Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16726 2022-01-31 22:38:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

рано или поздно тебя вычислят и убьют

Если будешь хорошо прятать трупы и хорошо прятаться сам - скорее поздно, чем рано, и за это время можно продумать другой план. А вот если тебе ежедневно надо будет встречаться с Марьиванной, которая любит поболтать и порасспросить тебя о детстве, семье и девушке, с её любопытными соседями, любящими пошутить в духе "как у тебя парень шустро лопатой машет, прямо киборг", а тут ещё неожиданно нагрянет в гости племянник, служивший в армии, и сказанёт что-то типа "у нас в части был киборг, вот вылитый ты, ха-ха!"  - возможность спалиться прямо нулевая, ага...

#16727 2022-01-31 22:41:11

Анон

Дэн вроде не настолько отбитый чтобы палить свою преувеличенную силу и умудрился не палиться весь путь под носом параноика-Стаса и ещё дружить с людьми, имея из опыта пиратов-неадекватов с пытками и бомжей, почему анонам так сложно поверить что он мог быть выжить и в других условиях, особенно если мы говорим про Дэна уже с опытом жизни среди мозгоедов - не понимаю.

#16728 2022-01-31 22:52:09

Анон

Да теоретически мог бы выжить, но если бы у него был выбор: остаться с Мозгоедами при любом раскладе или начать всё заново без них, но с учётом приобретённого жизненного опыта - думаю, его выбор был бы однозначным. Они его команда, его друзья, его семья, и ценны ему именно этим, а не как кормильцы - поильцы - защита от злых дексистов, которых можно безболезненно променять на какого-нибудь дедка с дачкой, который бы его кормил за прополку и колку дров. С этим тут и спорят - что Дэну всё равно, прожил бы прекрасно и без мозгоедов, может, даже и лучше.

#16729 2022-01-31 22:55:29

Анон

Анон пишет:

жить в глуши леса в пещере и грабить одиноких туристов и скидывать их тела в овраг

Туристы - это 60-90 килограмм мяса, зачем его в овраг?

#16730 2022-01-31 22:55:32

Анон

Анон пишет:

Если будешь хорошо прятать трупы и хорошо прятаться сам - скорее поздно, чем рано, и за это время можно продумать другой план. А вот если тебе ежедневно надо будет встречаться с Марьиванной, которая любит поболтать

Трупы даже если не найдут, то все равно поднимется шум. Люди пропадают, как минимум туристы перестанут в опасные/сомнительные зоны ходить - и за счет чего (кого) жить? А как максимум (вероятнее всего) - после второго-третьего пропавшего начется масштабный поиск с предположением что маньяк или опасный зверь. Прочешут окрестности честым гребнем.
А с Мариванной нафига болтать? Если ты бомж или УО, она скорее всего особо болтать и сама не будет. А уж чтоб втихаря тырить картошку, яблоки или банку компота - тем более общаться незачем. А кражонки мелкие типа пара выкопанных картофельных кустов или кило яблок - никому не интересны и расследовать ТОЧНО никто не будет.

Отредактировано (2022-01-31 22:58:10)

#16731 2022-01-31 22:57:28

Анон

Анон пишет:

Туристы - это 60-90 килограмм мяса, зачем его в овраг?

Правильно мыслишь!  :friends:

#16732 2022-01-31 22:59:52

Анон

Анон пишет:

А кражонки мелкие типа пара выкопанных картофельных кустов или кило яблок - никому не интересны и расследовать ТОЧНО никто не будет.

тем более если это именно дачи, куда люди не каждый день понаезжают (а кто редко наезжает, легко выявить простой слежкой).
Да и помнится с тех же участков с картохой местами выкапывали всю картоху и чего ты сделаешь? Кого искать будешь? Какие там участковые, особенно в дачных поселках и иже с ними.

Давайте уж если постсовок, то со всеми вытекающими) тырить с дач-полей-огородов безнаказанно можно на изи, и никто ничего не заподозрит, потому что тырящих и без тебя хватает.

#16733 2022-01-31 23:03:50

Анон

Анон пишет:

А с Мариванной нафига болтать?

Погоди, мы вроде развиваем тему "копать грядки на даче марьиванны за еду и возможность жить зимой на её дачке", причём для этого  нужно производить хорошее впечатление, иначе фиг она пустит тебя на свою фазенду. Почему это должно привлечь парня с бэкграундом Дэна, летавшего навигатором и любившего свою работу и свою команду - фз  :dontknow: Чисто как временный вариант для выживания в случае пиздеца - ок, как долговременный план на перспективу - ну такое...

#16734 2022-01-31 23:39:24

Анон

Анон пишет:

я думаю было бы чуть меньше наглости и больше подколов исподтишка,  в остальном примерно одинаково. Возможно Женьке меньше доставалось бы) Дэн все-таки более шуганый, вольготной жизни какчеловека на начало книг не знал, боялся куда больше, да и подколы у него куда более тонкие.

Подумалось, о громыковских киборгах вообще. Почему им обязтельны (практически положены =D ) подколы и исподтшка? Меня, на самом деле, это и в "Киборге и леснике" удивляло. Понятно, что для добавления комичности книге, но зачем? Допустим, у Джека такой вот слегка пакостнический характер (хотя он мне нравится). Но вот мы представляем Дэна на его месте и обязательно представляем эти мелкие или тонкие подколы?
Женька безобидный добрый парень, это видно с первого дня общения. Не хозяин. По сути, беззащитен перед киборгом. Если что, ему еще надо как-то незаметно позвонить-вызвать дексистов и пока они будут ехать, время есть и убить его и убежать. Киборгу выгоднее или дружить с Женькой или сразу прибить.
Мне хочется думать, что Дэн был бы поспокойнее и понадежнее и Женьку бы не обижал  :)

#16735 2022-01-31 23:43:21

Анон

Анон пишет:

Почему это должно привлечь парня с бэкграундом Дэна, летавшего навигатором и любившего свою работу и свою команду - фз   Чисто как временный вариант для выживания в случае пиздеца - ок, как долговременный план на перспективу - ну такое...

Вот тоже не понимаю. Я уже запуталась о чем спор. Мог бы Дэн выжить без Мозгоедов? Ну, шанс есть всегда. У пост мозгоедского Дэна шансов больше, естественно. Но и до. Мог бы попасть еще к каким-нибудь нормальным людям. Они ж там не единственные на всю галактику. К тому же, по началу цикла - боятся киборгов только военные, остальным пофиг

#16736 2022-01-31 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Погоди, мы вроде развиваем тему "копать грядки на даче марьиванны за еду и возможность жить зимой на её дачке",

я это писал в контексте не бодрой марьиванны а очень старой бабки, которая видит плохо, слышит плохо и такого порядка.

#16737 2022-02-01 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Подумалось, о громыковских киборгах вообще. Почему им обязтельны (практически положены  ) подколы и исподтшка? Меня, на самом деле, это и в "Киборге и леснике" удивляло. Понятно, что для добавления комичности книге, но зачем?

Просто авторская фишка. Стиль. Вот любит она таких героев. В описании дружбы у нее тоже обязательно прописаны какие-то странные (для меня) моменты взаимодействия. Комичные моменты часто тоже на любителя. Это не критика, кстати. Я просто люблю ее за другое, но знаю человека которому нравится эта колкость, ехидство, вредность на грани у нее в книгах

#16738 2022-02-01 00:41:53

Анон

ну таки да, авторский стиль, рыжеехидность же.

#16739 2022-02-01 01:08:21

Анон

Аноны, плюсуюсь.

#16740 2022-02-01 01:47:16

Анон

Анон пишет:

Слабожинеспособно

уррра, ты признал что жизнеспособно =D  Наконец-то, сложный экзамен на фикрайтера сдан!

Нет . Констатировал, что вне палаты интенсивной терапии сдохнет.

#16741 2022-02-01 02:03:19

Анон

Анон пишет:

В любом случае такая перспектива его жутко напугала, когда Станислав перспективу продажи корабля, если экипаж будет продолжать издеваться над Вадимом.

дык, и тебе там ответила я, и еще кто-то. Про роскошь человеческого общения. Что конечно, вкусив, так сказать, тепла и дружбы, впервые и наконец-то, сложно опять собрать манатки в узелок и идти за солнцем следом, хоть этот путь неведом. Тут самому-то с насиженного места на работе сложно увольняться, если коллектив хороший, а что ожидать от человека, который вообще впервые в жизни нашел хороший коллектив

Про "роскошь" писал я.

А вы так и не поняли: Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает. И да, командир обещает, гарантирует не бросить его, что Дениса и успокаивает.

Альтернативы особо нет. Позже в "Технолухах" он в разговоре с Теодором рассматривает гипотетический вариант им с Лансом "уйти в леса" с корабля в ситуации, когда экипаж из-за них оказались в опасности, потому что: "Двум киборгам затеряться на необитаемой планете гораздо проще, чем привязанному к станциям гашения транспортнику."

#16742 2022-02-01 02:05:37

Анон

Анон пишет:

Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает.

а разве не в том что он потеряет друзей и любимую работу?

#16743 2022-02-01 02:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что ожидать от человека, который вообще впервые в жизни нашел хороший коллектив

он ещё и первый раз в жизни нашел дружескую нормальную компанию, то есть там привязанность очень сильная, одно дело когда у тебя работа и жизнь разделены, а другое когда два в одном. Там кто хочешь бы напугался

Он вообще в первый раз в жизни получил возможность на равных элементарно разговаривать с собеседниками, начнём с этого...

Но, тем не менее, базовый вопрос, что, выпав из коллектива он опять получит постоянную непосредственную угрозу жизни, здесь основной.

#16744 2022-02-01 02:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не провоцировал, он в наушниках играл в симулятор

Боевой киборг в наушниках не услышал, что к нему не скрываясь подошёл человек и нормальным голосом что-то спросил? При том, что киборг до сих пор ждёт от всех подвоха.

Хорошие наушники с хорошим шумоподавлением хорошо шумоподавляют, даже сегодня. И не надо думать, что там у него без необходимости, всё время, даже в спокойной ситуации, постоянно включены сенсорные импланты - зачем расходовать лишнюю энергию?

#16745 2022-02-01 02:13:54

Анон

Анон пишет:

ну кайф в этом описан именно для Трикси, я не помню чтобы именно Дэн, а не Трикси, воздыхал по поводу того что секс с человеками скучен. Хотя может и воздыхал, в последних книгах чего только нет...

Гм. Судя по тому, что до Трикси он, по собственным словам, лишь два раза ходил с Теодором в бордель, - не очень его этот процесс увлёк.

#16746 2022-02-01 02:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается - не слышал. Хорошие наушники.

И при этом эмоционально словесно выражал впечатления.

Отрабатывал подсмотренные у других во время игр "правильные" эмоции, только и всего.

#16747 2022-02-01 02:20:38

Анон

Ну в общем-то а с чего именно борделем увлекаться? Ровнять бордель и взаимный интерес странно.

#16748 2022-02-01 02:27:25

Анон

Анон пишет:

"Наперерез им" - не выстрелам. "Наперерез им" - Балферу и Станиславу.

Анон, ну, если тебе уперлось свести к нулю тот самый момент, из-за которого "драма и девочки плачут" (я сама - да, девочка и плачу, но мне не стыдно), то тут никто ничего поделать не сможет. Ни цитаты, ни контекст.

Правильные девочки плачут на: "Я не хочу в мусоросжигатель", - а это хронологически позже.

Самое главное, почему вы думаете, что признание факта, что Денис во время боя работал как и положено боевому киборгу, в привычном режиме и так, как предписывала ему программа как - то принижает его морально-деловые качества, подтверждаемые дальнейшим поступком, когда решение на преследование и уничтожение врага ценой собственной жизни было принято им лично и исполнено?

#16749 2022-02-01 02:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн там хорошо отыграл человека, причем настолько хорошо

... что капитан чуть не пальнул в него от нервов. Хотя достаточно было молча втыкать в экран, ничего не видя и не слыша. Там же есть сцена, где Дэн играет, он при этом такой же сдержанный, как всегда, он вообще ярких эмоций, кроме этой единственной сцены, не проявляет.

В первой книге больше сцен, где Денис играет на компьютере, кроме как в навигаторскую головоломку, нет. Есть упоминания (от него же), что он на симуляторе тренировался водить катер, а также, что "в играх много раз" управлял ГЧБР.

А автор нам чётко говорит позднее, что, придя в экипаж, Денис активно симулировал (или думал, что симулирует) правильные человеческие эмоции и линии поведения, "подстраивался под пилота и остальных, как под предыдущих хозяев".

Вот и проявлял "на публику" подсмотренные у кого-то во время игр "правильные" эмоции.

#16750 2022-02-01 02:42:16

Анон

Анон пишет:

Самое главное, почему вы думаете, что признание факта, что Денис во время боя работал как и положено боевому киборгу, в привычном режиме и так, как предписывала ему программа как - то принижает его морально-деловые качества

это делает текст скучнее. Ну сам подумай, что интереснее - самопожертвование  ради человека, которого ты считал своим врагом или "ой я тут бежал по программе и случайно поранился".
Кроме того это принижение соображалки Дэна. Он прошел Шебу и умудрился обходить программу и выживать в самой сложной ситуации, но внезапно у него это умение отключилось и он стал тупо про программе действовать? Не верю, простите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума