Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2016-11-24 03:21:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А что Громыко с Беляниным не поделила?
Я просто поняла бы, закусись она с Пейсателем, но тут- то что?

#1652 2016-11-24 03:25:23

Анон

Анон пишет:

Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся.

Этот крыс — просто животное, без человека с даром внутри он бесполезен. Кабы всё было так просто, 9/10 каждого выпуска не становились бы крысами.

Да я о том, что Альк отделался вообще шоколадно, ничего не потерял, даже приобрёл. Потеряла Рыска.

#1653 2016-11-24 03:27:59

Анон

А что Громыко с Беляниным не поделила?
Я просто поняла бы, закусись она с Пейсателем, но тут- то что?

Белянин проехался по ней на каком-то коне и дальше в книжках цеплялся. Про кон не знаю, лично не видела, только в пересказе, в книжках фигня мелкая (в теме приводили цитаты), но если кто-о хочет обидецца, тот обидецца.
Короче, Вольха не няша, она ответно покусала оппонента)

Отредактировано (2016-11-24 03:28:52)

#1654 2016-11-24 03:30:00

Анон

Имхо, конечно, но после гибели сына у Белянина крыша чуток гвозди растеряла.

#1655 2016-11-24 08:52:35

Анон

Анон пишет:

Да я о том, что Альк отделался вообще шоколадно, ничего не потерял, даже приобрёл. Потеряла Рыска.

Она хотела потерять дар, кстати.

#1656 2016-11-24 09:01:25

Анон

Анон пишет:

Ну, собсно, об этом и автор писала. В частности, когда объясняла, что продолжения у ГК не будет.

Эм... Это где она объясняла, что книги были для нее сильно завязаны на иллюстрации, после второй художник отвалился, а потом отвалилось и желание писать вообще про этих героев? Другие пришли. И автор поменялся за прошедшее время. И сейчас она не напишет то, что хотела тогда, поэтому возвращаться не будет.

#1657 2016-11-24 11:31:46

Анон

На самом деле очень жаль. Я бы очень хотела почитать продолжение по ГК. Желательно чтобы в главной роли был позврослевший Альк... Эх, мечты))

Анон пишет:

Белянин проехался по ней на каком-то коне и дальше в книжках цеплялся...
...Короче, Вольха не няша, она ответно покусала оппонента)

анончик, а можно поподробнее. что случилось? впервые о таком слышу.

#1658 2016-11-24 12:42:44

Анон

Сильно сомневаюсь, что их "вместе" надолго, разбегутся за первым поворотом. Слишком разные.

Если я ничего не путаю, их там завязало магическим узлом так, что Дар они могут использовать только вместе? А для Алька способности путника слишком значимы, чтоб от них отказываться.

Анон, если моя память ещё мне верна, то всю историю акцентировалось, что Путник не может убить (как-то так), это табу, это то, что отнимет у него Дар. Ив конце истории Рыска именно что убила. Повернула вероятности так, что плотину прорвало и погибла куча народа. Часть ринтарской армии? Не  помню уже. Рыска не могла иначе, она спасала и друзей, и себя, и ещё кучу народа (саврян?). И в конце она всех спасла, своим Даром отняв жизни врагов, и через это Дар свой потеряла.
Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся. А Рыска уже не Путница и не Ведунья, как я поняла.
Их в будущем не связывает ничего.

Память тебе не верна вообще, Рыска плотину прорвала, не чтобы вражин поубивать. Хотя кто-то, возможно, и утонул и захлебнулся, но сие минимизация потерь.
Главной целью было остановить бой прям щас - сотни жизней - и не дать из этого боя вырасти войне - а тут счет на тысячи. Когда тебя водой уносит, не повоюешь. Акцент - не на то, что убила, а на то, что слишком тяжелый ворот провернула, надорвалась. И вода с плотины захлестнула обе армии, не конкретно ринтарцев и не конкретно саврян, и прервала бой, а потом все мокрые и мерзлые решили, что нафиг им воевать.
И да, крыс без Алька внутри - просто самое обычное животное.
А Рыска и не жалела, что потеряла Дар, не шибко-то он ей нужен был - если для его толкового использования надо силу тянуть из других. Тем более при учете, на что именно она его потратила весь до капельки.

#1659 2016-11-24 15:54:05

Анон

Анон пишет:

Ссылку можешь дать? Я тебе верю, но хочу почитать именно авторское объяснение.

Не, не дам. Я даже не помню, было это в ее ЖЖ или где-то по тем ЖЖ, где она тогда еще писала и которые тогда еще не ушли под замок. Было это, если мне не изменяет мой склероз, в комментах, и говорила она, что перспектив щясливой совместной жизни там как-то маловато.

#1660 2016-11-24 16:18:20

Анон

Похоже, надо ГК опять перечитывать :) То, что вы тут написали - я вообще не помню. Кажется, книга интереснее, чем я думал раньше :)

#1661 2016-11-24 16:18:59

Анон

Кстати, о слабой Полине.
Марш-бросок от логова деда-мозгоеда проиграл Вениамин. Он вообще еле-еле дошёл. Так что вовсе она не самая слабая в команде. Физически уж точно)

#1662 2016-11-24 16:20:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, о слабой Полине.
Марш-бросок от логова деда-мозгоеда проиграл Вениамин. Он вообще еле-еле дошёл. Так что вовсе она не самая слабая в команде. Физически уж точно)

Вторая с конца после толстого старика. Заслуга.

#1663 2016-11-24 16:23:23

Анон

Анон, если моя память ещё мне верна, то всю историю акцентировалось, что Путник не может убить (как-то так), это табу, это то, что отнимет у него Дар.

Не, просто убить путник может без проблем. Табу - использовать для подпитки Дара других людей, для того и изврат с крысами, загубленная крысяная свеча дар путника не гасит. А вот если обычного человека опустошить насмерть, тогда да, упс.

#1664 2016-11-24 16:24:24

Анон

Бывший спецназовец, спортивный накачанный парень, боевой киборг - Михалыча вроде не брали? Как посмела обычная девушка оказаться физически слабее этих троих? Позор персонажке, не сестра она мне, нельзя писать книги, в которых персонажки - не мастера спорта всех известных дисциплин, это плохая репрезентация!

#1665 2016-11-24 16:47:11

Анон

Ну, слово "персонажка" губит твой коммент на корню.

#1666 2016-11-24 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Бывший спецназовец, спортивный накачанный парень, боевой киборг - Михалыча вроде не брали? Как посмела обычная девушка оказаться физически слабее этих троих? Позор персонажке, не сестра она мне, нельзя писать книги, в которых персонажки - не мастера спорта всех известных дисциплин, это плохая репрезентация!

Конечно, она имеет право быть слабее, но тогда не надо говорить, что она им равна каким-то образом и вообще лучше них как персонаж и пр. Она слабая девушка, каких миллионы, все, то, что вы такое же видите в зеркале, не делает ее интересным персонажем. Ваще желание идентифицироваться с кем-то в книжке и хороший герой - разные вещи, потому что эта самоидентификация вообще какое-то извращение, зачем? В чем интерес от "он такой же как я, так же спотыкается на ровном месте и не помнит матан"? Наоборот, и я позорище, и еще герой такой же, нахуй, лучше о нормальных людях почитать.

#1667 2016-11-24 16:52:33

Анон

Анон пишет:

Конечно, она имеет право быть слабее, но тогда не надо говорить, что она им равна каким-то образом и вообще лучше них как персонаж и пр. Она слабая девушка, каких миллионы, все, то, что вы такое же видите в зеркале, не делает ее интересным персонажем. Ваще желание идентифицироваться с кем-то в книжке и хороший герой - разные вещи, потому что эта самоидентификация вообще какое-то извращение, зачем? В чем интерес от "он такой же как я, так же спотыкается на ровном месте и не помнит матан"? Наоборот, и я позорище, и еще герой такой же, нахуй, лучше о нормальных людях почитать.

Я вот с ней не самоидентифицируюсь. Мне наоборот любо читать про жизнелюбивых, обаятельных няш и в жизни такие норм.

Отредактировано (2016-11-24 16:58:36)

#1668 2016-11-24 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Наоборот, и я позорище, и еще герой такой же, нахуй, лучше о нормальных людях почитать.

Анон, ты будешь смеятся, но не все люди считают себя позорищем. Даже если они обычные люди. У тебя какие-то проблемы скорее с самооценкой, а не с Полиной.

#1669 2016-11-24 17:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, и я позорище, и еще герой такой же, нахуй, лучше о нормальных людях почитать.

Анон, ты будешь смеятся, но не все люди считают себя позорищем. Даже если они обычные люди. У тебя какие-то проблемы скорее с самооценкой, а не с Полиной.

Да, с самооценкой - да, но все равно, зачем читать о таких же, в чем интерес? Я серьезно.

#1670 2016-11-24 17:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с самооценкой - да, но все равно, зачем читать о таких же, в чем интерес? Я серьезно.

Потому что не все такие же оО.

#1671 2016-11-24 17:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я и спрашиваю, в чем интерес читать о таких же, как ты и дядя Вася? Что нового тебе о них расскажут?

#1672 2016-11-24 17:13:14

Анон

Анон пишет:

Так я и спрашиваю, в чем интерес читать о таких же, как ты и дядя Вася? Что нового тебе о них расскажут?

Ну потому что лично для меня Полина вполне индивидуальность и то что ты это игноришь - это твои проблемы.
В научной фантастике бывает куча картонных тёток про которых читать просто невозможно. А Полина может и обычная, но живая.
Так что я про неё читаю и не хочу разбить лоб фэйспалмом.
Хотя серией я загорелась из-за Дениса, нравится мне такой типаж. :dontknow:

Отредактировано (2016-11-24 17:14:20)

#1673 2016-11-24 17:17:49

Анон

Анон пишет:

но тогда не надо говорить, что она им равна каким-то образом и вообще лучше них как персонаж и пр.

Вообще "лучшесть" персонажа определяется совсем не тем, может ли он быстрее всех совершить марш-бросок )))))
Просто лично мне типаж "няшная чирикалка" из иронического женского детектива не заходит, потому не заходит Полина. А вместе с ней и Кира с Ликой.

Отредактировано (2016-11-24 17:28:10)

#1674 2016-11-24 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

но тогда не надо говорить, что она им равна каким-то образом и вообще лучше них как персонаж и пр.

Вообще "лучшесть" персонажа определяется совсем не тем, может ли он быстрее всех совершить марш-бросок )))))

Я скажу больше. Если персонаж может совершить марш-бросок, знает сотню языков, дерется как дьявол, ни в чем не тупит, то это может быть ну очень херовый персонаж, потому что он очень охуенный сьюх)

#1675 2016-11-24 17:57:27

Анон

Анон, тысяча и стописят тысяч книг написаны про обычных людей - для тех, кому это интересно.
И да, сфигли Полина позорище? Анон, если ты такой же - то ты тоже имеешь на личном счету минимум несколько спасенных жизней, попадал в плен и в заложники и достойно там себя вел, давал советы, которые, вероятно, избавили людей от очень серьезных неприятностей, не побоялся бросить все и свалить в полную неизвестность без гарантий, кроме гарантии, что скучно не будет, но будет весело и опасно? Ну ты крут!
Всем бы быть таким позорищем, как Полина.
Ну простите меня, но тезис "обычная, няшная девочка = полное ни на что не годное днище и позорище" прописан у вас в головах. А не у Громыко в тексте.
И да, я тоже с ней себя не ассоциирую.

Отредактировано (2016-11-24 17:59:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума