Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16851 2022-02-02 12:16:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Зачем. Тут. Переливание?! о_О О_О О_о
Он побит и простужен, мать его. Если бы один кибер хотел свалить реально, он и так мог свалить и вызвать врача дистанционно.

:vanga: анон вспомнил "Генетику", где переливание крови Ланса всех спасло.
Но там был другой случай - переливание помогло против вируса, от которого у Ланса, как и у его односерийника, выработался иммунитет.

Ну и да, молча свалить в закат Джек просто-напросто не хотел.

#16852 2022-02-02 12:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот когда я Дэна заподозрил, когда он кайфовал в дружеской компании.

Да там киборг сразу вычисляется. Не Станислав. Не Веня, т.к. друг детства Станислава. Не Михалыч, т.к. мало участвует в сюжете. Не биолухи, потому что в этой шарашке все друг друга знают до третьего колена. Остаются Тед и Дэн. Тед экстраверт и очень социальный, ему нормально быть в центре внимания. Значит, Дэн.

ну не до третьего колена. Кого ты на работе знаешь до третьего колена? к тому же, может эти биологи одна шайка-лейка. А вообще ты конечно прав. Я уже и в детективах насобачилась вычислять убивца примерно по этому же принципу. Что не умаляет стремления автора меня запутать.

#16853 2022-02-02 12:19:34

Анон

Анон пишет:

анон вспомнил "Генетику", где переливание крови Ланса всех спасло.

Ну, блин, там реально экстренная ситуация,  а не побои и простуда :lol:

Анон пишет:

Ну и да, молча свалить в закат Джек просто-напросто не хотел.

Ага. У них последующий диалог весь об этом. Как это не понять можно было?

Отредактировано (2022-02-02 12:20:43)

#16854 2022-02-02 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Кого ты на работе знаешь до третьего колена?

Я никого, но Громыко описывает специфический коллектив, где в тайне не удержать ничего и всем до всего есть дело.

#16855 2022-02-02 12:23:15

Анон

Трикси, равно как и любому обычному киборгу и не нужен особый боевой опыт против обычного противника. Для этого есть "боевой опыт" программы.

Опыт, точнее знание тактики программы за всё время пригодилось лишь дважды: первый раз когда Денис обманул и уничтожил превосходящего его киборга 7-й модели на Медузе, второй раз безоружный Ланс с ребёнком на руках в противостоянии двум вооружённым боевым киборгам 5-й модели, поступая вопреки рекомендациям программы и зная особенности поведения врага, предвидев его дальнейшие действия, смог сначала от врага бежать, а затем уничтожить .

Вот. Примеры, где показано, что киборг вполне обходит боевую программу, и корректируя ее справляется лучше, и вся книга о том, как киборг обходит программы. Но ты почему-то уверен, что все показанные случаи - сцены непонятно для чего написанные, прост автору так захотелось, но на самом-то деле программа лучше!

Трикси в процитированном отрывке просто трусит. Но, таки пойдя в атаку, в автоматическом режиме она дерётся не хуже Дениса с поправкой на то, что из-за другого состава имплантов она физически слабее, а вот процессор у них - тот же.

ну,хз. Я не согласна, но свое видение в чужую голову вкладывать не буду

#16856 2022-02-02 12:24:26

Анон

Анон пишет:

К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови

А разве ко всем? Лансик, по-моему, был не простой телохранитель, а дорогая элитная модель. Ну, как Дэушка - машина, и Лексус - машина, ездить на той и на другой можно, но представительский класс это всё-таки не Дэу. У Ланса и манеры были прошиты, он Дэну файл скидывал, как правильно Ванессу под ручку вести. А у Джека для представительского класса слишком вычурный экстерьер, мне кажется. Глаза эти... Хотя я про Джека помню гораздо меньше подробностей, чем про Ланса.

#16857 2022-02-02 12:26:55

Анон

Анон пишет:

А разве ко всем?

емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных

#16858 2022-02-02 12:27:49

Анон

Анон пишет:

А у Джека для представительского класса слишком вычурный экстерьер, мне кажется.

Вроде, дочь рестораторши его покупала по принципу "дайте самое дорогое и со всеми наворотами". Так что, наверное, в том сезоне так было модно.

#16859 2022-02-02 12:32:29

Анон

Анон пишет:

К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови и умение ей воспрользоваться в критической для хозяина ситуации. Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?

во-первых, переливание тут не нужно.
Во-вторых, домашний, идеально социализированный мальчик джек тоже травматик (модное ныне слово, извините, если оно не в тему). У него на глазах умерла "мама", которая легкомысленно относилась к своему здоровью. Быстро умерла, раз и нету. Это все-таки накладывает на человека отпечаток, долго перевариваешь, что бы ты мог сделать, чтобы не допустить. По тексту и до этого были моменты, когда джек внимательно относился к женькиному здоровью, прекратил давить на жалость когда леший сам вместо джека собирался лезть в озеро, и начал наоборот отыгрывать железного кибера. Ну и Аллу вызвал, когда Женька сказал страшную (для джека) фразу - что то типа не мешай умереть спокойно) Тут же была вызвана реанимация, алла же забежала в модуль, думая что он действительно умирает (не модуль)

#16860 2022-02-02 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Я никого, но Громыко описывает специфический коллектив, где в тайне не удержать ничего и всем до всего есть дело.

это к третьей книге, а не на середине первой. Они там вообще думали что у Стаса геморрой

#16861 2022-02-02 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Но ты почему-то уверен, что все показанные случаи - сцены непонятно для чего написанные, прост автору так захотелось, но на самом-то деле программа лучше!

вот анона это тоже удивляет.  В каноне вполне понятно написано, но анон придумал что-то свое и уверяет что так и было.

#16862 2022-02-02 12:38:08

Анон

Анон пишет:

емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных

Так. Я все-таки загуглил.

Скрытый текст

#16863 2022-02-02 12:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это к третьей книге, а не на середине первой. Они там вообще думали что у Стаса геморрой

Специфический коллектив - это же про биологов, какой еще Стасов геморрой.

#16864 2022-02-02 12:40:21

Анон

Анон пишет:

емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги

Неа, не все.
Из изучения Стасом дексов в первом томе (глава 20).

Если киборг оцарапается или порежется – потечет та же кровь, теплая и красная; ее даже человеку перелить можно и обратно, если группа и резус-фактор позволяют.

Пока я боролась с интерентом, анон сам нашел другую цитату)

Отредактировано (2022-02-02 12:42:02)

#16865 2022-02-02 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Специфический коллектив - это же про биологов

так эти мало ли, могли и целенаправленно киборга везти и скрывать. Тем более там та же Полина - новенькая емнип

#16866 2022-02-02 12:50:41

Анон

Анон пишет:

так эти мало ли, могли и целенаправленно киборга везти и скрывать. Тем более там та же Полина - новенькая емнип

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки? Если это официальный киборг, то нечего было бы скрывать. Если неофициальный, то о его существовании стало бы (и стало) известно экипажу, и что тогда?
Полину мама по знакомству пристроила, считай, давно всем известна.

#16867 2022-02-02 12:50:45

Анон

там, по-моему, стасу вообще в один момент помстилось, что они все - киборги) И даже замешкался на вопрос вени - ну мне-то ты доверяешь? веня обиделся) мне кажется, такое было

#16868 2022-02-02 12:51:18

Анон

Анон пишет:

мне кажется, такое было

Было) 20 глава =D

#16869 2022-02-02 12:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?

воть это то и самое подозрительное :old:
кибог есть, но его нет. Скрывают! зачем? страшна, очень страшна)

#16870 2022-02-02 12:53:32

Анон

Анон пишет:

Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?

у Стаса тот же вопрос! Недоброе замыслили!

#16871 2022-02-02 12:54:25

Анон

Анон пишет:

там, по-моему, стасу вообще в один момент помстилось, что они все - киборги)

часть интриги собственно была в "а был ли киборг?" поначалу, правда ПОВы киборга это быстро изменили)

#16872 2022-02-02 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Не вяжется страшная тайна, которую ловко скрывают тайные агенты под маской сотрудников НИИ, с выбором первого попавшегося корабля для переброски их на скрывающую ещё более страшные тайны Степянку.

#16873 2022-02-02 12:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вяжется страшная тайна, которую ловко скрывают тайные агенты под маской сотрудников НИИ, с выбором первого попавшегося корабля для переброски их на скрывающую ещё более страшные тайны Степянку.

вот это я не помню как обсуждалось стасом, во внутреннем монологе или с веней, но такое ощущение, что тоже было. Аж рука потянулась перечитать, аноны, штож вы делаете)

#16874 2022-02-02 13:00:01

Анон

Анон пишет:

с точки зрения Стаса вяжется, с точки зрения читателя - мы ещё особо не в курсе про мир и что происходит. Я согласен что можно вычислить если захотеть, но если расслабиться то неочевидно. Если б это была не первая книга по миру, было бы очевиднее.

#16875 2022-02-02 13:03:29

Анон

Стас, кстати, в первой книге совсем тронутый, зато очень смешно. Потом он понлрмальнил нехарактерно ;D . А помните, как он Тэда чуть не убил? Вернее, думал, что убивает и спокойно смотрел. Я тогда подумала, что вся эпопея закончится дуркой для капитана. А Тэд обидится серьезно. Но, он сделал вид, что не понял. Профессия важнее психа-начальника))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума