Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17551 2022-03-30 21:57:01

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Вот что бы Громыко не сочинила, какую бы хуйню не навертела, а носит нас на серьезные темы. Умеет, не отнимешь

#17552 2022-03-30 22:24:28

Анон

Анон пишет:

А почему вообще сильная независимая женщина не может хотеть постоянных отношений?

Может. А может и нет. Все может. Но что она должна чего-то хотеть, уже хуйня. И спорили с тем, что, по мнению анона, или хочешь постоянных отношений, или шлюха.

Анон пишет:

Вроде и не ханжа

Ханжа.

#17553 2022-03-30 22:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему вообще сильная независимая женщина не может хотеть постоянных отношений?

Может. А может и нет. Все может. Но что она должна чего-то хотеть, уже хуйня. И спорили с тем, что, по мнению анона, или хочешь постоянных отношений, или шлюха.

Анон пишет:

Вроде и не ханжа

Ханжа.

А кто-то - пошлая матершинница, не?

#17554 2022-03-30 23:47:14

Анон

Я ненавижу Год Крысы, потому что меня одинаково тошнит от всех троих гг  =D
Читал, плевался, не дочитал.

#17555 2022-03-30 23:50:08

Анон

Анон пишет:

Мне "Ведьма" нравится больше "Года крысы",  сюжет крепче выстроен, нет страдашек загадочного пиздюка.
Оно лёгкое и юморное в довольно жестоком мире, и этим похоже на Космоолухов.
"Год крысы" структурно более сумбурный, он этакий роадмуви, но в нём слабая кульминация и за счёт этого нет внятной "большой" сюжетной арки. Мелкие арки там более-менее норм, хотя динамика отношений Рыски и Алька - сплошной фейспалм, качельки из "ну он мерзкий" и "он так страдал", и Рыска понимает-прощает, потому что он же так страдал. Идея быть с ней не таким говнюком Алька не посещает, а чо такого, она отряхнётся и пожалеет.

+100!

#17556 2022-03-31 14:30:07

Анон

Идея быть с ней не таким говнюком Алька не посещает, а чо такого, она отряхнётся и пожалеет.

интересно) давно читала отзыв мужской на Крысу. Тот об Алька плевался, какой карамельный мальчик-подкаблучник, сразу видно книга девачковая, нет чтоб настоящего аристократа прописать - вора пороть, девку разложить на сеновале... такое

#17557 2022-03-31 14:46:24

Анон

Анон пишет:

интересно) давно читала отзыв мужской на Крысу. Тот об Алька плевался, какой карамельный мальчик-подкаблучник

Ну вообще-то да, для мира книги он реально карамельный подкаблучник, который сестрам косы плел и знаком с проблемами болезненных месячных, но пытается строить из себя :lol: Так-то и Альк, и Рыска меняются от первой ко второй книге, но завершения этого изменения у нас нет (третьей книги). И что-то подсказывает мне, что хорошо. Каждый может свое додумать.

Отредактировано (2022-03-31 14:47:00)

#17558 2022-03-31 14:47:04

Анон

Мне вольха очень, очень нравилась в молодости. Сейчас даже боюсь перечитывать, кажется для старой грымзы это действительно будет фейспалм на фейспалме) а может и нет. Но мне в принципе нравится как громыко пишет. Да, есть недостатки. Разные) Но ее читать я могу и с удовольствием, не могу найти другого автора, чтоб хотя б в один ряд поставить. Часто даже дочитать не могу. Вся читалка в начатом и брошенном. А олухи норм заходят раз за разом) да и крысу раз в несколько лет перечитываю. Насчет "околосексуальных смехуечков", как тут кто-то писал - дааа, есть такое, крайне смешные попытки в серьезный юст) мне кажется именно после них ольга окончательно поняла, что романтик - это не ее. Ну и ладно, у каждого свои недоостатки)

#17559 2022-03-31 14:50:28

Анон

романтик - это не ее.

не романтик. Секас! точно не ее. Очень тонкий романтик намеками - норм. А вот чуть погуще - и правда хрень выходит

#17560 2022-03-31 14:55:06

Анон

И что-то подсказывает мне, что хорошо. Каждый может свое додумать.

Да. Умение вовремя остановиться очень полезно) люблю открытые финалы. "Прошло 19 лет" - не люблю)
С другой стороны. В плане Верных врагов, я думала, ничего уже невозможно написать, только портить. А потом Капкан для некроманта вроде и удачно зашел

#17561 2022-03-31 16:02:52

Анон

Мне очень хотелось бы увидеть развитие Рыски через роман с Альком, в котором Алька трахнут и уйдут дальше приключаться, гордо махнув косой. А тот уяснит, кто на самом деле видунья в их дуэте, а кто - хвост из сумки. В тексте упоминалась женщина-видунья, сильная и независимая, легко меняющая мужчин. Короче, как и полагается всякой магичке. И хоть там она была обозначена как "внутри пустая", но это призма в глазах общества.

чот мне кажется, что это вообще не про Рыску. Другой совсем персонаж. И про пустоту в глазах - это ж типа намек на то что, ну, участвуя в убиении (скажем прямо) своих же товарищей, человеком не остаешься. А не про призму в чьих-то глазах.

#17562 2022-03-31 16:17:21

Анон

Анон пишет:

динамика отношений Рыски и Алька - сплошной фейспалм, качельки из "ну он мерзкий" и "он так страдал", и Рыска понимает-прощает, потому что он же так страдал. Идея быть с ней не таким говнюком Алька не посещает, а чо такого, она отряхнётся и пожалеет.

По-моему, идея была в том, что Рыска на самом деле, под наивностью и фобией саврян — сильная личность, которая преодолевает свою фобию и начинает тоже дерзить Альку.

Анон пишет:

Ну вообще-то да, для мира книги он реально карамельный подкаблучник, который сестрам косы плел и знаком с проблемами болезненных месячных, но пытается строить из себя :lol:

И когда Рыска его троллит — он отвечает таким же троллингом, а не физическим насилием. Причём явно не потому, что из-за их связи Рыска сама может применить к нему насилие.

#17563 2022-03-31 16:24:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, для мира книги он реально карамельный подкаблучник, который сестрам косы плел и знаком с проблемами болезненных месячных

А что в этом подкаблучного? Типа любой мужик который  проявляет какую-то заинтересованность и привязанность к женщинам, помимо сексуальной, по умолчанию подкаблучник?

Отредактировано (2022-03-31 16:25:42)

#17564 2022-03-31 18:44:02

Анон

Подкаблучник он только с точки зрения токсичной маскулинности. С точки зрения мужиков, которым норм пиздить женщин, плевать на их интересы и воспринимать их как обслугу.

#17565 2022-03-31 18:50:50

Анон

Анон пишет:

А что в этом подкаблучного?

Для мира, анон. В котором живет. Где с точки зрения других, должен был трахать крестьянок в их первую брачную, а не сбегать от них, потому что нах ему это не сдалось.
Вот, анон, верно сказал:

Анон пишет:

с точки зрения токсичной маскулинности.

А так, он реально нормальный парень, где эту нормальность почти похоронили тем, что "мужик должен быть". А потом случилась крыса, Рыска и прочее.

Отредактировано (2022-03-31 18:52:13)

#17566 2022-03-31 19:32:53

Анон

Блин, "Крысу" что ли перечитать...

#17567 2022-03-31 21:55:50

Анон

В Крысе некоторые читатели недовольны были медленным началом, а по-мне, это из лучшего, что Громыко писала. Жуть нагнетается качественно, почти Кинг. И бытописательство она умеет, надо сказать.

Отредактировано (2022-03-31 21:56:22)

#17568 2022-03-31 21:58:38

Анон

Анон пишет:

В Крысе некоторые читатели недовольны были медленным началом, а по-мне, это из лучшего, что Громыко писала. Жуть нагнетается качественно, почти Кинг. И бытописательство она умеет, надо сказать.

Если бы не невнятный финал.
Мне вот все интересно, как Альк уцелел во время наводнения? Если он воды боялся и плавал только пока плыл - при том, что это подчеркивается специально? Зачем-то...

Отредактировано (2022-03-31 21:59:53)

#17569 2022-03-31 22:08:13

Анон

Идея с наводнением хороша, а в свете недавних событий так и актуальна. Вот те подводки,  что перед финалом,  не очень.

Отредактировано (2022-03-31 22:10:35)

#17570 2022-03-31 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Идея с наводнением хороша, а в свете недавних событий так и актуальна. Вот те подводки,  что перед финалом,  не очень.

Но как Альк не утонул, все равно не ясно.

#17571 2022-03-31 22:57:29

Анон

Анон пишет:

Если он воды боялся и плавал только пока плыл - при том, что это подчеркивается специально?

Мог за какую-нибудь ветку зацепиться, крысы так делают. Они небольшие, им хватает, чтобы не утонуть.

#17572 2022-03-31 23:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он воды боялся и плавал только пока плыл - при том, что это подчеркивается специально?

Мог за какую-нибудь ветку зацепиться, крысы так делают. Они небольшие, им хватает, чтобы не утонуть.

Или на какую-нибудь стенку или дерево влезть. Они могут буквально прилипать к поверхности. Анон видел, когда подвал затопило.

#17573 2022-04-02 01:36:46

Анон

В Годе Крысы меня вымораживала главная героиня. Это было очень нудно и неинтересно - читать про тупенькую деревенскую девицу. Я то и дело сидела с фейспалмом и мыслью "ну и дура". Я понимаю, что читатель должен быть чуть умнее героев иногда, но тут совсем уж перебор случился. И все её переживания были настолько далеко от меня, насколько это вообще возможно. И регулярно была мысль: сядь в углу и замолчи уже.
Альк умудрялся импонировать мне больше, хоть и хамло. Но у Громыко по ощущениям в каждой книжке есть какой-то мужик с длинными волосами, который крут, типа шутит и вообще мечта. Образ немного видоизменяется и иногда наследуется из уже написанных произведений. Это надоедает. Альк мне казался гибридом Лена и Ролара с увеличенным высокомерием и наглостью.
Жар вообще никакой для меня. Он просто не запомнился.
А вот в чем там была сюжетная арка - я вспоминаю с трудом... Запомнились только крысы с коровами, да путники. Наверное, было очень интересно.
Развитие отношений Алька и Рыски кажутся мне совсем неправдоподобными, особенно финал.
В общем, я словила комбо: нудятинка для меня и главная героиня бесила оба тома...
Более нудным для меня стал у Громыко только Киборг и его Лесник, я испытала очень похожие чувства.
Вольху я перечитать не смогла. В мои почти 30 годиков юмор мне показался очень подростковым (в Рыске тоже, кстати), а герои ну очень нерациональными и творящими дичь. Особенно "мудрый повелитель Догевы", который ведёт себя как упертый пацан 16-18 годов от роду. Куда делись все 70+ лет опыта? Ну и история расы вызывает много вопросов, если начинать искать логику, то вся картина мира разваливается. Это просто моё разочарование последнего года, а ведь так любила эту книгу в средней школе.
Но тут выше писали, что если начать читать с Громыко, то многим нравятся её книги, а вот если уже есть опыт - то часто не заходит. Я соглашусь, так и есть, по-моему.

#17574 2022-04-02 01:47:27

Анон

Анон пишет:

Особенно "мудрый повелитель Догевы", который ведёт себя как упертый пацан 16-18 годов от роду. Куда делись все 70+ лет опыта?

Насколько я помню матчасть, по меркам вампиров ему примерно 18-21 и есть, плюс он избалованный, потому что повелителей после войны осталось меньше двух десятков.

#17575 2022-04-02 01:49:45

Анон

Мне романтика Громыко нравится, когда она такая "чистая, нежная...." Но вот попытки в страсть и секс вызывают чувство редкостного неудобства подсмотра в замочную скважину за подростками. Кажется, злоба на Трикси и Дена от фанатов во многом из-за этого - никакого нежного, стеснително-трепещущего чувства, а весёлый перепихон а-ля нелепый вариант  "американского пирога"... Имеет, конечно, место быть, но моя внутренняя свекровь не одобряет... :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума