Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17476 2022-03-17 09:23:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А что случилось со Стрелком, что Кай стал наемником? Или тот просто своего воспитанника на вольные хлеба отпустил?

Мне больше интересно, что случилось со Стрелком, из-за чего Кай похерил все свои успехи в социализации и начал вести себя с людьми так, будто его только вчера из статуса "армейское оборудование"  в личность перевели.

Если это результат жизни на Кассандре, то лучшей антирекламы этого гетто нарочно не придумаешь.

Вот честное слово, был бы на месте Кая новый киборг, без предыстории, было б не так обидно.

Отредактировано (2022-03-17 09:24:59)

#17477 2022-03-17 09:31:56

Анон

Может, это другой Кай, а имя, чтобы запутать читателей )

#17478 2022-03-17 09:42:11

Анон

Анон пишет:

И почему у Кая такие изменения внешности и поведения?

Внешность вроде прежняя - кукольное личико. Только подзагорел под кассандрийским солнцем.

#17479 2022-03-17 09:58:27

Анон

Анон пишет:

Внешность вроде прежняя - кукольное личико. Только подзагорел под кассандрийским солнцем.

У него в рассказах был скупой лексикон, который искупала очень выразительная и живая мимика. А в отрывке мимика у него скупая,  "кукольная", характерная для киборгов с Кассандры (по мнению нанимателя). Не то чтобы вчерашний пацан с Шебы был великим специалистом по киборгам, но контраст между "было" и "стало" все равно разительный

#17480 2022-03-17 09:59:08

Анон

А мне особенно доставило посвящение)
"Огласите весь список, пжжалста..."

#17481 2022-03-17 10:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что случилось со Стрелком, что Кай стал наемником?

+1. И почему у Кая такие изменения внешности и поведения?

Вангую,это затравка от Громыки для интриги. А Кай в душе подросток и поведется на эти "мы команда". Даром что Громыко выложила рассказик про ловлю привидения. Там семилетка был, тут 14-ти летка. Он просто играет во взрослого и наемника.

Стрелок наверное поправился (встал с кресла) - ему экзоскелет обещали.

#17482 2022-03-17 10:58:38

Анон

Тут кто-то не верил, что "выдрыга" есть в книге. А она таки есть, я сегодня я ее нашол)))

#17483 2022-03-17 11:18:54

Анон

Анон пишет:

У него в рассказах был скупой лексикон, который искупала очень выразительная и живая мимика. А в отрывке мимика у него скупая,  "кукольная", характерная для киборгов с Кассандры (по мнению нанимателя).

Так тут Кай "на работе". Хотя мне вообще в башку заглянула бредовая мысель, что Кай трудоустроился куда-то к Роджеру или к Вадиму и теперь пашет под прикрытием, чтобы добраться до захоронки. То есть старательно косплеит киборга-наемника, каким его хотят видеть наниматели.

#17484 2022-03-17 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то не верил, что "выдрыга" есть в книге. А она таки есть, я сегодня я ее нашол)))

Где?  :o
Если ты про девочку с разноцветными волосами на обложке, то это новый персонаж  - овуляха из "команды"

#17485 2022-03-17 12:06:17

Анон

Анон пишет:

А мне особенно доставило посвящение)
"Огласите весь список, пжжалста..."

Список займёт ещё два тома.
Книга, написанная со зла :smoke:

#17486 2022-03-17 16:24:13

Анон

Хуже всего, что киборги Кассандры все-таки стали штамповать собственных киборгов. Какой отвратительный цинизм. :facepalm:

#17487 2022-03-17 16:40:06

Анон

Анон пишет:

Если ты про девочку с разноцветными волосами на обложке, то это новый персонаж  - овуляха из "команды"

Вот она и есть "из списка". Ответ Громыко на то, что многим читателям сильно не понравились идеи "детей киборгов" с подсаживанием процессора в эмбрионов.

Автору пеняли, что киборги выморочные, процессор и импланты половым путем не передаются - ну она и выкатила эту доктороменгеловщину. А толстушка отыгрывает за карикатурных оппонентов

#17488 2022-03-17 16:50:12

Анон

Анон пишет:

многим читателям сильно не понравились идеи "детей киборгов" с подсаживанием процессора в эмбрионов.

Так киборги и не делают детей. Они рабов штампуют. Вся эта изначально прекрасная идея с "киборги на самом деле такие же люди" пришла к совершенно ужасному развитию, что киборги на самом деле никогда не станут людьми, симбиоз с процессором породил нечеловеческую логику? психику?, вообщем совершенно иной склад интеллекта и личности в целом.

#17489 2022-03-17 16:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот она и есть "из списка". Ответ Громыко на то, что многим читателям сильно не понравились идеи "детей киборгов" с подсаживанием процессора в эмбрионов.

Извини, я думал, что нашедший "выдрыгу" анон имел в виду Трикси. До сих так тут называли только ее.

#17490 2022-03-17 17:31:24

Анон

Анон пишет:

Извини, я думал, что нашедший "выдрыгу" анон имел в виду Трикси. До сих так тут называли только ее.

Да я вообще не про выдрыгу... Я про размножение киборгов.

Анон пишет:

Так киборги и не делают детей. Они рабов штампуют

Вот поэтому у меня и кавычки. Кстати говоря, киборги-то у Громыки получились ровно такими же овуляхами, только на свой лад. Трикси вроде о деточке мечтала - давай вживлять  процессор младенчику, он потом спасибо скажет. Если выживет, а то, помнится, у Дех-компании процент брака высокий был.
Громыке надо было пойти по пути добровольного подсаживания процессора и имплантов взрослым, чтобы это не смотрелось живодерством. Чай автор -барин, могла бы придумать развитие технологии, которое сделает это возможным.

#17491 2022-03-17 18:14:59

Анон

да, я как раз до нее и дочитал в "Кассандре"

И хз, чего стенать по еще ненаписанному. Может на радость анонам автор как раз выведет в тексте, как негуманно младенчикам процессор вживлять. А так же делать прививки, отрезать лишние пальчики, удалять гемангиомы... что там еще живодеры-родители с детьми делают. В школу вот еще отправляют, это ж вообще жесть! вырастет - сам, все сам решит, надо оно ему или нет.

Мне вообще пока все нравится. Но я непривиредлив, да. Автор может писать вот вообще что хочет, я потом все равно досочиняю альтернатив)

#17492 2022-03-17 18:25:28

Анон

Анон пишет:

Может на радость анонам автор как раз выведет в тексте, как негуманно младенчикам процессор вживлять. А так же делать прививки, отрезать лишние пальчики, удалять гемангиомы... что там еще живодеры-родители с детьми делают.

Оторвал.

#17493 2022-03-17 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Блин, уточнять надо! Я думал, ты ее в отрывке новой книги нашел.

#17494 2022-03-17 18:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, уточнять надо! Я думал, ты ее в отрывке новой книги нашел.

ну мне эта версия тоже понравилась)

#17495 2022-03-17 18:30:39

Анон

Ну если автор проведет паралель между расисткой  овуляхой толстушкой Молли с дредами и кибер-овуляхой расисткой Трикси с бритой башкой, я сниму шляпу. :)

Отредактировано (2022-03-17 18:31:48)

#17496 2022-03-17 18:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может на радость анонам автор как раз выведет в тексте, как негуманно младенчикам процессор вживлять. А так же делать прививки, отрезать лишние пальчики, удалять гемангиомы... что там еще живодеры-родители с детьми делают.

Оторвал.

вообще этот прием называется "доведение до абсурда". Но ты прав, "оторвал" короче и ёмче)

#17497 2022-03-17 18:46:33

Анон

Мне сразу очень не понравилось, что у киборгов Кассандры уже сложилась определенная репутация среди людей вроде "типичного выражения лица". Т.е. они ходят с мордой кирпичом и нарочно ведут себя как машины потому что? Нахуя и главное, зачем?

#17498 2022-03-17 19:55:07

Анон

Анон пишет:

Мне сразу очень не понравилось, что у киборгов Кассандры уже сложилась определенная репутация среди людей вроде "типичного выражения лица".

Мне вот это тоже очень не понравилось.  Но есть шанс, что это часть пропаганды Федерации: Кассандра как планета все-таки очень лакомый кусок, возможно нагнетаемое в народе недовольство ака "киборги жируют на своих курортах" нужно, чтобы попытаться в будущем ее все-таки отжать.

#17499 2022-03-17 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Но есть шанс, что это часть пропаганды Федерации: Кассандра как планета все-таки очень лакомый кусок, возможно нагнетаемое в народе недовольство ака "киборги жируют на своих курортах" нужно, чтобы попытаться в будущем ее все-таки отжать.

Очень на это похоже. Да и Шеба - не самый прогрессивный мир.

#17500 2022-03-17 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот это тоже очень не понравилось.  Но есть шанс, что это часть пропаганды Федерации: Кассандра как планета все-таки очень лакомый кусок, возможно нагнетаемое в народе недовольство ака "киборги жируют на своих курортах" нужно, чтобы попытаться в будущем ее все-таки отжать.

Это озвучивает персонаж, а что может думать туповатая гопница? Не думаю, что перед ней киборги разворачивали свой богатый внутренний мир, тут и обычный человек покерфейсом обойдется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума