Вы не вошли.
Зачем. Тут. Переливание?! о_О О_О О_о
Он побит и простужен, мать его. Если бы один кибер хотел свалить реально, он и так мог свалить и вызвать врача дистанционно.
анон вспомнил "Генетику", где переливание крови Ланса всех спасло.
Но там был другой случай - переливание помогло против вируса, от которого у Ланса, как и у его односерийника, выработался иммунитет.
Ну и да, молча свалить в закат Джек просто-напросто не хотел.
Анон пишет:Вот когда я Дэна заподозрил, когда он кайфовал в дружеской компании.
Да там киборг сразу вычисляется. Не Станислав. Не Веня, т.к. друг детства Станислава. Не Михалыч, т.к. мало участвует в сюжете. Не биолухи, потому что в этой шарашке все друг друга знают до третьего колена. Остаются Тед и Дэн. Тед экстраверт и очень социальный, ему нормально быть в центре внимания. Значит, Дэн.
ну не до третьего колена. Кого ты на работе знаешь до третьего колена? к тому же, может эти биологи одна шайка-лейка. А вообще ты конечно прав. Я уже и в детективах насобачилась вычислять убивца примерно по этому же принципу. Что не умаляет стремления автора меня запутать.
анон вспомнил "Генетику", где переливание крови Ланса всех спасло.
Ну, блин, там реально экстренная ситуация, а не побои и простуда
Ну и да, молча свалить в закат Джек просто-напросто не хотел.
Ага. У них последующий диалог весь об этом. Как это не понять можно было?
Отредактировано (2022-02-02 12:20:43)
Кого ты на работе знаешь до третьего колена?
Я никого, но Громыко описывает специфический коллектив, где в тайне не удержать ничего и всем до всего есть дело.
Трикси, равно как и любому обычному киборгу и не нужен особый боевой опыт против обычного противника. Для этого есть "боевой опыт" программы.
Опыт, точнее знание тактики программы за всё время пригодилось лишь дважды: первый раз когда Денис обманул и уничтожил превосходящего его киборга 7-й модели на Медузе, второй раз безоружный Ланс с ребёнком на руках в противостоянии двум вооружённым боевым киборгам 5-й модели, поступая вопреки рекомендациям программы и зная особенности поведения врага, предвидев его дальнейшие действия, смог сначала от врага бежать, а затем уничтожить .
Вот. Примеры, где показано, что киборг вполне обходит боевую программу, и корректируя ее справляется лучше, и вся книга о том, как киборг обходит программы. Но ты почему-то уверен, что все показанные случаи - сцены непонятно для чего написанные, прост автору так захотелось, но на самом-то деле программа лучше!
Трикси в процитированном отрывке просто трусит. Но, таки пойдя в атаку, в автоматическом режиме она дерётся не хуже Дениса с поправкой на то, что из-за другого состава имплантов она физически слабее, а вот процессор у них - тот же.
ну,хз. Я не согласна, но свое видение в чужую голову вкладывать не буду
К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови
А разве ко всем? Лансик, по-моему, был не простой телохранитель, а дорогая элитная модель. Ну, как Дэушка - машина, и Лексус - машина, ездить на той и на другой можно, но представительский класс это всё-таки не Дэу. У Ланса и манеры были прошиты, он Дэну файл скидывал, как правильно Ванессу под ручку вести. А у Джека для представительского класса слишком вычурный экстерьер, мне кажется. Глаза эти... Хотя я про Джека помню гораздо меньше подробностей, чем про Ланса.
А разве ко всем?
емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных
А у Джека для представительского класса слишком вычурный экстерьер, мне кажется.
Вроде, дочь рестораторши его покупала по принципу "дайте самое дорогое и со всеми наворотами". Так что, наверное, в том сезоне так было модно.
К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови и умение ей воспрользоваться в критической для хозяина ситуации. Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?
во-первых, переливание тут не нужно.
Во-вторых, домашний, идеально социализированный мальчик джек тоже травматик (модное ныне слово, извините, если оно не в тему). У него на глазах умерла "мама", которая легкомысленно относилась к своему здоровью. Быстро умерла, раз и нету. Это все-таки накладывает на человека отпечаток, долго перевариваешь, что бы ты мог сделать, чтобы не допустить. По тексту и до этого были моменты, когда джек внимательно относился к женькиному здоровью, прекратил давить на жалость когда леший сам вместо джека собирался лезть в озеро, и начал наоборот отыгрывать железного кибера. Ну и Аллу вызвал, когда Женька сказал страшную (для джека) фразу - что то типа не мешай умереть спокойно) Тут же была вызвана реанимация, алла же забежала в модуль, думая что он действительно умирает (не модуль)
Я никого, но Громыко описывает специфический коллектив, где в тайне не удержать ничего и всем до всего есть дело.
это к третьей книге, а не на середине первой. Они там вообще думали что у Стаса геморрой
Но ты почему-то уверен, что все показанные случаи - сцены непонятно для чего написанные, прост автору так захотелось, но на самом-то деле программа лучше!
вот анона это тоже удивляет. В каноне вполне понятно написано, но анон придумал что-то свое и уверяет что так и было.
емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги, для армейских моделей это даже более актуально, чем для гражданских телохранителей - солдат ранят все-таки чаще, чем штатских подопечных
Так. Я все-таки загуглил.
емнип, "универсальные доноры" вообще все боевые киборги
Неа, не все.
Из изучения Стасом дексов в первом томе (глава 20).
Если киборг оцарапается или порежется – потечет та же кровь, теплая и красная; ее даже человеку перелить можно и обратно, если группа и резус-фактор позволяют.
Пока я боролась с интерентом, анон сам нашел другую цитату)
Отредактировано (2022-02-02 12:42:02)
Специфический коллектив - это же про биологов
так эти мало ли, могли и целенаправленно киборга везти и скрывать. Тем более там та же Полина - новенькая емнип
так эти мало ли, могли и целенаправленно киборга везти и скрывать. Тем более там та же Полина - новенькая емнип
Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки? Если это официальный киборг, то нечего было бы скрывать. Если неофициальный, то о его существовании стало бы (и стало) известно экипажу, и что тогда?
Полину мама по знакомству пристроила, считай, давно всем известна.
там, по-моему, стасу вообще в один момент помстилось, что они все - киборги) И даже замешкался на вопрос вени - ну мне-то ты доверяешь? веня обиделся) мне кажется, такое было
мне кажется, такое было
Было) 20 глава
Анон пишет:так эти мало ли, могли и целенаправленно киборга везти и скрывать. Тем более там та же Полина - новенькая емнип
Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?
воть это то и самое подозрительное
кибог есть, но его нет. Скрывают! зачем? страшна, очень страшна)
Зачем везти киборга на никому не нужные исследования никому не нужной Степянки?
у Стаса тот же вопрос! Недоброе замыслили!
там, по-моему, стасу вообще в один момент помстилось, что они все - киборги)
часть интриги собственно была в "а был ли киборг?" поначалу, правда ПОВы киборга это быстро изменили)
кибог есть, но его нет. Скрывают! зачем? страшна, очень страшна)
Не вяжется страшная тайна, которую ловко скрывают тайные агенты под маской сотрудников НИИ, с выбором первого попавшегося корабля для переброски их на скрывающую ещё более страшные тайны Степянку.
Анон пишет:кибог есть, но его нет. Скрывают! зачем? страшна, очень страшна)
Не вяжется страшная тайна, которую ловко скрывают тайные агенты под маской сотрудников НИИ, с выбором первого попавшегося корабля для переброски их на скрывающую ещё более страшные тайны Степянку.
вот это я не помню как обсуждалось стасом, во внутреннем монологе или с веней, но такое ощущение, что тоже было. Аж рука потянулась перечитать, аноны, штож вы делаете)
с точки зрения Стаса вяжется, с точки зрения читателя - мы ещё особо не в курсе про мир и что происходит. Я согласен что можно вычислить если захотеть, но если расслабиться то неочевидно. Если б это была не первая книга по миру, было бы очевиднее.
Стас, кстати, в первой книге совсем тронутый, зато очень смешно. Потом он понлрмальнил нехарактерно . А помните, как он Тэда чуть не убил? Вернее, думал, что убивает и спокойно смотрел. Я тогда подумала, что вся эпопея закончится дуркой для капитана. А Тэд обидится серьезно. Но, он сделал вид, что не понял. Профессия важнее психа-начальника))