Вы не вошли.
Анон пишет:И не уверен, что ни его не сдадут при необходимости, он же киборг, с ним можно
Ну теперь-то не сдадут, конечно. Но я иногда думаю, что как хорошо, что у них был вот этот месяц, когда они все относились к Дэну непредвзято. Если бы там был хоть один, кто бы знал, что Дэн киборг, и его можно... А особенно - если бы это знали все, то неизвестно, как бы повернулась история (даже если допустить, что Станислав по каким-то причинам уже не имеет киборгофобии и не будет к нему цепляться). Люди они хорошие, но ведь машина есть машина, а то, что она вдруг разумная, это еще надо как-то встроить в свою картину мира (и тут анон вспоминает, как фотографировался с дельфином. Анон много лет как знал, что дельфин млекопитающее, но при этом для анона оказалось полной неожиданностью, что у него нос тёплый. Недостаточно знать, если нет причин задумываться, а при этом глаза видят перед собой рыбу - ну или в нашем случае киборга).
Безусловно. Экипаж видел в нём человека, друга, товарища, который жил с ними, ел и пил с ними, сражался с ними и был готов погибнуть за них. А то, что он оказался не простым человеком никак не испортило их чувств лично к нему и, более того, заставило пересмотреть отношение к проблеме киборгов в целом.
А вот Денис, в то же время был уверен, что после того, как правда о нём вскрылась, то люди его изничтожат и отправят в мусоросжигатель, потому что так поступить - единственно правильно и логично.
Анон пишет:Это не значит, что другие герои цикла не появятся в ней на вторых ролях. Та же "Кассандра" не про "КМ и Дэна", но они там немножечко сыграли определённую роль.
Будет жаль, если честно.
Мне очень не понравились Мозгоеды в Кассандре. Сама книга очень низкого качества, но Мозгоеды там вообще - картонные декорации. Причем - хреново раскрашенные. Как будто не любимые герои, а таблички с надписями :"Дэн", "Стас", "Полина".
Я надеюсь на что-то типа Лесника и киборга. Потому что вот это была удачная находка.
Закопала бы она стюардессу и спокойно шла дальше.
Про Дениса и прочую гоп-компанию история вся уже рассказана и основной конфликт - закрыт. Продолжать тянуть сюжеты в отсутствие значимого конфликта - скатываться в новые "Кассандры".
А вот когда автор решила объединив задел одного из своих рассказов с антуражем сюжета одного из фанфиков её друга, получилась очень хорошая история про становление дружбы, которая была на голову выше последних книг основного сюжета.
Потому, если у Громыки тут получится повторить успех "Киборга и лесника" - отлично.
Анон пишет:Мне очень не понравились Мозгоеды в Кассандре. Сама книга очень низкого качества, но Мозгоеды там вообще - картонные декорации.
Да ладно? Сцены с мозгоедами на Земле, ИМХО, были украшением этой книги. Хотя самым прекрасными там, конечно, были лесники. особенно Женя
Нет. Там и то, и то было плохо, грустно и натянуто.
А вот когда автор решила объединив задел одного из своих рассказов с антуражем сюжета одного из фанфиков её друга, получилась очень хорошая история про становление дружбы, которая была на голову выше последних книг основного сюжета.
Вот тут вообще ничего не понял? Что за друг Громыко, который писал фанфики и у которого Громыко этот самый фанфик сперла?
Или я чего-то не понял?
Разъяснительную команду требую.
Я заранее не настраиваюсь на хорошее . Что б не разочаровываться. Вот почитаем, тогда и понятно будет. Имхо, конечно, но как будто Громыко не понимает своих сильных сторон и принимает за них эээ другие. Меня зацепила какая-то шероховатость в книгах. Вот как раз Дэн, который лапочка и молодец, а с другой стороны этого же героя можно увидеть как опасного эгоиста мудака - вот как выше вспоминали. Или Тэд, который поначалу был интересным. Или Стас. Вадим - сначала он меня дико раздражал, а потом в послевкусии раскрылся трагической фигурой, а Мозгоеды - долбоебами. Ланс, несмотря на то, что про него много, как-то не раскрыт. А потом она все и всех упрощает и серую, в общем-то, мораль зачем-то выдает за черно-белую. Ну, такое у меня впечатление
Пришел какой-то косноязычный анон, у которого я ничего не понимаю.
Или это два анона.
Но я не понял про
А вот когда автор решила объединив задел одного из своих рассказов с антуражем сюжета одного из фанфиков её друга,
И вот это тоже как-то ускользает от моего понимания
но как будто Громыко не понимает своих сильных сторон и принимает за них эээ другие. Меня зацепила какая-то шероховатость в книгах. Вот как раз Дэн, который лапочка и молодец, а с другой стороны этого же героя можно увидеть как опасного эгоиста мудака - вот как выше вспоминали. Или Тэд, который поначалу был интересным. Или Стас. Вадим - сначала он меня дико раздражал, а потом в послевкусии раскрылся трагической фигурой, а Мозгоеды - долбоебами. Ланс, несмотря на то, что про него много, как-то не раскрыт. А потом она все и всех упрощает и серую, в общем-то, мораль зачем-то выдает за черно-белую. Ну, такое у меня впечатление
что анон пытался донести - хз
Отредактировано (2022-01-30 18:39:15)
что анон пытался донести - хз
Второе мое. Ну, не понял и понял. Пишу как умею
Цитаты про Дэна мне напомнили, что когда я это читала, думала, что зря автор так делает. Герой должен оставаться на светлой стороне. Или, если нет, то нужно посерьезнее и поглубже раскрывать персонажа. Потому что, здесь симпатичный читателю Дэн оборачивается совсем уж гаденышем. Ну и убивать за поджопник? Серьезно? А раскрытие простое - "не мы такие - жизнь такая" и "он просто был маленьким и слаще морковки (сгущенки) ничего не видел". Ну, извините, так можно любого маньяка, да хоть Казака оправдать. А остальные герои нормально все это воспринимают. Потому что привязались к Денису. И у меня был легенький когнитивный диссонанс. И зачем писатель так сгущал? Я лучше сразу сама себе отфаноню Дэна без такой подлости и жести.
Цитаты про Дэна мне напомнили, что когда я это читала, думала, что зря автор так делает. Герой должен оставаться на светлой стороне. Или, если нет, то нужно посерьезнее и поглубже раскрывать персонажа. Потому что, здесь симпатичный читателю Дэн оборачивается совсем уж гаденышем. Ну и убивать за поджопник? Серьезно? А раскрытие простое - "не мы такие - жизнь такая" и "он просто был маленьким и слаще морковки (сгущенки) ничего не видел". Ну, извините, так можно любого маньяка, да хоть Казака оправдать. А остальные герои нормально все это воспринимают. Потому что привязались к Денису. И у меня был легенький когнитивный диссонанс. И зачем писатель так сгущал? Я лучше сразу сама себе отфаноню Дэна без такой подлости и жести.
анон, с тобой действительно тяжело говорить. Мысли ты выражаешь невнятно.
Кого Дэн убил за поджопник?
Кого Дэн вообще убил по своей инициативе?
Дэн никого не убивал сам. Даже на Шебе. Он позволял людям убиться, потому что там вопрос стоял очень однозначно. Выживали те киборги, которые не прикрывали собой людей. То есть - Дэн.
Нормальный герой, герой которого любят - живой и разный. Не херувимчик с крылышками, а живой. Который мог стать злодеем, но не стал.
Мы с тобой анон, походу абсолютно разные книги читали.
Я про сбежавшего из ада мальчика, который при очень страшных и зверских заданных условиях смог остаться и стать человеком, гораздо больше человеком чем те, кто назывался им изначально.
Я согласен с тем аноном, который цитаты приносил, что Дэн не рыжая няша, но ГДЕ в книге кто-то оправдывает его мерзость? Или убийства?
Ты очень странный, анон. И в голове у тебя какая-то каша.
Отредактировано (2022-01-30 20:03:51)
Второе мое. Ну, не понял и понял. Пишу как умею
Ну если вы так свои фики пишите, то не удивительно, что фандом почти сдох!
Цитаты про Дэна мне напомнили, что когда я это читала, думала, что зря автор так делает. Герой должен оставаться на светлой стороне. Или, если нет, то нужно посерьезнее и поглубже раскрывать персонажа.
Анон, ты уж определись. Где в ситуации у Дэна на Шебе светлая сторона? На местных коллаборационистов не работал, Олега вытащил, пусть и за обещанную сгущенку, (ну хреново у ДЭКСов о стимулами). Как личность определился, по сути, уже на Степянке, где сугубо по личной инициативе подставился за Стаса и за остальных. Мог не подставляться, кстати, но пошел и грохнул Балфера, хотя сам чуть не убился. Дальше - еще круче. Дэн даже собственные импланты пытался перебороть ради друзей и у него почти даже получилось.
Или Дэн должен был жизнбю рисковать ради подонка Эдика, который его еды лишал? Ради Казака и его бизнеса? Что он не так делал-то?К тем, кто относился к Дэну по-человечески Дэн и сам относился по-человечески. Хоть и киборг.
А раскрытие простое - "не мы такие - жизнь такая" и "он просто был маленьким и слаще морковки (сгущенки) ничего не видел". Ну, извините, так можно любого маньяка, да хоть Казака оправдать.
Эх... Громыко очень о многом говорит намеками и в разных местах, очень много оставляет читателю на самостоятельное додумывание, и это не баг, а фича. Иначе, подозреваю, и фандома бы никакого не было, что делать с каноном, где все разжевано в кашицу. Но иногда результаты додумывания могут быть совсем не те, которые ожидались.
Как с киборгами обращаются в армии, Громыко обрисовала в другом месте - в воспоминании-кошмаре Стаса о маяке. У него в роте тоже были два киборга - которые сначала стояли в казарме у стены, ни посидеть, ни полежать, ни даже, как Дэну, не поторчать за спиной у человека, который делает что-то интересное; потом "легкими тенями проскользнули справа и слева" от атакующих солдат, один за другим нырнули в пролом и через несколько секунд умерли. Зато успели что-то там разведать и кого-то там зачистить... Вот и вся жизнь человеческая. И если Дэн вот от такого пытался уйти, то... на этот случай есть у русских поговорка - Бог ему судья, а не я. Вот на КМ уже его можно как-то судить, чего-то требовать. У него уже было что-то свое, хотя бы будущее. А у рыжего киборга не было.
Заметим, и Лансу Громыко привела на перекресток судьбы именно чокнутых Мозгоедов со своим кибером - вангую, именно за то, что он даже при открытом срыве минимизировал нанесенный вред, не сломал ни одной шеи, только окно разбил и убежал.
А вахтер все не уходит
Ну, извините, так можно любого маньяка, да хоть Казака оправдать.
А где Дэн или другой киборг - маньяк?
Где он убивает ради своего удовольствия? Или мучает кого-то?
Процитирую Кая
Ты, анон, дурак. Дурак совсем.
Я всё еще жду автора этого поста с пояснениями. Что за фанфик друга с антуражем?
А раскрытие простое - "не мы такие - жизнь такая" и "он просто был маленьким и слаще морковки (сгущенки) ничего не видел".
анон, ты упускаешь, что киборги не имели детства вообще, как и социализации. У них нет никакой морали. У них нет осознания того, что есть убийство. Для Дэна это вообще работа, это то, что программа вынуждает его делать.
Казак - взрослый дееспособный человек, который понимает что делает. А Дэн психологически ребенок, для которого убийство - обычная часть дня. И если можно устранять одних человеков, которые ему ничего особо не сделали, то почему нельзя немножко подставить других, которые сделали?
п.с. я это писал с ориентиром что Дэна обвиняют за то что помирали люди, которых ему было поручено охранять, потому что я не знаю, откуда ещё можно выдернуть Дэна-убийцу. Ему не сложно - это да, но он этим не пользуется. Так-то и Стас людей убивал и может и в настоящем времени это сделать, но не делает жеж
Отредактировано (2022-01-30 21:00:14)
Я всё еще жду автора этого поста с пояснениями. Что за фанфик друга с антуражем?
Задел - тот эпизод с киборгом на поляне со свободной речью. А антураж - ну, я не знаю, кто там с кем дружит, но фанфик по этому же эпизоду есть у Зайланы, там в названии что-то про хороших хозяев. Я его очень люблю, особенно как раз эти главы, про леспромхоз.
И сейчас придет вахтер и будет нудно и долго ругать нас с тобой за "обсуждение фанфиков", готовься)))
Задел - тот эпизод с киборгом на поляне со свободной речью. А антураж - ну, я не знаю, кто там с кем дружит, но фанфик по этому же эпизоду есть у Зайланы, там в названии что-то про хороших хозяев. Я его очень люблю, особенно как раз эти главы, про леспромхоз.
И сейчас придет вахтер и будет нудно и долго ругать нас с тобой за "обсуждение фанфиков", готовься)))
Ты автор поста? Именно это ты и имел ввиду?
Ты автор поста? Именно это ты и имел ввиду?
Эммм нет, извини, это вангование. Я написал, что не зеаю, кто с кем дружит.
Эх, пойду-ка я, не дожидаясь вахтера, похоже, мне пора в зрительный зал.
Дурак
Что это? Написано так будто у анона член во рту и он сказать ничего толком не может, только мычит и стонет
Предупреждение за неадекватную культуру общения.
Эммм нет, извини, это вангование. Я написал, что не зеаю, кто с кем дружит.
Эх, пойду-ка я, не дожидаясь вахтера, похоже, мне пора в зрительный зал.
Жаль. Мне реально интересно, что анон, написавший это, имел ввиду.
Не читала фик, но в книге антураж вполне очевидное постсоветское лесничество. Так что если фик вдохновлялся тем же самым, то логично, что антураж похож. А постсоветское лесничество там напрашивается потому что у Громыко весь антураж это "совок/постсовок" в космосе.
Цитаты про Дэна мне напомнили, что когда я это читала, думала, что зря автор так делает. Герой должен оставаться на светлой стороне.
Анон, вот ты сейчас просто в душу мне плюнул. Всю жизнь ненавижу этот штамп про вечнохорошего героя. Его пиздят, ему в чай ссут, а он неуподобляется! Хорошо, что Громыко этот отстой не вписала у себя.
Анон, ты уж определись. Где в ситуации у Дэна на Шебе светлая сторона?
Я говорю, что Дэн по книгам положительный герой, симпатичный читателю. Я как читатель ему сочувствую. И, мне при чтении показалось, что моменты его крипотности в прошлом, были лишними. Можно было сделать их его намерениями, оставшимися в мыслях или чтобы они сами как-то разрешались без смерти. Это авторский ход, чтобы показать взросление и развитие и добавить стекла. Я люблю громыковское стекло, но иногда оно лишнее, как и комичность. Иногда. Имхо, конечно