Вы не вошли.
Анон пишет:Мониторить обстановку надо в ситуации, когда имеется реальная или потенциальная опасность.
Например, когда он оказался среди незнакомых людей, каждый из которых может его распознать как киборга и сдать. Или, например, когда один из этих людей точно знает, что на корабле киборг и ищет его.
Никакой опасности, даже потенциальной, ну-ну.
К этому момент они уже две недели с лишним как знакомы.
Денис, как это раскрывается позже в "Психолухах", по началу действительно очень опасался проколоться по поведению. И из всех наиболее опасным считал Теодора, поскольку именно с ним ему предстояло общаться ближе всего и больше всего.
А потом оказалось, что у него вполне получилось естественное поведение и никто даже близко не видит в нём ничего странного. В том - то и вопрос, что к тому времени он уже перестал бояться, что его вычислят по поведению.
И тут Денис стал ловить кайф от жизни. Второй раз в жизни (первый - когда Казк отправил его помогать бригаде ксеносов-фреан, которые не поняли, что он киборг и он с ними после работы обедал и играл в карты) с ним общались и обращались, как с человеком, и он со всеми - на равных.
Он начал получать удовольствие от этих нехитрых, но крайне важных для человека вещей, которых был всегда лишён. Друзья, еда, интересная работа, игры, охота на лису, ночные вылазки... - курорт на Куршевеле, или того лучше: пионерлагерь на берегу моря! Свобода, которой никогда не было.
Анон пишет:Тем более, что мозги у него человеческие и внимательно играть одновременно в игру, и подслушивать как - то не получится.
А ему и не надо играть внимательно. Он же человека изображает, а люди делают ошибки.
И слушать всех 24/7 тоже не обязательно - достаточно настроить процессор выделять ключевые звуки/слова, как выделял "характерное пощелкивание" хищника на Шебе.
Он - кайфует.
Анон пишет:Ага. У них получаются разумными одна десятая часть от одной десятой всех киборгов вообще. При этом разумность там ошибка и в принципе не предполагалась
Она даже из общей массы потенциально разумных две линейки киборгов исключила, с какого - то перепугу объявив, что их по другому техпроцессу производят, что уж совсем полная ахинея.
ну вообще логично что на боевых киборгов софтинка посложнее нужна + они живут недолго, поэтому именно над ними разрешили эксперименты ставить. А Мэри да Ириены это золотой приницип "работает - не трогай", т.е. стабильная, проверенная часть продукции в которой сильных новшеств и сложных задач не надо.
Судя по тому, что софт от Мэри на Дексов становился криво, то импланты им ставили разного набора. Виброрежима Дексам недодали, половником или шваброй работать не умеют. А бытовым не надо усиления мышц, прослушка и тому подобное. И проц послабее - им же не надо в боевой режим да от робокрабов отбиваться.
Отредактировано (2022-02-02 10:37:58)
Анон пишет:Ну и на Евгения, чуть его не угробившего, он, вероятно по началу был в определённой обиде, которую вымещал, совмещая с "тестированием", хотя это быстро кончилось.
Да, это вряд ли. Тут я согласна с (не умею цитировать с предыдущей страницы), в общем, он не придурок, чтобы обижаться на начало их "знакомства". Просто непуганый плюс характер "пиздявого ящика"
Никогда не слышала такого выражения, прикольное
"3,14здлявый ящик" довольно-таки старый эвфемизм для обозначения телевизора. И человека, который любит "включить радио" - много трепаться.
Анон пишет:Мониторить обстановку надо в ситуации, когда имеется реальная или потенциальная опасность. Например
когда ты пытаешься не спалиться на корабле полном людей, не особо зная как эти самые люди ведут себя в реальных ситуациях и с подозревающим тебя капитаном.
Он боялся, что его вычислят по неправильному поведению, особенно Теодора. К тому моменту он в экипаже был уже две с лишним недели, прекрасно видел, что этот его страх оказался напрасным, у него получается достоверно симулировать (а он думал, что симулирует, хотя на самом деле оказалось, что нет) человека. И расслабился, начав впервые в жизни получать кайф от её нехитрых радостей, который был всегда лишён.
впервые в жизни получать кайф от её нехитрых радостей, который был всегда лишён.
Киношка под пивас (или наоборот - не суть) Вот когда я Дэна заподозрил, когда он кайфовал в дружеской компании. Но последующие события опять ввергли меня в сомнения.
Он начал получать удовольствие от этих нехитрых, но крайне важных для человека вещей, которых был всегда лишён.
Дэн не вырубает своё недоверие и не расслабляется где-то до конца второй книги, да и потом постоянно сидит на шухере. Он явно не дропает защиту и, отключив даже минимальный контроль окружения с пустой башкой рубится в игру, что, как уже отметили аноны, для него в принципе не характерно.
Кроме того, играть в игру и при этом фоново мониторить окружение для киборга не такая большая нагрузка и проблема.
Анон пишет:По-моему, именно эти киборги должны быть самыми продвинутыми в плане общения с людьми
так они продвинутые, тот же Ириен Полину очень удачно охмурял. Но для этого видимо много мощностей не надо.
Как раз и надо. По книгам как раз проходит, что программа имитации личности отжирала сильно много ресурсов.
Синтез Гибульского емнип нужен для скорости реакции и подобных неочевидных штук. По факту это как профессиональный комп против обычного компа - если ты и там и там порнуху смотришь, то разницы особо не видно будет.
"Синтез Гибульского" не нужен ни для чего. Он не предполагался и не закладывался в архитектуру киборгов. Он получился случайно и волшебным образом.
Гибульский - автор архитектуры нового процессора повышенной производительности, который позволял неким образом для неких функций, для решения неких задач использовать также и мозг.
А мощности расходуются скорее всего на просчет сценариев в боевой ситуации и тому подобные штуки.
И опять же, подобные процессоры идут в Бондов, а там тебе и имитация личности и другие сложные задачи.
Новый процессор исходно был применён для киборгов линейки Бонд, цель которых как раз - наиболее достоверная имитация человека. В боевую линейку его пустили чуть позже, получив DEX-6.
И там и там - большой объём вычислений: в первом случае для обсчёта модели поведения окружения и ответной киборга, во втором - аналогичная задача, только анализируется боевая и окружающая обстановка и выдаётся соответствующее ей, наиболее оптимальное для решаемой задачи поведение боевой машины.
Тем более, что мозги у него человеческие и внимательно играть одновременно в игру, и подслушивать как - то не получится.
У меня сложилось впечатление, что он там и играл-то только для того, чтобы был повод к фразам типа - ну, что он там нёс, "сукин сын, врешь, не уйдешь", кажется. Это не его любимая игра, а Тедова. И он уже понял, что капитан затеял проверку документов у всех, Стас не скрывался. И нет, я уверен, Дэн не мог через любые наушники не услышать, что к нему обращаются. Скучно ему стало, он привык так развлекаться - прикидываться чайником, и пусть человек сам себя ставит в неловкое положение и злится. А тут и привычного уровня адреналина почти никогда не бывает, и по привычной игре соскучился. Он уже был почти уверен, что выкрутится, риск невелик, но свою дозу получит... ну а если застрелят, если проиграет по-глупому, то... судьба. Он дольше, чем на два-три дня вперед, еще думать не привык, так что по большому счету он терял эти два-три дня, в которых был более-менее уверен, и кстати, когда Балфера сбивал, тоже.
"Синтез Гибульского" не нужен ни для чего. Он не предполагался и не закладывался в архитектуру киборгов. Он получился случайно и волшебным образом.
ну ок, поправлюсь - технология, которая привела к синтезу Гибульского.
Тем более, что мозги у него человеческие и внимательно играть одновременно в игру, и подслушивать как - то не получится.
запросто, я могу играть в игру, говорить с друзьями и слушать, не принесли ли доставку и скипел ли чайник. При этом да, буду орать в процессе и реагировать на происходящее в игре. Вот долгий осмысленный разговор, если партия сложно пошла, поддерживать не смогу, но если простенькая - играешь механически и разговариваешь фоном.
А Дэн может выполнение той же игры вообще отдать на процессор а сам следить, че там капитан с бластером делает.
Он - кайфует.
нигде в других местах цикла Дэн не "кайфовал" таким образом. Он кайфует, составляя трассы и практически всегда хоть понемногу, но чекает, что происходит вокруг.
А вы так и не поняли: Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает. И да, командир обещает, гарантирует не бросить его, что Дениса и успокаивает.
получается, все взаимодействие мозгоедами сводится к тому, что меня здесь кормят. И вообще какой-то стокгольмский синдром. И только поэтому дену не хочется уходить с тепленького места. Но с этим я не согласна
Нет. Ему обеспечивают легальность существования, "крышу". Без них ему просто не жить.
Вариант жизни на корабле - самый приятны и весёлый: есть друзья - экипаж, есть интересная работа, есть еда и одежда, есть перспектива.
Прочие варианты - денщик при отставном старшине Петухове или охранник при клинике Вениамина - при том, что обеспечивают ему выживание, питание и кров - гораздо более скушные.
Но выживание - во главе угла.
что этот его страх оказался напрасным, у него получается достоверно симулировать (а он думал, что симулирует, хотя на самом деле оказалось, что нет) человека. И расслабился
не верю) Дэн-то с его вечными страхами, нервами и переживаниями и расслабился вот так просто? Был бы тот же Джек на его месте - запросто, но Дэн - не верю.
Правильные девочки плачут на: "Я не хочу в мусоросжигатель", - а это хронологически позже.
опять я где-то в неправильном месте плачу, даштоштакоэ
Имейте при себе ножег с луковицей всегда, чтоб плакать в нужном месте!
Я вчера специально процитировал в одном из комментариев отрывок, описывающий бой с точки зрения киборга - Трикси, описание от первого лица.
у трикси нет реального боевого опыта, она вынуждена ориентироваться только на программу, и разочарована своими же действиями - опытные киборги работали лучше.
Трикси, равно как и любому обычному киборгу и не нужен особый боевой опыт против обычного противника. Для этого есть "боевой опыт" программы.
Опыт, точнее знание тактики программы за всё время пригодилось лишь дважды: первый раз когда Денис обманул и уничтожил превосходящего его киборга 7-й модели на Медузе, второй раз безоружный Ланс с ребёнком на руках в противостоянии двум вооружённым боевым киборгам 5-й модели, поступая вопреки рекомендациям программы и зная особенности поведения врага, предвидев его дальнейшие действия, смог сначала от врага бежать, а затем уничтожить .
Во всех прочих случаях, когда не надо бороться в невыгодных условиях чужой программой, твоя программа знает лучше.
Трикси в процитированном отрывке просто трусит. Но, таки пойдя в атаку, в автоматическом режиме она дерётся не хуже Дениса с поправкой на то, что из-за другого состава имплантов она физически слабее, а вот процессор у них - тот же.
К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови и умение ей воспрользоваться в критической для хозяина ситуации. Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?
Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?
Он должен был делать ему переливание на месте, если можно позвать врача? О_о
Вот когда я Дэна заподозрил, когда он кайфовал в дружеской компании.
Да там киборг сразу вычисляется. Не Станислав. Не Веня, т.к. друг детства Станислава. Не Михалыч, т.к. мало участвует в сюжете. Не биолухи, потому что в этой шарашке все друг друга знают до третьего колена. Остаются Тед и Дэн. Тед экстраверт и очень социальный, ему нормально быть в центре внимания. Значит, Дэн.
Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?
Потому что опытный врач лучше экспромта.
Он должен был делать ему переливание на месте, если можно позвать врача? О_о
Да, убедиться в успехе, оставить в модуле, свалить в закат без драм и женькиных взываний к совести, врача мог вызвать и постскриптум
Трикси, равно как и любому обычному киборгу и не нужен особый боевой опыт против обычного противника. Для этого есть "боевой опыт" программы.
так погоди, речь вроде была именно про Дэна и прыгал ли он под выстрелы по приказу программы. И у Дэна есть и опыт и умение обходить программу, которым он активно пользовался. "Не надо бороться" - это твое мнение, а вот пруфов того что Дэн прикрывал собой Стаса потому что его программа заставила - нет.
К шестёркам со специализацией телохранитель в комплекте идёт золотая группа крови и умение ей воспрользоваться в критической для хозяина ситуации. Почему Джек Женьку сам не выходил, а позвал Аллу?
Э-э-э... А-а-а... А как переливание крови поможет от переохлаждения и последующей простуды/воспаления легких?
Причем тут Джекова кровь вообще?
Да, убедиться в успехе, оставить в модуле, свалить в закат
Любители киберов на самовыгуле, блин.
Я даже книгу открыла.
– Леший, это же кошмар, тебе срочно надо в больницу! У тебя три ребра сломано, ушиб левой почки и воспаление легких начинается!
Зачем. Тут. Переливание?! о_О О_О О_о
Он побит и простужен, мать его. Если бы один кибер хотел свалить реально, он и так мог свалить и вызвать врача дистанционно.
Отредактировано (2022-02-02 12:10:55)
Анон пишет:Он - кайфует.
нигде в других местах цикла Дэн не "кайфовал" таким образом. Он кайфует, составляя трассы и практически всегда хоть понемногу, но чекает, что происходит вокруг.
потому что он попоробовал играть и не понравидось, выяснил что трассы - лучше. А кайфует от свободных действий. Что вот может. Может просто, как человек, сесть и поиграть. Еще и поругаться! В принципе, ему не понравилось, траы лучше, но ведь не узнаешь, пока не попробуешь
А Дэн может выполнение той же игры вообще отдать на процессор а сам следить, че там капитан с бластером делает.
может, но зачем? он же пробует "человеческое". Если отдать игру на процесор, всегда будешь выигрывать, зачем? тут он проиграл, сам проиграл, и был недоволен.
Но вообще я спорю просто так, потому что думаю, что сцена писалась для того, чтоб поддержать интригу.