Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16651 2022-01-31 16:58:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Они по радиоканалу между собой в сеть завязаны и постоянно обмениваются "стандартными пакетами данных". Кто умеет считать - молодец. Медсканер вот не умеет.

ну я решил хедканонить что это просто специфичный кусок программы/оборудования, которым Декскомпани с широкой публикой не делится, ибо иначе их киборгов начнут палить все, кому не лень, а это чревато падением в продажах

#16652 2022-01-31 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Неа, там формулировка была

«Живая кибермодифицированная материя, тип DEX-6, весовая категория 20 – 200 кг – 1 шт. Пошлина…» Что за бред?! – Вениамин перевернул лист, будто надеясь, что там написано: «ШУТКА!»

Так что сомневаюсь, что по чипу. Но в первых книгах точно не указано, и в "Кассандре" я не припомню. Это как "дырокамера", принимайте как граничное условие и не спрашивайте.

Я так понимаю, что это у биологов задекларировано автоматом к провозу было - "живая кибермодифицированная материя, тип DEX-6, весовая категория 20 – 200 кг". Там что то владимир про разрешенного к провозу киборга говорил. А сканер таможенный уже засек эту одну штуку кибога (по чипу?), на таможне сверились - можно такое везти, все, летите, столько-то к оплате.

Там тонкость в том, что на автоматической таможне не требовалось предварительно декларировать груз. Всё при сканировании декларировалось автоматом, достаточно было просто согласиться и расплатиться.

#16653 2022-01-31 17:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это к тому, что он мог кое - что  преувеличить. В смысле, преувеличить свою мстительность и приуменьшить поступок бойца. Скорее всего пинок был совсем не один.

А мог и не преувеличивать. Для рыжего киборга убийство - привычный модус операнди, это все равно что анон, который с 95 года работал в Экселе, в 12-м составлял в нем записки для вконтактиковой фермы, сложные, с кучей перекрестных ссылок, потому что это было быстрее и нагляднее, чем вставать и искать в прихожей листок и ручку. Привычный способ решать текущие задачи. .

Так для него это не самый лучший способ решать тёкшие задачи. Спалится можно или оказаться слишком уж «невезучим». Может Дэн эту опасность недооценивал, но совсем уж не понимать ее не мог.

#16654 2022-01-31 17:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стас там тоже пересчитывал емнип в момент долгого нудного перелета

Когда сидели на Степянке. Экипаж как раз тогда первый раз на лису охотился, а Стас сказал "ерунда какая-то, лучше по консервным банкам из табельного пострелять" и ушел.
И там семь единиц вышло, полторы за Мосю, включая штраф (и предписание о дератизации), и шесть за киборга, а потом в другом месте они за три или четыре единицы гасились, и Тед ругался, что "в такой дыре могли быть и поскромнее!" Хотя математика у писателей... дело известное  :lol:

Громыка в одном из онлайн интервью во Вконтактике на соответствующий вопрос писала, что на момент первой книги курс галактической единицы в пересчёте на "наши" у неё примерно соответствовал двум американским долларам.

#16655 2022-01-31 17:05:33

Анон

Анон пишет:

И там семь единиц вышло, полторы за Мосю, включая штраф (и предписание о дератизации), и шесть за киборга, а потом в другом месте они за три или четыре единицы гасились, и Тед ругался, что "в такой дыре могли быть и поскромнее!" Хотя математика у писателей... дело известное

кстати не вижу несоответствие, одно - таможенная пошлина, другое - гашение. Гашение оценивается по сравнению с другими гасилками а не другими ценами, по идее, поэтому да, если ты обычно платишь за проезд, скажем, 30 р а потом цену сделали 50р, то народ тоже будет психовать.

#16656 2022-01-31 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Тогда это будет не Громыка, а Пратчетт, у которого на Диске теория вероятности отличается от круглоземельной и "Шанс „один на миллион„ выпадает в девяти случаях из десяти". (с)

смешно, но как мы видим из громыкинского же текста, Дэну покинуть бобруйск помогла именно счастливая случайность. Таков канон

Удача из Новобобруйска попасть на Степняку и нахлебаться там тины с амёбами в болоте - одно. Удача попасть на Хризантему под ласковые лучи Нагацуки - очень сильно другая наглость.

#16657 2022-01-31 17:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которым срочно нужен навигатор бомжеватого вида с прямым маршрутом на авшурские курорты?

ну допустим:
Дэн убивает Балфера, но не защищает Стаса и сам не ранится. Никого другого в коридоре емнип не было, так что не палится.

Там камеры и всё видит Френк и прочие сидящие в ЦКП.

#16658 2022-01-31 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Удача попасть на Хризантему под ласковые лучи Нагацуки - очень сильно другая наглость.

И тем не менее, киборги как-то живут себе, а Дэн ещё и хитроумный киборг.

#16659 2022-01-31 17:13:45

Анон

я не понимаю почему анонам так важно доказать что Дэн не жертвовал собой ради Стаса. Зойчем? Пордпортить себе впечатление от книги? Придумать фанон где Дэн - мудак? Why? Por qué?

#16660 2022-01-31 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Вы как - то наивно полагаете, что на новобобруйском космодроме стоит очередь из капитанов мелких транспортников, которым срочно нужен навигатор бомжеватого вида с прямым маршрутом на авшурские курорты?

Ещё раз: на "удобный" корабль для начала надо попасть, а до "удобной" для побега "в пампасы" планеты долететь, не спалившись.

Вот и прикиньте вероятность такого варианта пошагово, от прикосмодромной помойки.

ну вот, в каноне описан пошагово невероятный вариант. Совершенно невероятный. И чо?

Он - единственно вероятный по - большому счёту.

Альтернативой могло бы быть только менее травматичное в прямом смысле для Дениса раскрытие его сущности. Но тогда не было бы той ДРАМЫ, за которую девочки так любят серию.

#16661 2022-01-31 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Но тогда не было бы той ДРАМЫ, за которую девочки так любят серию.

что за внезапное приосанивание над читателями?  :lol:

#16662 2022-01-31 17:19:31

Анон

Анон пишет:

это сильно фанон. Он мог предполагать, но это максимум.

Анон пишет:

– Ты полагаешь, – осторожно спросил он, – что киборгом может быть и кто-то из экипажа?!

Будь у меня венькины скиллы, профессиональное любопытство, постоянные доступ к объектам наблюдения и мониторинг ТТХ экипажа и паксов, я б не смог удержаться вычислить киборга

#16663 2022-01-31 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Там камеры и всё видит Френк и прочие сидящие в ЦКП.

И что бы странного они увидели? Человека, который сделал то, что в человеческих силах: отомстил за смерть командира. Человек бы очевидно не успел закрыть собой Станислава, да и не обязан жертвовать  жизнью ради него.

#16664 2022-01-31 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Будь у меня венькины скиллы, профессиональное любопытство, постоянные доступ к объектам наблюдения и мониторинг ТТХ экипажа и паксов, я б не смог удержаться вычислить киборга

если бы да кабы, то и в носу росли б грибы) От скуки - может. но Веня все-таки терапевт а не психолог, да и психолог Дэна бы не пронзил, а как его пронзить вообще? Только документы начать шерстить.

#16665 2022-01-31 17:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от прикосмодромной помойки.

почему от помойки-то? Такой опции не было.
Обсуждали какие варианты?
- В случае гибели Мозгоедов после того как они уже омозгоедились и стали почти семьей
- В случае если Ден не полез прикрывать Стаса

В этих двух опциях Ден, учитывая условия канона, вполне способен выжить.

Первый вариант обсуждался с неделю назад.

Слабожинеспособно. Для того, чтобы выжить Денису понадобится либо новый "добрый" хозяин, готовый его прикрывать, либо он в этот момент окажется на планете земного типа с не очень агрессивной флорой и фауной и сбежит "на волю, с пампасы".
В любом случае такая перспектива его жутко напугала, когда Станислав перспективу продажи корабля, если экипаж будет продолжать издеваться над Вадимом.

Про вариант событий номер два - я писал в комментарии выше.

Анон пишет:

Если мы говорим про сферического киборга в вакууме - ну к последним книгам выясняется что таки то там то сям обнаруживаются разумные киборги, которые либо выживали как могли, либо нашли лояльных людей. Да, Дэн из них самый старший, но очевидно, раз такие киборги есть это не невозможно.

И это неделю назад обсуждали.

Повторюсь. Для успешного развития и выживания разумному киборгу нужно четыре минимальных условия:

1. чтоб ему повезло не погибнуть на текущей работе;
2. что ему повезло с "добрым" хозяином, который, помимо обеспечения подопечному киборгу сносных условий существования, либо не замечал бы странностей, либо оказался готов распознать и принять "производственный брак";
3. чтоб не попался на периодическом тестировании (а лучше вообще по жизни его избегать);
4. чтоб жизнь и место службы позволяло по мелочи принимать самостоятельные решения, которые являются важнейшим фактором развития.

Известным нам по книгам выжившим разумным повезло в целом эти условия сочетать. Прочим - нет.

Опять же, подавляющее большинство описанных известных разумных - свежие выпуски.

#16666 2022-01-31 17:37:36

Анон

Но тогда не было бы той ДРАМЫ, за которую девочки так любят серию.

ты мальчик что ли? смирись, серия написана девочкой для девочек

#16667 2022-01-31 17:37:49

Анон

Анон пишет:

если бы да кабы, то и в носу росли б грибы) От скуки - может. но Веня все-таки терапевт а не психолог, да и психолог Дэна бы не пронзил, а как его пронзить вообще? Только документы начать шерстить.

Какого цвета зеленая стена?

Отредактировано (2022-01-31 17:39:37)

#16668 2022-01-31 17:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он, по-моему, на дена даже с пистолетом в тот момент насел) и страшным литсом) и если это не повод перейти в боевой режим, то я не знаю, что повод)

Дэн его сам спровоцировал, я не очень понимаю, зачем. Но Станислав тогда подозрительно зыркал на всех, и ко всем цеплялся, не сосредоточился на одном Дэне. Значит, если что-то и знает, то не очень определенное.

Он не провоцировал, он в наушниках играл в симулятор:

Что делает Дэн, Станислав не видел – навигатор сидел к нему спиной, в массивном пилотском кресле, над которым торчала только рыжая макушка. Слышно было лишь негромкое цоканье пальцев по биоклавиатуре.

Капитан кашлянул, но ничего не изменилось. Пришлось, отбросив церемонии, прямо приказать:

– Денис, покажи мне, пожалуйста, паспортную карточку!

– Вот з-з-зараза, – не оборачиваясь, прошипел рыжий сквозь зубы.

– Что?! – холодея, переспросил Станислав.

Навигатор, не отвечая, как-то странно дернул локтем, и капитан тут же отскочил метра на два, больно врезавшись лопаткой в колонну.

– А ну, не двигаться! Руки вверх! – рявкнул он, наставив на кресло бластер.

– Врешь, не возьмешь… – сдавленно пробормотал Дэн. – Я тебя сам сейчас… Вот черт!

– Вставай, сволочь! – Станислав повысил голос до крика. Стрелять сквозь спинку было слишком рискованно, там многослойная защита на случай катастрофы. Пусть хотя бы голову побольше высунет…

– А? – Навигатор внезапно развернулся вместе с креслом, и стало ясно, что он благополучно пропустил весь «разговор». В ушах у Дэна торчали аудиотаблетки, одну из которых он только что ради Станислава выковырнул. В вирт-окне под кровавым THE END догорал вдребезги разбитый корабль. Головоломки определенно давались навигатору лучше. – Чего?

– Дай мне свою карточку! – досадливо рявкнул капитан, пряча бластер в кобуру и сдвигая ее за спину. Руки дрожали – Дэн в отличие от него не знал, как близок был к хорошо прожаренной котлете.

Рыжий медленно, опасливо полез в карман, явно ожидая, что рехнувшийся капитан в любой момент снова выхватит оружие. По примеру Теодора документы Дэн держал при себе – мало ли что может случиться, а опознавать потом как-то надо.

С карточкой все вроде было в порядке. По крайней мере, блеклая невыразительная физиономия в общих чертах смахивала на физиономию навигатора, и прическа была та же. Капитану это показалось крайне подозрительным.

– А почему ты тут в майке? – придрался он.

– Тогда лето было, жарко, – растерялся Дэн. – А что?

– С документацией разбираюсь, – невпопад ответил капитан, делая вид, что переписывает личный номер в блокнот.

Навигатор предпочел не нарываться и, дождавшись, когда ему вернут карточку, отвернулся и снова заткнул уши.

#16669 2022-01-31 17:42:20

Анон

Он - единственно вероятный по - большому счёту.

в смысле - вероятный? какова вероятность того, что капитан не будет просматривать таможенные документы? какова вероятность того, что человек не начнет разбираться, за что лишние деньги? если автор не донес до читателя, что над денечкой в этот момент ангел пролетел, то я даже не знаю. Автор плох)))

#16670 2022-01-31 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Какого цвета зеленая стена?

откуда Вене это знать? Это оооочень специфичное знание

#16671 2022-01-31 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Известным нам по книгам выжившим разумным повезло в целом эти условия сочетать. Прочим - нет.

ну то есть возможность всё-таки ненулевая. Скажем на 100500 киборгов 1.5 выживут

#16672 2022-01-31 17:45:40

Анон

Слабожинеспособно

уррра, ты признал что жизнеспособно =D  Наконец-то, сложный экзамен на фикрайтера сдан!

#16673 2022-01-31 17:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже от простого купания в болоте вместе с Теодором оба хорошо траванулись.

Вообще-то ты тоже хорошо бы траванулся от простого купания в обычном земном болоте. А Дэн скорее всего отключил регенерацию, чтобы не выделится.

Когда Денис сожрал испорченные консервированные грибы с ботулотоксином, содержания которого в них было "в семьдесят раз выше допустимой нормы", у них дальше был такой диалог:

– Тогда почему тебя от степянской тины похлеще моего тошнило?

– Если яд не удается нейтрализовать, надо поскорее от него избавиться. Пока не успел всосаться в кровь.

Т.е. прямым текстом от первого лица сказано, что это болото Денису было "не по зубам".

#16674 2022-01-31 17:50:34

Анон

В любом случае такая перспектива его жутко напугала, когда Станислав перспективу продажи корабля, если экипаж будет продолжать издеваться над Вадимом.

дык, и тебе там ответила я, и еще кто-то. Про роскошь человеческого общения. Что конечно, вкусив, так сказать, тепла и дружбы, впервые и наконец-то, сложно опять собрать манатки в узелок и идти за солнцем следом, хоть этот путь неведом. Тут самому-то с насиженного места на работе сложно увольняться, если коллектив хороший, а что ожидать от человека, который вообще впервые в жизни нашел хороший коллектив

#16675 2022-01-31 17:51:45

Анон

Анон пишет:

а что ожидать от человека, который вообще впервые в жизни нашел хороший коллектив

он ещё и первый раз в жизни нашел дружескую нормальную компанию, то есть там привязанность очень сильная, одно дело когда у тебя работа и жизнь разделены, а другое когда два в одном. Там кто хочешь бы напугался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума