Вы не вошли.
Анон пишет:И вам ненавязчиво пытались объяснить, что обязательным критерием выживания для него является наличие прикрытия в виде хозяина.
А в каноне несколько раз звучало, что нечеловеческие расы киборгов от людей не отличают. Так что как вариант это добраться до авшурской или шоарской, или фреанской колонии, в секторе, где редко бывают люди, этакого инорасового аналога Нового Бобруйска, и в качестве мигранта вписаться у них. Типа змеелюда на Карнавале.
Как добраться? Ведь только что обсуждалось, что он на раз палится и при прохождении досмотров, и полицией, и другими киборгами.
Кто его туда повезёт?
Опять же, для легального статуса, даже среди инопланетян, ему нужны документы, которых нет.
Отредактировано (2022-01-31 19:26:33)
Анон пишет:а подозрительный бомж, убегающий как кыборг
погоди, речь о Дэне который человекообразен и ведет себя как человек.
Человекообразен и человекообразно ворует у дачников. А потом бегает и скрывается от участковых.
Рано или поздно он примелькается и его начнут специально ловить.
Тут-то ему и ага...
Отредактировано (2022-01-31 19:25:05)
Как добраться? Ведь только что обсуждалось, что он на раз палится и при прохождении досмотров, и полицией, и другими киборгами.
и досмотры эти не часты.
Вышел с мозгоеда на заправке, подсел к кому-нибудь другому, добрался. Мало ли там молодежи автостоперов каких-нибудь? К кому-нибудь наверняка присоседиться можно.
Ну блин, была бы это тяжелая НФ с суровым обоснуем, я бы мог понять упорный отказ увидеть любую возможность. Но не в Олухомире же
Человекообразен и человекообразно ворует у дачников. А потом бегает и скрывается от участковых.
зачем воровать? Мало ли там Полининых мам, которым молодой симпатичный "сосед" предложить помочь с перекопом за еду? А зимой никого на дачах нет, и учитывая абилки киборга можно сравнительно бесследно жить.
или найти деда-бабку, живущих на даче и договориться на помощь по дому за жильё. Вперед и с песней, кто там станет в забытой деревне разбираться? Бобруйск вроде сельхоз планета, деревень таких должно быть вагон и маленькая тележка. На момент бомжевания Дэн мог этого не понимать, но позже - вполне. Конечно, не идеальный вариант, но - вариант.
Как бы возможностей в Олухомире дофига и больше для подобных выкрутасов и анон не удивится если к следующей книге там всплывёт 100500 киборгов разумных ещё
А почему не слышал-то?
Думаю, всё он прекрасно слышал, но специально прикидывался полностью поглощённым игрой: во-первых, есть дополнительное время для оценки ситуации и поиска путей выхода, во-вторых, если ты отыгрываешь обычного человека, что вызовет меньше подозрений у капитана-параноика - невнимательный, ничего не видящий и не слышащий вокруг себя навигатор-геймер, или тот, кто при первом же шорохе подскочит и обернётся уже в боевом режиме? Так что ставлю на Дэнов тонкий расчёт, хотя вся эта сцена откровенно сомнительная и вставлена исключительно для того, чтобы продолжать нагнетание интриги вокруг того "кто же этот чёртов киборг?" Я уже плохо помню первую книгу - там потом не было никакого флэшбэка в духе "На самом деле Дэн услышал капитана задолго до того, как он вошёл в пультгостиную...", или я путаю с каким-то фанфиком или вообще выдаю желаемое за действительное?
Думаю, всё он прекрасно слышал, но специально прикидывался полностью поглощённым игрой:
я просто думал что это как бы очевидно по книге, но вот у анонов альтернативное прочтение какое-то, вот меня и удивляет. Дэн там хорошо отыграл человека, причем настолько хорошо что снял с себя почти все возможные подозрения.
Отредактировано (2022-01-31 19:36:44)
Дэн там хорошо отыграл человека, причем настолько хорошо
... что капитан чуть не пальнул в него от нервов. Хотя достаточно было молча втыкать в экран, ничего не видя и не слыша. Там же есть сцена, где Дэн играет, он при этом такой же сдержанный, как всегда, он вообще ярких эмоций, кроме этой единственной сцены, не проявляет.
... что капитан чуть не пальнул в него от нервов.
Капитан там чуть по всем не открыл стрельбу от нервов, что как бы видимо было дано для усиления комического эффекта, хотя анона слегка крипует, потому что все остальные книги Стас собран, адекватен и надежен а тут как реально носится и бластером машет. Я понимаю, ПТСР не шуточки и военным в мирной жизни сложно, но в его характере больше ничего не предвещает, кмк.
