стилистически это больше похоже на злую карикатуру на каких-нибудь политиков, чем на изображение персонажей из детской книги.

#17733 2022-04-09 21:13:18

Анон

Мне нравится новый художник Громыко. Конечно моё сердце отдано Бьорн, жаль, что она больше не рисует, но этот художник по моему мнению - не хуже. Другой - это да. Но не хуже.

#17734 2022-04-09 21:19:47

Анон

Анон пишет:

Мне нравится новый художник Громыко. Конечно моё сердце отдано Бьорн, жаль, что она больше не рисует, но этот художник по моему мнению - не хуже. Другой - это да. Но не хуже.

+1

#17735 2022-04-09 21:26:20

Анон

Аноны, внезапно озадачился... а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?  :evil:

#17736 2022-04-09 21:26:34

Анон

Анон, "Чучело" это не совсем про

Анон пишет:

фигурируют и гротескно-недобрая девочка, и пустоглазый мальчик не от мира сего,

Но про несимпатичную девочку, добрую, душевную и интересную, но вот гротескно НЕ шаблонно-симпатичную. Когда ее начинает коллективно травить, у нее нет сочувствующих и защитников, Более того взрослым это кажется логичной частью бытия. (А это удел именно несимпатичных людей).  А мальчик  там реально путоглаз. в то плане, что и не видит ценности чужой душевной красоты, да и своей не имеет.
Так что хоть тебе и не понравилось, и "Чучело" ты похоже не читал и не смотрел (а мне казалось на него школьников программно водили, даже доп.показы под школьников проводились, а моей старшей во внеклассном оно было), но внезапно подтвердил попадание иллюстратора в текст.

Отредактировано (2022-04-09 21:31:55)

#17737 2022-04-09 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно озадачился... а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?  :evil:

Потому что текст ни о чем?

#17738 2022-04-09 21:40:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно озадачился... а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов? 

Ну, картинки тоже к миру олухов относятся. Пижамка Кая ми-ми-ми  :love:

Новый рассказ лично мне понравился больше, чем охота за привидениями, потому что там собрано все, что Громыко лучше всего удается:  нелепые происшествия с "городскими туристами" на дикой природе и ЗВЕРИКИ! Бобры очаровательны, Женя хорош, хотя блистать как в Кассандре ему мешают нелепые подколы Джека, Лиза с Каем такие же, как в рассказах из "Рядом".

#17739 2022-04-09 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Новый рассказ лично мне понравился больше, чем охота за привидениями

+1
(но и только))
(Не, вру! "Бобрики" тоже понравились!)))
(Однако, постигая цветную флору, возникли крамольные вопросы - а откуда тогда там почти-земной состав атмосферы? Знаю, что у этой серии в принципе нет научной стороны фантастики, но ...)))

Отредактировано (2022-04-09 21:55:28)

#17740 2022-04-09 22:25:56

Анон

А можно вкратце под спойлером про что текст? Мне лениво читать)

#17741 2022-04-09 22:35:21

Анон

Анон пишет:

А можно вкратце под спойлером про что текст?

Скрытый текст

#17742 2022-04-09 22:53:10

Анон

Спасибо!

#17743 2022-04-10 00:42:20

Анон

Анон пишет:

Так что хоть тебе и не понравилось, и "Чучело" ты похоже не читал и не смотрел (а мне казалось на него школьников программно водили, даже доп.показы под школьников проводились, а моей старшей во внеклассном оно было), но внезапно подтвердил попадание иллюстратора в текст.

Да, не читал, а в кино нас в мои школьные годы ни на что не водили, щито поделать. Мне девочка показалась в первую очередь не некрасивой, а выглядящей так, как рисуют стереотипно злых ехидных персонажей - широченная ухмылка, маленькие, глубоко сидящие глаза. Я бы не понял, что она на лицо ужасная, добрая внутри.
Если в книге ее внешность именно так и описывалась, тогда да, здесь моя претензия была напрасной, и единственная претензия, которая остается - это слишком шаржевая на мой вкус стилистика. Но тут уже дело личных предпочтений, тебе она вполне может заходить.

#17744 2022-04-10 01:26:10

Анон

Анон пишет:

а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?  :evil:

Текст миленький, но как-то ниачём. Проходной совершенно.

#17745 2022-04-10 02:04:12

Анон

Анон пишет:

Переопылилась с фикрайтерами!  :old:

#17746 2022-04-11 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Ага, для тех, кому мало. У нас полфандома таких зарисовок ниачем, особенно если прежние годы перелистать, зато в этом тексте фирменные зверики! Текст хорошо бы смотрелся в любом из сборников, между двумя рассказами со стеклом. Мне нравится, хоть и Кассандра, и я все еще не понимаю, зачем туда надо было всех притаскивать. Пусть лучше Лизины родители со Стрелком туда в отпуск прилетели, типа к двоюродному дядюшке в деревню.

#17747 2022-04-11 21:47:01

Анон

Анон пишет:

и я все еще не понимаю, зачем туда надо было всех притаскивать.

Больше черепов Богу Черепов!

#17748 2022-04-12 19:14:54

Анон

Меня начинает подбешивать Лиза. Я не люблю "во-все-дыры-затычка" детей в книгах, не предназначенных эксплицитно для детей. То есть, ту же Булычёвскую Алису совершенно замечательно воспринимаю, а эту козу, которая уже большой друг всех-всех-всех, хотелось бы в школу отправить, можно даже вместе с Каем, раз уж их обоих в последнем рассказе "детьми" называют (и да, вот это "детскость" не так давно осознавших себя киборгов, которой в первых книгах не было, тоже фигня, IMHO).

#17749 2022-04-12 20:50:07

Анон

Обидно, что тролль Кай вообще в молчаливую мебель при Лизе постепенно превращается

#17750 2022-04-12 20:52:03

Анон

Анон пишет:

(и да, вот это "детскость" не так давно осознавших себя киборгов, которой в первых книгах не было, тоже фигня, IMHO).

Так в первых книгах и киборг был один, и тот уже подрощенный. А Ланс уже ребенок.

Анон пишет:

Меня начинает подбешивать Лиза.

Меня тоже. Ладно еще в рассказах про Кая и Стрелка, где она была просто одним из персонажей, а вот лизоцентричный рассказ про ловлю привидения  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума