Вы не вошли.
требуют надевать скафандр для работы в опасных для людей условиях, тем самым принижая меня до своего уровня, заставляют спать по восемь часов (в отдельной каюте, мне страшно!!!)
ну вот тут как раз двоякое. Дэну с одной стороны надо чтобы кто-то его приучил заботиться о себе, с другой стороны - он и так с этими людьми 24/7 и без каких-то здоровых границ может быть тяжко. К счастью, у Дэна есть чудесный навык "а Васька слушает да ест" и пофигистично к этому относится, делая по-своему если приспичит, а вот слегка аутичному Лансу посложнее. Но опять же, без этого активного вмешательства он бы продолжать жрать свой комбикорм.
Но опять же, без этого активного вмешательства он бы продолжать жрать свой комбикорм.
И это плохо, потому что?..
И это плохо, потому что?..
я ж говорю - двояко.
Вот анон например с эээ проблемами и некоторыми пропущенными вещами в детстве.
С одной стороны, подруга которая более тепличная меня нередко раздражает (но не страдает попытками заставить меня заботиться о себе) и триггерит. С другой стороны, без этой подруги я бы не научился подбирать для себя вкусненькую еду и вообще меньше бы радовался жизни. Полезно иметь в окружении и тех кто разделяет твои проблемы и грубо говоря на одном с тобой уровне менталочки и тех, кто поздоровее, чтобы ты мог у них "списывать", т.е. то что делал в начале Дэн, когда просто копировал окружение и уже на основании этого находил себе приемлемую линию поведения.
Вот Ланс в книге в состоянии ребенка-маугли и кроме того без желания вообще что-то новое открывать/пробовать. Поэтому по идее ему на пользу, что его заставляют делать что-то хорошее для себя. Было бы лучше, если бы он сам к этому пришел, без понуждения? Ну наверное да. Но мозгоеды опять же не психологи, чтобы знать как идеально это провернуть, они скорее слегка созависимый коллектив, и проживание вплотную 24/7 явно этому делу не помогает. Делают лучшим образом, каким умеют.
а вот Тед должен был всякое повидать. Веню со Стасом по идее не испугаешь, но шок описан был емнип как раз от молодежи в основном. Ну может Теду везло с таким не сталкиваться.
Тед всего семь лет в галактике, до этого безвылазно на ферме просидел. Правда, у него инфранет был (наверное), но мы не знаем, насколько он дорогой, особенно межпланетный. А в эти семь лет еще и учебу впихнули не меньше трех курсов. Он много с чем мог не сталкиваться, что во многих местах галактики считается обычным делом.
Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом...
Так это ж нас пародируют)))
Поэтому по идее ему на пользу, что его заставляют делать что-то хорошее для себя.
После вишнёвой кормосмеси больше похоже не на то, что человеческая еда Лансу теперь вкусная и удовольствие, а то, что теперь и кормосмесь ему тоже не нравится.
Правда, у него инфранет был (наверное), но мы не знаем, насколько он дорогой, особенно межпланетный.
судя по всему, там люди в сети не очень активно сидят, то есть состояние как у нас в нулевые -в инете сидят только странненькие ребята, остальные живут реальной жизнью, даже если речь про долгие командировки безвылазно на корабле.
После вишнёвой кормосмеси больше похоже не на то, что человеческая еда Лансу теперь вкусная и удовольствие, а то, что теперь и кормосмесь ему тоже не нравится.
по-моему у него вывод вообще был "не буду есть кормосмесь, потому что она предназначена для того чтобы при боевом ранении не случилось перитонита" или что-то подобное. И это кстати, хоть какое-то, но развитие Ланса, потому что он наконец-то отстраняется от сущности "киборга" и начинает думать о своих желаниях. Но тому поспособствовал Волк с его речью.
Ога-ога )
"Банка с ванильной кормосмесью была, к счастью, меньше, чем с вишневой. Всего на два дня при максимальном расходе, на пять — при текущем. И качеством действительно выше, все-таки технологи «DEX-компани» лучше знали потребности своих киборгов.
Но Лансу она почему-то казалась еще противнее. Абсолютно химическая, крупитчатая, приторная, и потом этот вкус еще час во рту стоит, словно въевшись в зубы и горло! И не только в горло — ароматизатор «DEX elit» был предназначен услаждать не вкус киборгов, а обоняние их богатых владельцев, и в неизменном виде выводился через кишечник, почки и потовые железы".
Слушайте, ну не обязательно испытывать "все тяготы мира", достаточно просто находиться в этом мире. Люди способны усваивать чужой опыт просто с листа, иначе так бы и сидели в пещерах. Эмпатия это не только сочувствие, это понимание другого, с отличным от тебя опытом. Они, действительно, немного играют высших добрых инопланетян на фоне киборгов. Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.
Ога-ога )
Ну да, человеческая еда неприятная, а кормосмесь теперь вообще мерзкая. Возврат к прошлому, где дискомфорт от еды отсутствовал, невозможен.
Помните рассказ, где Тэд симулировал, а Дэн со сломанной рукой? Его потом уложили в кроватку). Вот, кмк, если бы у них на корабле не было бы киборгов и Тэд сломал руку, никто бы комедию не разыгрывал. Тэду наложили бы гипс и сунули в рот обезболивающее. Ну, ещё потрепали бы по макушке, утешительно
Отредактировано (2022-02-03 14:06:54)
Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.
Вениамину по-моему тупо скучно, он готов лечить кого угодно, там не только Дэн страдает)
Все тяготы мира вообще не обязательно испытывать, и эмпатия есть, но одно дело сочувствовать а другое дело - понимать. Если человек вообще не сталкивался ни с чем настолько пугающим, то он может сочувствовать но не понимать. В этом плане к Дэну и Лансу ближе всех по опыту будет Стас, которого по идее жизнь должна была неплохо помотать и потрепать, потому что он участник реальных боевых действий с соответствующими последствиями, а остальные будут сочувствовать конечно, но этим сочувствием легко могут переборщить. Или начать... жалеть. Наверное это будет верное слово.
Дэн в этом плане ну немного как инвалид, наверное. Он просто хочет нормально жить с учетом своих отличий. А ребята ему такие - да не, ты от нас не отличаешься! И это не совсем верный подход, хотя конечно плюсик им за старание.
Реагируют лучшим образом каким умеют.
Мозгоеды хорошие ребята, но не так чтобы умные и тактичностью не страдают. Вот и всё. Меня тоже много раз удивляла их преувеличенная реакция. Они искренние, но в роли "как должно быть у нормальных людей", переигрывают иногда. Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг, домашними цветочками являться не могут
Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг
с них вообще как с гуся вода, ноль последствий, хотя там даже после первой книги должно накрывать, а после второй и подавно. Как условность жанра приключений конечно можно списать, но обычно даже в приключениях хоть какие-то последствия, особенно если это не просто перестрелка, как на базе Альянса а полноценное рабство с потерей свободы и всеми вытекающими. На такое спокойно реагировать могут только люди у которых в принципе жизнь не сахар, но таких откровение Дэна про избиения не удивит.
Слушайте, ну не обязательно испытывать "все тяготы мира", достаточно просто находиться в этом мире. Люди способны усваивать чужой опыт просто с листа, иначе так бы и сидели в пещерах. Эмпатия это не только сочувствие, это понимание другого, с отличным от тебя опытом. Они, действительно, немного играют высших добрых инопланетян на фоне киборгов. Уж Вениамин мог бы почитать про киборгов и не дергать Дэна по каждой фигне (даже для человека) лечиться.
у людей настолько разный опыт зачастую, и они понимают настолько разное в одном и том же, что просто диву даешься. Первая книга кстати про это, когда мозгоеды понимают одно, а пираты - совершенно другое) Ну и в этом даже треде, читаем одну книгу, а каждый видит разную, ну, разное в общем. И думаешь - что за рептилоид мог такое понять? а кто то про тебя думает то же самое.
Насчет погуглить ТТХ киборгов и не лечить. В принципе, про киборгов же написано именно ТТХ пользовательское, для хозяина - и спать-то они могут по три часа, и зарастает на них все как на собаке можно не лечить, тем не менее опытным путем выяснилось что дэн лучше себя чувствует, когда высыпается, и боль вполне себе чувствует, и если колоть антибиотики бронхит проходит быстрее. Иесли б шовчик вовремя наложить, шрама б на брови не осталось. А то что дэн лечиться не хочет - так у него "терпячка", вполне распространенная беда среди людей, когда терпят до последнего и сдаваться врачу уже на носилках заносят (утрирую, но не очень).
Они искренние, но в роли "как должно быть у нормальных людей", переигрывают иногда. Учитывая, через что они прошли только по сюжету книг, домашними цветочками являться не могут
Они стараются показать киборгам "как должно быть", "как хорошо быть настоящими людьми" в педагогических целях, может и не осознанно. Неосознанно приятно быть "благополучными". А тут и врать и притворяться не надо, по сравнению с киборгам они из розовопонии
Ну и в этом даже треде, читаем одну книгу, а каждый видит разную
тут ещё очень сильно влияет то что книга как бы на перекрестке жанров. Я раньше смотрел некоторые фанфики и такой - где люди вот это увидели? А потом перечитал канон и такой - а, вот здесь. А я этого не замечал.
тут ещё очень сильно влияет то что книга как бы на перекрестке жанров. Я раньше смотрел некоторые фанфики и такой - где люди вот это увидели? А потом перечитал канон и такой - а, вот здесь. А я этого не замечал.
такое у меня с фанфиками по любому произведению. То ли у меня прямолинейность як у рельсы и вижу только генеральную линию) то ли просто дефицит внимания
Отредактировано (2022-02-03 14:53:53)
такое у меня с фанфиками по любому произведению. То ли у меня прямолинейность як у рельсы и вижу только генеральную линию) то ли просто дефицит внимания
ты просто видишь то что тебе ближе, кмк. А зачем видеть остальное? Тебе ж не диссер по произведению писать.
А то что дэн лечиться не хочет - так у него "терпячка", вполне распространенная беда среди людей, когда терпят до последнего и сдаваться врачу уже на носилках заносят (утрирую, но не очень).
Потому Вениамин бдит и "делает стойку на каждий чих киборга" (недословная цитата) - если "не проходит", а тем более, Дэн "опа, сам пришёл", то это уже безвозвратный здец
Помните рассказ, где Тэд симулировал, а Дэн со сломанной рукой? Его потом уложили в кроватку). Вот, кмк, если бы у них на корабле не было бы киборгов и Тэд сломал руку, никто бы комедию не разыгрывал. Тэду наложили бы гипс и сунули в рот обезболивающее. Ну, ещё потрепали бы по макушке, утешительно
Там вроде Тэд не симулировал, у него реально сотряс образовался. И Дэна учить "правильно болеть" он начал именно потому, что ни читать, ни играть не мог, а просто так отлеживаться было скучно.
Да, ладно, Стас бы ещё и пропесочил как следует, а Полина бы похихикала
Там вроде Тэд не симулировал, у него реально сотряс образовался. И Дэна учить "правильно болеть" он начал именно потому, что ни читать, ни играть не мог, а просто так отлеживаться было скучно.
А, ну с сотрясом (я забыла) дали бы полежать, ладно уж)). Я про их преувеличенное охохонюшки по любому поводу. Они, как кто-то сказал созависимые и все время немного блажат от этого
По поводу сломанной руки у Дэна - да, переиграли чуток. Но от души и сами не заметили. Без киборгов была бы другая динамика отношений в команде, кто спорит
Я про их преувеличенное охохонюшки по любому поводу. Они, как кто-то сказал созависимые и все время немного блажат от этого
а ещё им тупо скучно на корабле, особенно Полине с Тедом, да и Вене тоже. Это Стас по-моему в любой ситуации способен не дергаться, он и жил сравнительно спокойно и без пинка Вени небось никаких кораблей бы не покупал, и на Мозгоеде не рвется социализироваться, а скорее интровертит при любой возможности, да в книжки залипает. А остальным скучно, они ж неделями в металлической коробке сидят друг у друга на головах. Своя каюта это конечно приятно, но давить начинает. Ещё и народу довольно мало, развлечений сильно не придумаешь.