Вы не вошли.
Ты противопоставляешь автора одной части фандома, которая хейтит другую (но им можно), вот и получилось, что автор тоже хейтит, но ему нельзя. А тут выходит, что и не хейтит, и не обижал никого.
Ну ладно. Тебе странно, но ты имеешь право удивляться, так же, как автор имеет право обижаться, а читатели имеют право возмущаться и так далее.
Это я криво выразилась. Я как раз противопоставляла обычные срачи на инсайде тому, что в команде громык-олухов все всегда было сравнительно мирно.
Я даже не говорила, что нельзя обижаться, а только то, что это странно.
Ну, не менее странно, чем обидки анона, который даже книги Громыко разлюбил, потому что она от фанфиков не восторге!
А дневник ее стало противно читать. Последний раз его видела, когда она несколько постов к гряду написала с криками "фанфики зло для писателя!". Ну да. Для тебя зло. Ты стала писать как криворукий фикрайтер... Уж извините. Ругаться не хочется ни с кем. Все это мое имхо и не более. Но с дневника ее я ушла. И книги покупать вряд ли буду. Хотя со школы была ее фанаткой и покупала все ее книги
Мир полон странных людей, что поделать.
Анон пишет:Где тут обида на то, что кто-то из команды ФБ, кроме самой Громыко, получал фидбэк? Покажи, анон
Анончик, найду тот пост - покажу. В твоих текстах действительно ничего такого нет.
Но больше в дневнике Громыко нет никаких постов про фанфики.
Может, в комментариях где?
А может её посты действительно читают по диагонали.
А дневник ее стало противно читать. Последний раз его видела, когда она несколько постов к гряду написала с криками "фанфики зло для писателя!". Ну да. Для тебя зло. Ты стала писать как криворукий фикрайтер... Уж извините. Ругаться не хочется ни с кем. Все это мое имхо и не более. Но с дневника ее я ушла. И книги покупать вряд ли буду. Хотя со школы была ее фанаткой и покупала все ее книги
Не, анон, это не я говорила, это другой анон.
Но больше в дневнике Громыко нет никаких постов про фанфики.
Я его точно видела, но ссыль в свое время не сохранила. Поэтому когда/если найду, то принесу. До того времени на эту тему умолкаю)
Может, после этого с меня сорвут пакет анонимства и подвергнут всяческим карам, но вот, держите:
Может, в комментариях где?
Нет, и в комментах нет. Зато в комментах есть замечательное выступление еще одной странной личности о том, что Громыко-то получила от ФБ материальные плюшки, а другим не дает
Но это нормальная позиция
Может, после этого с меня сорвут пакет анонимства и подвергнут всяческим карам, но вот, держите:
▼Скрытый текст⬍
Так где там про сокомандников с ФБ? Там про сетевые публикации фанфиков же.
ак где там про сокомандников с ФБ? Там про сетевые публикации фанфиков же.
Анон, там про фидбек на фанфики. Без уточнения, сокомандники это или нет.
Меня спрашивали, где недовольство тем, что фанфики получают фидбек - я показала.
Анон, там про фидбек на фанфики. Без уточнения, сокомандники это или нет.
Меня спрашивали, где недовольство тем, что фанфики получают фидбек - я показала.
Э нет, тебя спрашивали именно про ФБ-команду:
Где тут обида на то, что кто-то из команды ФБ, кроме самой Громыко, получал фидбэк? Покажи, анон .
А можешь в принесенной цитате подчеркнуть, где ты углядел высказанную обиду конкретного автора на ФБ-команду?
Других формулировок вопросов не было, то, что Громыко не любит фанфики в принципе все давно поняли, но все претензии к ней здесь были именно из-за ФБ и сокамандников:
Анон, ну представь себе... Ты с компанией друзей... не знаю, делаешь оригами на конкурс. В процессе у вас никаких разногласий не возникает, вы делаете много работ, выставляетесь, вас хвалят - кого-то больше, кого-то меньше, но хвалят всех. После завершения конкурса вы дружно радуетесь, что заняли высокие места и думаете и на следующий конкурс пойти.
А еще через некоторое время один из твоих друзей, тот самый, который тебя вообще на оригами и вдохновил, говорит, что его раздражает, что на конкурсе хвалили не только его работы, но и ваши. И что самое ужасное - некоторые ваши работы хвалили куда больше, чем его.
В своем ли он праве? Да, в своем, безусловно.
Но понравится ли тебе это слышать? Что-то сомневаюсь.
Вот и я о том, что ВБП безусловно, имеет право раздражаться от того, что фички ее сокомандников получали фидбек и что их хвалили. Но ее сокомандникам такое слышать может быть очень обидно и неприятно. С чисто человеческой точки зрения.
Анон, одно дело, когда одна часть фендома хейтерит другую, это всем привычно и никого не удивляет. Другое дело, когда автор канона участвует в фендомном мероприятии, а потом заявляет, что ее раздражало, что хвалили не только ее, при том что изначально никаких конфликтов и предпосылок для них не было, все собирались задорно покреативить. Ну неужели не видишь разницы?
Я не говорила ни про хейт, ни про то, что кто-то плохо рисовал/писал. Я говорила, что участвуя в фендомном мероприятии, причем участвуя активно, несколько странно обижаться на то, что кто-то, кроме тебя, получает фидбек. Я даже не говорила, что нельзя обижаться, а только то, что это странно.
Где Громыко обижается на сокамандников и их фидбэк, еще раз?
Отредактировано (2016-12-03 14:39:39)
ну что вы, фб-команда вовсе не фанфики пишет, с ними Канон
Где Громыко обижается на сокамандников и их фидбэк, еще раз?
Анон... Громыко обижает фидбек на фанфики. Фикрайтеры, даже на ФБ, пишут именно фанфики. Отсюда вывод?..
Отсюда вывод?..
Нииит, ты покажи про команду!!11
То есть никакой обиды на команду не было? Ну что тогда тут аноны асуждают? Автору не нравятся фанфики, автор плохой?
Собрание странных анонов.
И вот на этот пост команда обиделась так, что аж до сих пор успокоиться не может? Кажется, странный тут вовсе не автор...
Эмммм... Ну в начале она радостно упарывалась, а потом познала темную сторону фандома. И чо?
Она назвала этих людей бездарными, нет не назвала. Просто обозначила проблему, с которой сталкиваются огромное количество авторов. Оо
Громыко обижает фидбек на фанфики. Фикрайтеры, даже на ФБ, пишут именно фанфики. Отсюда вывод?..
Не любой фидбек, а фидбек из разряда "да ваш фик круче оригинала, автор гений!".
Я вот не автор и не фикрайтер, но тоже подобные отзывы к фикам по любимым канонам не люблю. Тем более, что восторженные вопли про "круче оригинала" обычно достаются на редкость примитивным фичкам про одноногих собачек, потому что такие фики прицельно давят на одну эмоцию, что и дает чересчур экзальтированной части читателей особый кайф.
ее раздражало, что хвалили не только ее,
Так, а какие фики команды получили отзывы
"да это круче оригинала!"
и
"Я рыдала над этим текстом, если автор смог довести меня до слез, он гений"
У кого там фик про похороны Полины?
У кого там фик про похороны Полины?
Будем оценивать гениальность райтера?
Да мне интересно просто)
это я писала. и что странного?
- из той же оперы: знакомая расхваливала фанфик по олухам со словами: "Я рыдала над этим текстом, если автор смог довести меня до слез, он гений". Ну, открыла я этот фанфик. Он начинается с похорон Полины, ыыыыы. Ну конечно, будешь тут рыдать! Ты про этих героев три книги читал, прикипел к ним, а потом вдруг бах - и похороны! Ну автор гений, чо.
Как это всё знакомо
В общем, похоже, меня бесит скорее фидбэк, который достается этим фанфикам, а не сами фанфики 1))
Самокритично.
"да это круче оригинала!"
Одушевлённые? Как правило, такие отзывы получают макси и миди. Чаще всего, но необязательно — от переизбытка восторга читатели могут куда угодно влепить — фики, имеющие хотя бы отдалённое жанровое сходство с каноном. То есть если канон дженовый и приключенческий, а фик на 70% состоит из трахающихся мужиков, скорее всего, об этом фике не будут писать, что он круче оригинала. Скорее всего.
Я вот не автор и не фикрайтер, но тоже подобные отзывы к фикам по любимым канонам не люблю. Тем более, что восторженные вопли про "круче оригинала" обычно достаются на редкость примитивным фичкам про одноногих собачек, потому что такие фики прицельно давят на одну эмоцию, что и дает чересчур экзальтированной части читателей особый кайф.
Не только. Фик может быть весьма неплох и с проработанным миром, но при этом оказаться совсем другого жанра. Яркий пример — "Методы рационального мышления".