Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16976 2022-02-02 15:50:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ланс неровный персонаж и провисает именно в моментах "неполноценности"

анону за него обидно, он вроде сложный персонаж с драмой, а потом хоп и гыгы дурачок с интеллектом не очень умной собаки. А потом хоп и снова человек вроде. Вот Тед к нему более-менее на равных ещё относится, но кликать "Котиком" взрослого парня тоже такое себе.

#16977 2022-02-02 15:51:33

Анон

Я бы с удовольствием читала еще кучу книг с приключениями и естественным развитием героев. Всех. Не революционным, а таким нормальным развитием, легким логически обоснованным.

#16978 2022-02-02 15:55:18

Анон

да я даже с тем что есть ещё долго буду читать) ворчать но читать :D мне тяжело в новые штуки влазить и я люблю читать и книгосерии.
А с более-мене развитием, пусть даже медленным, я бы с радостью читал. И филлеры бы читал про лампоту, милоту и мини-приключения и без повышения ставок отлично бы жил. Мне кажется книги как раз быстро проскочили сочные моменты где можно было фигачить бесконечные приключения и сразу перешли к "отправить мозгоедов на покой" когда ты ещё ждешь, что про них будет развитие.

#16979 2022-02-02 15:57:29

Анон

Анон пишет:

анону за него обидно, он вроде сложный персонаж с драмой, а потом хоп и гыгы дурачок с интеллектом не очень умной собаки. А потом хоп и снова человек вроде. Вот Тед к нему более-менее на равных ещё относится, но кликать "Котиком" взрослого парня тоже такое себе.

Вот! Ты сказал, что я пытался сформулировать! Он моментами добрее и человечнее даже Дэна выходит. И крутой. И история у него человеческая, даже вполне реальная: был элитным телохраном, ранение, скатился в "бордели", деградировал, но профессионализм и человечность не пропьешь. Такой рыцарь в ржавых доспехах. А на Мозгоеде стал оттаивать и приходить в себя. Он мог бы быть даже не киборгом для разнообразия

#16980 2022-02-02 15:58:36

Анон

Анон пишет:

Трикси, равно как и любому обычному киборгу и не нужен особый боевой опыт против обычного противника. Для этого есть "боевой опыт" программы.

Опыт, точнее знание тактики программы за всё время пригодилось лишь дважды: первый раз когда Денис обманул и уничтожил превосходящего его киборга 7-й модели на Медузе, второй раз безоружный Ланс с ребёнком на руках в противостоянии двум вооружённым боевым киборгам 5-й модели, поступая вопреки рекомендациям программы и зная особенности поведения врага, предвидев его дальнейшие действия, смог сначала от врага бежать, а затем уничтожить .

Вот. Примеры, где показано, что киборг вполне обходит боевую программу, и корректируя ее справляется лучше, и вся книга о том, как киборг обходит программы. Но ты почему-то уверен, что все показанные случаи - сцены непонятно для чего написанные, прост автору так захотелось, но на самом-то деле программа лучше!

Нет. Никто ничего не "обходит". В первом случае Денис, с одной стороны зная, про критерий гибели для киборга в виде выключения процессора по наитию, а также в виду крайнего истощения и, как следствие, невозможности поддержания работоспособности системы имплантов, падает и отправляет на короткое время процессор на перезагрузку. Киборг седьмой серии, который именно за счёт более мощного процессора и более продвинутой боевой программы гораздо сильнее и быстрее Дениса, считает его уничтоженной целью, разворачивается к Теодору, в этот момент Денис с отключённым процессором его расстреливает, управляя собственным телом в "чловеческом" режиме, мозгом.

Во втором случае Ланс также ничего не "обходит". Он всего лишь поступает вопреки рекомендациям программы, побежав не вниз, а наверх по лестничному маршу, так как знает, как будут действовать, исходящие из аналогичных рекомендаций его преследователи, чем выигрывает время. Во втором случае игнорирует тактическую рекоменацию выйти во двор, несмотря на сравнительно высокий процент вероятности успеха, и прячется в подвале, где устраивает засаду. А в третьем случае, зная, как будут вести себя врывающиеся в подвал, киборги, подбирает правильный режим освещённости, при котором враги потратят на сканирование помещения максимальное время, чтобы воспользовавшись этим успеть напасть из укрытия до своего обнаружения.

Во всех случаях речь не идёт о собственно боевом контакте во время атаки на врага, а о стратегии действий ей предшествующей.

Анон пишет:

Трикси в процитированном отрывке просто трусит. Но, таки пойдя в атаку, в автоматическом режиме она дерётся не хуже Дениса с поправкой на то, что из-за другого состава имплантов она физически слабее, а вот процессор у них - тот же.

ну,хз. Я не согласна, но свое видение в чужую голову вкладывать не буду

Вы не согласны, потому что не согласны?

#16981 2022-02-02 16:00:44

Анон

Анон пишет:

скатился в "бордели", деградировал, но профессионализм и человечность не пропьешь. Такой рыцарь в ржавых доспехах. А на Мозгоеде стал оттаивать и приходить в себя. Он мог бы быть даже не киборгом для разнообразия

да, но это все немного нивилируется тем, что Ланс в этой истории был скорее пассивным наблюдателем, чем актором. И это как раз добавляет скучности. Кмк, интереснее читать про тех, кто что-то делает, чем про пассивных персонажей. Первая книга интересна потому что там есть цели, конфликты этих целей и все при делах. Стас занят поисками, Дэн занят делами киборга, Сигурэ - поисками базы, не продохнуть. А когда события просто происходят с персонажем это уже не так захватывает

#16982 2022-02-02 16:02:28

Анон

Вы не согласны, потому что не согласны?

я не согласна, потому что считаю это заковыристым фаноном, но который лучше из мозгов не выковыривать, потому что это походу несущая конструкция)

Отредактировано (2022-02-02 16:02:43)

#16983 2022-02-02 16:02:35

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что он там и играл-то только для того, чтобы был повод к фразам типа - ну, что он там нёс, "сукин сын, врешь, не уйдешь", кажется. Это не его любимая игра, а Тедова. И он уже понял, что капитан затеял проверку документов у всех, Стас не скрывался. И нет, я уверен, Дэн не мог через любые наушники не услышать, что к нему обращаются. Скучно ему стало, он привык так развлекаться - прикидываться чайником, и пусть человек сам себя ставит в неловкое положение и злится. А тут и привычного уровня адреналина почти никогда не бывает, и по привычной игре соскучился. Он уже был почти уверен, что выкрутится, риск невелик, но свою дозу получит... ну а если застрелят, если проиграет по-глупому, то... судьба.

А по-моему все проще - Дэн честно отыгрывал поведение Тэда в такой ситуации. По принципу - если человек так себя ведет, то и у меня проканает. Как-то иначе Дэн просто учиться не умеет. Потом киборг засек, что у капитана уровень агрессии растет - повернулся, отыграл испуганного геймера.  Проканало.

#16984 2022-02-02 16:04:45

Анон

Анон пишет:

так это ж вроде хитрый план был?

Так Дэн и боялся, что в основе этого решения лежит кластер преданности.

#16985 2022-02-02 16:05:19

Анон

Анон пишет:

А вы так и не поняли: Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает. И да, командир обещает, гарантирует не бросить его, что Дениса и успокаивает.

вообще, по-моему, эта сцена написана скорее для стасова катарсиса. Что вот взялся за гуж, не говори что не дюж
теперь и бросить не можешь, потому что в ответе за того кого приручил. Это скорее Стасов ПОВ - ден там уходит, а стас продолжает думать - думай, кого пугать продажей корабля, главные "шалуны"-то твою истерику переживут, а для тихого и , гм, послушного Дэна эта угроза - трагедия

Нюанс в том, что Станислав говорил более чем убедительно и Денисов детектор лжи воспринял всё за чистую монету: и угрозу, как реальную, и гарантию его личной безопасности.

#16986 2022-02-02 16:05:38

Анон

А когда события просто происходят с персонажем это уже не так захватывает

ммм, описательное стекло. Какая вкуснота. Иногда)

#16987 2022-02-02 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки? Если это официальный киборг, то нечего было бы скрывать. Если неофициальный, то о его существовании стало бы (и стало) известно экипажу, и что тогда?

Потому что выделили! Как цитометр

#16988 2022-02-02 16:08:00

Анон

Нюанс в том, что Станислав говорил более чем убедительно и Денисов детектор лжи воспринял всё за чистую монету: и угрозу, как реальную,

а тогда его и правда достали. И может даже реально в голове проиграл варианты отступления, так психанул. А глядя на напуганного дэна, усовестился.

#16989 2022-02-02 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Киборга без документов выделить не могут, его надо как-то на баланс ставить. А с документами он бы и шел как оборудование, ничего особенного. Выдавать официально выданного киборга за человека и обеспечивать его человеческими документами опасно и беспричинно.

#16990 2022-02-02 16:11:04

Анон

Анон пишет:

А по-моему все проще - Дэн честно отыгрывал поведение Тэда в такой ситуации. По принципу - если человек так себя ведет, то и у меня проканает. Как-то иначе Дэн просто учиться не умеет. Потом киборг засек, что у капитана уровень агрессии растет - повернулся, отыграл испуганного геймера.  Проканало.

Да, согласна

#16991 2022-02-02 16:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киборга без документов выделить не могут, его надо как-то на баланс ставить. А с документами он бы и шел как оборудование, ничего особенного. Выдавать официально выданного киборга за человека и обеспечивать его человеческими документами опасно и беспричинно.

там в оборудовании и шел киборг, разрешенный вполне официально. Только нет его в оборудовании в реале

#16992 2022-02-02 16:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, согласна

кстати, возможно. непротиворечиво.

#16993 2022-02-02 16:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз. В боевом режиме киборг работает в автоматическом режиме

все книги демонстрируется что Дэн не полагается 100% на автоматику и принимает решения сам.

Где демонстрируется и какие "решения" он принимает в режиме боевого контакта?

#16994 2022-02-02 16:16:41

Анон

Анон пишет:

И интереснее было бы встретить не рандомного помоечного киборга в очередной раз а кого-то более интересного.

Джек не помоечный и с профессией помимо прошитой.

#16995 2022-02-02 16:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз. В боевом режиме киборг работает в автоматическом режиме

все книги демонстрируется что Дэн не полагается 100% на автоматику и принимает решения сам.

Где демонстрируется и какие "решения" он принимает в режиме боевого контакта?

я не тот анон, но отвечу - в притащенных вами цитатах)))

#16996 2022-02-02 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Ещё раз. В боевом режиме киборг работает в автоматическом режиме. Денис просто атаковал цель в виде Балфера. Всё.

в книгах все говорит об обратном. Ты можешь это фанонить, но так категорически это утверждать - нет

В книгах есть два описания от первого лица, что видит киборг в боевом режиме, что он физически может сделать в боевом режиме и как он себя ведёт. В пытаетесь с этим спорить, что "не так", а так как вам хочется нафантазировать.

#16997 2022-02-02 16:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз. В боевом режиме киборг работает в автоматическом режиме. Денис просто атаковал цель в виде Балфера. Всё.

в книгах все говорит об обратном. Ты можешь это фанонить, но так категорически это утверждать - нет

В книгах есть два описания от первого лица, что видит киборг в боевом режиме, что он физически может сделать в боевом режиме и как он себя ведёт. В пытаетесь с этим спорить, что "не так", а так как вам хочется нафантазировать.

ну, мне кажется, что это делаете именно вы. Тут мы с вами не сойдемся

#16998 2022-02-02 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Во всех случаях речь не идёт о собственно боевом контакте во время атаки на врага, а о стратегии действий ей предшествующей.

Анон, ты упустил встречу с Лисой. Вот тогда Ланс поступил вопреки программе телохранителя и чисто по-человечески, когда с ребенком наперевес встал. Потому что "так Алик не успеет даже испугаться". И когда матом на вопрос Лисы ответил - тоже.

#16999 2022-02-02 16:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был у биолухов список разрешенного к провозу оборудования, киборг входил в этот список, цитометр тоже. Если бы таможенники вручную проверяли соответствие списка и наличия, то смотрели бы и сопроводительные документы. Автоматика просто отметила наличие разрешенного и отсутствие запрещенки, посоветовала дератизацию и насчитала пошлину. Кустик конопли, кстати, не засекла.

#17000 2022-02-02 16:23:33

Анон

Анон пишет:

да, но это все немного нивилируется тем, что Ланс в этой истории был скорее пассивным наблюдателем, чем актором. И это как раз добавляет скучности. Кмк, интереснее читать про тех, кто что-то делает, чем про пассивных персонажей. Первая книга интересна потому что там есть цели, конфликты этих целей и все при делах. Стас занят поисками, Дэн занят делами киборга, Сигурэ - поисками базы, не продохнуть. А когда события просто происходят с персонажем это уже не так захватывает

Так это я к тому, куда можно было бы вести серию. Я за приключения и активных интересных героев. А получилось, что получилось. Не так плохо, конечно, иначе мы б здесь не сидели, но за персонажей обидно. И кроме Ланса, мне еще за Тэда обидно. Он со второй уже книги стал упрощаться и превратился в итоге

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума