Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17576 2022-04-02 01:52:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Кстати, давно смотрела интервью с Громыко, ей там задали вопрос про Путницу, мол, сразу ли планировался двухтомник. На что она ответила, что хотела, чтобы обложки иллюстрировал один художник, но после 2й книги она отвалилась. Ну, Громыко и решила, что раз нет, так нет, оставит две книги, а вообще идеи для третьей у неё были.
Это я к чему: какие-то проблемы с художниками были уже тогда...
Ссылка: https://youtu.be/Z50-u4X5FDM
Таймкод: 38:05
Это древний юникон (6—7 лет назад), она там делала презентацию по ромфану вместе с Александрой Рудой. Можно заметить, как сильно поменялось отношение к романтике и сексу в книгах с тех пор, а также уже тогда Ольге не нравились отрицательные комменты читателей. Смотреть довольно интересно и местами смешно, но к речи обоих авторов нужно привыкнуть

#17577 2022-04-02 03:31:33

Анон

Анон, я частично срач с художницей и ее подругой и Ольгой в жж наблюдала)  там причина разрыва отношений была чуть ли не в том, что девушка не успела фанарт к конкурсу (из-за загруженности и своего проекта, это официально по словам девушек, хотя они вообще обе те еще... там большая часть своего проекта вечно в недоделках была) и не стала доделывать, на что Ольга обиделась и немного наехала в своего гопно-шуточной манере. Срач в прямом эфире был фактически.

#17578 2022-04-02 08:04:08

Анон

Анон пишет:

Кажется, злоба на Трикси и Дена от фанатов во многом из-за этого - никакого нежного, стеснително-трепещущего чувства, а весёлый перепихон а-ля нелепый вариант  "американского пирога"... Имеет, конечно, место быть, но моя внутренняя свекровь не одобряет...

Я просто словила кринж.
И да, я тоже не одобряю, зачем это вообще надо было как и остальные котики  :bubu:

#17579 2022-04-02 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Но тут выше писали, что если начать читать с Громыко, то многим нравятся её книги, а вот если уже есть опыт - то часто не заходит.

Но как можно начать читать с Громыко? Те, кому она на три-пять лет пришлась, что ли? Или именно ЖЮФ с нее? У меня лично ЖЮФ началась с Вольхи, да, лет в 20, и подобного я до того не видел, да и не факт, что особо было, это начало нулевых, и тогда нравилось, перечитывал. А сейчас не возьмусь, именно потому, что не всегда надо трогать книги детства-юности, даже если это признанная классика, а Громыко совсем не она.

А Трикси я не люблю не за секс, секс как раз норм, нежная трепетность у киборгов меня бы точно кринжанула, Трикси я не люблю за дерзкочиковую картонность. Не, олухи все легко описываются парой черт характера, но Триксина пара черт мне неприятна.

#17580 2022-04-02 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Но как можно начать читать с Громыко?

я думаю речь именно в ЖЮФ. Я вот ничего кроме Громыко оттуда не читал в принципе, поэтому мне может и заходило какое-то время.

#17581 2022-04-02 14:05:56

Анон

Анон пишет:

А Трикси я не люблю не за секс, секс как раз норм, нежная трепетность у киборгов меня бы точно кринжанула, Трикси я не люблю за дерзкочиковую картонность. Не, олухи все легко описываются парой черт характера, но Триксина пара черт мне неприятна.

Я именно о тех, кому не понравилось как их свели вместе. А так Трикси мне не нравится и в отрыве от Дена из-за своей охренительной самоуверенности и "вовсёмлучшевизма".

#17582 2022-04-02 14:08:12

Анон

Анон пишет:

Но как можно начать читать с Громыко?

Лучше с Громыко, чем с Руды :lol:
А так... Ее советуют. Ее много советуют. И не вижу в этом ничего плохого, если правильно советуют. Хорошего юмористического всегда было мало. И больше не стало, увы.

Отредактировано (2022-04-02 14:08:28)

#17583 2022-04-02 14:35:18

Анон

Анон пишет:

А так... Ее советуют. Ее много советуют. И не вижу в этом ничего плохого, если правильно советуют. Хорошего юмористического всегда было мало. И больше не стало, увы.

И я советую. В определённом возрасте очень хорошо идёт: мне вот ведьминский цикл очень понравился, но я тогда в возрасте Вольхи сама была, сейчaс боюсь испортить впечатление. Вот там молодец она большая, что не повелась на просьбы поклонников, и не стала штамповать бесконечные продолжения. Первая книжка о Кощее, без продолжения о Семёне- Кощееве сыне, хороша. Цикл о космоолухах и сейчас нравится, но думаю, надо было остановиться гораздо раньше Кассандры. "Киборг и лесник" в этом плане - очень удачный вбоквел, причём мне повезло, я-то начал цикл именно с этой книги, и мне действительно было непонятно и интересно, а что же не так с этим киборгом. "Верные враги" неплохо начинается, но как-то очень неровно и незапоминающееся идёт, хотя главные герои неплохо прописаны. Tам очень удачна линия Шелены (похоже, Трикси должна тоже восприниматься так как Шелена, но баланс не получился, пережала там автор с независимостью и самоуверенностью, картонка неживая вышла). В "Годе Крысы" я даже сюжет запомнить не могу (хотя детство Рыски хорошо и колоритно описано). "Цветок Камалейника" очень слаб, там столько сил ушло на создание самобытного мира, что на саму историю не осталось (похоже, как и в "Крысе", кстати). А "Плюс на минус" вообще мимо для меня.
Но в целом в сравнении с другими авторами этого жанра, написано неплохо, и всегда можно найти что-то для себя.

#17584 2022-04-02 14:41:58

Анон

Анон пишет:

И я советую.

Так и я тоже. И даже "Ведьму", хоть и не люблю. Только "Олухов" советую бросать максимум на "Технолухах", "До. Между. После". И никогда-никогда не читать дальше :lol: Ну, "Лесника" осторожно потыкать.

Отредактировано (2022-04-02 14:42:52)

#17585 2022-04-02 14:47:04

Анон

Меня через советы и втащили. Это были светлые времена, я радовался выходу второй книги, потом узнал что вышла третья, а потом четвертая... дальше я радовался уже сильно меньше

#17586 2022-04-02 15:42:49

Анон

Анон пишет:

похоже, Трикси должна тоже восприниматься так как Шелена

:o Но Трикси — девчонка, а Шелена — взрослая, хорошо пожившая женщина!

Отредактировано (2022-04-02 15:43:25)

#17587 2022-04-02 16:57:14

Анон

Да, Шелена взрослая, а Трикси самоуверенная деваха упрощённого характера.

#17588 2022-04-03 16:42:40

Анон

как тут уже писали, трикси - подросток. Подростки бесят)

#17589 2022-04-03 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Дэнечка тоже подросток, но он не бесит  :please:

#17590 2022-04-03 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Дэн, Джек, даже Лэнс не бесят. А с Шеленой у Трикси сходство в выглядящей как человек нечеловеческой сущности и связанные с этим способности,  обоснованное опасение людей и несколько презрительно-снисходительное к ним отношение, трагедия в прошлом, острый язык. Но у Шелены баланс и обоснуй, а у Трикси всё как-то "в пику" поклонникам.

Отредактировано (2022-04-03 17:25:19)

#17591 2022-04-03 17:35:52

Анон

Мне кажется. Трикси не в пику поклонникам, а как еще один типаж киборга, чей уровень развития имеет обоснуй, и такой киборг может существовать. Но тут автор стала заложником своей идеи, что киборги дети, а, значит, Трикси подросток. А подростки  - бесят.

#17592 2022-04-03 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Дэн, Джек, даже Лэнс не бесят.

Кого как, меня Джек местати подбешивал. И он как раз воспринимается взрослым, уже даже не подростком, а лет на 18 минимум.

Анон пишет:

Мне кажется. Трикси не в пику поклонникам, а как еще один типаж киборга, чей уровень развития имеет обоснуй

Мне бы больше зашло, будь она дексом.

#17593 2022-04-03 20:49:33

Анон

Анон пишет:

Мне бы больше зашло, будь она дексом.

А почему? Не так прокачены скиллы были бы?

#17594 2022-04-03 20:51:59

Анон

Анон пишет:

А почему? Не так прокачены скиллы были бы?

Потому что почему все активно участвующие в сюжете Дексы - мужского пола?

#17595 2022-04-03 20:53:42

Анон

Анон пишет:

В "Годе Крысы" я даже сюжет запомнить не могу (хотя детство Рыски хорошо и колоритно описано).

Несколько раз перечитывал дилогию, каждый раз пропускал часть с детством  :lol:

#17596 2022-04-03 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Потому что почему все активно участвующие в сюжете Дексы - мужского пола?

А Лиса не декс? Телохранитель?

#17597 2022-04-03 20:57:41

Анон

Анон пишет:

А Лиса не декс? Телохранитель?

Анон пишет:

активно участвующие в сюжете

#17598 2022-04-03 21:13:28

Анон

Анон пишет:

активно участвующие в сюжете

В сюжете "Кассандры" Лиса вполне активно участвует

#17599 2022-04-03 21:22:14

Анон

Думаю, что дексов мужского пола должно быть по статистике больше, потому что в армию традиционно идут мужики и армия покупает соответствующих дексов. С другой стороны, среди основных персонажей мы видим одного армейского и двух телохранителей...

#17600 2022-04-03 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Кого как, меня Джек местати подбешивал

Меня равнозначно бесят и Джек, и Выдрыга.

Анон пишет:

В сюжете "Кассандры" Лиса вполне активно участвует

Кхм... Да не особо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума