Вы не вошли.
Пока народ ждет выхода следующей книги/фильма/сезона сериала, уже успевает настолько зафанонить персонажей, что потом страшно разочаровывается авторским вариантом и начинает возмущаться, что автор испортил персонажа, слил сюжет и вообще вон тот фанфик гораздо лучше оригинала, потому что там герой остался той самой няшечкой, которую все и полюбили.
А я немало следующих книг/фильмов/сезонов вообще бы не дождался, если бы фички и фандомы не подогревали интерес между. Думаю, я такой не один...
Анооооон. Дело было не в качестве и критике, а в том, что люди придумали дофига сложную интригу, а их ожидания не сбылись. Они на это обиделись.
Да я поняла. Но когда между книгами проходит год-полтора, логично что читатели додумают что-то свое. И логично, что часть из них расстроится, что в продолжении автор повернет свой мир иначе.
Автора это может бесить, но и фанаты не обязаны с визгами восторга кушать все, что преподносит им автор.
Так и автор не обязан придавать внимание мению фанатов и может бесится и критиковать фанон сколько захочет. У всех равные права, анончики. Громыко на нравятся фанфики, читателям не нравятся книги или персонажи, все могут высказать свое мнение, в чем проблема?
Автора это может бесить, но и фанаты не обязаны с визгами восторга кушать все, что преподносит им автор.
Но и автор не обязан с визгами восторга относиться к тому, во что его авторских персонажей превращают фикрайтеры, не так ли? Да, зафанонивание неизбежно, и люди, которым фанон заходит больше, неизбежны, но я не понимаю, почему автору мы отказываем в праве высказывать свое мнение по этому поводу. Писать-то она не запрещает, в суд не подает, по дневникам с критикой не бегает.
Автор и говорит, что эту ему неприятно и это его раздражает. А вот почему тебя так раздражает мнение, честно высказанное автором, если ты признаешь, что оно вполне объяснимо и понятно? Автор должен молчать в тряпочку? Улыбаться и махать? Странные двойные стандарты - разочарованному читателю можно свое разочарование и сожаление высказывать, а автору нельзя, сразу становится мерзко и неприятно. Давай уж по-справедливости, если высказываться можно, то всем.
Да ничего автор не должен. Я сказала только то, что это как-то очень странно и не очень приятно наблюдать за тем, как автор сначала ходит на несколько ФБ-ЗФБ подряд, а потом совершает каминг-аут на тему, что его по умолчанию раздражала часть контента на тех ФБ-ЗФБ и то, что часть сокомандников с этого контента получали похвалу.
Если бы ВБП не участвовала во всех этих игрищах, я бы и слова не сказала. Тут удивляют двойные стандарты самого автора - что ей самой на фанатские конкурсы ходить можно и там фидбек собирать, а то, что там и других хвалят - так сразу раздражает.
Громыко на нравятся фанфики, читателям не нравятся книги или персонажи, все могут высказать свое мнение, в чем проблема?
Думаю, проблема в том, что автор один, а читателей дохрена ) И поэтому как минимум в одной из моделей в ситуации участвуют не две, а три стороны (пусть одна является строгим подмножеством другой): не "читателям не нравятся книги; автору не нравится мнение читателей", а "фикоавторам книги нравятся, но не очень; читателям нравятся фанфики; поэтому читателям не нравятся книги; поэтому автору не нравится, что фикоавторы раскачали эту лодку" (где тут окосевший от собственных мыслей смайлик?)
Отредактировано (2016-12-03 12:55:20)
И автор имеет право высказаться.
Ребят, ну во многих фичках от характера персонажей канона не остается ничего. Только внешняя атрибутика. Их характерные особенности доводятся до гротеска, или наоборот исчезают полностью.
Я вот, к примеру, редко влюблена в канон тех фандомов, в которых нахожусь, они могут мне зайти, но при этом есть ощущение, что чего-то недодали. Когда я люблю и канон и фэндом чувствую себя не очень, потому что читаю и понимаю, что не то, а остановиться не могу(
Потому что точь-в-точь повторения не выйдет. А когда автор слишком идёт на поводу у фандома получается лютая шняга. И пародия на самого себя. К примеру, как в Стреле.
Отредактировано (2016-12-03 13:03:20)
а потом совершает каминг-аут на тему, что его по умолчанию раздражала часть контента на тех ФБ-ЗФБ и то, что часть сокомандников с этого контента получали похвалу.
Ну ты даешь. На инсайде никогда не был что ли? Это, анон, тоже неизбежно, практически любого члена любой команды раздражает часть контента, которую несут сокомандники. И тем более раздражает, когда они за принесенную фигню получают похвалу. Тут автор тоже ничем не отличается от обычных игроков, которые пишут, как их раздражают подружайки кэпа, фикбуконяши и фандомные монстры.
Ну ты даешь. На инсайде никогда не был что ли? Это, анон, тоже неизбежно, практически любого члена любой команды раздражает часть контента, которую несут сокомандники. И тем более раздражает, когда они за принесенную фигню получают похвалу. Тут автор тоже ничем не отличается от обычных игроков, которые пишут, как их раздражают подружайки кэпа, фикбуконяши и фандомные монстры.
Э, анон, вообще-то отличается. Как раз тем, что автор. Потому что то внутрифендомные разборки, а то разборки автора с фендомом.
Если автора так бесит то, что генерит фендом (окей, часть фендома), так зачем же было на столько битв подряд ходить? Ведь те же рассказы можно было и у себя в ЖЖ выложить. Но нет, на ФБ аудитория-то побольше будет. В том числе и аудитория незнакомых-непричастных.
Анон пишет:Ну ты даешь. На инсайде никогда не был что ли? Это, анон, тоже неизбежно, практически любого члена любой команды раздражает часть контента, которую несут сокомандники. И тем более раздражает, когда они за принесенную фигню получают похвалу. Тут автор тоже ничем не отличается от обычных игроков, которые пишут, как их раздражают подружайки кэпа, фикбуконяши и фандомные монстры.
Э, анон, вообще-то отличается. Как раз тем, что автор. Потому что то внутрифендомные разборки, а то разборки автора с фендомом.
Если автора так бесит то, что генерит фендом (окей, часть фендома), так зачем же было на столько битв подряд ходить? Ведь те же рассказы можно было и у себя в ЖЖ выложить. Но нет, на ФБ аудитория-то побольше будет. В том числе и аудитория незнакомых-непричастных.
Потому что ей было по фану? И раздражало не прям всё.
Потому что то внутрифендомные разборки, а то разборки автора с фендомом.
И в чем же заключались разборки автора с фандомом, анон?
Если автора так бесит то, что генерит фендом (окей, часть фендома), так зачем же было на столько битв подряд ходить?
Потому что есть другая часть фандома, которая не бесит. И да, как сказал анон выше, потому что по фану. Это не отменяет факта существования бесящей части.
Ну "Пиу-пиу" и у меня вызвал недоумение. В первую очеред именно обнажёнкой. То есть будь они все одеты и была бы типично мозгоедская сценка, но вот так... Я даже усомнилась в авторстве Громыко.
Потому что ей было по фану? И раздражало не прям всё.
Анон, ну представь себе... Ты с компанией друзей... не знаю, делаешь оригами на конкурс. В процессе у вас никаких разногласий не возникает, вы делаете много работ, выставляетесь, вас хвалят - кого-то больше, кого-то меньше, но хвалят всех. После завершения конкурса вы дружно радуетесь, что заняли высокие места и думаете и на следующий конкурс пойти.
А еще через некоторое время один из твоих друзей, тот самый, который тебя вообще на оригами и вдохновил, говорит, что его раздражает, что на конкурсе хвалили не только его работы, но и ваши. И что самое ужасное - некоторые ваши работы хвалили куда больше, чем его.
В своем ли он праве? Да, в своем, безусловно.
Но понравится ли тебе это слышать? Что-то сомневаюсь.
Вот и я о том, что ВБП безусловно, имеет право раздражаться от того, что фички ее сокомандников получали фидбек и что их хвалили. Но ее сокомандникам такое слышать может быть очень обидно и неприятно. С чисто человеческой точки зрения.
И в чем же заключались разборки автора с фандомом, анон?
Анон, одно дело, когда одна часть фендома хейтерит другую, это всем привычно и никого не удивляет. Другое дело, когда автор канона участвует в фендомном мероприятии, а потом заявляет, что ее раздражало, что хвалили не только ее, при том что изначально никаких конфликтов и предпосылок для них не было, все собирались задорно покреативить. Ну неужели не видишь разницы?
Но понравится ли тебе это слышать? Что-то сомневаюсь.
Честно? В такой формулировке мне было бы до лампочки. Если бы он сказал, что все наши поделки дерьмо, хвалили их зря, только его поделка была достойна похвалы, то было бы обидно. А так - нет ничуть. Потому что понятно с чисто человеческой точки зрения и высказано не оскорбительно для нас. Я так понимаю, ты из команды?
Анон пишет:И в чем же заключались разборки автора с фандомом, анон?
Анон, одно дело, когда одна часть фендома хейтерит другую, это всем привычно и никого не удивляет. Другое дело, когда автор канона участвует в фендомном мероприятии, а потом заявляет, что ее раздражало, что хвалили не только ее, при том что изначально никаких конфликтов и предпосылок для них не было, все собирались задорно покреативить. Ну неужели не видишь разницы?
Нет, не вижу. Автор канона, играя на ФБ, выступает как часть фандома. И конфликта с хейтом я тут не вижу вообще. Она оскорбила сокомандников? Сказала, что они плохо играли и плохо рисовали/писали?
Так и обычные райтеры, идя на ФБ, жертвуют частью комфорта ради каких-то других плюшек А если не жертвуют, их еще и в ебанаты записывают.
А еще через некоторое время один из твоих друзей, тот самый, который тебя вообще на оригами и вдохновил, говорит, что его раздражает, что на конкурсе хвалили не только его работы, но и ваши. И что самое ужасное - некоторые ваши работы хвалили куда больше, чем его.
Анооон, мы с подругой всю школу ходили на олимпиады и соревновались. И это примерно так и выглядело
Я как-то пережила
ет, не вижу. Автор канона, играя на ФБ, выступает как часть фандома. И конфликта с хейтом я тут не вижу вообще. Она оскорбила сокомандников? Сказала, что они плохо играли и плохо рисовали/писали?
Я не говорила ни про хейт, ни про то, что кто-то плохо рисовал/писал. Я говорила, что участвуя в фендомном мероприятии, причем участвуя активно, несколько странно обижаться на то, что кто-то, кроме тебя, получает фидбек. Я даже не говорила, что нельзя обижаться, а только то, что это странно.
А про мерзко кто говорил?
Я не говорила ни про хейт, ни про то, что кто-то плохо рисовал/писал. Я говорила, что участвуя в фендомном мероприятии, причем участвуя активно, несколько странно обижаться на то, что кто-то, кроме тебя, получает фидбек.
А где Громыко это говорила? В двух постах из ее жж о фанфиках из ничего такого нет:
Где тут обида на то, что кто-то из команды ФБ, кроме самой Громыко, получал фидбэк? Покажи, анон .
Отредактировано (2016-12-03 13:40:45)
А про мерзко кто говорил?
Анооооооон, то, что юзер А имеет право обижаться и высказывать это, не значит, что юзер Б не может, в свою очередь обидеться на то, говорит юзер А.
Ну ок, мне то большинства постов в ЖЖ ВБП не нравится.
Я не говорила ни про хейт, ни про то, что кто-то плохо рисовал/писал.
Хейт отсюда.
Анон, одно дело, когда одна часть фендома хейтерит другую, это всем привычно и никого не удивляет. Другое дело, когда автор канона участвует в фендомном мероприятии,
Ты противопоставляешь автора одной части фандома, которая хейтит другую (но им можно), вот и получилось, что автор тоже хейтит, но ему нельзя. А тут выходит, что и не хейтит, и не обижал никого.
Ну ладно. Тебе странно, но ты имеешь право удивляться, так же, как автор имеет право обижаться, а читатели имеют право возмущаться и так далее.
Где тут обида на то, что кто-то из команды ФБ, кроме самой Громыко, получал фидбэк? Покажи, анон
Анончик, найду тот пост - покажу. В твоих текстах действительно ничего такого нет.
Анооооооон, то, что юзер А имеет право обижаться и высказывать это,
А можешь в принесенной цитате подчеркнуть, где ты углядел высказанную обиду конкретного автора на ФБ-команду?