Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17276 2022-02-11 15:30:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Но это очень тонкая грань, между "пока не пришиб" и "упс, уже пришиб". И читается его линия вполне себе в том числе и как легкий триллер, в котором никто еще пока не выхватил только благодаря невероятной удаче и легкому авторскому произволу. Но мог бы, потому что Лаки зверино-серьезен в своих порывах убиват, просто постоянно очень удачно отвлекается на какую-то ерунду.

Анон, тут как раз наоборот. Лаки постоянно ищет повод, чтобы отвлечься на какую-то ерунду. Он так убеждает себя, что вообще-то он крутой, и всех убьет и один останется, но... тортик... бабочка... морская свиночка... Не будет этого, он себе еще какую-нибудь медведку придумает. Убивать он не умеет, опыта у него нет, желания тоже. Ему просто нравится составлять свой расстрельный список  и мечтать, что "а вот когда-нибудь крутой я замочу всех, а некоторых по два раза...". Дальше мечтаний дело не двигается и не продвинется, если в киборга в упор не стрелять. Но там уже дело техники.

Анон пишет:

в идеале проследить чтобы ни у кого ничего не отнимали, это тупо невежливо, учитывая что они емнип гости на корабле мозгоедов а не наоборот

Ну, мы не знаем, что Кира Трикси про Мозгоедов рассказывала.  Тем более, что с киборгами общаться команда КМ умеет, вон двух своих держит и все норм.

#17277 2022-02-11 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну, мы не знаем, что Кира Трикси про Мозгоедов рассказывала.  Тем более, что с киборгами общаться команда КМ умеет, вон двух своих держит и все норм.

И что из рассказов могло оправдать поведение "пускай Лаки мешает им жить, смешно же"?)

#17278 2022-02-11 16:22:43

Анон

У меня в целом впечатление, что все эти рассказы стоит воспринимать как АУ и не пытаться увязать с чем-то  :smoke:

#17279 2022-02-11 16:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что из рассказов могло оправдать поведение "пускай Лаки мешает им жить, смешно же"?)

а трикси было смешно?

#17280 2022-02-11 16:33:48

Анон

Анон пишет:

нууу тут не то чтобы категорически не согласна. Но рассказ про лаки мой любимый, несколько раз перечитывала. Именно то нравится, как там передается с точки зрения лаки его свирепость и серьезность, но свыше читатель видит, что это все, гм, рассказы про "чорную-чорную руку" самому себе))) Постирония, такое.
Но видимо, не каждый читатель видит. Оказывается.

Каждый читатель видит, то что видит. И каждый категорически считает, что уж он-то точно прав, не то, что оппонент.  ;D

#17281 2022-02-11 16:35:42

Анон

Анон пишет:

У меня в целом впечатление, что все эти рассказы стоит воспринимать как АУ и не пытаться увязать с чем-то  :smoke:

У меня тоже. Это не продолжение или развитие мира,иа так авторские фанфики по мотивам своего же мира

#17282 2022-02-11 16:42:25

Анон

Анон пишет:

а трикси было смешно?

Ну, она то Лаки знает. Значит, забавлялась

#17283 2022-02-11 16:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а трикси было смешно?

Ну, она то Лаки знает. Значит, забавлялась

любой человек, знающий другого человека, забавляется? других эмоций нет? провал в логике вижу тут я

#17284 2022-02-11 16:49:48

Анон

Каждый читатель видит, то что видит. И каждый категорически считает, что уж он-то точно прав, не то, что оппонент.  ;D

точно) а автор старается-старается. Слова подбирает. А потом заходит на форум его книги, и видит обсуждение синих занавесок)

#17285 2022-02-11 16:56:37

Анон

Лучше синие занавески, чем ничего.
Кроме того тут все аноны отписались что понимают что так ничего такого глубокого не закладывалось, просто хочется хоть что-то пообсуждать.

#17286 2022-02-11 17:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю. что могла бы рассказать о Мозгоедах Кира. но вот Мэй наверняка должна была выдать Трикси инструкции по обращению с Лаки. Например: "не кормить лакиных мозговых тараканов и не пугать людей, демонстрируя, что воспринимаешь его угрозы всерьез".

#17287 2022-02-11 17:57:32

Анон

Слушайте, ну Лаки милый, конечно, но ведь он просто псих. Не будь он киборгом, а просто здоровым парнем с огромными тараканами, за ним нужен был бы глаз да глаз. И незнакомых людей, даже толерантно настроенных, он бы напрягал. А тут боевой киборг с суперреакцией и свехсилой... Странно, что ОЗКовцы так пофигистично относятся к этому. И Трикси, да, создалось впечатление, что развлекалась, наблюдая. Но это все написано автором в рамках анекдота ситуационного.

#17288 2022-02-11 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Странно, что ОЗКовцы так пофигистично относятся к этому.

Да с чего ты взял, что они относятся пофигично? В Кассандре Лаки целую комбинацию пришлось провернуть, только чтобы выйти из собственной спальни после отбоя. Он и в ОЗК не шляется бесконтрольно, а на Мозгоеде его вообще три старших киборга круглосуточно контролировали - Трикси и Дэн с Лансом.

Отредактировано (2022-02-11 18:30:58)

#17289 2022-02-11 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Согласен с тобой! Это "байки о ужастлых мозгоедах", шепотом передающиеся из уст в уста по барам и у ночного костра на нецивилизованных планетах.  :lol:
Из того же разряда, как мозгоеды уделали Балфера, Казака, Ржавого Волка и всех пиратов, встреченных ими в темных закоулках галактики.

#17290 2022-02-11 19:21:27

Анон

Анон пишет:

Да с чего ты взял, что они относятся пофигично?

Конкретно, в той ситуации на корабле с сосиской. Мозгоеды не были в курсе про Лаки и его у/о. Вроде бы. Или я забыл

#17291 2022-02-11 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну Лаки милый, конечно, но ведь он просто псих. Не будь он киборгом, а просто здоровым парнем с огромными тараканами, за ним нужен был бы глаз да глаз. И незнакомых людей, даже толерантно настроенных, он бы напрягал. А тут боевой киборг с суперреакцией и свехсилой...

Он комический персонаж, но мог бы быть и триллерским вполне. Эта неоднозначность у Громыко мне нравится вообще-то, но вот если абстрагироваться, то он не смешной и не страшный, а просто напрягающе-неприятным воспринимался бы. К психическому нездоровью прибавить сккиллы киборга - малосимпатично, вообще-то

#17292 2022-02-11 19:33:21

Анон

Анон пишет:

К психическому нездоровью прибавить сккиллы киборга - малосимпатично, вообще-то

Детский разум во взрослом теле тоже крипует.

#17293 2022-02-11 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Конкретно, в той ситуации на корабле с сосиской. Мозгоеды не были в курсе про Лаки и его у/о. Вроде бы. Или я забыл

1. Ну так Лаки и не собирался Стаса реально убивать за ту несчастную сосиску.
2. "Дексы паранойей не страдали - они были на нее запрограммированы"  (с). Конкретно Дэну и Лансу и не надо было что-то "знать" про Лаки - им достаточно уже того, что он киборг, чтобы ему не доверять.

#17294 2022-02-11 19:48:50

Анон

Стас мог непроизвольно дёрнуться, или у Ланса реакция оказалась слегка избыточной, и всё, нет капитана, се ля ви, несчастный случай. Пёсик просто поиграл и даже ничего не понял

#17295 2022-02-11 19:55:10

Анон

Мне Лаки тоже совсем не нравится. Жуткий тип.

#17296 2022-02-11 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что это у него такая, не знаю, фишечка, психологический таракан такой, жирный конечно, бразильский, но сочтенный пихологом безопасным для окружающих. Ну и вот. Все к нему привыкли, но свежего человека он конечно напугать может.

Мне тоже так кажется. Что на самом деле Лаки безобидный по отношению к людям, а расстрельные списки - инфантильный способ самозащиты. Какой-то трогательный он. Он же всегда находит повод "вражин" не убивать. Один из условно бойких персов, которых на деле обнять и плакать.

Любить существ, которые могут в любой момент тебя уничтожить по желанию левой пятки?

Т.е. других людей и крупных собак, например.  :heh:
Трикси просто не очень интересная, но, ИМХО, некоторая часть фандома ее не любит, просто потому что "нашего рыжика увела, стерва!". Из противоречия хотелось бы ее любить, но, повторюсь, она не очень интересна.
Честно скажу, мне был бы интереснее роман Дена с человеком, любого пола. Было бы больше всяческой драмы и сюжетных загогулин, да и схема "киборг + девушка" как-то мне занятнее, чем более стереотипное "мужчина и обслуживающая его няшная тян". И как-то сквикнуло "идеальный секас, они ебутся так, как люди в принципе не могут, завидуйте им, белки и жучки!"., как в случае с Деном и Трикси. Но не скажу, что ненавижу Трикси, не чувствую такого. Странно, но этот роман скорее сделал Дена для меня менее человечным, что ли.
Хотя если выводить это на крипотную версию сверхрасы киборгов, бывших рабов, расы, которая во всем людей "превозвышенней" и постепенно их выживает, это даже интересно.
Еще про Трикси: мне кажется, она ненавидит не столько людей, сколько зло в человеческой природе. У нее же была трагедия в семье, которая ее тоже очень больно затронула.

#17297 2022-02-11 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Странно, но этот роман скорее сделал Дена для меня менее человечным, что ли.

Да, у меня такое же чувство было. Не могу объяснить почему. Дэн в этих рассказах вообще как-то отдалился от людей. Стал "уходить" в другую расу)). Не буквально, но, именно, общее впечатление.

#17298 2022-02-11 21:48:12

Анон

Анон пишет:

мне кажется, она ненавидит не столько людей, сколько зло в человеческой природе. У нее же была трагедия в семье, которая ее тоже очень больно затронула.

Вот тут не поняла. Такие трагедии случаются вообще в принципе. И киборги в их мире срываются, оставляя трагедии в семьях. Она именно что высокомерна к людям в принципе. Кстати, до Дэна она и по отношению к другим киборгам нос задирала. Характер такой просто.

#17299 2022-02-11 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Трикси просто не очень интересная, но, ИМХО, некоторая часть фандома ее не любит, просто потому что "нашего рыжика увела, стерва!". Из противоречия хотелось бы ее любить, но, повторюсь, она не очень интересна. ... Странно, но этот роман скорее сделал Дена для меня менее человечным, что ли.

Мне вот тоже - не интересна. В ней для меня нет ничего мне близкого. А главное... анон был в детстве очень влюбчив и прекрасно помнит волшебные трепетные состояния от стояния рядом и т.п)) А тут ( :wall:   :bull:   :sadcat: ) ... Только что Дэна за палец хватала маленькая ручка Алика, он признался себе и Вадиму, что у дом-семья ему очень нужны и уже у него есть, и - БАЦ! Ты понимаешь, что автор НАВСЕГДА лишил Дэна трепетной первой любви, похожей на волшебство, опустив всё до уровня пошлых анекдотов ("Можно я войду?" - "Да. Только ноги вытри", "Эрогенная зона номер раз, два, четыре, перевернись, выгнись, быстрее, медленнее"- по цифровой связи... ага, супер-полёт, -ять!))
Ненавижу Трикси.
И автора (временно?) тоже. Купив себе на Новый год бумагу, какая была в Лабиринте, анон дочитал трилогию (заканчивающуюся Аликом) и перешел к "Рядом", где (дурак) первым делом открыл то, что про Мозгоедов и подлиннее (т.е. "Генетику", которая начинается со Збышека, пунцового из-за громко трахающихся Теда-Киры, и... Дэна - цинично и бестрепетно к этому относящегося... ТАК как вчера при перечтении оного, я еще никогда не бякалась..! ...буду ждать тираж "Между-послия" с "Овчаркой")

#17300 2022-02-11 22:16:44

Анон

Анон пишет:

Только что Дэна за палец хватала маленькая ручка Алика, он признался себе и Вадиму, что у дом-семья ему очень нужны и уже у него есть, и - БАЦ! Ты понимаешь, что автор НАВСЕГДА лишил Дэна трепетной первой любви

К Вадиму, что ли?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума