Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16901 2022-02-02 14:04:26

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

нууу для меня стас поменялся, потому что от своей оправданной паранои избавился

он не избавился, просто киборг доказал, что ему можно доверять. Ну точнее поменялся, но не в книге а где-то за кадром, такое ощущение что в первой книге у него просто обострение ПТСР случилось.

#16902 2022-02-02 14:05:42

Анон

Анон пишет:

а ктож сказал что не проверили?)

Тэда Николай предвидеть не мог, а Дэн нанят вообще после получения заказа.

#16903 2022-02-02 14:09:02

Анон

Анон пишет:

про цитометр они сами ему же и рассказали

Что с ним надо бережно, как с зеницей ока, расказал биг босс начальник, а что для их исследований не годится и, кажется, сломан, так это их практикантка молоденькая сказала, что она вообще понимает

#16904 2022-02-02 14:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ктож сказал что не проверили?)

с точки зрения параноика, все они могут быть подсунуты специально. Тед так точно. Кэп даже не помнит, как его нанимал

#16905 2022-02-02 14:12:53

Анон

Анон пишет:

с точки зрения параноика, все они могут быть подсунуты специально. Тед так точно. Кэп даже не помнит, как его нанимал

Вот именно. Надо было выбирать корабль с комплектным экипажем, проверять его и отказываться при неожиданной замене. Но это не сделано, а взят первый попавшийся, что говорит нам о том, что заказчикам пофиг на предосторожности.

#16906 2022-02-02 14:14:15

Анон

А вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг? Там, по мне, рыжий навигатор подается однозначно без вопросов =D . Хотя, пару раз, я думала, что может Тэда сделают, для вотэтоповорота))

#16907 2022-02-02 14:15:34

Анон

Анон пишет:

вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг?

С этого текущее обсуждение и началось.

#16908 2022-02-02 14:18:13

Анон

Анон пишет:

или к ним подослали определенных кандидатов и Тед тоже в сговоре!)

#16909 2022-02-02 14:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно. Надо было выбирать корабль с комплектным экипажем, проверять его и отказываться при неожиданной замене. Но это не сделано, а взят первый попавшийся, что говорит нам о том, что заказчикам пофиг на предосторожности.

я конкретно в этом комментарии про ситуацию, когда экипаж взят не первый попавшийся, сформирован заранее, под Стаса, которого гипотетическим тайным преступноученым поддодонил Николай, вместе с кораблем. Все спланировано заранее, стаса проверили, сочли годным, начали операцию "Николай".

#16910 2022-02-02 14:19:33

Анон

Анон пишет:

А вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг?

ну для анона была, но я вообще не любитель пронзать фильм/книгу наперед и что-то там угадывать. Если оно сильно очевидно в нос тычется - замечу, но если хотя бы ради вежливости замаскировали хоть как-то - пропущу.
Может быть и угадал бы если б задался целью, но мне быстрее дочитать, чем гадать, я читаю быстро

#16911 2022-02-02 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Все спланировано заранее, стаса проверили, сочли годным, начали операцию "Николай".

и Николай - тоже киборг!
И Вениамина похитили и киборгом заменили)

#16912 2022-02-02 14:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все спланировано заранее, стаса проверили, сочли годным, начали операцию "Николай".

и Николай - тоже киборг!
И Вениамина похитили и киборгом заменили)

вполне :cool:

#16913 2022-02-02 14:25:21

Анон

Анон пишет:

вполне

или вообще все в этом мире уже киборги. И Стас киборг, просто не знает этого ещё...

#16914 2022-02-02 14:27:07

Анон

Анон пишет:

Если оно сильно очевидно в нос тычется - замечу, но если хотя бы ради вежливости замаскировали хоть как-то - пропущу.
Может быть и угадал бы если б задался целью, но мне быстрее дочитать, чем гадать, я читаю быстро

Ну, а я не то чтобы прям разгадывал, но навигатор был самым явным кандидатом, поэтому я думал, что будет кто-то внезапный для смеха. Но это только до момента, пока у них серьезный замут не начался. Там я уже просто читал. Погрузился, так сказать, в экшон ;D

#16915 2022-02-02 14:30:12

Анон

Анон пишет:

у для анона была, но я вообще не любитель пронзать фильм/книгу наперед и что-то там угадывать. Если оно сильно очевидно в нос тычется - замечу, но если хотя бы ради вежливости замаскировали хоть как-то - пропущу.

Это мог написать я)

#16916 2022-02-02 14:30:48

Анон

Анон пишет:

или вообще все в этом мире уже киборги. И Стас киборг, просто не знает этого ещё...

Знает, ему Вениамин сказал.

#16917 2022-02-02 14:30:58

Анон

А вспомните, аноны, когда первый раз читали, была у кого-нибудь интрига на самом деле, в смысле кто киборг?

Да понятно было, что дэн или тэд, и скорее дэн, для вотэтоповорота у меня был припасен михалыч - вдруг самый киборгообразный и есть киборг, а ларчик просто открывался! Но я читала скорее ради лузлов, смеялась много, да. В интриге "кто киборг" мне было скорее интересно, как автор маскирует эту самую очевидность - вроде и да, а вроде и уважительная причина что нет, и "опять сплошная неизвестность" (с)

#16918 2022-02-02 14:31:19

Анон

Анон пишет:

поэтому я думал, что будет кто-то внезапный для смеха.

я вот Наталью подозревал)
но вообще главное чем книга уводит тебя от ответа - тебе просто нет смысла его искать, оно не такая центровая загадка чтобы прям сидеть и гадать - а кто же? - Там и без этого событий хватает

#16919 2022-02-02 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Знает, ему Вениамин сказал.

ну вот, осталось только это принять с достоинством)
главное потом не проснуться в холодном поту без корабля и приключений с мыслью "вот же приснится всякое... "

#16920 2022-02-02 14:36:12

Анон

Анон пишет:

я вот Наталью подозревал)

Кстати, да, помню у себя такую мысль =D . А книжка и правда очень смешная, тоже смеялась

#16921 2022-02-02 14:38:39

Анон

А вот вроде бы соавтор только Сигуре писал, но со второй книги изменилось всё и все. Не хуже, но другое вообще. И юмор, кстати, не такой смешной. Хотя, в первой книге, наверняка это Громыко придумывала. Или они редактировали друг друга

#16922 2022-02-02 14:41:42

Анон

Анон пишет:

но со второй книги изменилось всё и все.

Для меня было нежданчиком такое долгое принятие себя и реальности Дэном). Вроде оправдано, но его перекособочило не хуже Стаса с паранойей

#16923 2022-02-02 14:42:38

Анон

Анон пишет:

А вот вроде бы соавтор только Сигуре писал, но со второй книги изменилось всё и все. Не хуже, но другое вообще. И юмор, кстати, не такой смешной. Хотя, в первой книге, наверняка это Громыко придумывала. Или они редактировали друг друга

первая книга более проработанная и отредаченная просто. Вторая ещё более-менее держится наравне, а дальше уже совсем поменялось. Ну и плюс первая книга это новизна и накур, свежие персонажи которых надо ярко подать, это тоже влияет.

Но вообще по уровню четкости-проработанности и вотэтоговотвсего, первая книга прям такая основательная, по всем канонам жанра, с неё даже легко при желании киношку снять можно. Вторая ещё более-мене, а дальше оно больше уходит в набор сцен, постепенно логично превращаясь в рассказы.

#16924 2022-02-02 14:42:49

Анон

Анон пишет:

мне, кстати, уланов не очень нравился, по крайней мере сначала. Его части в начале прямо провисают. Потом в лучшем темпе пошло.
А насчет юмора - первая книга скорее комедия положений, буффонада, пока в конце жара не пошла. Последующие серьезней, там сам жанр скорее изменился

#16925 2022-02-02 14:44:50

Анон

Анон пишет:

мне, кстати, уланов не очень нравился, по крайней мере сначала. Его части в начале прямо провисают.

+1. Другую их книгу в соавторстве вообще не осилил, хотя два раза пытался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума