Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16876 2022-02-02 13:04:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

с точки зрения Стаса вяжется

У него паранойя цветет пышным цветом, но у читателя-то нет. Т.е. я могу поверить в то, что биолухи и планеты не те, кто кажутся, но в то, что тщательно подготовленная операция подразумевает для важной своей части "срочно возьмём совершенно неизвестный нам корабль с неизвестным экипажем, при том, что альтернативы есть" поверить трудно.

#16877 2022-02-02 13:05:04

Анон

Анон пишет:

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?

Нуууу, шо ви как маленькие, это всё прикрытие настоящей цели - полевых испытаний опытного экземпляра улучшенного киборга в обход DEX-компани )

#16878 2022-02-02 13:07:11

Анон

Анон пишет:

емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных

Дэн тогда бы сам выздоровел

#16879 2022-02-02 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Нуууу, шо ви как маленькие, это всё прикрытие настоящей цели - полевых испытаний опытного экземпляра улучшенного киборга в обход DEX-компани )

Наш тайный агент умыкнул уникальный экземпляр из лаборатории и поймал частника на улице, чтобы незаметно доставить его уже в нашу тайную лабораторию.

#16880 2022-02-02 13:14:58

Анон

Анон пишет:

Наш тайный агент умыкнул уникальный экземпляр из лаборатории и поймал частника на улице, чтобы незаметно доставить его уже в нашу тайную лабораторию.

Наша биоконтора от скуки экспериментировала на нашем стареньком киборге и наткнулась на интересный побочный эффект, способный перевернуть всю мировую науку, и решила уделать официалов. Делать это надо потихоньку, иначе всемогущие всепроникающие офы отнимут, разберут на запчасти единственный бесценный экземпляр, в который вложен непосильный годовой труд всего секретного отдела, и, в случае успеха, всё заграбастают себе. Таксист-частник - чтоб никто не догадался о важности экспедиции и ценности груза

Отредактировано (2022-02-02 13:16:36)

#16881 2022-02-02 13:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных

Дэн тогда бы сам выздоровел

В "Генетике" был искусственный вирус, который не сработал на одном конкретном сочетании генов - у однопартийника Ланса (и, соответственного, у самого Ланса, как у обладателя такого же набора ДНК). У Дэна гены чуть другие, на нем вирус сработал как задумывался.

#16882 2022-02-02 13:16:43

Анон

Стаса там, конечно, перекособочило по-полной. Мне даже жалко было, что он начинался как главный герой, симпатичный и интересный и вон оно как вышло-то. Я тоже думала, что его палата с мягкими стенами ждёт. Зато над первой книгой я смеялась в голос. Больше такого не было, кстати. Дальше были лёгкие улыбки и вообще не мой юмор. Но первую книжку помню до сих пор за собственный ржач ( ко всему остальному)

#16883 2022-02-02 13:23:40

Анон

А вы так и не поняли: Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает. И да, командир обещает, гарантирует не бросить его, что Дениса и успокаивает.

вообще, по-моему, эта сцена написана скорее для стасова катарсиса. Что вот взялся за гуж, не говори что не дюж
теперь и бросить не можешь, потому что в ответе за того кого приручил. Это скорее Стасов ПОВ - ден там уходит, а стас продолжает думать - думай, кого пугать продажей корабля, главные "шалуны"-то твою истерику переживут, а для тихого и , гм, послушного Дэна эта угроза - трагедия

#16884 2022-02-02 13:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага, потому что корабль с этой лаборатории уже не улетит. Своих людей жалко, а случайные как раз предназначены дляя расхода

#16885 2022-02-02 13:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?

кстати, да. Новый Бобруйск - новая северная корея (или где там щас тайно атомную бомбу тестят)

#16886 2022-02-02 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Делать это надо потихоньку

Киборг с документами? Оформляем как тягловую силу для наших опытов с марамекией, предъявляем, декларируем, обычное  дело, всем непосвященным пофиг.
Или делаем ему человеческие документы и ждём вопросов от капитана ещё на таможне на орбите Нового Бобруйска. Если бы Веня не пресек дискуссию о сумме пошлины из-за нехватки времени, так и было бы.

