Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17076 2022-02-03 05:08:13

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

это наверно ты, анон,  с альтернативным виденеим  с планами натыкать девачек куда-то там?

нет, натыкать планировали как раз меня

#17077 2022-02-03 05:08:43

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего понравилась версия, что Дэн косплеил Теда.

потому что она логичная

#17078 2022-02-03 05:11:29

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего понравилась версия, что Дэн косплеил Теда.

вот плюсую. Хорошая версия.
при этом не вычеркиваю полностью версию, что дэн просто решил поиграть в тэдову игру, при этом ругаясь в нужных местах, как тэд - он же в этот период в основном "косплеил" людей, собственную манеру поведения только вырабатывая.

#17079 2022-02-03 08:32:57

Анон

Э, а в чём разница?

#17080 2022-02-03 08:33:43

Анон

Анон пишет:

+ емнип Олег его Рыжиком называл. В "Овчарке"

а еще врач с "Аргамака". Но она всех ласкательно называла, так что Дэн не обижался - "раз уж капитан и док - Стасик и Венечка..."
Котиком, кстати, Ланса Стас назвал. Иронично. Типа ага, котик. Только близко не подходите (это Полина возмущалась перед этим, что отпустить Ланса с корабля - как котика на мороз выгнать)
Ну, еще Маша всех ласково могла назвать - и Бельчонок и Медвежонок и "милый капитан". Но Маше точно можно

#17081 2022-02-03 10:54:51

Анон

Анон пишет:

Дэн вон вполне спокойно предлагал Теду его побить, это не то чтобы о многом говорит.

Теду хотелось в шутку поспарринговать. Дэн этого наелся на ЧЗ, (да и в армии, думаю) где было именно - стой, жестянка, а я кулаки об тебя почешу. Ну и не рассчмитать силу удара боялся,  все ж у дексов установка "удар - труп".

#17082 2022-02-03 11:09:00

Анон

Анон пишет:

ты просто не вчитывайся подробно. Я этим себе попортил. Когда читаешь бегло, то очень даже весело и ничего не портится, скорее ностальжи идёт.

Я начала! Да, ностальгия. Время прошло да и мы тут так глубоко копали по всем вопросам, что эффект получается как будто после Шопенгауэра переходишь на Мурзилку  ;D . НО, я знаю, что это не так! Надо перестроиться и пойдет удовольствие. Есть в Громыко какая-то загадка: я за это время перечитала кучу книжек, в том числе развлекательных, которые по меньшей мере не хуже (чтоб не хамить), но периодически вспоминаю Космоолухов и сижу тут с удовольствием

#17083 2022-02-03 11:12:25

Анон

А давайте вместе перечитывать? )

#17084 2022-02-03 11:16:14

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу снова травануться Триксой  :puke:
До сих пор обидно за серию, но фарш взад не провернешь.

#17085 2022-02-03 11:23:22

Анон

Анон пишет:

да дело там не в кличках. Ланс так отличается от Дэна, что они не знали как с ним общаться. Полина прям в маразм ударилась, а остальные вроде норм. Дэн, конечно, перегибал палку   . От такого и кто повзрослее бы мог мягко говоря нервничать.

Ланс стал жертвой автора: он строго пример отличного от Дэна киборга, его не развивали, не прорабатывали как нового активного персонажа. Она ему придумала талант (художник) с какого-то перепугу и модус "дите травмированное". Но у него потенциал был за счет истории и наметок характера. Просто не проработала. А мозгоеды, к этому времени, тоже заброшены в плане развития и соблюдения характеров, вот и создается ощущение "нездоровых отношений". Они же каждые пару страниц сползают в анекдотических идиотов, бедняжки

#17086 2022-02-03 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Можно к вам? :friends: ?

#17087 2022-02-03 11:31:01

Анон

Анон пишет:

Как только дэн говорит, что "рыжик" - неприятно, так его рыжиком больше ни разу не назвал.

Так Тэд и раньше Дэна Рыжиком не особо называл. Это он ради Киры расстарался.

#17088 2022-02-03 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Я за! Во всяком случае, раз я перечитываю, вы аноны не уйдете от моих новых впечатлений ;D. Больше мне не с кем делиться). Одна подруга читала, но благополучно отплевалась: не любит, говорит, когда из "военных красивых здоровенных" делают одноногих собачек, в которых даже влюбиться нельзя =D

#17089 2022-02-03 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Э, а в чём разница?

разница в том, что он не для подкрадывающегося капитана старался, а чисто для себя пытался понять, в чем тут цимес, чего тед так залипает)

#17090 2022-02-03 11:47:32

Анон

Вставлю свои пять копеек по поводу котиков. Книги читал больше года назад, поэтому детали уже начали стираться, но по мере прочтения создалось впечатление, что Тэд с Полиной искренне стараются относиться к киборгам как к друзьям, причем так как они привыкли, с подколками, причинением добра и т.д. Но они не задумываются, что киборги в отличие от человеческих друзей не на равных с ними. Киборгам внутри ситуации тоже норм, им не с чем сравнивать.
То есть если смотреть с т.з. персонажей, все хорошо, все счастливы. С т.з. читателя перекос в сторону покровительственного отношения к киборгам более очевиден. Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.

#17091 2022-02-03 12:21:22

Анон

Анон пишет:

разница в том, что он не для подкрадывающегося капитана старался, а чисто для себя пытался понять, в чем тут цимес, чего тед так залипает)

А чем одно мешает другому?

#17092 2022-02-03 12:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем одно мешает другому?

КМК ничем не мешает. Зная, что капитан ищет киборга, скопировать поведение человека, примерно равного по возрасту и по статусу внутри команды - вполне себе метод выживания. Работающий метод.

#17093 2022-02-03 12:33:37

Анон

Анон пишет:

Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.

Ага, потому что он самый неинформированный. Он не знал насколько неразумные киборги неразумны. А вообще, мозгоеды действительно как-то преувеличенно ужасаются, сочувствуют и "относятся как к человеку". Они же нормальные ребята, вовсе не рафинированные, а создается впечатление, что они на фоне киборгов играют в "благополучных" против "голодных". Криво выразилась, ну вот какое-то такое было ощущение при чтении.

#17094 2022-02-03 12:40:56

Анон

И еще мне понравилась идея на предыдущих страницах, что Ланса с его историей можно было сделать человеком для разнообразия. Ну, понятно с корректировкой. Это бы оживило вселенную и отношения внутри команды. А то такое стереотипное: ламповые богатые детки без проблем и несчастные бедняки. Хотя это и по лору и по реалу далеко не всегда совпадает

#17095 2022-02-03 12:52:34

Анон

Анон пишет:

КМК ничем не мешает. Зная, что капитан ищет киборга, скопировать поведение человека, примерно равного по возрасту и по статусу внутри команды - вполне себе метод выживания. Работающий метод.

Уточню - капитан не просто "вообще" искал киборга, а начал проверять документы, причем у Теда уже попросил, прямо при всех:
"   Первым капитану под руку попался Теодор. Точнее, не смог не попасться, ибо, как обычно, затмевал всех остальных, громко рассказывая не очень приличный, но жутко смешной анекдот.
    – Карточка? – удивился и почему-то замялся пилот, под каким-то предлогом заманенный в угол.– А зачем?
"
Карточку Тед носил в кармане (прямо как Воронцов). "Следующей Станислав изловил Полину", она пошла рыться в рюкзачке - или, по тксту скорее выходит, принесла рюкзачок в пультогостиную. И только третьим Стас нацелился на Дэна. Пропустить всю эту возню в общей пультогостиной Дэн никак не мог.

#17096 2022-02-03 13:02:22

Анон

Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.

имхо, тут скорее более прошаренный и социально подкованный, и вообще имеющий более бойкий характер киборг, покровительствует деревенскому дурачку. Немножко преувеличиваю, но вот что-то такое все время при прочтении мерещилось.

#17097 2022-02-03 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Но у него потенциал был за счет истории и наметок характера. Просто не проработала. А мозгоеды, к этому времени, тоже заброшены в плане развития и соблюдения характеров, вот и создается ощущение "нездоровых отношений". Они же каждые пару страниц сползают в анекдотических идиотов, бедняжки

вот с этим полностью согласен(

#17098 2022-02-03 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Они же нормальные ребята, вовсе не рафинированные, а создается впечатление, что они на фоне киборгов играют в "благополучных" против "голодных". Криво выразилась, ну вот какое-то такое было ощущение при чтении.

с Полиной это в принципе объяснимо, а вот Тед должен был всякое повидать. Веню со Стасом по идее не испугаешь, но шок описан был емнип как раз от молодежи в основном. Ну может Теду везло с таким не сталкиваться.
Но анон как травматик может сказать что такая реакция это скорее то чего травматик иногда хочет/боится, чем то что происходит в реале когда поминаешь какую-то травму. Люди не смотрят шокированно открыв рот, скорее может появиться либо ощущение неловкости либо понимающее сочувствие.

Тот кто более "тепличен", т.е. не сталкивался и не представляет, насколько это страшно, а тот кто сталкивался не будет удивляться, просто посочувствует. Ну примерно так.

#17099 2022-02-03 13:15:44

Анон

Анон пишет:

А вообще, мозгоеды действительно как-то преувеличенно ужасаются, сочувствуют и "относятся как к человеку".

Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом, вспоминая самые вопиющие прегрешения сокомандников, и принялся упоенно перечислять свои обиды: «Глумятся над моей любовью к сладкому, воруют личные вещи (кружку), не дают стоять в душе больше часа, лечат по всякой ерунде, запрещают восполнять энергетические потребности алкоголем, требуют надевать скафандр для работы в опасных для людей условиях, тем самым принижая меня до своего уровня, заставляют спать по восемь часов (в отдельной каюте, мне страшно!!!), порвали любимый свитер…»"

#17100 2022-02-03 13:18:02

Анон

Анон пишет:

Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом

Это вообще какой-то телемост для недовольных читателей (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума