Вы не вошли.
Но очевидно не такой интересный как ехидные киборги новой расы
угу. Киборги, кстати, как персонажи тоже не дотягивают даже до Дэна первых книг
Анон пишет:Нюанс в том, что Станислав говорил более чем убедительно
что кстати интересно, потому что по идее детектор только с таблетками можно обмануть, там где-то упоминалось. В Стасе шпион пропал)
Многое зависит от правильно построенной фразы, потому как вычленить из цельного предложения кусочек лжи сложно.
Прекращайте этот детский сад. - полностью искренен.
Иначе в следующем порту я высажу Вадима и всех вас уволю. - врёт, но тоже искренне, особенно в первой части: распекаемые его коллективно достали и хочет от этого избавиться.
А потом продам корабль и вернусь на Новый Бобруйск. Потому что с другой командой работать не хочу, а с этой, к сожалению, не могу справиться. - врёт в первой части, но совершенно искренен во второй.
Понятно, что Денис это всё принял за чистую монету, потому как тут искренность будет тут сильно выше денискиных пороговых 70%.
Отредактировано (2022-02-02 17:17:15)
Ну Джек ещё пытается, они с Лесником наверное самые интересные из всей этой эээ последней фазы
анону за него обидно, он вроде сложный персонаж с драмой, а потом хоп и гыгы дурачок с интеллектом не очень умной собаки. А потом хоп и снова человек вроде. Вот Тед к нему более-менее на равных ещё относится, но кликать "Котиком" взрослого парня тоже такое себе.
У взрослых людей тоже так бывает: в каких-то болезненных областях развитие словно застывает, пока мы не попытаемся или случай не поспособствует лечению травмы, и, казалось бы, взрослый мужик или баба начинают вести себя как дитя или подросток. Может, вся эта история хороша именно тем, что персонажи неидеальны в плане собственного умственного, социального и эмоционального развития и пофиксенья вавок других персонажей?
Ланс очень трогательный и, как по мне, более естественный для их мира и развития, чем Дэн, поэтому происходящее с ним выглядит даже более жутко. Дэна я обожаю и уважаю, но имхо, он чересчур развит для его ситуации. Может быть, он вундеркинд, так сказать... Вот Ланс - больше похоже на то, что было бы с пробудившимся киборгом. Т.е. где-то его развитие провисает на грани идиотизма или аутизма, а где-то он полноценный взрослый человек.
Не холивара ради, аноны, просто вот так я думаю.
Отредактировано (2022-02-02 17:15:54)
А почему Лаки — таджик?
да тут какой-то анон* явно обладает тайным знанием - и о чем Дэн думал, он в курсе, и как расслаблялся в курсе, и что было в планах автора при написании книги - тоже)
"Какой - то анон" просто недавно перечитал цикл и специально открыжил разбросанные по текстам моменты, где раскрывается (в т.ч. ретроспективно) мотивация действий, мысли и переживания персонажей, особенно Дениса. Чтоб девачек обоих полов носом тыкать.
А почему Лаки — таджик?
бесправно работал за еду?
"Какой - то анон" просто недавно перечитал цикл и специально открыжил разбросанные по текстам моменты, где раскрывается (в т.ч. ретроспективно) мотивация действий, мысли и переживания персонажей, особенно Дениса.
ну если ты из них такие выводы делаешь как из приведенных кусков, то тыкание не очень удачное.
У взрослых людей тоже так бывает: в каких-то болезненных областях развитие словно застывает, пока мы не попытаемся или случай не поспособствует лечению травмы
я не сомневаюсь, но проблема не в этом а в том, как с ним обращаются читатели и автор. В Ланса который верит, что ему нечего жрать еду человеков, а надо жрать еду людей я верю, а в друзей которые гыгыгы котик... ну конечно верю, но от таких друзей я бы намыливал лыжи прочь.
Анон, ты упустил встречу с Лисой. Вот тогда Ланс поступил вопреки программе телохранителя и чисто по-человечески, когда с ребенком наперевес встал. Потому что "так Алик не успеет даже испугаться". И когда матом на вопрос Лисы ответил - тоже.
Я её не упустил, тут не было успешно выигранного боестолкновения или подготовки к нему - он просто прятался и решил погибнуть вместе с охраняемым объектом наименее болезненным способом. Спасло неспрогнозированное поведение противника.
Нет, анончик. Тут речь как раз идет о боевом контакте. И о том, что Ланс послал программу примерно туда же, куда потом и Лису.
В угол влетел ком плазмы, но Ланс успел отдернуть голову и попятился к концу тупика.
По программе загнанный в угол кибертелохранитель должен либо атаковать противника, либо повернуться к нему спиной, закрыв хозяина своим телом. Но Ланс слишком хорошо понимал, что оба этих действия абсолютно бессмысленны. Под огнем "шестерки" он не успеет пробежать и пяти шагов, штурмовой бластер прожжет в киборге дыру размером с кулак, а в спрятавшемся за ним человеке - чуть поменьше. Даже если Алик погибнет не сразу, разделавшаяся с телохранителем "шестерка" подойдет и добьет его в упор.
Ланс развернулся, упрямо набычился и остался стоять посреди прохода, прижимая к себе безмятежно спящего малыша. Так все закончится еще быстрее, но, по крайней мере, Алик не успеет даже испугаться.
я не сомневаюсь, но проблема не в этом а в том, как с ним обращаются читатели и автор. В Ланса который верит, что ему нечего жрать еду человеков, а надо жрать еду людей я верю, а в друзей которые гыгыгы котик... ну конечно верю, но от таких друзей я бы намыливал лыжи прочь.
А "эти друзья, который гыгыгы" между прочим пошли в ловушку Ржавого Волка, чтобы Ланса вытащить. И чуть не угробились там.
А "эти друзья, который гыгыгы" между прочим пошли в ловушку Ржавого Волка, чтобы Ланса вытащить. И чуть не угробились там.
что не отменяет мерзенького гыгыгы никоим образом)
Ну Джек ещё пытается, они с Лесником наверное самые интересные из всей этой эээ последней фазы
А меня как раз зацепил именно Лаки. С одной стороны тормоз-тормозом, в режиме "халк крушить!" и своими тараканами. А с другой - история с хирургом, которого он в темном коридоре подкараулил, когда Трикси ранили...
– Ты ее починишь? – спросил киборг, заискивающе заглядывая человеку в глаза. – Ну пожалуйста! А я тебя за это вычеркну!
что не отменяет мерзенького гыгыгы никоим образом)
Поступки говорят сильнее слов.
ох какие высокие материи) нездоровых отношений это не отменяет, и не означает что они становятся здоровыми только потому что люди хорошие.
Они не очень зрелые и мудрые сами по себе, эти друзья, даже те, к кому возраст пришел один)). Зато любящие. К счастью, Ланса не больно-то травмирует, что он "котик", может, даже потому, что в чем-то он действительно бедный-бедный котик. Зато друзья его любят и всегда за него вступятся, даже рискуя собой. Это мы, нормальные более-менее аноны, травмировались бы от гыгыкотика.
Типа да. И, по ходу, и Дэн, и Ланс это понимают.
Отредактировано (2022-02-02 17:59:08)
Там дело в том, что "не самые зрелые и мудрые друзья" какие-то уж совсем прям. Это ко всем персонажам относится. То самое- картонка, карикатура. А раздражает это, потому что не всегда такими были и проблески даже у них нормальных людей есть. Я считаю, просто неровный текст, халтурно сделанный. Неглубокие мотивы и характеры это одно, но тут ерунда какая-то. Поэтому и вечные непонятки и несостыковки у читателя. Мозгоеды - идиоты или просто милые балбесы? Киборги - клинические дебилы или травматики?
Они с Лансом коллективная Полина мама. Хорошая женщина, дочку любит.
Там Ланса скорее Дэн достает и мешает ему развиваться. К людям- долбоебам Ланс лоялен. К тому же они его не бьют))
Отредактировано (2022-02-02 19:09:28)
Этот рассказ как раз опроверг намек на киборговость Аш-Сея из финала Технолухов.
Ничего он не опроверг, там написано, что бонды могут прятаться от других киборгов, следовательно, то, что Трикси не засекла в Аш-Сее киборга, не значит, что он правда не киборг.
Кто может поручиться, что не существовало? Кто знает за авторские планы и черновики?
Автор в интервью или блоге. Прости, не храню каждый скрин авторских слов. Ольга там говорила, что планировала его, но переиграла. Но бонд он или не бонд вполне можно и дальше гадать и фанонить.
Отредактировано (2022-02-02 21:03:28)
Аноны, что вы сделали, я теперь тоже хочу перечитать
ох какие высокие материи) нездоровых отношений это не отменяет, и не означает что они становятся здоровыми только потому что люди хорошие.
Анон, ты в каске? Если все будет хорошо, и отношения здоровые, и поступки благородные, ты же сам-первый заявишь, что персонажи олухов - картонка))
Ничего он не опроверг, там написано, что бонды могут прятаться от других киборгов, следовательно, то, что Трикси не засекла в Аш-Сее киборга, не значит, что он правда не киборг.
Именно, анонче! Ничего, нихера и вообще не мешает Аш Сею быть бондом.
Анон, это для тебя они нездоровые. А Лансу и Дэну пофиг, как их называют. Дэн только к технолухам стал на это внимания обращать. Сказал, что Рыжик - не нравится. У киборгов по идее с кличками - хоть бревном назови, только в костер не суй.