Анон пишет:

Таксист-частник - чтоб никто не догадался о важности экспедиции и ценности груза

И по дороге нас грабят, потому что этот таксист промышляет гоп-стопом. Или вывалит в кювет, потому что водить не умеет. Или расскажет всем и каждому, что и куда вез.

#16887 2022-02-02 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Или расскажет всем и каждому, что и куда вез.

Цитометр и группку учёных на Степянку? Подозрииительно!

#16888 2022-02-02 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Своих людей жалко, а случайные как раз предназначены дляя расхода

Проверить их предварительно надо, а то окажутся непутёвыми, но любимыми родственниками местной мафии, и будут долгие грустные разборки. Лучше инвестировать хоть пару дней в проверку бэкграунда просмотренного перевозчика, чтобы он и довёз с высокой вероятностью, и не пожалел о нем никто.

#16889 2022-02-02 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Если бы Веня не пресек дискуссию о сумме пошлины из-за нехватки времени, так и было бы.

Вот всё говорит про венькин интерес, его киборг был, стопудоф его! :evil:  =D

#16890 2022-02-02 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Цитометр и группку учёных на Степянку? Подозрииительно!

А зачем им на богом забытую Степянку? С прибором, который для их исследований непригоден?

#16891 2022-02-02 13:57:07

Анон

Анон пишет:

А зачем им на богом забытую Степянку? С прибором, который для их исследований непригоден?

А откуда простой таксист такую тонкую специфику работы биолухов знает?

#16892 2022-02-02 13:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про цитометр они сами ему же и рассказали

#16893 2022-02-02 13:59:39

Анон

Анон пишет:

Стас, кстати, в первой книге совсем тронутый, зато очень смешно. Потом он понлрмальнил нехарактерно  . А помните, как он Тэда чуть не убил? Вернее, думал, что убивает и спокойно смотрел. Я тогда подумала, что вся эпопея закончится дуркой для капитана. А Тэд обидится серьезно. Но, он сделал вид, что не понял. Профессия важнее психа-начальника))

ну потому что в рамках одной комедийной книги это было норм, но на всю серию капитан-раздолбай который готов убить человека из-за своей паранойи это уже немного другой жанр

#16894 2022-02-02 14:00:26

Анон

Лучше инвестировать хоть пару дней в проверку бэкграунда просмотренного перевозчика, чтобы он и довёз с высокой вероятностью, и не пожалел о нем никто.

но этого не происходит, что тем более подозрительно! я не понимаю, что тут творится, но то-то непонятное творится! Если б мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое, страшно, очень страшно!

#16895 2022-02-02 14:00:36

Анон

Анон пишет:

А откуда им знать, что это простой таксист, и положенный по штату врач не фанат биологии и ничего про цитометр не слышал?

#16896 2022-02-02 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Стаса там, конечно, перекособочило по-полной. Мне даже жалко было, что он начинался как главный герой, симпатичный и интересный и вон оно как вышло-то.

мне до сих пор печально) даже не столько за паранойю сколько за то что никакой раскрутки персонажа не произошло, он каким был таким и остался и даже паранойя оказалась, в общем-то, оправданной

#16897 2022-02-02 14:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

про цитометр они сами ему же и рассказали

А вдруг это все же был не цитометр??? Ты вот знаешь, как выглядит настоящий цитометр?

#16898 2022-02-02 14:03:19

Анон

мне до сих пор печально) даже не столько за паранойю сколько за то что никакой раскрутки персонажа не произошло, он каким был таким и остался и даже паранойя оказалась, в общем-то, оправданной

нууу для меня стас поменялся, потому что от своей оправданной паранои избавился

#16899 2022-02-02 14:03:25

Анон

Анон пишет:

Проверить их предварительно надо

а ктож сказал что не проверили?) Может там Николай в доле  =D

#16900 2022-02-02 14:04:23

Анон

А вдруг это все же был не цитометр??? Ты вот знаешь, как выглядит настоящий цитометр?

я даже не знаю, существует ли он по настоящему, цитометр)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума