Вы не вошли.
Кстати, давно смотрела интервью с Громыко, ей там задали вопрос про Путницу, мол, сразу ли планировался двухтомник. На что она ответила, что хотела, чтобы обложки иллюстрировал один художник, но после 2й книги она отвалилась. Ну, Громыко и решила, что раз нет, так нет, оставит две книги, а вообще идеи для третьей у неё были.
Это я к чему: какие-то проблемы с художниками были уже тогда...
Ссылка: https://youtu.be/Z50-u4X5FDM
Таймкод: 38:05
Это древний юникон (6—7 лет назад), она там делала презентацию по ромфану вместе с Александрой Рудой. Можно заметить, как сильно поменялось отношение к романтике и сексу в книгах с тех пор, а также уже тогда Ольге не нравились отрицательные комменты читателей. Смотреть довольно интересно и местами смешно, но к речи обоих авторов нужно привыкнуть
Анон, я частично срач с художницей и ее подругой и Ольгой в жж наблюдала) там причина разрыва отношений была чуть ли не в том, что девушка не успела фанарт к конкурсу (из-за загруженности и своего проекта, это официально по словам девушек, хотя они вообще обе те еще... там большая часть своего проекта вечно в недоделках была) и не стала доделывать, на что Ольга обиделась и немного наехала в своего гопно-шуточной манере. Срач в прямом эфире был фактически.
Кажется, злоба на Трикси и Дена от фанатов во многом из-за этого - никакого нежного, стеснително-трепещущего чувства, а весёлый перепихон а-ля нелепый вариант "американского пирога"... Имеет, конечно, место быть, но моя внутренняя свекровь не одобряет...
Я просто словила кринж.
И да, я тоже не одобряю, зачем это вообще надо было как и остальные котики
Но тут выше писали, что если начать читать с Громыко, то многим нравятся её книги, а вот если уже есть опыт - то часто не заходит.
Но как можно начать читать с Громыко? Те, кому она на три-пять лет пришлась, что ли? Или именно ЖЮФ с нее? У меня лично ЖЮФ началась с Вольхи, да, лет в 20, и подобного я до того не видел, да и не факт, что особо было, это начало нулевых, и тогда нравилось, перечитывал. А сейчас не возьмусь, именно потому, что не всегда надо трогать книги детства-юности, даже если это признанная классика, а Громыко совсем не она.
А Трикси я не люблю не за секс, секс как раз норм, нежная трепетность у киборгов меня бы точно кринжанула, Трикси я не люблю за дерзкочиковую картонность. Не, олухи все легко описываются парой черт характера, но Триксина пара черт мне неприятна.
Но как можно начать читать с Громыко?
я думаю речь именно в ЖЮФ. Я вот ничего кроме Громыко оттуда не читал в принципе, поэтому мне может и заходило какое-то время.
А Трикси я не люблю не за секс, секс как раз норм, нежная трепетность у киборгов меня бы точно кринжанула, Трикси я не люблю за дерзкочиковую картонность. Не, олухи все легко описываются парой черт характера, но Триксина пара черт мне неприятна.
Я именно о тех, кому не понравилось как их свели вместе. А так Трикси мне не нравится и в отрыве от Дена из-за своей охренительной самоуверенности и "вовсёмлучшевизма".
Но как можно начать читать с Громыко?
Лучше с Громыко, чем с Руды
А так... Ее советуют. Ее много советуют. И не вижу в этом ничего плохого, если правильно советуют. Хорошего юмористического всегда было мало. И больше не стало, увы.
Отредактировано (2022-04-02 14:08:28)
А так... Ее советуют. Ее много советуют. И не вижу в этом ничего плохого, если правильно советуют. Хорошего юмористического всегда было мало. И больше не стало, увы.
И я советую. В определённом возрасте очень хорошо идёт: мне вот ведьминский цикл очень понравился, но я тогда в возрасте Вольхи сама была, сейчaс боюсь испортить впечатление. Вот там молодец она большая, что не повелась на просьбы поклонников, и не стала штамповать бесконечные продолжения. Первая книжка о Кощее, без продолжения о Семёне- Кощееве сыне, хороша. Цикл о космоолухах и сейчас нравится, но думаю, надо было остановиться гораздо раньше Кассандры. "Киборг и лесник" в этом плане - очень удачный вбоквел, причём мне повезло, я-то начал цикл именно с этой книги, и мне действительно было непонятно и интересно, а что же не так с этим киборгом. "Верные враги" неплохо начинается, но как-то очень неровно и незапоминающееся идёт, хотя главные герои неплохо прописаны. Tам очень удачна линия Шелены (похоже, Трикси должна тоже восприниматься так как Шелена, но баланс не получился, пережала там автор с независимостью и самоуверенностью, картонка неживая вышла). В "Годе Крысы" я даже сюжет запомнить не могу (хотя детство Рыски хорошо и колоритно описано). "Цветок Камалейника" очень слаб, там столько сил ушло на создание самобытного мира, что на саму историю не осталось (похоже, как и в "Крысе", кстати). А "Плюс на минус" вообще мимо для меня.
Но в целом в сравнении с другими авторами этого жанра, написано неплохо, и всегда можно найти что-то для себя.
И я советую.
Так и я тоже. И даже "Ведьму", хоть и не люблю. Только "Олухов" советую бросать максимум на "Технолухах", "До. Между. После". И никогда-никогда не читать дальше Ну, "Лесника" осторожно потыкать.
Отредактировано (2022-04-02 14:42:52)
Меня через советы и втащили. Это были светлые времена, я радовался выходу второй книги, потом узнал что вышла третья, а потом четвертая... дальше я радовался уже сильно меньше
похоже, Трикси должна тоже восприниматься так как Шелена
Но Трикси — девчонка, а Шелена — взрослая, хорошо пожившая женщина!
Отредактировано (2022-04-02 15:43:25)
Да, Шелена взрослая, а Трикси самоуверенная деваха упрощённого характера.
как тут уже писали, трикси - подросток. Подростки бесят)
как тут уже писали, трикси - подросток. Подростки бесят)
Дэнечка тоже подросток, но он не бесит
как тут уже писали, трикси - подросток. Подростки бесят)
Дэн, Джек, даже Лэнс не бесят. А с Шеленой у Трикси сходство в выглядящей как человек нечеловеческой сущности и связанные с этим способности, обоснованное опасение людей и несколько презрительно-снисходительное к ним отношение, трагедия в прошлом, острый язык. Но у Шелены баланс и обоснуй, а у Трикси всё как-то "в пику" поклонникам.
Отредактировано (2022-04-03 17:25:19)
Мне кажется. Трикси не в пику поклонникам, а как еще один типаж киборга, чей уровень развития имеет обоснуй, и такой киборг может существовать. Но тут автор стала заложником своей идеи, что киборги дети, а, значит, Трикси подросток. А подростки - бесят.
Дэн, Джек, даже Лэнс не бесят.
Кого как, меня Джек местати подбешивал. И он как раз воспринимается взрослым, уже даже не подростком, а лет на 18 минимум.
Мне кажется. Трикси не в пику поклонникам, а как еще один типаж киборга, чей уровень развития имеет обоснуй
Мне бы больше зашло, будь она дексом.
Мне бы больше зашло, будь она дексом.
А почему? Не так прокачены скиллы были бы?
А почему? Не так прокачены скиллы были бы?
Потому что почему все активно участвующие в сюжете Дексы - мужского пола?
В "Годе Крысы" я даже сюжет запомнить не могу (хотя детство Рыски хорошо и колоритно описано).
Несколько раз перечитывал дилогию, каждый раз пропускал часть с детством
Потому что почему все активно участвующие в сюжете Дексы - мужского пола?
А Лиса не декс? Телохранитель?
активно участвующие в сюжете
В сюжете "Кассандры" Лиса вполне активно участвует
Думаю, что дексов мужского пола должно быть по статистике больше, потому что в армию традиционно идут мужики и армия покупает соответствующих дексов. С другой стороны, среди основных персонажей мы видим одного армейского и двух телохранителей...