Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17101 2022-02-03 13:23:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

требуют надевать скафандр для работы в опасных для людей условиях, тем самым принижая меня до своего уровня, заставляют спать по восемь часов (в отдельной каюте, мне страшно!!!)

ну вот тут как раз двоякое. Дэну с одной стороны надо чтобы кто-то его приучил заботиться о себе, с другой стороны - он и так с этими людьми 24/7 и без каких-то здоровых границ может быть тяжко. К счастью, у Дэна есть чудесный навык "а Васька слушает да ест" и пофигистично к этому относится, делая по-своему если приспичит, а вот слегка аутичному Лансу посложнее. Но опять же, без этого активного вмешательства он бы продолжать жрать свой комбикорм.

#17102 2022-02-03 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Но опять же, без этого активного вмешательства он бы продолжать жрать свой комбикорм.

И это плохо, потому что?..

#17103 2022-02-03 13:30:03

Анон

Анон пишет:

И это плохо, потому что?..

я ж говорю - двояко.
Вот анон например с эээ проблемами и некоторыми пропущенными вещами в детстве.
С одной стороны, подруга которая более тепличная меня нередко раздражает (но не страдает попытками заставить меня заботиться о себе) и триггерит. С другой стороны, без этой подруги я бы не научился подбирать для себя вкусненькую еду и вообще меньше бы радовался жизни. Полезно иметь в окружении и тех кто разделяет твои проблемы и грубо говоря на одном с тобой уровне менталочки и тех, кто поздоровее, чтобы ты мог у них "списывать", т.е. то что делал в начале Дэн, когда просто копировал окружение и уже на основании этого находил себе приемлемую линию поведения.

Вот Ланс в книге в состоянии ребенка-маугли и кроме того без желания вообще что-то новое открывать/пробовать. Поэтому по идее ему на пользу, что его заставляют делать что-то хорошее для себя. Было бы лучше, если бы он сам к этому пришел, без понуждения? Ну наверное да. Но мозгоеды опять же не психологи, чтобы знать как идеально это провернуть, они скорее слегка созависимый коллектив, и проживание вплотную 24/7 явно этому делу не помогает. Делают лучшим образом, каким умеют.

#17104 2022-02-03 13:30:40

Анон

Анон пишет:

а вот Тед должен был всякое повидать. Веню со Стасом по идее не испугаешь, но шок описан был емнип как раз от молодежи в основном. Ну может Теду везло с таким не сталкиваться.

Тед всего семь лет в галактике, до этого безвылазно на ферме просидел. Правда, у него инфранет был (наверное), но мы не знаем, насколько он дорогой, особенно межпланетный. А в эти семь лет еще и учебу впихнули не меньше трех курсов. Он много с чем мог не сталкиваться, что во многих местах галактики считается обычным делом.

Анон пишет:

Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом...

Так это ж нас пародируют)))

#17105 2022-02-03 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому по идее ему на пользу, что его заставляют делать что-то хорошее для себя.

После вишнёвой кормосмеси больше похоже не на то, что человеческая еда Лансу теперь вкусная и удовольствие, а то, что теперь и кормосмесь ему тоже не нравится.

#17106 2022-02-03 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Правда, у него инфранет был (наверное), но мы не знаем, насколько он дорогой, особенно межпланетный.

судя по всему, там люди в сети не очень активно сидят, то есть состояние как у нас в нулевые -в инете сидят только странненькие ребята, остальные живут реальной жизнью, даже если речь про долгие командировки безвылазно на корабле.

#17107 2022-02-03 13:47:30

Анон

Анон пишет:

После вишнёвой кормосмеси больше похоже не на то, что человеческая еда Лансу теперь вкусная и удовольствие, а то, что теперь и кормосмесь ему тоже не нравится.

по-моему у него вывод вообще был "не буду есть кормосмесь, потому что она предназначена для того чтобы при боевом ранении не случилось перитонита" или что-то подобное. И это кстати, хоть какое-то, но развитие Ланса, потому что он наконец-то отстраняется от сущности "киборга" и начинает думать о своих желаниях. Но тому поспособствовал Волк с его речью.

#17108 2022-02-03 13:57:30

Анон

Ога-ога )

"Банка с ванильной кормосмесью была, к счастью, меньше, чем с вишневой. Всего на два дня при максимальном расходе, на пять — при текущем. И качеством действительно выше, все-таки технологи «DEX-компани» лучше знали потребности своих киборгов.
Но Лансу она почему-то казалась еще противнее. Абсолютно химическая, крупитчатая, приторная, и потом этот вкус еще час во рту стоит, словно въевшись в зубы и горло! И не только в горло — ароматизатор «DEX elit» был предназначен услаждать не вкус киборгов, а обоняние их богатых владельцев, и в неизменном виде выводился через кишечник, почки и потовые железы".

#17109 2022-02-03 14:00:52

Анон

Слушайте, ну не обязательно испытывать "все тяготы мира", достаточно просто находиться в этом мире. Люди способны усваивать чужой опыт просто с листа, иначе так бы и сидели в пещерах. Эмпатия это не только сочувствие, это понимание другого, с отличным от тебя опытом. Они, действительно, немного играют высших добрых инопланетян на фоне киборгов. Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.

#17110 2022-02-03 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Ога-ога )

Ну да, человеческая еда неприятная, а кормосмесь теперь вообще мерзкая. Возврат к прошлому, где дискомфорт от еды отсутствовал, невозможен.

#17111 2022-02-03 14:05:54

Анон

Помните рассказ, где Тэд симулировал, а Дэн со сломанной рукой? Его потом уложили в кроватку). Вот, кмк, если бы у них на корабле не было бы киборгов и Тэд сломал руку, никто бы комедию не разыгрывал. Тэду наложили бы гипс и сунули в рот обезболивающее. Ну, ещё потрепали бы по макушке, утешительно

Отредактировано (2022-02-03 14:06:54)

#17112 2022-02-03 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.

Вениамину по-моему тупо скучно, он готов лечить кого угодно, там не только Дэн страдает)

Все тяготы мира вообще не обязательно испытывать, и эмпатия есть, но одно дело сочувствовать а другое дело - понимать. Если человек вообще не сталкивался ни с чем настолько пугающим, то он может сочувствовать но не понимать. В этом плане к Дэну и Лансу ближе всех по опыту будет Стас, которого по идее жизнь должна была неплохо помотать и потрепать, потому что он участник реальных боевых действий с соответствующими последствиями, а остальные будут сочувствовать конечно, но этим сочувствием легко могут переборщить. Или начать... жалеть. Наверное это будет верное слово.

Дэн в этом плане ну немного как инвалид, наверное. Он просто хочет нормально жить с учетом своих отличий. А ребята ему такие - да не, ты от нас не отличаешься! И это не совсем верный подход, хотя конечно плюсик им за старание.

Реагируют лучшим образом каким умеют.

#17113 2022-02-03 14:19:02

Анон

Мозгоеды хорошие ребята, но не так чтобы умные и тактичностью не страдают. Вот и всё. Меня тоже много раз удивляла их преувеличенная реакция. Они искренние, но в роли "как должно быть у нормальных людей", переигрывают иногда. Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг, домашними цветочками являться не могут

#17114 2022-02-03 14:26:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг

с них вообще как с гуся вода, ноль последствий, хотя там даже после первой книги должно накрывать, а после второй и подавно. Как условность жанра приключений конечно можно списать, но обычно даже в приключениях хоть какие-то последствия, особенно если это не просто перестрелка, как на базе Альянса а полноценное рабство с потерей свободы и всеми вытекающими. На такое спокойно реагировать могут только люди у которых в принципе жизнь не сахар, но таких откровение Дэна про избиения не удивит.

#17115 2022-02-03 14:38:27

Анон

Слушайте, ну не обязательно испытывать "все тяготы мира", достаточно просто находиться в этом мире. Люди способны усваивать чужой опыт просто с листа, иначе так бы и сидели в пещерах. Эмпатия это не только сочувствие, это понимание другого, с отличным от тебя опытом. Они, действительно, немного играют высших добрых инопланетян на фоне киборгов. Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.

у людей настолько разный опыт зачастую, и они понимают настолько разное в одном и том же, что просто диву даешься. Первая книга кстати про это, когда мозгоеды понимают одно, а пираты - совершенно другое) Ну и в этом даже треде, читаем одну книгу, а каждый видит разную, ну, разное в общем. И думаешь - что за рептилоид мог такое понять? а кто то про тебя думает то же самое.

Насчет погуглить ТТХ киборгов и не лечить. В принципе, про киборгов же написано именно ТТХ пользовательское, для хозяина - и спать-то они могут по три часа, и зарастает на них все как на собаке можно не лечить, тем не менее опытным путем выяснилось что дэн лучше себя чувствует, когда высыпается, и боль вполне себе чувствует, и если колоть антибиотики бронхит проходит быстрее. Иесли б шовчик вовремя наложить, шрама б на брови не осталось. А то что дэн лечиться не хочет - так у него "терпячка", вполне распространенная беда среди людей, когда терпят до последнего и сдаваться врачу уже на носилках заносят (утрирую, но не очень).

#17116 2022-02-03 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Они искренние, но в роли "как должно быть у нормальных людей", переигрывают иногда. Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг, домашними цветочками являться не могут

Они стараются показать киборгам "как должно быть", "как хорошо быть настоящими людьми" в педагогических целях, может и не осознанно. Неосознанно приятно быть "благополучными". А тут и врать и притворяться не надо, по сравнению с киборгам они из розовопонии

#17117 2022-02-03 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну и в этом даже треде, читаем одну книгу, а каждый видит разную

тут ещё очень сильно влияет то что книга как бы на перекрестке жанров. Я раньше смотрел некоторые фанфики и такой - где люди вот это увидели? А потом перечитал канон и такой - а, вот здесь. А я этого не замечал.

#17118 2022-02-03 14:53:31

Анон

тут ещё очень сильно влияет то что книга как бы на перекрестке жанров. Я раньше смотрел некоторые фанфики и такой - где люди вот это увидели? А потом перечитал канон и такой - а, вот здесь. А я этого не замечал.

такое у меня с фанфиками по любому произведению. То ли у меня прямолинейность як у рельсы и вижу только генеральную линию) то ли просто дефицит внимания

Отредактировано (2022-02-03 14:53:53)

#17119 2022-02-03 14:55:29

Анон

Анон пишет:

такое у меня с фанфиками по любому произведению. То ли у меня прямолинейность як у рельсы и вижу только генеральную линию) то ли просто дефицит внимания

ты просто видишь то что тебе ближе, кмк. А зачем видеть остальное? Тебе ж не диссер по произведению писать.

#17120 2022-02-03 14:55:38

Анон

Анон пишет:

А то что дэн лечиться не хочет - так у него "терпячка", вполне распространенная беда среди людей, когда терпят до последнего и сдаваться врачу уже на носилках заносят (утрирую, но не очень).

Потому Вениамин бдит и "делает стойку на каждий чих киборга" (недословная цитата) - если "не проходит", а тем более, Дэн "опа, сам пришёл", то это уже безвозвратный здец

#17121 2022-02-03 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Помните рассказ, где Тэд симулировал, а Дэн со сломанной рукой? Его потом уложили в кроватку). Вот, кмк, если бы у них на корабле не было бы киборгов и Тэд сломал руку, никто бы комедию не разыгрывал. Тэду наложили бы гипс и сунули в рот обезболивающее. Ну, ещё потрепали бы по макушке, утешительно

Там вроде Тэд не симулировал, у него реально сотряс образовался. И Дэна учить "правильно болеть" он начал именно потому, что ни читать, ни играть не мог, а просто так отлеживаться было скучно.

#17122 2022-02-03 14:56:13

Анон

Анон пишет:

Да, ладно, Стас бы ещё и пропесочил как следует, а Полина бы похихикала :lol:

#17123 2022-02-03 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Там вроде Тэд не симулировал, у него реально сотряс образовался. И Дэна учить "правильно болеть" он начал именно потому, что ни читать, ни играть не мог, а просто так отлеживаться было скучно.

А, ну с сотрясом (я забыла) дали бы полежать, ладно уж)). Я про их преувеличенное охохонюшки по любому поводу. Они, как кто-то сказал созависимые и все время немного блажат от этого

#17124 2022-02-03 15:02:46

Анон

По поводу сломанной руки у Дэна - да, переиграли чуток. Но от души и сами не заметили. Без киборгов была бы другая динамика отношений в команде, кто спорит

#17125 2022-02-03 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Я про их преувеличенное охохонюшки по любому поводу. Они, как кто-то сказал созависимые и все время немного блажат от этого

а ещё им тупо скучно на корабле, особенно Полине с Тедом, да и Вене тоже. Это Стас по-моему в любой ситуации способен не дергаться, он и жил сравнительно спокойно и без пинка Вени небось никаких кораблей бы не покупал, и на Мозгоеде не рвется социализироваться, а скорее интровертит при любой возможности, да в книжки залипает. А остальным скучно, они ж  неделями в металлической коробке сидят друг у друга на головах. Своя каюта это конечно приятно, но давить начинает. Ещё и народу довольно мало, развлечений сильно не придумаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума