Вы не вошли.
А вот вроде бы соавтор только Сигуре писал, но со второй книги изменилось всё и все. Не хуже, но другое вообще.
Ага, я помню, как упал в фандом и полез в библиографию Уланова, а там - куча книг в соавторстве, причем я их неплохо помню с тех самых пор, и они, как правило, лучшие на мой взгляд в библиографии второго автора; плюс куча книг самостоятельно - и я их помню только по названию, они мне как-то не зашли в свое время. Вот такой забавный показатель.
Вроде оправдано, но его перекособочило не хуже Стаса с паранойей
это кмк самый достоверный вариант серии.
Стаса перекособочило, но у Стаса было детство, понимание глубинное что в мире есть стабильность, какое-то базовое ощущение безопасности.
У Дэна этого не было ВООБЩЕ. Никакого. Он никогда не был в безопасности в принципе. Психика формировалась в уже травмирующих событиях, такая хрень просто так не проходит. Дэн и так для своего бекграунда жутко социален, остроумен и с довольно высоким соц. интеллектом, что, видимо, благодаря то ли имплантам, контролирующим гомеостаз, то ли какой-то удачной генетике.
Люди и от меньшей хрени годами отходят и расслабиться-довериться не могут.
Вот такой забавный показатель.
значит человек хороший редактор, и из него вышел бы хороший сценарный доктор, если б их услугами в рупространстве пользовались.
это кмк самый достоверный вариант серии.
Стаса перекособочило, но у Стаса было детство, понимание глубинное что в мире есть стабильность, какое-то базовое ощущение безопасности.
Это понятно и психологически оправдано, но при чтении казалось, что перебор уже, что ж ты Дэн так тупишь то! Ты же был умным парнем!
но при чтении казалось, что перебор уже, что ж ты Дэн так тупишь то
ну мне так казалось только на его магнолии с геном преданности, но к тому моменту подтупливание Дэна было далеко не самой большой проблемой книг)
Согласен, что над первой книжкой постарались по всем фронтам. Вторая тоже, но там уже меняются герои - начинают упрощаться по сравнению с первой
на его магнолии с геном преданности
Вот да, вспомнил бы про свою преданность хозяевам до знакомства со Станиславом и компанией.
ну мне так казалось только на его магнолии с геном преданности, но к тому моменту подтупливание Дэна было далеко не самой большой проблемой книг)
Ага, особенно, что это было после всего через что они прошли. Глупость какая-то, как будто Громыко вспомнила, что Дэн еще не взрослый и надо его повоспитывать. Нелепо
Прикольно, что именно в этот раз Тэда побили . Получается, что все наоборот
Вот да, вспомнил бы про свою преданность хозяевам до знакомства со Станиславом и компанией.
Ну, там, странный вывод у Дэна, что дружба и преданность неестественные для него чувства, он же киборг - отдельный вид, а не эти жалкие людишки с их чувствами. Значит, подложили гады ген! Этого не произнесенно, но мысль в эту сторону шла).
Вторая тоже, но там уже меняются герои - начинают упрощаться по сравнению с первой
ну там все равно ещё какие-то события есть. Даже третья ещё старается, но на появлении Ланса анон уже перестал чего-то вау ждать, потому что автор сам пошел по кругу.
А вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг?
Я думала, Стасик сам киборг, его на Васильке убили, а потом воскресили киборгом
Ну, там, странный вывод у Дэна, что дружба и преданность неестественные для него чувства, он же киборг - отдельный вид, а не эти жалкие людишки с их чувствами. Значит, подложили гады ген! Этого не произнесенно, но мысль в эту сторону шла).
это вообще странный выкрутас. СТолько доказывали что киборги тоже люди, чтобы в конце решить что это новый вид отдельный))
ябпочитал
СТолько доказывали что киборги тоже люди, чтобы в конце решить что это новый вид отдельный))
Да, это было внезапно. И взаимопонимание у киборга с киборгом лучше, и отношения, и дети не дай бог не-киборги, считай, инвалиды. Вроде, ничто не предвещало.
Вроде, ничто не предвещало.
ничего изначально не предвещало других киборгов в больших количествах, Дэн был уникальной снежинкой и какие прекрасные были времена и трава зеленее и мороженое по рубль двадцать
Внезапный Ржавый Волк в принципе был внезапен, ещё более внезапен как глава, оказывается, Декс-компани, которая развалилась от одного видоса и космического кита со стояком. Очень внезапно это всё...
Анон пишет:А вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг?
точно, вся эта афера и затевалась чтобы именно стаса вывезти нового бобруйска незаметно. мне нравится)
точно, вся эта афера и затевалась чтобы именно стаса вывезти нового бобруйска незаметно.
И вообще Балферу Ржавый Волк заплатил, чтобы он выманил Станислава на Степянку и там прикончил. Почему на Степянку? Чтоб никто не догадался, для того и Роджер с курами.
Отредактировано (2022-02-02 15:23:02)
Анон пишет:Вторая тоже, но там уже меняются герои - начинают упрощаться по сравнению с первой
ну там все равно ещё какие-то события есть. Даже третья ещё старается, но на появлении Ланса анон уже перестал чего-то вау ждать, потому что автор сам пошел по кругу.
а мне ланс сначала не понравился а потом кааак понравился.
Вообще, мне скорей не нравятся только книги из рассказов. Неприязнь к самому жанру возможно. Хотя вот тут про ген преданности вспомнили, а я по него и забыла уже) да, напихано там.
Так Дэн и вспоминал. Казака, которого на Медузе не прибил.
Анон пишет:точно, вся эта афера и затевалась чтобы именно стаса вывезти нового бобруйска незаметно.
И вообще Балферу Ржавый Волк заплатил, чтобы он выманил Станислава на Степянку и там прикончил. Почему на Степянку? Чтоб никто не догадался, для того и Роджер с курами.
а ржавый волк тоже кибер, его тоже вокресили кибером. Зачем? не знаю, не пидумала. Чтоб посмотреть на ихние киберские разюори)
Анон пишет:СТолько доказывали что киборги тоже люди, чтобы в конце решить что это новый вид отдельный))
Да, это было внезапно. И взаимопонимание у киборга с киборгом лучше, и отношения, и дети не дай бог не-киборги, считай, инвалиды. Вроде, ничто не предвещало.
сначала да, но если подумать, это и правда логично вытекает. Что взаимопонимание будет лучше, и что никто не откажется от дополнительных возможностей, особенно если с ними всю жизнь живет. Вот обременение бы еще снять, идущее совместно с этими возможнсотями, и вообще заживем)
а мне ланс сначала не понравился а потом кааак понравился.
Мне нравится Ланс отдельно. Мне не нравятся подбирашки бездомных киборгов и вообще истории про грустную долюшку трудных детишек. Я тот человек, которого зацепили космические приключения а не ути пути наша ляля кушает
Казака, которого на Медузе не прибил.
так это ж вроде хитрый план был?
Ну, а куда было все это развивать? Надо же какой-то вселенский конфликт ввести. К тому же, киборги-лапочки, их все любят, за них болеют. Только автор забыла, что читатели - люди и в конфликте скайнет-человечество, в контексте человек против чужого, будут на стороне самих себя