Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17401 2022-02-25 11:50:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Киборг с лесником зашли очень.

Киборг с лесником неплохо, Степановна и грибы - огонь :heart: , но я это воспринимаю как-то совсем отдельно. И для меня это тоже законченная история, хотя

Анон пишет:

А вот Вольха мне не нравится, она задала этот бесячий штам рыжеехидной ТМ.

Да, я так и не смог осилить в свое время

#17402 2022-02-25 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Да кто ж спорит?

Я к тому, что ничего не имею против "камео автора" как явления: в конце-концов любой персонаж так или иначе несет на себе отпечаток личности своего создателя. У меня конкретно пара Саший и как-ее-там-богинюшки вызывала кринж и отвращение.

#17403 2022-02-25 11:51:54

Анон

Анон пишет:

Степановна и грибы - огонь :heart:

В смысле? Как отдельная сюжетная нить в КиЛ?

#17404 2022-02-25 11:53:09

Анон

Анон пишет:

В смысле? Как отдельная сюжетная нить в КиЛ?

это пейринг
Да, они мне даже больше гг понравились

#17405 2022-02-25 12:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот мне она как раз именно этим и понравилась. И многим другим тоже, иначе ее рыжеехидность не породила бы стольких подражателей.

Да кто ж спорит? Кому-то и Трикси норм.

как отдельные боевые единицы, и Трикси и Лиса вполне крутые девчонки, но вот связать ту же Трикси с основными персонажами автор так и не смогла нормально.

#17406 2022-02-25 12:34:38

Анон

Анон пишет:

это пейринг
Да, они мне даже больше гг понравились

Я думал, пропустил еще какой-то миник.

#17407 2022-02-25 14:52:19

Анон

Анон прочитал выложенное. Не так плохо, как ожидалось, но и не так хорошо, чтобы возникло желание прочесть книгу. Немного похоже на проходную серию смешариков. Наверное если очень любить героев, то зайдет.
Я в общем-то любитель ламповых сборов персонажей в коммуналке, но даж мне мимо

#17408 2022-02-25 14:53:37

Анон

Анон пишет:

а автору данного фанона даже спасибы не черканули.

это не авторское?

#17409 2022-02-25 17:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы за продолжение того же Камалейника взялась,

Лучше не надо. Это самая нудная и скучная ее книга - единственная у Громыко, которую этот анон не осилил до конца. Плюс то, что она себя и своего мужа в качестве пары богов там вывела, вызывает у анона испанский стыд

Ты с Годом Крысы попутал, это там боги!

#17410 2022-02-25 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Громыко выложила на АТ бонусный рассказ про Кассандру. Лиза и Кай ловят в ночном замке призрак Ванессы:
https://author.today/reader/55144/1436908

Спасибо, анон!

#17411 2022-02-25 18:26:29

Анон

Продолжение этого унылого провального Камалейника? Спасибо, не надо.
Поржала в ночи с Лизы и Кая, жду новую книжку. Попробую поймать с иллюстрациями, в коллекцию.

#17412 2022-02-25 22:01:03

Анон

Анон пишет:

это не авторское?

Увы! Дело было так. Сначала Ольга написала рассказ Грибная ловля. Крепостная художница сделала к нему рисунок, рисунок выложили в ЖЖ. В комментах под ЖЖ один из фикрайтеров написал стишок про майора в отставке Фаину Родис. Ольга написала, что стишок и идея бабки-ветеранши класс, и она эту идею "подсопрет", на что получила полное согласие. С тех пор стишок доступен на фикбуке, и анону, который помнит, откуда растут ноги  у Степановны-ветеранши, очень грустно было не найти этого фикрайтера в посвящении КиЛ, где упоминались другие фикрайтеры и яойные беты.

#17413 2022-02-25 22:23:21

Анон

#17414 2022-02-25 22:55:29

Анон

Анон пишет:

не найти этого фикрайтера в посвящении КиЛ, где упоминались другие фикрайтеры и яойные беты.

тогда да, печальненько, ладно бы это был какой-то фоновый привет для тех кто знает, но это крупный персонаж прям

#17415 2022-02-26 00:47:15

Анон

Анон пишет:
А вот Вольха мне не нравится, она задала этот бесячий штам рыжеехидной ТМ.

Да, я так и не смог осилить в свое время

Я зачитывалась Вольхой с 12 до 15 лет примерно, книги были почти до дыр затерты. И вот я решила их перечитать в свои 28 годиков. Меня хватило на страниц 50. Очень хотелось прибить эту наглую самоуверенную хамку, которая уверена, что это она так искрометно шутит (но вот в 15 такой юмор заходил на ура). И там в целом очень много логических провалов, которые не получается игнорировать, и это всю сказку портит.
У громыко вообще беда, на мой взгляд, с логичным концовками. Что в Ведьме третья книга по свадьбой, где все решения идут в обход логики и здравого смысла, что в Олухах гениальная идея всех киборгов в одном месте собрать на удалённой планете и не уничтожить их одним нажатием кнопки. А потом вообще этот санаторий для киборгов пошёл... Что в Годе Крысы непонятно с чего там Рыска с Альком за руки взялись в конце (дада, очень правдоподобно).
Не вызывает дикого диссонанса во мне только Верные Враги.
У неё шикарно получается жанр маленьких рассказов на мой взгляд, очень живо, задорно и интересно всегда. У неё были старые с городским фэнтези, да и даже сейчас про кур весьма интересно читать. Но вот одно НО: мне все это нравится, когда она пишет не ради того, чтобы вызвать конкретную эмоцию. Все рассказы с драмой и пожалейкой из цикла олухов мне не зашли категорически, я им не верю. А последние несколько книг у меня ощущение, что все шутки вставлны из сборника старых анекдотов (то есть я вижу, что вот тут шутка и вроде надо смеяться, но от этого несмешно) или шутка, чтобы порадовать бету, это ещё хуже, когда шутки появляются по заявкам.

И я все равно как мазохист жду каждую новую книгу... Но я устала разочаровываться. Олухов надо было закончить на 3 или 4 книгах и было бы хорошо. Но нет.. Я продолжаю грызть все вбоквелы, рассказы и прочее... И все надеюсь на новую серию.

Уф. Всё. Выговорилась, простите. Накопилось, а поделиться было не с кем.

#17416 2022-02-26 02:15:40

Анон

Анон пишет:

И я все равно как мазохист жду каждую новую книгу...

а я вот как-то ждать перестал. Кассандру ещё ждал и даже купил и прочел быстренько. И поначалу даже нравилось, но в общем не понравилось конечно. Но и по поводу новой я скорее воодушевился, но демо рассказ у меня вообще не вызвал шевелений и дочитывал я только чтобы мнение составить.
Пожалуй я дождусь отзывов анонов но если там примерно то же самое - просто не буду читать, либо прочитаю с ожиданием ненапряжного фанфика.
Кмк, надо просто воспринимать это как очень продвинутые фики и забить.

#17417 2022-02-26 03:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не найти этого фикрайтера в посвящении КиЛ, где упоминались другие фикрайтеры и яойные беты.

тогда да, печальненько, ладно бы это был какой-то фоновый привет для тех кто знает, но это крупный персонаж прям

volha
Re:
volha
October 24 2017, 19:27:53 UTC Edited:  October 24 2017, 19:30:32 UTC

COLLAPSE
Report
ну, на воинственных шебских бабок с ружьями у меня уже были планы, но о их космодесантном прошлом я впервые задумалась :)))

Идея уже была, ну дополнилась. Вообще не вижу о чем спор.

#17418 2022-02-26 08:46:27

Анон

Анон пишет:

Но нет.. Я продолжаю грызть все вбоквелы, рассказы и прочее...

А я плюнула. Особенно после "Кассандры", которая своим санаторием на выезде "надругалась над моим чувством прекрасного" окончательно. Рассказ? Ой, нах. Книга? Танцуйте без меня.
Я уже даже новое не жду. После "Касандры" уже не верю в автора. Для меня автор перестала видеть берега, когда нужно остановиться.
А "Ведьму" не любила никогда. Мне повезло начать читать Ольгу с "Врагов", если бы начинала с "Ведьмы", никогда не продолжила бы.

#17419 2022-02-26 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Но вот одно НО: мне все это нравится, когда она пишет не ради того, чтобы вызвать конкретную эмоцию. Все рассказы с драмой и пожалейкой из цикла олухов мне не зашли категорически, я им не вер

Здесь согласна, наверное. У нее есть хороший юмор и тут же как будто вставка - несмешной анекдот. Который, к тому же не вписывается, по ощущению, ни в характеры ни в сюжет. Насчёт драмы так же. Есть отличные стекольные моменты, а есть ... Помню, в каком-то рассказе, на моменте, который явно планировался как стекло, я хихикнула! Там было что-то про средство от насекомых, и Дэн тут же вспомнил, как его этим средством мучил казак. Ну, слушайте, дальше можно продолжить: Полина попросила передать солонку и Дэн вспомнил, как ему соль сыпали на раны. Тэд купил новые кроссовки и Дэн с грустью вспомнил, куда ему засовывали кросовки... И т.п. Кстати, книжку я жду, потому что автор талантлив и творческий кризис может закончиться, я верю! Ну, а то что вкус не всегда срабатывает, так ничего, мы привыкшие)).

#17420 2022-02-26 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, книжку я жду, потому что автор талантлив и творческий кризис может закончиться, я верю! Ну, а то что вкус не всегда срабатывает, так ничего, мы привыкшие)).

Кстати (сначала - о знаках препинания, а потом - о прочем): "Книжку я жду. Потому, что автор - талантлив, и творческий кризис может закончиться, я верю! Ну, а то, что вкус - не всегда срабатывает, так (это) ничего, - мы привыкшие!))
Привыкать к дурновкусию? Вы СЕРЬЁЗНО? (Талант может угаснуть по чисто физиологическим причинам (если на них и базировался... а у Ольги - так и было)

#17421 2022-02-26 21:51:08

Анон

Анон пишет:

сначала - о знаках препинания

Ты так шутишь?  :lol:
другой анон

#17422 2022-02-26 21:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала - о знаках препинания

Ты так шутишь?  :lol:
другой анон

Нет. Просто даю понять, что нейтрализую для себя раздражающее (знаки препинания), и говорю трезво.

#17423 2022-02-26 21:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, книжку я жду, потому что автор талантлив и творческий кризис может закончиться, я верю! Ну, а то что вкус не всегда срабатывает, так ничего, мы привыкшие)).

Кстати (сначала - о знаках препинания, а потом - о прочем): "Книжку я жду. Потому, что автор - талантлив, и творческий кризис может закончиться, я верю! Ну, а то, что вкус - не всегда срабатывает, так (это) ничего, - мы привыкшие!))
Привыкать к дурновкусию? Вы СЕРЬЁЗНО? (Талант может угаснуть по чисто физиологическим причинам (если на них и базировался... а у Ольги - так и было)

Анон, это что то новенькое). Талант базировался на физиологии? Это как? =D . У Громыко, по мне, вообще, всегда были косяки связанные со своеобразным вкусом и чувством юмора. Однако, это не мешало ей хорошо писать. Я всегда находил места, где хотелось  :facepalm: . Тем не менее, книжки цепляют.

#17424 2022-02-26 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Просто даю понять, что нейтрализую для себя раздражающее (знаки препинания), и говорю трезво.

Ясно. А то я подумал, что у тебя случайно мешок с дефисами порвался.

#17425 2022-02-26 22:03:15

Анон

Анон пишет:

Талант базировался на физиологии? Это как?

А ты вспомни, анон, когда автор - замуж, когда - рождение ребёнка, когда - книги... Сопоставь... (Ненавижу сериалы! Не спрашивай больше, анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума