Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17251 2022-02-11 07:59:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Ну и кто же вам виноват, что вы у себя в голове создали уютную картинку, которую не хотите пересматривать, даже если она напрямую противоречит словам автора и логике произведений?

Вот точные слова, анончик! Это как раз про тебя, понимаешь? Но ты искренне убежден, что тупой тут кто-то другой, а ты точно нет. Я вот тоже считаю, что у тебя совершенно неправильное видение, но признаю за тобой право так видеть да и вообще пережевыване одного и того же заебало

#17252 2022-02-11 08:16:46

Анон

За кадром остаётся вопрос, понимал ли "приёмный отец", когда организовывал "списание" и тащил её домой, есть ли там перспектива разумности (и это было сознательное решение на эксперимент)? Косвенно нам намекают, что понимал.

вот не помню намеков на такое. Может она ему жизнь спасла, и он ее вытащил в благодарность, как олег хотел рыжика к себе взять. Бонды ж вроде все на списание сразу после операции шли

Почему тогда Трикси должна быть глупее?

да и что трикси глупее, не вижу

Общение девицы было ограничено "сёстрами" и сетью. Кроме того, когда Виктория повзрослела, и они стали шляться по злачным местам и прочим "ролёвкам", где Трикси могла мимикрировать в обычного человека, отойдя от легальной роли киборга "Декса, перепрошитого в Мэри", добавилась ещё такая же глупая молодёжь.

обычная молодежь. Ну может от нее Трикси и понабралась этой как вы выражаетесь "глупости".
ну и Дэна с Лансом вы приводите в пример, когда они уже на вольных хлебах, косплеят не "глупую молодежь", а вполне себе взрослых людей рядом (тут самой немного смешно, но продолжаю на серьезных щщах) в общем, свободное плавание из любого подростка дурь выбивает и делает мещанином, был тут такой коммент про то что кредиты семья ипотека это мещанство
А под маминой юбкой взрослым не станешь. Селяви. Это и к людям относится. Это норма (с)

#17253 2022-02-11 10:51:18

Анон

Анон пишет:

Гм. И где именно аффтырь говорит, что "Трикси "все" - ∀ (квантор всеобщности) любят"?
Напротив, в текстах есть герои, которых крайне раздражает "та выдрыга"(с), стриженая выдрыга.

Не автор - автор такого не говорил. Это аноны здесь утверждали, что Трикси Сьюха, потому что ее все любят.

#17254 2022-02-11 10:53:53

Анон

Анон пишет:

Просто выглядывать, как обыкновенный зевака, не входя в боевой режим.

Анон, Дэн помнится говорил, что в боевом режиме и убегать тоже проще. Так что вряд ли Ланс, преследуемый Лисой настолько расслабился, что вышел из БР.

#17255 2022-02-11 11:27:07

Анон

Меня Трикси, помимо своей упоротой подростковости, сильно раздражала очевидной снисходительной неприязнью к человекам (если где и искать личинку идеи превосходства киборгов над обычными людьми с прицелом на дальнейшее мировое господство, то в ней) и особенно - тем, насколько она диванный воен. То есть, в цикле полно киборгов, которые натерпелись в своей жизни всякого, но они как раз к этому относятся индифферентно, а вот Трикси, которая росла в совершенно тепличных условиях, как раз громче всех выступает за то, что человеки злые, человеки угнетают, фу на человеков.
Особенный выстрел в читательскую жопу был при первой встрече с Мозгоедами, когда капитан не отхватил от Лаки только благодаря вмешательству Ланса, и над этим почему-то предлагалось посмеяться. А Трикси, которая должна была его пасти, так и сидела на диване с видом "ачотакова, мальчик играется" - и это было прям очень бесяче!
Что характерно, в "Кассандре" она уже воспринимается как вполне норм персонаж.

#17256 2022-02-11 13:27:27

Анон

Анон пишет:

Напротив, в текстах есть герои, которых крайне раздражает "та выдрыга"(с), стриженая выдрыга.

В каноне? Это где было такое?  :really:
Анон, ты канон с фиклом не попутал?

#17257 2022-02-11 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Особенный выстрел в читательскую жопу был при первой встрече с Мозгоедами, когда капитан не отхватил от Лаки только благодаря вмешательству Ланса, и над этим почему-то предлагалось посмеяться. А Трикси, которая должна была его пасти, так и сидела на диване с видом "ачотакова, мальчик играется" - и это было прям очень бесяче!

А что она должна была, по-твоему делать? Вскакивать и руками его ловить? Бонды канонично слабее дексов в боевом противостоянии - зато Трикси сильнее как хакер.
100% она не "просто так сидела", а контролировала Лаки по сети, и при попытке действительно кого-то убить успела бы пустить парализующий сигнал в его систему или иначе бы ему помешала.

#17258 2022-02-11 13:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что она должна была, по-твоему делать? Вскакивать и руками его ловить? Бонды канонично слабее дексов в боевом противостоянии - зато Трикси сильнее как хакер.
100% она не "просто так сидела", а контролировала Лаки по сети, и при попытке действительно кого-то убить успела бы пустить парализующий сигнал в его систему или иначе бы ему помешала.

Частица "бы" тут главная)))

Никак из текста эти 100% не читаются. И впечатление действительно странное, примерно как если бы здоровенная овчарка без намордника на человека кидалась, а хозяйка на скамеечке: "Вы не бойтесь, он не кусается".

#17259 2022-02-11 13:56:39

Анон

Анон пишет:

И впечатление действительно странное, примерно как если бы здоровенная овчарка без намордника на человека кидалась, а хозяйка на скамеечке: "Вы не бойтесь, он не кусается".

ну потому что этот кусок это не столько мозгоеды сколько сборник анекдотов на тему, просто вместо анекдотического прапорщика у нас конкретный Станислав.

#17260 2022-02-11 14:14:43

Анон

Кстати, у меня, действительно от Трикси было впечатление, что она самая обиженная людьми киборг. Хз почему. Ведь фактически то наоборот

#17261 2022-02-11 14:17:22

Анон

Может автор хотела сделать из нее такую темную лошадку,  потенциально "плохого киборга", но передумала и решила на ее примере показать любовь у киборгов, ну или хотя бы сексуальную заинтересованность.

#17262 2022-02-11 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Может автор хотела сделать из нее такую темную лошадку,  потенциально "плохого киборга", но передумала и решила на ее примере показать любовь у киборгов, ну или хотя бы сексуальную заинтересованность.

мне кажется автор с ней изначально хотела только короткую зарисовку сделать, причем к этому моменту у автора уже начал меняться стиль и уходить в немного другое, как с историей про ориджин Джека. И кмк, выпусти она полный сборник таких историй с минимумом/отсутствием мозгоедов и анекдотичности - хорошо бы пошло. Но весь этот творческий полет так же упростился, как и основная серия, когда всё замешалось в кучу.

#17263 2022-02-11 14:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется автор с ней изначально хотела только короткую зарисовку сделать, причем к этому моменту у автора уже начал меняться стиль и уходить в немного другое, как с историей про ориджин Джека. И кмк, выпусти она полный сборник таких историй с минимумом/отсутствием мозгоедов и анекдотичности - хорошо бы пошло. Но весь этот творческий полет так же упростился, как и основная серия, когда всё замешалось в кучу.

Согласна. К сожалению. Было бы интересно

#17264 2022-02-11 14:33:17

Анон

капитан не отхватил от Лаки только благодаря вмешательству Ланса, и над этим почему-то предлагалось посмеяться. А Трикси, которая должна была его пасти, так и сидела на диване с видом "ачотакова, мальчик играется" - и это было прям очень бесяче!

насколько я помню, там к лаки все так относятся. Включая теток из бухгалтерии. И никто от него до сих пор не выхватил. Хотя все про "расстрельный список" знают. Я так понимаю, что это у него такая, не знаю, фишечка, психологический таракан такой, жирный конечно, бразильский, но сочтенный пихологом безопасным для окружающих. Ну и вот. Все к нему привыкли, но свежего человека он конечно напугать может.

#17265 2022-02-11 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня, действительно от Трикси было впечатление, что она самая обиженная людьми киборг. Хз почему. Ведь фактически то наоборот

Элементарно, Ватсон! Волонтер, восстанавливающий пострадавших от людей животных, частенько не любит людей хуже, чем те самые пострадавшие животные. И я не про зоошизу.
Трикси сперва со стороны, из семьи, а потом и в ОЗК видит отношение к киборгам. С чего ей людей любить, как вид. Она любит отдельных людей, хотя они не без недостатков. Вспомните отца, который надираясь шел выяснять, кто его неуважает. Сестер любит. Кстати, месть могла ей стоить жизни, если бы спалили, как киборга. Думаете, она не понимала? Понимала, не дура. Или просто уничтожить, как бонда. Или как сорванного. Так что... Любить существ, которые могут в любой момент тебя уничтожить по желанию левой пятки? Не много ли аноны хотят от подростка? Это уже какой-то Исус у вас должен быть, а не бонд.

Отредактировано (2022-02-11 14:39:01)

#17266 2022-02-11 14:48:35

Анон

Анон пишет:

Трикси сперва со стороны, из семьи, а потом и в ОЗК видит отношение к киборгам. С чего ей людей любить, как вид.

Трикси выращенная в семье видит отношение к киборгам и на основании этого не любит людей? Чет не понял. Ладно бы там Дэн, Ланс и кто-то ещё, но Трикси?

#17267 2022-02-11 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Любить существ, которые могут в любой момент тебя уничтожить по желанию левой пятки?

по этой логике никто не может любить киборгов никогда

#17268 2022-02-11 14:49:17

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, там к лаки все так относятся. Включая теток из бухгалтерии. И никто от него до сих пор не выхватил. Хотя все про "расстрельный список" знают. Я так понимаю, что это у него такая, не знаю, фишечка, психологический таракан такой, жирный конечно, бразильский, но сочтенный психологом безопасным для окружающих. Ну и вот. Все к нему привыкли, но свежего человека он конечно напугать может.

Вот да, анон. Агрессии от Лаки смог добиться только дексхантер, и то только после того, как почти в упор шмальнул в Лаки из бластера.

#17269 2022-02-11 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Что угодно, что помешало бы ему убить человека в попытке отнять сосиску, потому что Ланса рядом могло и не быть. Она ведь все-таки его наставница. То есть, как бы приставлена социализировать, а не вот это вот. Но ее саму еще социализировать и социализировать, раз она позволяет себе обращаться с людьми, которые им вообще-то помогают, подобным образом.

Анон пишет:

Никак из текста эти 100% не читаются. И впечатление действительно странное, примерно как если бы здоровенная овчарка без намордника на человека кидалась, а хозяйка на скамеечке: "Вы не бойтесь, он не кусается".

Вот очень точно подмечено, да.  :smoke:

#17270 2022-02-11 15:00:08

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, там к лаки все так относятся. Включая теток из бухгалтерии. И никто от него до сих пор не выхватил. Хотя все про "расстрельный список" знают. Я так понимаю, что это у него такая, не знаю, фишечка, психологический таракан такой, жирный конечно, бразильский, но сочтенный пихологом безопасным для окружающих. Ну и вот. Все к нему привыкли, но свежего человека он конечно напугать может.

Но это очень тонкая грань, между "пока не пришиб" и "упс, уже пришиб". И читается его линия вполне себе в том числе и как легкий триллер, в котором никто еще пока не выхватил только благодаря невероятной удаче и легкому авторскому произволу. Но мог бы, потому что Лаки зверино-серьезен в своих порывах убиват, просто постоянно очень удачно отвлекается на какую-то ерунду.

#17271 2022-02-11 15:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трикси сперва со стороны, из семьи, а потом и в ОЗК видит отношение к киборгам. С чего ей людей любить, как вид.

Трикси выращенная в семье видит отношение к киборгам и на основании этого не любит людей? Чет не понял. Ладно бы там Дэн, Ланс и кто-то ещё, но Трикси?

знаю массу человеков, выросших в семье и не любящих людей))) в основном они, кстати, с людьми работают

#17272 2022-02-11 15:10:15

Анон

Но это очень тонкая грань, между "пока не пришиб" и "упс, уже пришиб". И читается его линия вполне себе в том числе и как легкий триллер, в котором никто еще пока не выхватил только благодаря невероятной удаче и легкому авторскому произволу. Но мог бы, потому что Лаки зверино-серьезен в своих порывах убиват, просто постоянно очень удачно отвлекается на какую-то ерунду.

нууу тут не то чтобы категорически не согласна. Но рассказ про лаки мой любимый, несколько раз перечитывала. Именно то нравится, как там передается с точки зрения лаки его свирепость и серьезность, но свыше читатель видит, что это все, гм, рассказы про "чорную-чорную руку" самому себе))) Постирония, такое.
Но видимо, не каждый читатель видит. Оказывается.

#17273 2022-02-11 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Что угодно, что помешало бы ему убить человека в попытке отнять сосиску

в идеале проследить чтобы ни у кого ничего не отнимали, это тупо невежливо, учитывая что они емнип гости на корабле мозгоедов а не наоборот

#17274 2022-02-11 15:24:04

Анон

Так не любить людей в принципе это нормально. Мало кто из людей такой альтруист). И киборгам людей любить не за что. Впрочем, как и людям киборгов. Но от Трикси впечатление именно как от самой обиженной во всей серии. Вот это не понятно. И, кстати, это никуда не развилось. У нее просто появляется любовник-киборг и мечты о детках-киборгах. И всё. А развить и объяснить было бы интересно

#17275 2022-02-11 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Но ее саму еще социализировать и социализировать,

Вот это меня больше всего добивает, пожалуй. Там работы непочатый край же. Не, небезнадежно, конечно, но тем не менее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума