Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17226 2022-02-08 16:09:11

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Таких не жалко.

Анон, под кат, плииз. :awe:

#17227 2022-02-08 16:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Трикси: это вообще, по-моему, какая-то заморочка автора. Она была интересным персонажем, пока нам словами не проговорили, что она всем нравится, обаятельная и т.д.

Анон, чота ты завернул. Тому же Женьке она нравилась исключительно, как взломщик его киборга,

Да-да, особенно в баре. Как взломщег, б-г-г-г.

да и термин "нравилась", это значит, сильно погорячиться. Со Стасом, Стрелком и пр. примерно то же самое, разве что они ближе знакомы были.  Дэну Трикси нравилась, да. Но, там по ходу и все. Для Тэда Трикси - способ усмирения Лаки, для Полины... ну подружка уровня Лики. Кай про нее не знал. Подтвердишь цитатами, что Трикси все любили?

Любили? Про "любовь" никто не говорит, но она умела находить контакт с людьми и умела нравиться. Штатная ли это функция, природное ли обаяние или синтез одного с другим, но факт.

Сама Трикси на удивление легко и быстро влилась в коллектив.

Независимая и острая на язык, она тем не менее тонко чувствовала грань, переступать которую не следует, и была отличной компаньонкой. С Тедом она могла выпить пива и посмотреть запись гонок, с Полиной – обменяться лабораторными байками, пошушукаться о чем-то – с Машей, а со Станиславом, Вениамином и Михалычем – серьезно обсудить планы ОЗК. Даже Ланс перестал обращать на нее внимание, что уже было серьезным достижением.

#17228 2022-02-08 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Запустив инфразрение, определил позицию противника, положение рук, просчитал, успеет ли противник среагировать на его маневр (выглядывание), ну и так далее. Ланс действовал не по программе, а сам, это затрудняло его преследователям просчитывание его действий. А боевой режим отбирает много энергии.

у тебя, по-ходу, реально пользовательское ТТХ киборга имеется. Имхо, все по-другому, но ладно

Не-а, я свое использую, но думаю что у дексов похоже должно быть. Мы, киборги, все приблизительно одинаково действуем. :troll:

Отредактировано (2022-02-08 16:12:34)

#17229 2022-02-08 16:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я пока читала, запомнила ее как девочку, выросшую в человеческих, гм, тепличных условиях, ну и получилась такая девочка-девочка. После вылупления в свободное плавание постоянно лажающая, и  переживающая из-за этого и даже немного комплексующая. Ну, вот такой еще один киборг, со своей судьбой. Ничего примечательного. А тут смотрю в комментах прям вселенское зло

Не знаю, где ты девочку-девочку увидел и комплексы у нее?
Точнее у нее есть комплексы, но, мне кажется, не те, которые ты имел в виду.
Трикси искренне считает всех тупыми, одну себя умной. Киборгов - вершиной эволюции, а людей ан масс - слабым звеном, которому пора кануть в небытие.

Э?

И где же такое вы вычитали?

Анон пишет:

Единственный раз она переживает из-за своих действий, когда на Маске Дена ранят из-за того, что она лажанулась. Но Ден ей нравится, потому и переживает.

Вообще - то она там задолго до ранения Дениса (да и рану он получил отнюдь не по её вине: такая там обстановка была, что был вынужден драться голыми руками с большой насекомой) переживает из-за того, что банально струсила и не справилась со сравнительно простыми задачами. И что при привычке быть самой старшей, самой умной и самой сильной среди киборгов ей встретился тот, что оказался и сильнее и опытнее её во многих областях.

При этом, следует отдать должное, что она "критику восприняла правильно". (с)

Анон пишет:

Ну ок, можно считать, что она переживает из-за гибели сестры. Но тоже очень странно это делает. Типа убила ее убийцу и все, можно выкинуть оставшуюся семью из головы полностью.

Да? И где она "выкидывает оставшуюся семью из головы"?

А вот то, что она - взрослая двадцатилетняя (в человеческом эквиваленте) баба, которой от семьи можно и нужно съехать, чтоб жить собственной самостоятельной жизнью - факт. И перспективу грустного прозябания, сидя  "под юбкой" родителей ей чётко нарисовали. И сблатовали поработать в перспективной организации, на что она и повелась.

А "маме" она прекрасно звонит, да.

#17230 2022-02-08 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Я вижу подростка во взрослом женском теле - видит интерес мужчин, умеет манипулировать ими, чувство превосходства над людьми (как у нормального подростка, который априори умнее "этих недалеких взрослых") но одновременно есть комплекс вины за гибель сестры, любовь к семье, еще и вина за смерть других детей (да, она там есть!)
Нет там сьюхи, нет и картонки. ИМХО

Некорректно применительно к киборгам оперировать возрастными категориями полового созревания.

Она не подросток, никогда им не была и быть не может.

Она "родилась" во взрослом полностью развитом теле женщины на третьем десятке. В т.ч. с полностью уже сформированным мозгом.

Она не переживала (и подавно не может переживать на момент начала её истории в цикле и далее) период полового созревания, во время которого поведение, мотивация пубертатного организма во многом иррациональна, так как обусловлены повышенным уровнем половых гормонов.

Её поведение и мотивация от подростковых по-определению во многом должны быть отличны.

Ей, подавно, совершенно не свойственны многие типичные т.н. "подростковые страхи".

Отредактировано (2022-02-08 16:37:19)

#17231 2022-02-08 16:52:22

Анон

Анон пишет:

– Мне можно спрашивать у тебя?
– Конечно.
– Без количественных ограничений?
– Да. И без качественных.

Как же жалко, что эта тема так и не была раскрыта :pink:

#17232 2022-02-08 17:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

– Мне можно спрашивать у тебя?
– Конечно.
– Без количественных ограничений?
– Да. И без качественных.

Как же жалко, что эта тема так и не была раскрыта :pink:

Вполне раскрыта. Просто не разжёвана, ибо не заслуживает и не интересна: нам уже показали подобное в истории Дениса, зачем повторять то же самое, но в других "декорациях"?

Отредактировано (2022-02-08 17:05:20)

#17233 2022-02-08 19:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу подростка во взрослом женском теле - видит интерес мужчин, умеет манипулировать ими, чувство превосходства над людьми (как у нормального подростка, который априори умнее "этих недалеких взрослых") но одновременно есть комплекс вины за гибель сестры, любовь к семье, еще и вина за смерть других детей (да, она там есть!)

Некорректно применительно к киборгам оперировать возрастными категориями полового созревания.

Она "родилась" во взрослом полностью развитом теле женщины на третьем десятке. В т.ч. с полностью уже сформированным мозгом.

Она не переживала (и подавно не может переживать на момент начала её истории в цикле и далее) период полового созревания, во время которого поведение, мотивация пубертатного организма во многом иррациональна, так как обусловлены повышенным уровнем половых гормонов.

Её поведение и мотивация от подростковых по-определению во многом должны быть отличны.

Ей, подавно, совершенно не свойственны многие типичные т.н. "подростковые страхи".

Пубертатного периода у Трикси не было, согласен. Но было другое - в зеркале отражается взрослая девушка, такая же как в массе ходят по улицам. А ей говорят - ты младшая! Говорят девочки, физиологически являющиеся детьми. Девочки младше девушек, поэтому она, Трикси, должна быть старшей. Но - нет. Разве вот такой диссонанс не повлияет на психику? Система глушит гормональные всплески, но они же все равно случаются - от обиды, от радости, от страха за кого-то.
Ну и психика трехлетнего ребенка во взрослом теле - это канон. А ребенок иногда доразвивается до подростка.

#17234 2022-02-09 04:10:12

Анон

Б-г-г-г. А что, у громыковских киборгов вдруг появилась штатная возможность наблюдать за противником из-за угла, не выглядывая?

уточняю. Просто выглядывать, как обыкновенный зевака, не входя в боевой режим.
Хотя сейчас посмотрела - я это и писала, оказывается, ну тогда не знаю, как еще объяснить. Что дурак ты, гена, мутатор мыть надо) то, есть, действуя против киборга в боевом режиме, пользоваться своей же аналогичной опцией

Отредактировано (2022-02-09 04:12:58)

#17235 2022-02-09 04:15:43

Анон

Но из дальнейших событий нам чётко понятно, что у неё был конкретный мотив - пойти с объектом-целью на контакт, рискнуть, вдруг у него можно будет узнать, как получить свободу?

находясь внутри книги, персонаж не может знать, что будет потом. Здесь и сейчас Ланс не знает, что у его противника есть скрытый мотив не убивать.

#17236 2022-02-09 04:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже отдельным киборгам не понравилось: помнится, Трикси жутко обиделась и оскорбилась, когда Дэня сказал, что относится к ней, как к киборгу  :evil:

лично дэня к киборгам относится плоховато и не стесняется этого показывать

А за что их ему любить?

Я просто поясняю, что в устах Дена то что он относится к Трикси как к киборгу, отнюдь не комплимент. На тот момент по крайней мере, и на такое можно и обидеться

#17237 2022-02-09 04:21:16

Анон

Ещё раз напоминаю, что в цикле есть, два описания того, что видит киборг от первого лица с обстановке боевой или приближенной к боевой и того, как он себя в этих ситуациях ведёт и как управляет управляющим программным обеспечением.

Да, в книге масса мест, где показано как киборг себя ведет и как управляет управляющим программным обеспечением, вплоть до полного игнорирования команд)

Отредактировано (2022-02-09 04:21:44)

#17238 2022-02-09 04:52:36

Анон

Анон пишет:

Ещё раз напоминаю, что в цикле есть два описания того, что видит киборг от первого лица с обстановке боевой или приближенной к боевой и того, как он себя в этих ситуациях ведёт и как управляет управляющим программным обеспечением.

Да, в книге масса мест, где показано как киборг себя ведет и как управляет управляющим программным обеспечением, вплоть до полного игнорирования команд)

В книгах нет такой "массы мест", где описано "как". Есть, где комментируется, что делает, описание даётся в варианте "со стороны".

А вот описаний того, что и как они (киборги) "видят" (глазами, прочими органами чувств, сенсорами и иными средствами радиотехнической разведки) и того, какие решения принимают по ходу боестолкновений и как их исполняют, больше нет.

#17239 2022-02-09 05:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

лично дэня к киборгам относится плоховато и не стесняется этого показывать

А за что их ему любить?

Я просто поясняю, что в устах Дена то что он относится к Трикси как к киборгу, отнюдь не комплимент. На тот момент по крайней мере, и на такое можно и обидеться

Она и обиделась. Точнее самолюбиво оскорбилась. Как из-за того, что стандартные для неё средства "обольщения" на нём не работали, а он к такому не привыкла, а, напротив привыкла добиваться с лёгкостью и внимания, и расположения со стороны окружающих (её подобным образом до этого по носу нащелкал только Ирэл Аш-Сэй), так и по причине того, что Денис сознательно её отвергал - ему был подозрителен такой же, как и он сам, высокоразвитый самостоятельный киборг.

Но есть и вторая сторона медали в той истории. Денис ведь и сам, в первую очередь, не знал, как себя по отношению к Трикси вести. Как с человеком? - но ведь она - киборг. Как с киборгом? - но ведь она вполне высокоразвита и на равных общается с его друзьями и сослуживцами.

Получилась та же история, как и с Лансом, когда из всего экипажа он по началу больше всех не понимал и боялся именно Дениса, при том, что более-менее сошёлся с прочими. А боялся именно по причине того, что тот, будучи киборгом, слишком был похож на человека. Тогда Лансу пришлось пройти определённый путь, чтобы перебороть этот страх перед Денисом, а последнему - взять на себя роль покровительствующего патрона - как раз вчера я цитировал соответствующий отрывок...

В итоге Денис и Трикси таки оба перебороли себя, найдя для себя (как это описано в "Кассандре") новый интересный способ контакта, недоступный исходно ни киборгам, ни людям...

#17240 2022-02-09 06:56:53

Анон

В книгах нет такой "массы мест", где описано "как". Есть, где комментируется, что делает, описание даётся в варианте "со стороны".

А вот описаний того, что и как они (киборги) "видят" (глазами, прочими органами чувств, сенсорами и иными средствами радиотехнической разведки) и того, какие решения принимают по ходу боестолкновений и как их исполняют, больше нет.

ну, я не знаю. Ты же сам эти цитаты приносишь, но почему-то трактуешь их по-своему. Я их вижу по другому, и меня не переубедить, что мое видение неправильное.

#17241 2022-02-09 06:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пубертатного периода у Трикси не было, согласен. Но было другое - в зеркале отражается взрослая девушка, такая же как в массе ходят по улицам. А ей говорят - ты младшая! Говорят девочки, физиологически являющиеся детьми. Девочки младше девушек, поэтому она, Трикси, должна быть старшей. Но - нет. Разве вот такой диссонанс не повлияет на психику? Система глушит гормональные всплески, но они же все равно случаются - от обиды, от радости, от страха за кого-то.
Ну и психика трехлетнего ребенка во взрослом теле - это канон. А ребенок иногда доразвивается до подростка.

Гм. У неё вообще-то ситуация несколько иная, чем вам кажется.

Дома она была на легальном положении, зарегистрирована как киборг. Для окружающих - залегендирована как киборг - Декс, перепрошитый в Мэри.

Притащил её домой отец, на момент, когда ей было мене 1 года с момента выпуска. Хотя её возраст напрямую не называется, с учётом того, что она - Бонд из первого выпуска первой серии, когда только пошли новые процессоры, следует предположить, что она примерно одного "возраста" с Денисом. Соответственно, к моменту развития событий в рассказе "Сердце фейри", когда Трикси сбежала из дома, она в семье прожила лет 8-10. При этом, со старшей из родных детей приёмных родителей - Викторией - они в "Леснике" выглядят примерно одинаково, а в воспоминаниях в "Сердце фейри" шляются по клубам и всяким ролёвкам, представляясь двоюродными сёстрами, т.е. появилась Трикси в семье, когда Виктории было лет эдак 13-15.

Она была "официально" залегендирована именно киборгом - охранником-опекуном для девиц. И фактически исполняла соответствующие обязанности на людях для поддержания легенды, потому как она, и, вероятно, родители, прекрасно знали о политике Декс-Компани вообще и ловцах-ликвидаторах, в частности.

Внутри семьи же девицы общались на равных. Тот факт, что на первоначальном этапе её присутствия в семье, вероятно родители давали "сёстрам" установку, что Трикси - такая им "сестра" и они должны её опекать и учить. Только вот де-факто она быстро развилась, за пару лет в тепличных условиях достигла уровня старшей родной дочери и далее шла с ней "нога в ногу".

Только в этом контексте можно говорить о "подростковости" Трикси - по той причине, что у неё был ограниченный круг общения и собственно социализация ограничивалась сверху уровнем старшей Виктории, который, в свою очередь, как раз определялся уровнем психо-физического развития, характерным для её возраста. Она, собственно, Трикси этим "тормозила", за то время, что она была в семье, попади она во взрослый коллектив, быстро бы дошла до уровня её окружения.

При этом, Трикси, выйдя за пределы семьи должна была начать и начала активно расти дальше. И когда та же Громыка рассказывает за "18 летнюю девочку, у которой взыграли гормоны" - не "девочка" и не "подросток" она.

#17242 2022-02-09 07:05:23

Анон

Анон пишет:

ну, я не знаю. Ты же сам эти цитаты приносишь, но почему-то трактуешь их по-своему. Я их вижу по другому, и меня не переубедить, что мое видение неправильное.

Расскажите, как вы "видите"? Давайте проведём разбор.

#17243 2022-02-09 07:12:22

Анон

Анон пишет:

Любили? Про "любовь" никто не говорит, но она умела находить контакт с людьми и умела нравиться. Штатная ли это функция, природное ли обаяние или синтез одного с другим, но факт.

Анон, Трикси - Бонд. Уметь вызывать доверие, находить контакт с людьми и уметь нравиться - часть ее функционала.
А говорили именно о том, что Трикси все любят. Могу даже цитату принести.

#17244 2022-02-09 07:45:10

Анон

Анон пишет:

Она была "официально" залегендирована именно киборгом - охранником-опекуном для девиц. И фактически исполняла соответствующие обязанности на людях для поддержания легенды, потому как она, и, вероятно, родители, прекрасно знали о политике Декс-Компани вообще и ловцах-ликвидаторах, в частности.

Внутри семьи же девицы общались на равных. Тот факт, что на первоначальном этапе её присутствия в семье, вероятно родители давали "сёстрам" установку, что Трикси - такая им "сестра" и они должны её опекать и учить. Только вот де-факто она быстро развилась, за пару лет в тепличных условиях достигла уровня старшей родной дочери и далее шла с ней "нога в ногу".

Только в этом контексте можно говорить о "подростковости" Трикси - по той причине, что у неё был ограниченный круг общения и собственно социализация ограничивалась сверху уровнем старшей Виктории, который, в свою очередь, как раз определялся уровнем психо-физического развития, характерным для её возраста. Она, собственно, Трикси этим "тормозила", за то время, что она была в семье, попади она во взрослый коллектив, быстро бы дошла до уровня её окружения.

При этом, Трикси, выйдя за пределы семьи должна была начать и начала активно расти дальше. И когда та же Громыка рассказывает за "18 летнюю девочку, у которой взыграли гормоны" - не "девочка" и не "подросток" она.

хочу отметить, что на равных она изначально не могла быть, потому что сознание в киборгах развивается, а не появляется в момент вылупления. Это говорится в книгах, ну и трикси по крайней мере не помнит свою бондовскую карьеру, потому что ее форматировали, и хотя мозг помнит "мимо" процессора,  трикси не помнит свое "детсво-младенчество", как и положено, гм, развивающемуся с нуля человеку. Ввиду этого она не могла общаться на равных с другими детьми - изначально она была для всех, и для детей и для родителей, киборг-телохранитель, и только потом, когда начала проявлять наклевывающуюся личность, ее перевели в разряд "дочек". Я думаю так, никто ж не требует, чтоб дети со стиральной машиной на равных были? Ну и потом она изначально была младшей - иван большой, разумом меньшой, потому что явно должна была пройти фазы какие-то, от нуля до взрослого. Отголоски этого есть в тексте, кода младшенькая указывает трикси на ее место (в воспоминаниях трикси). То что за пару лет развилась до взрослого - ну не знаю, есть ли указания на это в тексте, может и есть. Вполне возможно, что она "ограничивалась сверху уровнем старшей Виктории", но так как кроме детей в семье были еще и взрослые, то непонятно, почему она недоразвилась до взрослой, если уж идет семимильными шагами. Я думаю, что все-таки, определенные фазы личностью все равно должны быть пройдены. Вот возможно что громыко посчитала что за 10 лет как раз норм

#17245 2022-02-09 07:46:55

Анон

Расскажите, как вы "видите"? Давайте проведём разбор.

тут я неоднократно писала как я вижу, и другие аноны тоже. Разбор идет уже страниц 10 и ни к чему не приводит - наша беседа идет с точки зрения глубокой убежденности, так что зачем.

#17246 2022-02-09 08:07:31

Анон

скорее, трикси тормозили "тепличные" условия. Они и обычных детей-то тормозят, превращая в снежинок вечных подростков. Ден удивлялся с Ланса, какой он наивный, ему казалось, что он в три-четыре года таким не был, потому что не выжил бы - в армии киборгов регулярно тестили, и ему приходилось много хитрить, что для него было эволюционным фактором. А лансу доставались хозяева ленивые и малоподозрительные, так что особо хитрить не приходилось. Что -то я такое помню, когда ден сказал что для ланса эволюционным фактором является полина, когда заставляет того делать то что он не хочет, и ланс вынужден изворачиваться чтоб обойти программу) И таки трикси в семье без особых внешних угроз могла развиваться в своем темпе. У нее теплый уютный мир. Зачем становиться взрослой, во внешнем мире для нее все равно нет места

#17247 2022-02-09 10:14:08

Анон

Анон пишет:

Зачем становиться взрослой, во внешнем мире для нее все равно нет места

Да, анон, да! Она плотнее всего контачит с сестрами и где-то подсознательно копирует их и не старается "вырасти" над ними. То есть "кто старше в данный момент" - это логичный процесс развития.

#17248 2022-02-11 04:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Трикси - Бонд. Уметь вызывать доверие, находить контакт с людьми и уметь нравиться - часть ее функционала.
А говорили именно о том, что Трикси все любят. Могу даже цитату принести.

Гм. И где именно аффтырь говорит, что "Трикси "все" - ∀ (квантор всеобщности) любят"?

Напротив, в текстах есть герои, которых крайне раздражает "та выдрыга"(с), стриженая выдрыга.

#17249 2022-02-11 04:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну и кто же вам виноват, что вы у себя в голове создали уютную картинку, которую не хотите пересматривать, даже если она напрямую противоречит словам автора и логике произведений?

Давайте, например, вернёмся к обсуждению технической стороны, как же, собственно, функционируют (как в принципе могут функционировать - с учётом как непосредственно данных описаний, так и возможных сценариев, логически и технически из этих описаний вытекающих)  киборги вообще и "разумные" в частности. Я на поза-прошлой неделе начинал такой разбор, и на этот пост как-то никто особо не отреагировал, вероятно все были согласны. Вот и давайте от этого спляшем и далее, исходя из принципиальных возможностей кибернетически модифицированных, организмов рассмотрим конкретные ситуации.

#17250 2022-02-11 05:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу отметить, что на равных она изначально не могла быть, потому что сознание в киборгах развивается, а не появляется в момент вылупления. Это говорится в книгах, ну и трикси по крайней мере не помнит свою бондовскую карьеру, потому что ее форматировали, и хотя мозг помнит "мимо" процессора,  трикси не помнит свое "детсво-младенчество", как и положено, гм, развивающемуся с нуля человеку.

Изначально - безусловно, я об этом выше и говорил, но разрыв от условного "нуля" и до старшей из сестёр Виктории она, вероятно, если брать пример прочих описанных высокосоциализованных киборгов, сократила достаточно быстро, года за три (косвенно это подтверждает сама Трикси).

Анон пишет:

Ввиду этого она не могла общаться на равных с другими детьми - изначально она была для всех, и для детей и для родителей, киборг-телохранитель, и только потом, когда начала проявлять наклевывающуюся личность, ее перевели в разряд "дочек". Я думаю так, никто ж не требует, чтоб дети со стиральной машиной на равных были? Ну и потом она изначально была младшей - иван большой, разумом меньшой, потому что явно должна была пройти фазы какие-то, от нуля до взрослого. Отголоски этого есть в тексте, кода младшенькая указывает трикси на ее место (в воспоминаниях трикси).

Не могла исходно - всё верно, только это очень быстро кончилось. За кадром остаётся вопрос, понимал ли "приёмный отец", когда организовывал "списание" и тащил её домой, есть ли там перспектива разумности (и это было сознательное решение на эксперимент)? Косвенно нам намекают, что понимал. Тогда следует предположить, что сестёр неким образом сразу проинструктировали.

Анон пишет:

То что за пару лет развилась до взрослого - ну не знаю, есть ли указания на это в тексте, может и есть.

Ну, давайте смотреть. Трикси упоминает, что в семью попала где - то через год после "выпуска". Далее она говорит, что также мало помнит первые два года пребывания в семье: "Мне тогда было меньше года, а цифровую память перед списанием стерли, так что я, к сожалению или к счастью, ничего из тех времен не помню. Да и от следующих двух лет только обрывочные воспоминания остались, от домашнего видео и то больше прока."
С учётом того, что более - менее системные воспоминания для у людей о детском возрасте появляются 6-7 лет, видимо за эти два года в семье и три с выпуска она подобралась по уровню развития к "школьному возрасту".

А дальше, если брать пример Дениса, Джека и даже Ланса, должен был пойти резкий качественный скачок.

Анон пишет:

Вполне возможно, что она "ограничивалась сверху уровнем старшей Виктории", но так как кроме детей в семье были еще и взрослые, то непонятно, почему она недоразвилась до взрослой, если уж идет семимильными шагами.

Потому что это были "родители", а не педагоги или не старшие наставники/товарищи/сослуживцы.

Общение девицы было ограничено "сёстрами" и сетью. Кроме того, когда Виктория повзрослела, и они стали шляться по злачным местам и прочим "ролёвкам", где Трикси могла мимикрировать в обычного человека, отойдя от легальной роли киборга "Декса, перепрошитого в Мэри", добавилась ещё такая же глупая молодёжь.

В сети же она могла, сидя на профильных форумах, также накапливать определённые социальные и профессиональные навыки, но, как легко догадаться, навыки эти весьма специфические, там вероятность больше, что "плохому научат". ;-) Хотя, как "хакер", вероятно, она выросла именно благодаря сети.

Анон пишет:

Я думаю, что все-таки, определенные фазы личностью все равно должны быть пройдены. Вот возможно что громыко посчитала что за 10 лет как раз норм

Денису - 7 с лишним на момент побега. Джеку - 5 на момент его продажи Янису и год он был у него, пока не попал к Евгению. Оба, с поправкой на свойственный громыковским киборгам в виду исходно подчинённого положения инфантилизм, - достаточно зрелые. Даже Ланс (которого Громыка в сознательно сделала "немного аутичным"©) в сборнике "Рядом" - а ему там ≈5 лет - достаточно развит и адекватен (с учётом анамнеза). Соответственно можно законно предположить, что это - нормальный вариант развития.

Почему тогда Трикси должна быть глупее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума