Вы не вошли.
Аноны, что вы сделали, я теперь тоже хочу перечитать
Я уже боюсь перечитывать. Не хочу разочаровываться, серия то понравилась, но, да, неровно шла Помню, во многих местах бесилась. Вообще, на редкость эмоциональное чтение у меня было.
Дэн только к технолухам стал на это внимания обращать. Сказал, что Рыжик - не нравится.
И, чсх, Рыжиком его с тех пор перестали называть
А Лансу и Дэну пофиг, как их называют. Дэн только к технолухам стал на это внимания обращать. Сказал, что Рыжик - не нравится. У киборгов по идее с кличками - хоть бревном назови, только в костер не суй.
да дело там не в кличках. Ланс так отличается от Дэна, что они не знали как с ним общаться. Полина прям в маразм ударилась, а остальные вроде норм. Дэн, конечно, перегибал палку . От такого и кто повзрослее бы мог мягко говоря нервничать. А еще мне показалось, что Громыко временами хотела его нормальным делать и это прорывалось, но тут же себя била по рукам - нельзя! Киборги - дети!
Я про Рыжика не помню, его вроде все время Дэном звали и Денисом - Стас
Я про Рыжика не помню, его вроде все время Дэном звали и Денисом - Стас
Один раз было, искать лень, первая сцена с Кирой. Там его Тед назвал и Дэн ответил, что Рыжий нормально, а Рыжиком не приятно. На этом вопрос был закрыт, больше не называли.
Анон пишет:Я про Рыжика не помню, его вроде все время Дэном звали и Денисом - Стас
Один раз было, искать лень, первая сцена с Кирой. Там его Тед назвал и Дэн ответил, что Рыжий нормально, а Рыжиком не приятно. На этом вопрос был закрыт, больше не называли.
+ емнип Олег его Рыжиком называл. В "Овчарке"
Анон, ты в каске? Если все будет хорошо, и отношения здоровые, и поступки благородные, ты же сам-первый заявишь, что персонажи олухов - картонка))
Эм, нет. Конфликт олухов в команде против мира, внутренние перегибы в отношениях для этого не нужны. Можно вписывать здоровые отношения спокойно, быть адекватным не значит быть картонкой.
Да анон и не против больных отношений, но тут уж или туда или сюда. Или Олухи друзья которые друг за друга горой и у них там розовопония без проблем или они живые люди с ошибками но ге одновременно розовопония и отношение к киборгам как к домашним животным
Или Олухи друзья которые друг за друга горой и у них там розовопония без проблем или они живые люди с ошибками но ге одновременно розовопония и отношение к киборгам как к домашним животным
Миллионы людей, которых в дружеской компании называют кличкой, а не по имени, дружно встали и вышли из чата, осознали, что к ним относятся как к домашним животным
Отредактировано (2022-02-03 00:41:28)
А Лансу и Дэну пофиг, как их называют.
им ещё пофиг, будут их бить или нет, Дэн вон вполне спокойно предлагал Теду его побить, это не то чтобы о многом говорит.
Да и проблема такого отношения не столько в Лансе и Дэне сколько в том с какой стороны оно показывает героев.
Я уже боюсь перечитывать. Не хочу разочаровываться
ты просто не вчитывайся подробно. Я этим себе попортил. Когда читаешь бегло, то очень даже весело и ничего не портится, скорее ностальжи идёт.
Что не так с прозвищем Котик? Пушкина вон лицейские друзья Обезьяной называли, и ему было нормально.
Анон пишет:Он начал получать удовольствие от этих нехитрых, но крайне важных для человека вещей, которых был всегда лишён.
Дэн не вырубает своё недоверие и не расслабляется где-то до конца второй книги, да и потом постоянно сидит на шухере. Он явно не дропает защиту и, отключив даже минимальный контроль окружения с пустой башкой рубится в игру, что, как уже отметили аноны, для него в принципе не характерно.
Кроме того, играть в игру и при этом фоново мониторить окружение для киборга не такая большая нагрузка и проблема.
Иногда я удивляюсь, насколько многие прочитали книгу по диагонали.
Денис с момента, как очнулся от наркоза после операции и почти до самого конца второй книги находится в экзистенциальном "аху2,718" и не понимает: почему его спасли?, чего от него хотят?, кто он тогда вообще? и как правильно жить дальше?
На эти вопросы он частично отвечает себе с помощью друзей только ближе к концу книги на Медузе, а частично продолжает самокопаться и дальше, но уже в спокойном варианте, понимая, что у него есть "свои" и они его не сдадут.
А в первой книжке он себя видит всего лишь неправильным киборгом, который знает, что предыдущий хозяин практически подписал ему акт на утилизацию, который от него успешно сбежал, попал в очень по его меркам хорошее место и который удачно закосплеил человека так, что его никто из окружающих не может вычислить. И радуется мелким выпавшим на его долю радостям.
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.©
Вообще, с учётом того, сколько здесь присутствующих при чтении видели фигу, чувствую, надо написать развёрнутый пост на эту тему с разбором в хронологическом порядке истории 3,14здостраданий Дениски.
Отредактировано (2022-02-03 04:16:10)
Анон пишет:Тем более, что мозги у него человеческие и внимательно играть одновременно в игру, и подслушивать как - то не получится.
У меня сложилось впечатление, что он там и играл-то только для того, чтобы был повод к фразам типа - ну, что он там нёс, "сукин сын, врешь, не уйдешь", кажется.
Гм. Да, вот и выросло поколение, которое ни Фурманова не читало, ни фильм не смотрело...
Тьфу, пропасть.
Чтоб девачек обоих полов носом тыкать.
ааа, так это ваша цель))) так бы сразу и сказал, а мы-то думали... впрочем, мы уже примерно так и думали)
А в первой книжке он себя видит всего лишь неправильным киборгом, который знает, что предыдущий хозяин практически подписал ему акт на утилизацию, который от него успешно сбежал, попал в очень по его меркам хорошее место и который удачно закосплеил человека так, что его никто из окружающих не может вычислить. И радуется мелким выпавшим на его долю радостям.
если ты не Громыко собственной персоной, то ты не можешь знать кем там видит себя Дэн в своей голове. Указаний на это в каноне нет.
А даже будь ты Громыко, лично я придерживаюсь позиции что автор мертв и если это не вписано в книгу, то этого нет.
Что вписано в книгу?
- Дэн в опасной для него обстановке и не хочет разоблачения
- Дэн нигде в книге больше не играет в эту игру
- Дэну не свойственно выкрикивать фразы на эмоциях, кричать на игру и т.п.
- Дэн очень осторожен по жизни
- Стас ищет киборга и Дэн это знает.
Исходя из этого, самое простое объяснение играющего Дэна - спектакль для Стаса. Самое сложное - что киборг забылся, расслабился, решил что ему ничего не угрожает, нашел шумоподавляющие наушники и начал вести себя ООСно только ради одного эпизода.
надо написать развёрнутый пост на эту тему с разбором в хронологическом порядке истории 3,14здостраданий Дениски.
пиши, мне крайне любопытно посмотреть на твою призму)
а в друзей которые гыгыгы котик... ну конечно верю, но от таких друзей я бы намыливал лыжи прочь.
возможно, это потому что ты хуже гыгыгы ничего в жизни не видел. Возможно, что и лучше - тоже, потому что жизнь мозгоедов насыщенней, чо уж, поэтому понимают на практике, что гыгыгы - фуйня на фоне того, что один за всех, все за одного. Мы-то в своей будничной жизни больше на слова ориентируемся, да, ну кто кому когда жизнь спасает в реале? а у мозгоедов боевая обстановка, где более понятно, что в окружающих тебя людях основное. а что так, "гыгыгы") фигня то есть
- Дэн в опасной для него обстановке и не хочет разоблачения
- Дэн нигде в книге больше не играет в эту игру
- Дэну не свойственно выкрикивать фразы на эмоциях, кричать на игру и т.п.
- Дэн очень осторожен по жизни
- Стас ищет киборга и Дэн это знает.Исходя из этого, самое простое объяснение играющего Дэна - спектакль для Стаса. Самое сложное - что киборг забылся, расслабился, решил что ему ничего не угрожает, нашел шумоподавляющие наушники и начал вести себя ООСно только ради одного эпизода.
это наверно ты, анон, с альтернативным виденеим с планами натыкать девачек куда-то там?
Анон пишет:Я уже боюсь перечитывать. Не хочу разочаровываться
ты просто не вчитывайся подробно. Я этим себе попортил. Когда читаешь бегло, то очень даже весело и ничего не портится, скорее ностальжи идёт.
я в принципе выяснила, что тщательно перечитывать книги не стоит. Любые. При детальном рассмотрении под микроскопом в любой полно дыр. К сожалению. А я так люблю детали
Мне больше всего понравилась версия, что Дэн косплеил Теда.
а у мозгоедов боевая обстановка
у них боевая обстановка конечно относительно регулярная, но не настолько все-таки. Они живут мирной жизнью большую часть времени. Да и с чего вполне молодым и адекватным ребятам так перекашиваться, как например перекосило Полину - не понятно. Разве что натянуть сову на глобус и сказать что у Полины это от того что из примеров в жизни у неё мама и она неосозанно повторяет за ней. Можно ещё немного подтянуть сову того что Полина устала быть "младшим" членом экипажа и сюсюканием с Лансом как бы ставит его на позицию "самого младшего".
П.с. "нездоровое поведение" не равно "плохое поведение". Но это не повод считать его полезным. Конкретно в контексте Мозгоедов с позции Ланса любить мозгоедов вполне логично, а вот оставаться с ними надолго, при всех их заслугах - не очень, потому что это отсутствие развития, по крайней мере в том варианте что показан в последних книгах.
При детальном рассмотрении под микроскопом в любой полно дыр.
На дыры мне в принципе пофиг, но в Олухах есть как бы смешение нескольких жанров, что ли, точек зрения. С одной стороны это пиу пиу космоопера, с другой - бытовуха постсовковая, даже без романтики, просто бытовуха. Вот когда я вчитался и увидел второе мне как-то резко стало грустнее) а пока читал не задумываясь, видел только пиу пиу мужики в космосе и был доволен.
Анон пишет:А Лансу и Дэну пофиг, как их называют.
им ещё пофиг, будут их бить или нет, Дэн вон вполне спокойно предлагал Теду его побить, это не то чтобы о многом говорит.
Да и проблема такого отношения не столько в Лансе и Дэне сколько в том с какой стороны оно показывает героев.
тем не менее, тэд дэна не бьет, потому что считает что это неправильно, он бы не хотел чтоб его (тэда) били. А кличкой назвает, потому что ему пофиг. Вон он даже гордится, что он - гризли. Поэтому и дэна кличкой называет. Ты прав, это больше самого героя характеризует. Как только дэн говорит, что "рыжик" - неприятно, так его рыжиком больше ни разу не назвал.
П.с. "нездоровое поведение" не равно "плохое поведение". Но это не повод считать его полезным.
ты, кстати, можешь не считать его полезным. Такое поведение, любое поведение. Мне кажется, автор вряд ли писала книгу как образец полезного поведения.