Вы не вошли.
Ну мне кажется, она отчасти троллила.И внимание привлекала. И сама осознала, что лично для нее это оказалось вредно.
Да и вообще многие писатели нервно и на экранизации и на фабрики реагируют.
И из троллинга ходила на три, а то и четыре битвы подряд? Причем сначала анонимно, а потом открыто?
Знаешь, нехорошо это - сначала ходить на ФБ, потом стебаться над слэшем (который все же не ее формат и в книги она его вряд ли впишет), а потом говорить, что фикрайтеры воруют идеи.
То есть слэш - это на поржать и обсмеять автора фичка, а плюс-минус годный джен и гет - это помеха творить. Нуотлична, что.
И сама осознала, что лично для нее это оказалось вредно.
осознала что тролльство не прошло или что писать плохо стала?
Анон пишет:Ну мне кажется, она отчасти троллила.И внимание привлекала. И сама осознала, что лично для нее это оказалось вредно.
Да и вообще многие писатели нервно и на экранизации и на фабрики реагируют.И из троллинга ходила на три, а то и четыре битвы подряд? Причем сначала анонимно, а потом открыто?
Знаешь, нехорошо это - сначала ходить на ФБ, потом стебаться над слэшем (который все же не ее формат и в книги она его вряд ли впишет), а потом говорить, что фикрайтеры воруют идеи.
То есть слэш - это на поржать и обсмеять автора фичка, а плюс-минус годный джен и гет - это помеха творить. Нуотлична, что.
Про ворует она говорила не про себя, а про другого автора. Приводила пример для семинара и объясняла почему авторы так реагируют на фанфикшн. И троллила именно, говоря о нелюбви к фанфикам. Ну характер, такой.
Просто я прочла всю тему Цыпы и наезды Громыко выглядят невинно.
Анон пишет:И сама осознала, что лично для нее это оказалось вредно.
осознала что тролльство не прошло или что писать плохо стала?
Ну второе. Психолухи были прям фанфик-фанфиком.
Про ворует она говорила не про себя, а про другого автора. Приводила пример для семинара и объясняла почему авторы так реагируют на фанфикшн.
Анон, у нее в дневнике было вполне русским по рыжему или какому там написано "Меня раздражают не фанфики, а фидбек, который получают их авторы". Окей, это не тождественно понятию "воровство", согласна, но все равно некрасиво выглядит от человека, который на ФБ ходил.
Хотя нет, там еще было про то, что "если какая-то идея появится в чужом фике, то я не смогу ее вписать в канон, потому что долбанный фендом обвинит в плагиате".
Отредактировано (2016-12-03 11:51:45)
И троллила именно, говоря о нелюбви к фанфикам. Ну характер, такой.
Мерзко как-то троллила. Впрочем характер у нее всегда был отвратительный :\
А кто такая Цыпа? И чего она писала?
Ебать-колотить.
Пошла все же проверить чего она наваяла в своем дневнике.
Вынесло просто: "Я, конечно, привыкла, что мои посты, как и книги, читают наискосок...".
Мы еще и шЫдевры-то не так читаем. И даже посты в днявочке осилить у Гениальной не можем.... Ой все. Пойду чай пить и мультики смотреть.
Анон пишет:И троллила именно, говоря о нелюбви к фанфикам. Ну характер, такой.
Мерзко как-то троллила. Впрочем характер у нее всегда был отвратительный :\
А кто такая Цыпа? И чего она писала?
Критический баттхерт в Свежих.
Писательница книг о стервах, критикесса и борец за боллитру.
Ну и многие опять же нервно или с неприязнью реагируют на фан-творчество. Олди, Мартынчюк, Саповский на игры.
Я те посты восприняла не как что-то личное, а скорее объяснить почему некоторые авторы не в восторге от фанфиков.
Не читайте дневники писателей, которые вам нравятся, кароч
Я те посты восприняла не как что-то личное, а скорее объяснить почему некоторые авторы не в восторге от фанфиков.
Именно поэтому "меня бесит фидбек, который получают авторы". Заметь, даже без градаций того, на что этот фидбек получен. На слэшик Стас/Дэн, на стеб или на какой джен про свитер.
Уж казалось бы, как фичок про свитер может помешать творить?
Но при этом визуальное фантворчество не бесит.
Отредактировано (2016-12-03 12:08:54)
Анон пишет:Я те посты восприняла не как что-то личное, а скорее объяснить почему некоторые авторы не в восторге от фанфиков.
Именно поэтому "меня бесит фидбек, который получают авторы". Заметь, даже без градаций того, на что этот фидбек получен. На слэшик Стас/Дэн, на стеб или на какой джен про свитер.
Уж казалось бы, как фичок про свитер может помешать творить?Но при этом визуальное фантворчество не бесит.
Ну визуальное не вызывает чувства ревности, что ли. Кажется там было про то, что человек уже сам себе всё придумал, опираясь на фантворчество, а потом автор написал и не оправдал ожиданий. То есть фандом заслоняет само произвидение, а образы персонажей,на которые опираются фикрайтеры скорее не то что в книжке, а некое отражение массового бесознательного сильно упрощенное по отношению к оригиналу.
Она ж не орёт, запрещая писать фанфики. Даже сама поучавствовала. Ну выступила на семинаре, объяснила в посте в типичной своей манере почему они могут злить. Имеет право.
Чувствую себя хомкой.
Но сама фанфикшн читаю и одобряю, хотя и ору с него переодически.
Ну визуальное не вызывает чувства ревности, что ли. Кажется там было про то, что человек уже сам себе всё придумал, опираясь на фантворчество, а потом автор написал и не оправдал ожиданий. То есть фандом заслоняет само произвидение, а образы персонажей,на которые опираются фикрайтеры скорее не то что в книжке, а некое отражение массового бесознательного сильно упрощенное по отношению к оригиналу
Так о том и речь, что ревность и недовольство, что хвалят кого-то еще! Любой канон всегда фаноном обрастает. И даже если бы не было никаких фанфиков, то после прочтения первой книги большинство читателей не только будет с нетерпением ждать вторую, но и сами себе додумают, что бы в этой второй книге могло быть. И уже в этом случае автор может не оправдать ожиданий.
Имхо, оправданные/неоправданные ожидания не от количества прочитанных фиков зависят, а от того, как читатель представляет себе авторский мир.
Она ж не орёт, запрещая писать фанфики. Даже сама поучавствовала. Ну выступила на семинаре, объяснила в посте в типичной своей манере почему они могут злить. Имеет право.
Потому это так мерзко и выглядит. Сначала участие несколько лет подряд и милый треп с сокомандниками, а потом выясняется, что она половину тех сокомандников за воров считает.
"если какая-то идея появится в чужом фике, то я не смогу ее вписать в канон, потому что долбанный фендом обвинит в плагиате".
Так... реально же обвинят
Хотя нет, там еще было про то, что "если какая-то идея появится в чужом фике, то я не смогу ее вписать в канон, потому что долбанный фендом обвинит в плагиате".
Так она права. Кажется, на фикбуке в комментах после выхода новой книги прыгали личности, утверждающие, что автор из фика то ли имя, то ли еще что-то сплагиатил. И иди докажи, что ты не верблюд.
Анон пишет:Ну визуальное не вызывает чувства ревности, что ли. Кажется там было про то, что человек уже сам себе всё придумал, опираясь на фантворчество, а потом автор написал и не оправдал ожиданий. То есть фандом заслоняет само произвидение, а образы персонажей,на которые опираются фикрайтеры скорее не то что в книжке, а некое отражение массового бесознательного сильно упрощенное по отношению к оригиналу
Так о том и речь, что ревность и недовольство, что хвалят кого-то еще! Любой канон всегда фаноном обрастает. И даже если бы не было никаких фанфиков, то после прочтения первой книги большинство читателей не только будет с нетерпением ждать вторую, но и сами себе додумают, что бы в этой второй книге могло быть. И уже в этом случае автор может не оправдать ожиданий.
Имхо, оправданные/неоправданные ожидания не от количества прочитанных фиков зависят, а от того, как читатель представляет себе авторский мир.Анон пишет:Она ж не орёт, запрещая писать фанфики. Даже сама поучавствовала. Ну выступила на семинаре, объяснила в посте в типичной своей манере почему они могут злить. Имеет право.
Потому это так мерзко и выглядит. Сначала участие несколько лет подряд и милый треп с сокомандниками, а потом выясняется, что она половину тех сокомандников за воров считает.
Ну я не думаю, что она на полном серьёзе считает их за воров. Плюс, она пережила целую волну плохих эпигонов, что думаю наложило отпечаток на отношение.
По поводу ожиданий:
Я была в фандоме ГФ и там именно эта шняга и происходила с кучей ожиданий, теорий и прочего. Многие были дико разачорваны тем как всё разрешилось. Оо
Просто одно дело когда ты сидишь в уголке и мечтаешь себе, другое дело когда вас много и вы накручиваете.
Так она права. Кажется, на фикбуке в комментах после выхода новой книги прыгали личности, утверждающие, что автор из фика то ли имя, то ли еще что-то сплагиатил. И иди докажи, что ты не верблюд.
Прямо стало интересно, где именно
Хотя я не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать. Тем более, что ВБП этим и не страдает, кажется.
Да и вообще, позиция "Не смейте писать фики, а то вам какая идея первым в голову придет!" - это как-то очень О_о. Можно подумать фикрайтеры в этом виноваты.
Кажется там было про то, что человек уже сам себе всё придумал, опираясь на фантворчество, а потом автор написал и не оправдал ожиданий. То есть фандом заслоняет само произвидение, а образы персонажей,на которые опираются фикрайтеры скорее не то что в книжке, а некое отражение массового бесознательного сильно упрощенное по отношению к оригиналу.
Так и есть. Уже не в первом фандоме наблюдаю. Пока народ ждет выхода следующей книги/фильма/сезона сериала, уже успевает настолько зафанонить персонажей, что потом страшно разочаровывается авторским вариантом и начинает возмущаться, что автор испортил персонажа, слил сюжет и вообще вон тот фанфик гораздо лучше оригинала, потому что там герой остался той самой няшечкой, которую все и полюбили.
Искать уже не буду, прости уж. Автор ничего и не приходила доказывать, но такие обвинения, думаю, все равно неприятны.
Анон пишет:Так она права. Кажется, на фикбуке в комментах после выхода новой книги прыгали личности, утверждающие, что автор из фика то ли имя, то ли еще что-то сплагиатил. И иди докажи, что ты не верблюд.
Хотя я не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать. Тем более, что ВБП этим и не страдает, кажется.Да и вообще, позиция "Не смейте писать фики, а то вам какая идея первым в голову придет!" - это как-то очень О_о. Можно подумать фикрайтеры в этом виноваты.
Так нет у неё такой позиции. Она объяснила почему их сама не читает. Она не запрещает их писать, господи.
Ну я не думаю, что она на полном серьёзе считает их за воров. Плюс, она пережила целую волну плохих эпигонов, что думаю наложило отпечаток на отношение.
Не знаю, что уж там наложило отпечаток, но выглядит это очень неприятно, особенно в контексте ее собственного участия в ФБ.
Я была в фандоме ГФ и там именно эта шняга и происходила с кучей ожиданий, теорий и прочего. Многие были дико разачорваны тем как всё разрешилось. Оо
Просто одно дело когда ты сидишь в уголке и мечтаешь себе, другое дело когда вас много и вы накручиваете.
Ну офигеть теперь. То есть после прочтения можно только хвалить? А критиковать нельзя? И говорить, что жаль, что того или иного персонажа не раскрыли иначе - тоже нельзя? Зачем тогда вообще книги издавать?
Ну то есть я по человечески понимаю, что это может быть неприятно, но как читатель автора - нет. Автор сам сознательно на публику вынес свое творение. Опять же сознательно выносил его не единым томом, как полностью законченный мир, а постепенно. Неужели автор действительно ждал, что вот прямо вся аудитория будет неистово его хвалить? Ну это ж логично - кому-то не понравится персонаж из поздних книг, кому-то сюжетный ход, кому-то манера описания... Кому-то его собственный фанон вообще милее. Я не говорю, что это не может раздражать, но это как бы профессиональные издержки.
Так нет у неё такой позиции. Она объяснила почему их сама не читает. Она не запрещает их писать, господи.
Анон, я не говорила, что она запрещает. Я говорила, что в ее жж открыто написано, что ее раздражает фидбек, который получают фикрайтеры. Она, безусловно, в своем праве, но в контексте ее участия в ФБ это выглядит очень неприятно. Особенно для тех, кто участвовал с ней в одной команде.
Анон пишет:Ну я не думаю, что она на полном серьёзе считает их за воров. Плюс, она пережила целую волну плохих эпигонов, что думаю наложило отпечаток на отношение.
Не знаю, что уж там наложило отпечаток, но выглядит это очень неприятно, особенно в контексте ее собственного участия в ФБ.
Анон пишет:Я была в фандоме ГФ и там именно эта шняга и происходила с кучей ожиданий, теорий и прочего. Многие были дико разачорваны тем как всё разрешилось. Оо
Просто одно дело когда ты сидишь в уголке и мечтаешь себе, другое дело когда вас много и вы накручиваете.Ну офигеть теперь. То есть после прочтения можно только хвалить? А критиковать нельзя? И говорить, что жаль, что того или иного персонажа не раскрыли иначе - тоже нельзя? Зачем тогда вообще книги издавать?
Ну то есть я по человечески понимаю, что это может быть неприятно, но как читатель автора - нет. Автор сам сознательно на публику вынес свое творение. Опять же сознательно выносил его не единым томом, как полностью законченный мир, а постепенно. Неужели автор действительно ждал, что вот прямо вся аудитория будет неистово его хвалить? Ну это ж логично - кому-то не понравится персонаж из поздних книг, кому-то сюжетный ход, кому-то манера описания... Кому-то его собственный фанон вообще милее. Я не говорю, что это не может раздражать, но это как бы профессиональные издержки.
Анооооон. Дело было не в качестве и критике, а в том, что люди придумали дофига сложную интригу, а их ожидания не сбылись. Они на это обиделись.
Я не говорю, что это не может раздражать, но это как бы профессиональные издержки.
Автор и говорит, что эту ему неприятно и это его раздражает. А вот почему тебя так раздражает мнение, честно высказанное автором, если ты признаешь, что оно вполне объяснимо и понятно? Автор должен молчать в тряпочку? Улыбаться и махать? Странные двойные стандарты - разочарованному читателю можно свое разочарование и сожаление высказывать, а автору нельзя, сразу становится мерзко и неприятно. Давай уж по-справедливости, если высказываться можно, то всем.
Уже не в первом фандоме наблюдаю. Пока народ ждет выхода следующей книги/фильма/сезона сериала, уже успевает настолько зафанонить персонажей, что потом страшно разочаровывается авторским вариантом
Ну это ж неизбежно, анон. Если между сезонами, книгами, частями фильма проходит полгода и больше, то часть фендома по-любому ударится в фанон. Если сериал разрастается на дофига сезонов - вполне логично, что кому-то из тех, кто смотрит его с самых первых сезонов, не понравится то, во что превратились персонажи и сюжет в последних. Автора это может бесить, но и фанаты не обязаны с визгами восторга кушать все, что преподносит им автор.
Тем более это действительно было высказано довольно спокойно. =(