Вы не вошли.
Серо-бежево-голубое оно - разное у "многих художников". Но, я понял... как говорила моя подруга по 9му классу ("заказав" мне девушку со свечой на обоях комнаты): "Если я хочу нарисованный арбуз, то - так, чтоб я слюну пускала!"
"Девочка на шаре" - вот же не-онотоме уродина! Да?
Гальдяев (Гальдяева?) тоже не очень. Журнал Пионэр прям. Погуглив увидела все то, что мне так не нравилось в детстве.
А вот Мигунов ван лав практически. И это не он похож на Бьорн, это Бьорн выросла на рисунках Мигунова
"Если я хочу нарисованный арбуз, то - так, чтоб я слюну пускала!"
не надо шеймить чужие кинки
Рисунки так себе, честно говоря. Деффачковые.
Которые с фуражкой? Или чбшные?
Гальдяев (Гальдяева?) тоже не очень. Журнал Пионэр прям. Погуглив увидела все то, что мне так не нравилось в детстве.
А вот Мигунов ван лав практически. И это не он похож на Бьорн, это Бьорн выросла на рисунках Мигунова
Журнал "Пионер" и есть. Только это не равно "плохо".
Только это не равно "плохо"
Не равно, но под Олухов стилистика точно не подходит.
"Девочка на шаре" - вот же не-онотоме уродина! Да?
"Девочка на шаре" - это не иллюстрация к книге, а картина в постимпрессионистском стиле. Она - самостоятельное произведение.
Книжные иллюстрации сопровождают текст и должны сочетаться с текстом. Я, конечно, допускаю, что в тексте, к которому был нарисован подкатный арт (погуглил - это "Чучело"), фигурируют и гротескно-недобрая девочка, и пустоглазый мальчик не от мира сего, но стилистически это больше похоже на злую карикатуру на каких-нибудь политиков, чем на изображение персонажей из детской книги.
Мне нравится новый художник Громыко. Конечно моё сердце отдано Бьорн, жаль, что она больше не рисует, но этот художник по моему мнению - не хуже. Другой - это да. Но не хуже.
Мне нравится новый художник Громыко. Конечно моё сердце отдано Бьорн, жаль, что она больше не рисует, но этот художник по моему мнению - не хуже. Другой - это да. Но не хуже.
+1
Аноны, внезапно озадачился... а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?
Анон, "Чучело" это не совсем про
фигурируют и гротескно-недобрая девочка, и пустоглазый мальчик не от мира сего,
Но про несимпатичную девочку, добрую, душевную и интересную, но вот гротескно НЕ шаблонно-симпатичную. Когда ее начинает коллективно травить, у нее нет сочувствующих и защитников, Более того взрослым это кажется логичной частью бытия. (А это удел именно несимпатичных людей). А мальчик там реально путоглаз. в то плане, что и не видит ценности чужой душевной красоты, да и своей не имеет.
Так что хоть тебе и не понравилось, и "Чучело" ты похоже не читал и не смотрел (а мне казалось на него школьников программно водили, даже доп.показы под школьников проводились, а моей старшей во внеклассном оно было), но внезапно подтвердил попадание иллюстратора в текст.
Отредактировано (2022-04-09 21:31:55)
Аноны, внезапно озадачился... а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?
Потому что текст ни о чем?
Ну, картинки тоже к миру олухов относятся. Пижамка Кая ми-ми-ми
Новый рассказ лично мне понравился больше, чем охота за привидениями, потому что там собрано все, что Громыко лучше всего удается: нелепые происшествия с "городскими туристами" на дикой природе и ЗВЕРИКИ! Бобры очаровательны, Женя хорош, хотя блистать как в Кассандре ему мешают нелепые подколы Джека, Лиза с Каем такие же, как в рассказах из "Рядом".
Новый рассказ лично мне понравился больше, чем охота за привидениями
+1
(но и только))
(Не, вру! "Бобрики" тоже понравились!)))
(Однако, постигая цветную флору, возникли крамольные вопросы - а откуда тогда там почти-земной состав атмосферы? Знаю, что у этой серии в принципе нет научной стороны фантастики, но ...)))
Отредактировано (2022-04-09 21:55:28)
А можно вкратце под спойлером про что текст? Мне лениво читать)
А можно вкратце под спойлером про что текст?
Спасибо!
Так что хоть тебе и не понравилось, и "Чучело" ты похоже не читал и не смотрел (а мне казалось на него школьников программно водили, даже доп.показы под школьников проводились, а моей старшей во внеклассном оно было), но внезапно подтвердил попадание иллюстратора в текст.
Да, не читал, а в кино нас в мои школьные годы ни на что не водили, щито поделать. Мне девочка показалась в первую очередь не некрасивой, а выглядящей так, как рисуют стереотипно злых ехидных персонажей - широченная ухмылка, маленькие, глубоко сидящие глаза. Я бы не понял, что она на лицо ужасная, добрая внутри.
Если в книге ее внешность именно так и описывалась, тогда да, здесь моя претензия была напрасной, и единственная претензия, которая остается - это слишком шаржевая на мой вкус стилистика. Но тут уже дело личных предпочтений, тебе она вполне может заходить.
а почему мы обсуждаем картинки, а не новый текст по миру Космоолухов?
Текст миленький, но как-то ниачём. Проходной совершенно.
Переопылилась с фикрайтерами!
Ага, для тех, кому мало. У нас полфандома таких зарисовок ниачем, особенно если прежние годы перелистать, зато в этом тексте фирменные зверики! Текст хорошо бы смотрелся в любом из сборников, между двумя рассказами со стеклом. Мне нравится, хоть и Кассандра, и я все еще не понимаю, зачем туда надо было всех притаскивать. Пусть лучше Лизины родители со Стрелком туда в отпуск прилетели, типа к двоюродному дядюшке в деревню.
и я все еще не понимаю, зачем туда надо было всех притаскивать.
Больше черепов Богу Черепов!
Меня начинает подбешивать Лиза. Я не люблю "во-все-дыры-затычка" детей в книгах, не предназначенных эксплицитно для детей. То есть, ту же Булычёвскую Алису совершенно замечательно воспринимаю, а эту козу, которая уже большой друг всех-всех-всех, хотелось бы в школу отправить, можно даже вместе с Каем, раз уж их обоих в последнем рассказе "детьми" называют (и да, вот это "детскость" не так давно осознавших себя киборгов, которой в первых книгах не было, тоже фигня, IMHO).
Обидно, что тролль Кай вообще в молчаливую мебель при Лизе постепенно превращается
(и да, вот это "детскость" не так давно осознавших себя киборгов, которой в первых книгах не было, тоже фигня, IMHO).
Так в первых книгах и киборг был один, и тот уже подрощенный. А Ланс уже ребенок.
Меня начинает подбешивать Лиза.
Меня тоже. Ладно еще в рассказах про Кая и Стрелка, где она была просто одним из персонажей, а вот лизоцентричный рассказ про ловлю привидения