Вы не вошли.
с точки зрения Стаса вяжется
У него паранойя цветет пышным цветом, но у читателя-то нет. Т.е. я могу поверить в то, что биолухи и планеты не те, кто кажутся, но в то, что тщательно подготовленная операция подразумевает для важной своей части "срочно возьмём совершенно неизвестный нам корабль с неизвестным экипажем, при том, что альтернативы есть" поверить трудно.
Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?
Нуууу, шо ви как маленькие, это всё прикрытие настоящей цели - полевых испытаний опытного экземпляра улучшенного киборга в обход DEX-компани )
емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных
Дэн тогда бы сам выздоровел
Нуууу, шо ви как маленькие, это всё прикрытие настоящей цели - полевых испытаний опытного экземпляра улучшенного киборга в обход DEX-компани )
Наш тайный агент умыкнул уникальный экземпляр из лаборатории и поймал частника на улице, чтобы незаметно доставить его уже в нашу тайную лабораторию.
Наш тайный агент умыкнул уникальный экземпляр из лаборатории и поймал частника на улице, чтобы незаметно доставить его уже в нашу тайную лабораторию.
Наша биоконтора от скуки экспериментировала на нашем стареньком киборге и наткнулась на интересный побочный эффект, способный перевернуть всю мировую науку, и решила уделать официалов. Делать это надо потихоньку, иначе всемогущие всепроникающие офы отнимут, разберут на запчасти единственный бесценный экземпляр, в который вложен непосильный годовой труд всего секретного отдела, и, в случае успеха, всё заграбастают себе. Таксист-частник - чтоб никто не догадался о важности экспедиции и ценности груза
Отредактировано (2022-02-02 13:16:36)
Анон пишет:емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных
Дэн тогда бы сам выздоровел
В "Генетике" был искусственный вирус, который не сработал на одном конкретном сочетании генов - у однопартийника Ланса (и, соответственного, у самого Ланса, как у обладателя такого же набора ДНК). У Дэна гены чуть другие, на нем вирус сработал как задумывался.
Стаса там, конечно, перекособочило по-полной. Мне даже жалко было, что он начинался как главный герой, симпатичный и интересный и вон оно как вышло-то. Я тоже думала, что его палата с мягкими стенами ждёт. Зато над первой книгой я смеялась в голос. Больше такого не было, кстати. Дальше были лёгкие улыбки и вообще не мой юмор. Но первую книжку помню до сих пор за собственный ржач ( ко всему остальному)
А вы так и не поняли: Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает. И да, командир обещает, гарантирует не бросить его, что Дениса и успокаивает.
вообще, по-моему, эта сцена написана скорее для стасова катарсиса. Что вот взялся за гуж, не говори что не дюж
теперь и бросить не можешь, потому что в ответе за того кого приручил. Это скорее Стасов ПОВ - ден там уходит, а стас продолжает думать - думай, кого пугать продажей корабля, главные "шалуны"-то твою истерику переживут, а для тихого и , гм, послушного Дэна эта угроза - трагедия
Анон пишет:Нуууу, шо ви как маленькие, это всё прикрытие настоящей цели - полевых испытаний опытного экземпляра улучшенного киборга в обход DEX-компани )
ага, потому что корабль с этой лаборатории уже не улетит. Своих людей жалко, а случайные как раз предназначены дляя расхода
Анон пишет:Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?
кстати, да. Новый Бобруйск - новая северная корея (или где там щас тайно атомную бомбу тестят)
Делать это надо потихоньку
Киборг с документами? Оформляем как тягловую силу для наших опытов с марамекией, предъявляем, декларируем, обычное дело, всем непосвященным пофиг.
Или делаем ему человеческие документы и ждём вопросов от капитана ещё на таможне на орбите Нового Бобруйска. Если бы Веня не пресек дискуссию о сумме пошлины из-за нехватки времени, так и было бы.
Таксист-частник - чтоб никто не догадался о важности экспедиции и ценности груза
И по дороге нас грабят, потому что этот таксист промышляет гоп-стопом. Или вывалит в кювет, потому что водить не умеет. Или расскажет всем и каждому, что и куда вез.
Или расскажет всем и каждому, что и куда вез.
Цитометр и группку учёных на Степянку? Подозрииительно!
Своих людей жалко, а случайные как раз предназначены дляя расхода
Проверить их предварительно надо, а то окажутся непутёвыми, но любимыми родственниками местной мафии, и будут долгие грустные разборки. Лучше инвестировать хоть пару дней в проверку бэкграунда просмотренного перевозчика, чтобы он и довёз с высокой вероятностью, и не пожалел о нем никто.
Если бы Веня не пресек дискуссию о сумме пошлины из-за нехватки времени, так и было бы.
Вот всё говорит про венькин интерес, его киборг был, стопудоф его!
Цитометр и группку учёных на Степянку? Подозрииительно!
А зачем им на богом забытую Степянку? С прибором, который для их исследований непригоден?
А зачем им на богом забытую Степянку? С прибором, который для их исследований непригоден?
А откуда простой таксист такую тонкую специфику работы биолухов знает?
Стас, кстати, в первой книге совсем тронутый, зато очень смешно. Потом он понлрмальнил нехарактерно . А помните, как он Тэда чуть не убил? Вернее, думал, что убивает и спокойно смотрел. Я тогда подумала, что вся эпопея закончится дуркой для капитана. А Тэд обидится серьезно. Но, он сделал вид, что не понял. Профессия важнее психа-начальника))
ну потому что в рамках одной комедийной книги это было норм, но на всю серию капитан-раздолбай который готов убить человека из-за своей паранойи это уже немного другой жанр
Лучше инвестировать хоть пару дней в проверку бэкграунда просмотренного перевозчика, чтобы он и довёз с высокой вероятностью, и не пожалел о нем никто.
но этого не происходит, что тем более подозрительно! я не понимаю, что тут творится, но то-то непонятное творится! Если б мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое, страшно, очень страшно!
А откуда простой таксист такую тонкую специфику работы биолухов знает?
А откуда им знать, что это простой таксист, и положенный по штату врач не фанат биологии и ничего про цитометр не слышал?
Стаса там, конечно, перекособочило по-полной. Мне даже жалко было, что он начинался как главный герой, симпатичный и интересный и вон оно как вышло-то.
мне до сих пор печально) даже не столько за паранойю сколько за то что никакой раскрутки персонажа не произошло, он каким был таким и остался и даже паранойя оказалась, в общем-то, оправданной
А вдруг это все же был не цитометр??? Ты вот знаешь, как выглядит настоящий цитометр?
мне до сих пор печально) даже не столько за паранойю сколько за то что никакой раскрутки персонажа не произошло, он каким был таким и остался и даже паранойя оказалась, в общем-то, оправданной
нууу для меня стас поменялся, потому что от своей оправданной паранои избавился
Проверить их предварительно надо
а ктож сказал что не проверили?) Может там Николай в доле
А вдруг это все же был не цитометр??? Ты вот знаешь, как выглядит настоящий цитометр?
я даже не знаю, существует ли он по настоящему, цитометр)