Вы не вошли.
это наверно ты, анон, с альтернативным виденеим с планами натыкать девачек куда-то там?
нет, натыкать планировали как раз меня
Мне больше всего понравилась версия, что Дэн косплеил Теда.
потому что она логичная
Мне больше всего понравилась версия, что Дэн косплеил Теда.
вот плюсую. Хорошая версия.
при этом не вычеркиваю полностью версию, что дэн просто решил поиграть в тэдову игру, при этом ругаясь в нужных местах, как тэд - он же в этот период в основном "косплеил" людей, собственную манеру поведения только вырабатывая.
Э, а в чём разница?
+ емнип Олег его Рыжиком называл. В "Овчарке"
а еще врач с "Аргамака". Но она всех ласкательно называла, так что Дэн не обижался - "раз уж капитан и док - Стасик и Венечка..."
Котиком, кстати, Ланса Стас назвал. Иронично. Типа ага, котик. Только близко не подходите (это Полина возмущалась перед этим, что отпустить Ланса с корабля - как котика на мороз выгнать)
Ну, еще Маша всех ласково могла назвать - и Бельчонок и Медвежонок и "милый капитан". Но Маше точно можно
Дэн вон вполне спокойно предлагал Теду его побить, это не то чтобы о многом говорит.
Теду хотелось в шутку поспарринговать. Дэн этого наелся на ЧЗ, (да и в армии, думаю) где было именно - стой, жестянка, а я кулаки об тебя почешу. Ну и не рассчмитать силу удара боялся, все ж у дексов установка "удар - труп".
ты просто не вчитывайся подробно. Я этим себе попортил. Когда читаешь бегло, то очень даже весело и ничего не портится, скорее ностальжи идёт.
Я начала! Да, ностальгия. Время прошло да и мы тут так глубоко копали по всем вопросам, что эффект получается как будто после Шопенгауэра переходишь на Мурзилку . НО, я знаю, что это не так! Надо перестроиться и пойдет удовольствие. Есть в Громыко какая-то загадка: я за это время перечитала кучу книжек, в том числе развлекательных, которые по меньшей мере не хуже (чтоб не хамить), но периодически вспоминаю Космоолухов и сижу тут с удовольствием
А давайте вместе перечитывать? )
Нет, не хочу снова травануться Триксой
До сих пор обидно за серию, но фарш взад не провернешь.
да дело там не в кличках. Ланс так отличается от Дэна, что они не знали как с ним общаться. Полина прям в маразм ударилась, а остальные вроде норм. Дэн, конечно, перегибал палку . От такого и кто повзрослее бы мог мягко говоря нервничать.
Ланс стал жертвой автора: он строго пример отличного от Дэна киборга, его не развивали, не прорабатывали как нового активного персонажа. Она ему придумала талант (художник) с какого-то перепугу и модус "дите травмированное". Но у него потенциал был за счет истории и наметок характера. Просто не проработала. А мозгоеды, к этому времени, тоже заброшены в плане развития и соблюдения характеров, вот и создается ощущение "нездоровых отношений". Они же каждые пару страниц сползают в анекдотических идиотов, бедняжки
Можно к вам? ?
Как только дэн говорит, что "рыжик" - неприятно, так его рыжиком больше ни разу не назвал.
Так Тэд и раньше Дэна Рыжиком не особо называл. Это он ради Киры расстарался.
Я за! Во всяком случае, раз я перечитываю, вы аноны не уйдете от моих новых впечатлений . Больше мне не с кем делиться). Одна подруга читала, но благополучно отплевалась: не любит, говорит, когда из "военных красивых здоровенных" делают одноногих собачек, в которых даже влюбиться нельзя
Э, а в чём разница?
разница в том, что он не для подкрадывающегося капитана старался, а чисто для себя пытался понять, в чем тут цимес, чего тед так залипает)
Вставлю свои пять копеек по поводу котиков. Книги читал больше года назад, поэтому детали уже начали стираться, но по мере прочтения создалось впечатление, что Тэд с Полиной искренне стараются относиться к киборгам как к друзьям, причем так как они привыкли, с подколками, причинением добра и т.д. Но они не задумываются, что киборги в отличие от человеческих друзей не на равных с ними. Киборгам внутри ситуации тоже норм, им не с чем сравнивать.
То есть если смотреть с т.з. персонажей, все хорошо, все счастливы. С т.з. читателя перекос в сторону покровительственного отношения к киборгам более очевиден. Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.
разница в том, что он не для подкрадывающегося капитана старался, а чисто для себя пытался понять, в чем тут цимес, чего тед так залипает)
А чем одно мешает другому?
Анон пишет:разница в том, что он не для подкрадывающегося капитана старался, а чисто для себя пытался понять, в чем тут цимес, чего тед так залипает)
А чем одно мешает другому?
КМК ничем не мешает. Зная, что капитан ищет киборга, скопировать поведение человека, примерно равного по возрасту и по статусу внутри команды - вполне себе метод выживания. Работающий метод.
Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.
Ага, потому что он самый неинформированный. Он не знал насколько неразумные киборги неразумны. А вообще, мозгоеды действительно как-то преувеличенно ужасаются, сочувствуют и "относятся как к человеку". Они же нормальные ребята, вовсе не рафинированные, а создается впечатление, что они на фоне киборгов играют в "благополучных" против "голодных". Криво выразилась, ну вот какое-то такое было ощущение при чтении.
И еще мне понравилась идея на предыдущих страницах, что Ланса с его историей можно было сделать человеком для разнообразия. Ну, понятно с корректировкой. Это бы оживило вселенную и отношения внутри команды. А то такое стереотипное: ламповые богатые детки без проблем и несчастные бедняки. Хотя это и по лору и по реалу далеко не всегда совпадает
КМК ничем не мешает. Зная, что капитан ищет киборга, скопировать поведение человека, примерно равного по возрасту и по статусу внутри команды - вполне себе метод выживания. Работающий метод.
Уточню - капитан не просто "вообще" искал киборга, а начал проверять документы, причем у Теда уже попросил, прямо при всех:
" Первым капитану под руку попался Теодор. Точнее, не смог не попасться, ибо, как обычно, затмевал всех остальных, громко рассказывая не очень приличный, но жутко смешной анекдот.
– Карточка? – удивился и почему-то замялся пилот, под каким-то предлогом заманенный в угол.– А зачем?"
Карточку Тед носил в кармане (прямо как Воронцов). "Следующей Станислав изловил Полину", она пошла рыться в рюкзачке - или, по тксту скорее выходит, принесла рюкзачок в пультогостиную. И только третьим Стас нацелился на Дэна. Пропустить всю эту возню в общей пультогостиной Дэн никак не мог.
Ближе всего по моим ощущениям к отношению как к равному как ни странно подобрался Женька, который вообще не знал о разумности киборга.
имхо, тут скорее более прошаренный и социально подкованный, и вообще имеющий более бойкий характер киборг, покровительствует деревенскому дурачку. Немножко преувеличиваю, но вот что-то такое все время при прочтении мерещилось.
Но у него потенциал был за счет истории и наметок характера. Просто не проработала. А мозгоеды, к этому времени, тоже заброшены в плане развития и соблюдения характеров, вот и создается ощущение "нездоровых отношений". Они же каждые пару страниц сползают в анекдотических идиотов, бедняжки
вот с этим полностью согласен(
Они же нормальные ребята, вовсе не рафинированные, а создается впечатление, что они на фоне киборгов играют в "благополучных" против "голодных". Криво выразилась, ну вот какое-то такое было ощущение при чтении.
с Полиной это в принципе объяснимо, а вот Тед должен был всякое повидать. Веню со Стасом по идее не испугаешь, но шок описан был емнип как раз от молодежи в основном. Ну может Теду везло с таким не сталкиваться.
Но анон как травматик может сказать что такая реакция это скорее то чего травматик иногда хочет/боится, чем то что происходит в реале когда поминаешь какую-то травму. Люди не смотрят шокированно открыв рот, скорее может появиться либо ощущение неловкости либо понимающее сочувствие.
Тот кто более "тепличен", т.е. не сталкивался и не представляет, насколько это страшно, а тот кто сталкивался не будет удивляться, просто посочувствует. Ну примерно так.
А вообще, мозгоеды действительно как-то преувеличенно ужасаются, сочувствуют и "относятся как к человеку".
Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом, вспоминая самые вопиющие прегрешения сокомандников, и принялся упоенно перечислять свои обиды: «Глумятся над моей любовью к сладкому, воруют личные вещи (кружку), не дают стоять в душе больше часа, лечат по всякой ерунде, запрещают восполнять энергетические потребности алкоголем, требуют надевать скафандр для работы в опасных для людей условиях, тем самым принижая меня до своего уровня, заставляют спать по восемь часов (в отдельной каюте, мне страшно!!!), порвали любимый свитер…»"
Ога )))
"Рыжий почесал карандашом за ухом
Это вообще какой-то телемост для недовольных читателей (