Мало ли там Полининых мам, которым молодой симпатичный "сосед" предложить помочь с перекопом за еду? А зимой никого на дачах нет, и учитывая абилки киборга можно сравнительно бесследно жить.
или найти деда-бабку, живущих на даче и договориться на помощь по дому за жильё.
Для этого надо знать, что такое дача, что там нужна помощь с перекопом, что тебе за это дадут еду, а не пиздюлей, или не пронзят в тебе сорванного декса и не сдадут производителю. Откуда такие познания могут быть у армейского киборга, который видел еду только в виде кормосмеси или остатков из столовки? Откуда у него навыки сельхозрабочего и умение понравиться людям и вызвать их доверие в такой неформальной ситуации? Это даже не интервью при приёме на работу, где можно посмотреть на остальных кандидатов и делать так же, тут надо напроситься в дом, тесно взаимодействовать с человеком, отвечать на неизбежно возникающие личные вопросы, при этом не возбуждать никаких подозрений: "странный какой-то парень, что-то с ним не так, может, участковому стукнуть, чтобы проверил?"
Откуда такие познания могут быть у армейского киборга, который видел еду только в виде кормосмеси или остатков из столовки?
я как-то все время не понимаю, почему ты (или другой анон) с обсуждения пост! мозгоедного Дэна перескакивают на обсуждение Дэна времен помойки. И пост! мозгоедный Дэн вполне способен на самостоятельное выживание.
А если говорить про сферического киборга в вакууме - ну может у него хозяйка и была бабка-дачница, которой внучка-вебкамщица из столицы отправила помощь по дому (а почему телохранителя? Ну так грабят дачи, а так поспокойнее), придумать можно все что угодно, тем более в рамках довольно гибкого канона, где вообще пост-совок специфичного периода вписан в космос.
Навыки и инфа гуглятся на раз-два если есть подключение к сети. Да и опять же - какая-нибудь сердобольная бабка и не такого может приютить. Скажет что детдомовский, а там ничему не учили - и притворяйся человеком.
Учитывая что Дэн времен "сбежал с помойки" без каких-либо знаний весьма неплохо косил под человека, немного лучше чем некоторые человеки в этой ситуации, кмк становится понятно что киборги приспосабливаются лучше.
Для этого надо знать, что такое дача
Мама Полины как-то не оценила сельхозуспехи Дэна с Лансом, особенно поимку крота
Рано или поздно он примелькается и его начнут специально ловить.
Тут-то ему и ага...
Сосед по даче Полининой мамы оооочень долго тырил у соседей все, что плохо приколочено, а поймали его совсем случайно... ТАДАМ!!!!! киборги. сам участковый не очень там шустрил, киборга у него не было и никто ему не дал бы (как Лешему не давали)
Скажет что детдомовский, а там ничему не учили
Опять-таки, чтобы знать, что такое детдомовский, и что там ничему не учат - должен быть жизненный опыт, отличный от армии/работы телохранителем/полётов на космическом транспортнике. Этим надо интересоваться или случайно это узнать, не выдаст такое гугл в ответ на запрос "как киборгу прикинуться человеком, чтобы выжить на даче".
Мама Полины как-то не оценила сельхозуспехи Дэна с Лансом, особенно поимку крота
Вот именно
Анон пишет:... что капитан чуть не пальнул в него от нервов.
Капитан там чуть по всем не открыл стрельбу от нервов, что как бы видимо было дано для усиления комического эффекта, хотя анона слегка крипует, потому что все остальные книги Стас собран, адекватен и надежен а тут как реально носится и бластером машет. Я понимаю, ПТСР не шуточки и военным в мирной жизни сложно, но в его характере больше ничего не предвещает, кмк.
Вадим точно такой же параноик был.
Откуда такие познания могут быть у армейского киборга, который видел еду только в виде кормосмеси или остатков из столовки?
Почему вы всё время отказываете киборгу в интеллекте? Он умеет входить в инфранет, не подключаясь непосредственно к компьютеру. Он может скачать оттуда любую информацию о мире, куда собирается бежать и жить. Наконец, у него отличный слух и любопытства дофига, что слушать разговоры людей, а даже наемники и пираты не все время говорят о войнушке, ТТХ оружия и о стратегических задачах. Треплются "за жизнь" постоянно. Кто умеет слущать и не дурак, много чего узнает о мире за пределами корабля или военной базы. А Дэн совсем не дурак.
Иной анон, с мороза
ликвидаторы не дремлют
Думаю, что ликвидаторы были не только для отлова и отстрела бракованных киборгов. Искать документы Гибольского и саму Киру тоже абы кого не пошлют. Возможно, зачищали и людей, кто не хотел отдавать "заведомо бракованную технику" и способствовал утечке и распространению информации.
Анон пишет:Интересно, что бы получилось, если бы Дэн попал к Женьке вместо Джека?
Думаю, что так или иначе подружились бы. Или поубивали друг друга. Смотря при каких обстоятельствах и с какими условиями была бы первая встреча и дальнейшее взаимодействие.
Условия максимально приближенные к канону "Лесника", то есть Женька внезапно его хозяин и не знает, что он сорванный.
Условия максимально приближенные к канону "Лесника", то есть Женька внезапно его хозяин и не знает, что он сорванный.
я думаю было бы чуть меньше наглости и больше подколов исподтишка, в остальном примерно одинаково. Возможно Женьке меньше доставалось бы) Дэн все-таки более шуганый, вольготной жизни какчеловека на начало книг не знал, боялся куда больше, да и подколы у него куда более тонкие.
Почему вы всё время отказываете киборгу в интеллекте?
Не знаю насчёт всех, но лично я не отказываю киборгу в интеллекте, но высказываю обоснованные сомнения в его жизненном опыте, который будет непосредственно влиять на принятие им каких-либо решений. Можно скачать базу данных о конкретной планете, но какие именно факторы должны повлиять на решение киборга копать грядки на дачах за еду, к примеру, а не жить в глуши леса в пещере и грабить одиноких туристов и скидывать их тела в овраг? Если бы я был армейским киборгом, привыкшим все проблемы в своей жизни решать силовым методом, не доверяющим людям и не имеющим опыта гражданской жизни, я бы выбрал второй вариант, и мне даже в голову не пришло бы гуглить, что такое есть эта дача, и прикидывать, как бы я мог туда внедриться.
Если бы я был армейским киборгом, привыкшим все проблемы в своей жизни решать силовым методом, не доверяющим людям и не имеющим опыта гражданской жизни, я бы выбрал второй вариант, и мне даже в голову не пришло бы гуглить, что такое есть эта дача, и прикидывать, как бы я мог туда внедриться.
когда я писал про дачи я писал про пост!мозгоедского Дэна, а он уже вполне социализирован и умён.
Если бы я был армейским киборгом, привыкшим все проблемы в своей жизни решать силовым методом, не доверяющим людям и не имеющим опыта гражданской жизни, я бы выбрал второй вариант, и мне даже в голову не пришло бы гуглить, что такое есть эта дача
Это если бы вы ни разу не слышали, как вояки треплются о том, как в прошлые выходные ездили к теще на дачу, а другой не рассказал, что в этом году там решили тепличку поставить и забор получше сделать, а то достали бомжи с городской помойки неподалеку. Повадились то яблоки воровать, то морковь выкопать, а в прошлый раз вообще охренели: в вашем мангале жарили наловленных где-то крыс и всю плиту шерстью и жиром загадили. А у соседа вскрыли чуланчик и стащили компоты, причем больше разбили, чем унесли.
Это если бы вы ни разу не слышали, как вояки треплются о том, как в прошлые выходные ездили к теще на дачу, а другой не рассказал, что в этом году там решили тепличку поставить и забор получше сделать, а то достали бомжи с городской помойки неподалеку.
И чем это должно показаться предпочтительнее, чем убивать туристов в лесу, если ты всю жизнь убивал в лесу военных?
чем убивать туристов в лесу, если ты всю жизнь убивал в лесу военных?
он не столько убивал, сколько неудачно сопровождал. А при выгоде для него вполне удачно сопровождал (Олег). А с гражданскими ему выгоднее чтобы выжили чем померли.
В случае с бомжами и компотом ему выгоднее прикинуться этими бомжами, но при этом близко к помойке не подходить. То, что трупы могут найти, и понять по характеру повреждений, что их убил киборг, он знает, а что светиться ему нельзя, он и в каноне понимал. Причем достаточно понимал, чтобы прикинуться Дэном Воронцовым и даже паспортную карточку для этого спереть.
И чем это должно показаться предпочтительнее, чем убивать туристов в лесу, если ты всю жизнь убивал в лесу военных?
Ну если ты не совсем тупой, то сообразишь: начнешь убивать туристов - вскоре забьют тревогу, и рано или поздно тебя вычислят и убьют.