Вы не вошли.
что может думать туповатая гопница?
То, что она видела по головизору, вестимо. Засняли, например, репортеры каких-нибудь совсем юных кибердетишек, которые еще собственное тело не до конца контролировать научились (что для людей неподготовленных уже крипово) и растиражировали, будто они такие все, включая взрослых.
Вот только Кай по сюжету уже не ребенок, он взрослый и самостоятельный, но почему-то изображает из себя пластикового болванчика.
И если дальше в книге окажется, что кассандрийцы действительно именно такие, как о них думает Молли, и не появится ни одного киборга, сумевшего успешно ассимилироваться... тады ой.
Вот только Кай по сюжету уже не ребенок, он взрослый и самостоятельный, но почему-то изображает из себя пластикового болванчика.
Может, чтобы не доебывались? Они же с точки зрения киборга - дебилы. Ну как еще общаться с умственно и физически неполноценными существами? Одна только постоянная музыка чего стоит! Он-то фильтрует, а им - слушать. И они думают, что музыка заглушает их разговоры... И как с такими отношаться?
Кай в душе подросток и поведется на эти "мы команда".
На что именно он должен повестись? На смесь презрения, отвращения и едка прикрытого подхалимажем откровенного страха, которые ему транслируют "команда"? Он киборг со встроенным детектором лжи, может ошибаться насчет причины испытываемых людьми эмоций, но не в их наличии.
Или, может быть, он должен проникнуться слаженностью работы и профессионализмом внутри "команды"? Ну да, группа, лидер которой готов рискнуть жизнями своих людей, лишь бы не слушать профи по безопасности, которого сам же для обеспечения безопасности и нанял - это предел Каевых мечтаний о лучших друзьях или хотя бы норм коллегах, конечно.
То, что она видела по головизору, вестимо. Засняли, например, репортеры каких-нибудь совсем юных кибердетишек, которые еще собственное тело не до конца контролировать научились (что для людей неподготовленных уже крипово) и растиражировали, будто они такие все, включая взрослых.
Но у киборгов нет детишек, их сразу делают взрослыми, ускоряя рост. И тело у них полностью контролируется процессором.
Но у киборгов нет детишек, их сразу делают взрослыми, ускоряя рост. И тело у них полностью контролируется процессором.
По возрасту детишек. Тех, у которых мозг еще не отрос перехватить у процессора контроль над телом. "Типа недоношенных алькуявцев"
Может, чтобы не доебывались? Они же с точки зрения киборга - дебилы. Ну как еще общаться с умственно и физически неполноценными существами? Одна только постоянная музыка чего стоит! Он-то фильтрует, а им - слушать. И они думают, что музыка заглушает их разговоры... И как с такими отношаться?
То есть, Кай - шовинист как и Трикси? Как и все киборги с Кассандры? Ещё похлеще людей?
Раса шовинистов физически более сильных, быстрых, с процессором, но с отсутствием эмпатии ко всем остальным, кроме "мы", эмоционально убогих, без морального кодекса и прочих человеческих заморочек. Бля. И Федерация ещё не сбросила туда бомбу и разрешает этим тварям свободно передвигаться в пределах Федерации?
Люди глупее чем я думал.
Отредактировано (2022-03-18 07:36:43)
То есть, Кай - шовинист как и Трикси? Как и все киборги с Кассандры? Ещё похлеще людей?
Анон, люди тоже шовинисты в своем большинстве. И шовинисты и националисты и все остальные исты - тоже. Один ты в белом пальте стоишь...
Если ты не заметил, то киборги относятся к людям так же, как люди к киборгам. Ни лучше и не хуже.
Анон зачел отрывок и имеет сказать - отрывок понравился, вероятно, куплю (если деньги будут), чтобы потом пылать жопой с полным оплаченным правом. После отрывка сильно разонравилась обложка. Походу это опять книга, написанная назло (что не исключает, что может получиться интересно). Просто на обложках теперь видно, что это навязчивое разделение на агнцев и козлищ: Неправильные Читатели сбились дрожащей кучкой за Широкой (слишком широкой) Спиной Героя, Правильная Читательница сошла на первый план в сиянии красоты и навязчиво Показывает Пример. На второй обложке нищастня Неправильная Читательница, единственная из их шайки Облагороженная Страданием, но все же не дотягивающая до Истинного Ангела, прячется уже за Сияющей Героиней, Неправильня Читательница, Не Желающая Повернуться К Свету, гадит из-за спины, а двоих Неправильных вообще нет - видимо, они погрязли во зле слишком глубоко, и всё затмевает Сияние Звезды, даже Широкоспинного Героя. Как-то уж очень... похоже на цитату Марка Твена: "...и навязчивая мораль, неизменно помахивающая на последней странице своим куцым хвостом". Простите. Да, вангую по аватарке, но аватарка (обложка) уже есть, и как-то обычно принято, что она отражает содержимое книги. И меня она заранее раздражает.
Но отрывок динамичный, герои неприятные, но яркие и живые, так что куплю (если деньги... ну вы поняли).
апофения - способность видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Обложку рисуют отдельные люди, книгу как правило не читавшие, "шото приблизительное", и автор на этот процесс особого влияния не имеет. И даже вроде как писала, что обложка бред, как всегда, ашоподелать...
То есть, Кай - шовинист
вообще, в шуточной пиеске в конце не помню какой книги, Кай таки именно что с чувством превосходства о людях говорит.
И да, киборги тоже могут быть шовинистами как и люди) ничто человеческое, так скать
Ну если автор проведет паралель между расисткой овуляхой толстушкой Молли с дредами и кибер-овуляхой расисткой Трикси с бритой башкой, я сниму шляпу.
вы так говорите, как будто это что-то плохое)
Да и вообще, зачем ей это делать. Вы вы вот уже провели, а зачем в книге писать очевидное? обычно нежданчик какой-нибудь автор в книге пытается изобразить
герои неприятные, но яркие и живые, так что куплю (если деньги... ну вы поняли).
Это да. Я такое скорее люблю, чем не люблю. Особенно когда потом этих персов, ну, автор вращает в лучах софитов, являя читателю новые грани (о загнула)
PS отдельно порадовало, без сарказма, что и Агнцы, и Козлища - одни бабы. Обычно бывает наоборот. Так что куплю хотя бы ради этого.
Анон пишет:Ну если автор проведет паралель между расисткой овуляхой толстушкой Молли с дредами и кибер-овуляхой расисткой Трикси с бритой башкой, я сниму шляпу.
вы так говорите, как будто это что-то плохое)
Да и вообще, зачем ей это делать. Вы вы вот уже провели, а зачем в книге писать очевидное? обычно нежданчик какой-нибудь автор в книге пытается изобразить
Наоборот, говорю как что-то хорошее. И в книге авторы обычно пытаются проводить паралели именно путем изображения, а не чтения морали, если это не басня.
Но если у автора Трикси и прочие киберги-размноженцы будут сиять и мерисьюшить, а эта Молли будет подаваться только в комическом ключе и жалком виде, как карикатура на овулях, то меседж будет нимношка другой.
Я нетребовательный читатель, мне хватит и пары насмешек над кибер-размноженцами (на почве размноженчества).
Отредактировано (2022-03-18 16:28:08)
На что именно он должен повестись?
На один за всех и все за одного. При всех недостатках команды - читательский опыт мне подсказывает у приключенцев оно не только на словах и ритуалах.
И игровой антураж тоже. Опять же, Кай там выделывается в подростковом стиле, бессмысленно выкосил все живое, в стиле неукротимой планеты Гаррисона. Он не абориген с Шелбы и косячит.
Отредактировано (2022-03-18 16:44:42)
а эта Молли будет подаваться только в комическом ключе и жалком виде, как карикатура на овулях, то меседж будет нимношка другой.
Я нетребовательный читатель, мне хватит и пары насмешек над кибер-размноженцами (на почве размноженчества).
я даже не вижу здесь никакой карикатуры на овулях. Просто вот этот перс - овуляха. Ну и что?
И да, удивлюсь, если будут насмешки над кибер- размноженчеством. Это странно. Правда.
На один за всех и все за одного. При всех недостатках команды - читательский опыт мне подсказывает у приключенцев оно не только на словах и ритуалах.
Немаловероятно. Может они все няши в глубине души своей, если заглянуть, ну, поглубже) еще как сработаются)
Хотя мое воображение уже всех порешило, после коммента выше что мол будет жесткач и трупы. Оставило в живых только бедняжку иветту как ЛИ главного героя) ща он ее как спасет, а потом как явит ей как избранной свою тонкую ранимую кибердушу) В общем, мне нельзя читать частями. Пока я дождусь книги, у меня тут уже целая вселенная отрастет, прямиком из ромфанта смотрю расти начминает
сколько времени интересно прошло после последней книги. Герои "еще помнят как киберы были техникой". То есть, сейчас они по умолчанию НЕ техника. Куда делись все фабричные неразумные киборги? Всех-вот-прям-всех инициировали?
Так тут Кай "на работе". Хотя мне вообще в башку заглянула бредовая мысель, что Кай трудоустроился куда-то к Роджеру или к Вадиму и теперь пашет под прикрытием, чтобы добраться до захоронки. То есть старательно косплеит киборга-наемника, каким его хотят видеть наниматели.
А и неплохо как рабочая версия. Кристаллы в тайнике, интендант упоминается тот самый.
Так тут Кай "на работе". Хотя мне вообще в башку заглянула бредовая мысель, что Кай трудоустроился куда-то к Роджеру или к Вадиму и теперь пашет под прикрытием, чтобы добраться до захоронки. То есть старательно косплеит киборга-наемника, каким его хотят видеть наниматели.
А и неплохо как рабочая версия. Кристаллы в тайнике, интендант упоминается тот самый.
Так и я о том же, анончик. В "Овчарке" и "Долгах" тема продажного интенданта осталась нераскрытой.
Кай играет в шпиона?
Интересный момент во времени- есть отрывок, книги нету и можно фанонить и гадать во все поля. Жесткач, и шпионы, ромфант...
имхо точно не ромфант, Громыко не по этому. Максимум слоу слоу берн.
И жесткач тоже нет, судя по анонсу - всех спасут, но некоторых подранят, конечно.
Интересный момент во времени- есть отрывок, книги нету и можно фанонить и гадать во все поля. Жесткач, и шпионы, ромфант...
Анон, это же самый кайф!
Можно влезть совсем с другим миром - "Годом Крысы"? Я вот недавно его перечитал. В первый раз показалось ничего так история, но незапоминающаяся какая-то, зато коровы ездовые, маги, крысы... А вот теперь она показалась невероятно затянутой, с уймой каких-то околосексуализированных хиханек и кринжевых вкраплений "мечта старшеклассницы". Это я такой старый стал или кому-нибудь тоже "ту мач"?..
Отредактировано (2022-03-30 00:41:08)
А вот теперь она показалась невероятно затянутой, с уймой каких-то околосексуализированных хиханек и кринжевых вкраплений "мечта старшеклассницы". Это я такой старый стал или кому-нибудь тоже "ту мач"?..
Все получше, чем Ведьма. Там вообще "любимая книга девочек". По уму надо было ставить грамотный любовный треугольник для Рыски и делать Алька либо умным, либо красивым. А так то ли серая мораль у него, то ли просто дурак.
Этот анон тоже шел написать про Ведьму. Недавно перечитал, остался в недоумении. Лет десят назад была одна из любимейших серий, а сейчас нутакоэ. Не смешно, не зрело все, даже как приключенческая история не заходит. Хотел перечитать ещё и Верных врагов, но опасаюсь теперь. А ну как тоже посмотрю новым трезвым взрослым взглядом на происходящее.