Вы не вошли.
Аноны с обсуждением фика (кстати, довольно дерьмового фика, написаного кондовым безграмотным языком) у вас есть своя тема. Иди туда свои фички обсуждать. Или пожалуюсь модератору.
Аноны вообще-то канон обсуждают, про фик здесь было ровно два коммента, включая тот, что со ссылкой, товарищ вахтёр.
Аноны вообще-то канон обсуждают, про фик здесь было ровно два коммента, включая тот, что со ссылкой, товарищ вахтёр.
Ссылки на фики тут не дают, а если уж тебе так захотелось рассказать про фик и тем более дать ссылку, то будет любезен прятать пост под кат, чтобы те кто про ваши дерьмовые фички не хочет читать - не бякалсь.
Ссылки на фики тут не дают, а если уж тебе так захотелось рассказать про фик и тем более дать ссылку, то будет любезен прятать пост под кат, чтобы те кто про ваши дерьмовые фички не хочет читать - не бякалсь.
Потрогай траву, а?
Потрогай траву, а?
Иди на хуй, а?
Иди на хуй, а?
Уровень серьёзной литературной дискуссии защитан.
Не знаю, вносили уже сюда, я с мороза, Громыко уже чётко сказала, что КМ и Дэна в новом двухтомнике не будет. Делали ставки - кто будет?
Уровень серьёзной литературной дискуссии защитан.
По остроумию с тобой никто не сравнится, так что, узбагойся.
Делали ставки - кто будет?
Ну я читатель скромный, мне Стрелка с Каем хватит и Лешего с Джеком)))
Ну я читатель скромный, мне Стрелка с Каем хватит и Лешего с Джеком)))
Насчёт Лешего и Джека сильно сомневаюсь, они - не космонавты. А там команда корабля.
Лешего с Джеком
Они на Кассандре лесничество развивают.
Не знаю, вносили уже сюда, я с мороза, Громыко уже чётко сказала, что КМ и Дэна в новом двухтомнике не будет. Делали ставки - кто будет?
Аноны я ваще с мороза. Что за инфа про двухтомник, где припасть?
Громыка этого "чётко" не "сказала". Громыка сказала: "это вбоквел цикла космоолухов, про новую команду деб... действующих лиц".
Т.е. можно предполагать, что главными героями этой истории будет некая "новая команда". Возможно состоящая из новых героев, в т.ч. ранее не упоминавшихся в цикле вообще, возможно полностью из них состоящая. Возможно там, вопреки ожиданиям публики от опубликованной обложки электронного издания и никаких Каев на первых ролях не будет.
Это не значит, что другие герои цикла не появятся в ней на вторых ролях. Та же "Кассандра" не про "КМ и Дэна", но они там немножечко сыграли определённую роль. По этому поводу автор в комментариях к последнему посту в ВК явно говорит только одно: "если и пробегут, то совсем пробегом, как в "Киборге и леснике" ", впрочем, объём пробегов и кто именно пробежит не называется.
Вот что известно точно, так то, что, за вычетом обложек, иллюстраций в книге не будет.
Отредактировано (2022-01-30 14:06:53)
Анон-вахтер, реально, потрогай траву или узбагоину тяпни. Ссылку, если что, не я вносил, (и согласен, что здесь это оффтоп), но внесенное здесь никто и не обсуждал практически. Так агриться с ровно двух комментариев не по теме, после которых обсуждение канона идет своим чередом - это уже нездоровое что-то, ИМХО.
Вот что известно точно, так то, что, за вычетом обложек, иллюстраций в книге не будет.
А вот это пичалька :(
Это не значит, что другие герои цикла не появятся в ней на вторых ролях. Та же "Кассандра" не про "КМ и Дэна", но они там немножечко сыграли определённую роль.
Будет жаль, если честно.
Мне очень не понравились Мозгоеды в Кассандре. Сама книга очень низкого качества, но Мозгоеды там вообще - картонные декорации. Причем - хреново раскрашенные. Как будто не любимые герои, а таблички с надписями :"Дэн", "Стас", "Полина".
Я надеюсь на что-то типа Лесника и киборга. Потому что вот это была удачная находка.
Закопала бы она стюардессу и спокойно шла дальше.
Мне очень не понравились Мозгоеды в Кассандре. Сама книга очень низкого качества, но Мозгоеды там вообще - картонные декорации.
Да ладно? Сцены с мозгоедами на Земле, ИМХО, были украшением этой книги. Хотя самым прекрасными там, конечно, были лесники. особенно Женя
Анон-вахтер, реально, потрогай траву или узбагоину тяпни. Ссылку, если что, не я вносил, (и согласен, что здесь это оффтоп), но внесенное здесь никто и не обсуждал практически. Так агриться с ровно двух комментариев не по теме, после которых обсуждение канона идет своим чередом - это уже нездоровое что-то, ИМХО.
Я не тот анон, но ты сам зачем-то начал заступаться. Сказал анон про оффтоп, что и правда - оффтоп, все кто был не прав, это поняли. Нет, тебе надо было пальто белое напялить и заступаться за неизвестно кого.
Или это мама твоя написала?
Раньше на такие справедливые замечания так остро не реагировали.
Да ладно? Сцены с мозгоедами на Земле, ИМХО, были украшением этой книги.
Ну, это был старый бородатый анекдот, самой Громыко рассказанный уже не раз.
Мне очень не понравились Мозгоеды в Кассандре. Сама книга очень низкого качества, но Мозгоеды там вообще - картонные декорации. Причем - хреново раскрашенные. Как будто не любимые герои, а таблички с надписями :"Дэн", "Стас", "Полина".
Я вообще после Кассандры надеялась, что по этой вселенной больше ничего не будет, но нет. Доят мертвую корову. Может все же не выйдет, а? Кризис, все такое...
Анон пишет:Там Казак не был садистом, и приручил разумного киборга. Разумным киборгом у автора сначала был Дэн, потом она подумала и переименовала его, сделала ОМП. Как бы там ни было, этот разумный киборг на службе у Казака занимался всякими палаческими делами,
О, кстати, а ведь Казак Дэна только мучил, в бандитских делах он ведь не участвовал? А то как-то неловко выходит. В силу уже обретенной разумности
Не участвовал? С какого перепугу?
Он был задействован в обеспечении перевозок различного контингента на "Чёрной звезде", относительно которого его:
Меня не интересовало, куда и зачем их везут. Моей задачей было их охранять. Или развлекать.
А также выполнял сопутствующие задачи, о которых явно не распространялся, поскольку боялся, что экипаж, всплыви это, станет к нему хуже относиться.
Может все же не выйдет, а? Кризис, все такое...
Да нунах, мне про инопланетян интересно. Авшуры плетут интриги - это понятно, у этих коммерческие интересы на Кассандре. Но змеелюдам-то чем люди хвост прищемили?
Анон пишет:Самое интересное, что он не так уж и не прав. И дальше нам чётко и прямым текстом говорят, что Дэн был тот ещё мудак. Но воспитался, да. И сам он, кстати, когда пытается избавиться от проблемы в виде Ланса, делает это как раз по той же причине: он меряет Ланса по себе.
Ну почему сразу "мудак"? Потому что "пропуск сканирования" случался? Или поссать не в том месте встал? Или расстрелял каюту, по приказу углюченного Казака? И даже избавлялся от Ланса с целью защитить команду, а не из ревности, что Котик отберет у него "насиженное место", то есть дружбу команды - вот про это он совсем не думал. Да, мерял по себе - вон аж целая планета, на ней можно жить, иди гуляй. Может на какой Медузоподобной планете и не выпустил бы.
Потому что он сам примерно так себя оценивает.
Денис на момент побега был тем самым "озлобленным существом". Он, особенно после инцидента с морозильной камерой, прекрасно понимал, что ему у Казака - кранты. После побега программа минимум - выжить, программа максимум - чтобы выживание было в относительно комфортных условиях.
Ради этого он был готов на всё. Ранее ради выживания на Шебе он сознательно людей подставлял и оставлял в опасности, чтобы самому избежать её:
Именно на Шебе рыжий киборг впервые осознал, что люди – великие, непогрешимые существа, чья воля закон! – намного слабее, медлительнее и неуклюжее его. И начал этим пользоваться.
Идешь в трясину – иди, а я будто случайно приотстану. Отводишь рукой безобидную с виду лиану – ты хозяин и это твое решение. Не отреагировал на тихое характерное пощелкивание – значит, оно не представляет для тебя угрозы. Все-таки представляло? Какая неприятность…
За неподчинение приказу киборгов уничтожают. За подчинение – убивают в бою. За тупость – всего лишь бьют, а болевой порог у них гораздо выше человеческого.
Три возвращения на базу в одиночку, невредимым.
Потом была история с Олегом - крайне обидная для Дениса, но, которая, кстати, спасла его:
Четвертое – с дыркой в боку и раненым командиром на плече, что заменило утилизацию на списание, Вариус и «Черную звезду». Рыжий усвоил урок, став еще осторожнее, хитрее и недоверчивее.
Т.е. Денис, придя наниматься в экипаж, жутко всех боялся, рассматривал всех как потенциальных врагов, а потому был для окружавших его людей реальной опасностью.
Вот когда вышло так, что его в коллектив приняли, когда он оказался на равных с этими людьми: с ним общались, кормили, его лечили... и даже оказалось, что неприязнь Станислава не к нему, а к человеку, которого он просто напоминал, тогда Денис внутренне поменялся. В том числе по той причине, что получил нечто, чего он сильно подспудно хотел, но что ему было по-определению недоступно: дружбу и роскошь человеческого общения.
Но до этого самого момента он был готов ради себя всем прочим гадить, вредить, подставлять, возможно даже убивать (впрочем, на убийство по собственной воле у большинства был некий блок, но...). От того от автора мы слышим в "Психолухах" такое:
Полгода назад паранойя Вадима была бы ох какой обоснованной. А если бы он мог заглянуть к Дэну в голову – не по вай-фаю, а телепатически, – то стала бы уже неизлечимой.
По этой же причине Денис сильно боялся в "Эколухах", что его товарищам станет известно о его прошлом у Казака:
– Что он вам обо мне рассказал? – Дэн, оказывается, сидел на диванчике, положив руку на согнутое колено и глядя в «огонь». Рядом примостилась кошка.
– Ничего, – замялся застигнутый врасплох пилот.
– Врешь, – уверенно бросил киборг.
Тед смущенно поскреб макушку, подошел к диванчику и, подскочив, вполоборота сел на его спинку.
– Ничего, что изменило бы наше отношение к одной вредной рыжей морде.
Этот ответ Дэн принял – едва заметно расслабил плечи и, не глядя на пилота, тихо сказал:
– Я действительно не хотел ломать ему руку.
Именно поэтому, когда на борту появился Ланс, Денис соответствующим образом к нему и относился:
– Ты же говорил, что если его не обижать, то он не нападет! А так он решит, что мы ему не доверяем.
– Мы ему не доверяем.
– Дэнька, как тебе не стыдно! Ты же сам такой!
– Вот именно поэтому.
Он считал его опасным. И, кстати, совершенно обоснованно. Того же Теодора от тяжких телесных повреждений из-за недопонимания отделяли какие-то секунды. Впрочем, чего не случилось, того и не случилось.
Отредактировано (2022-01-30 15:31:16)
Анон #16499 подписываюсь под каждым словом. Дэн и прочие киборги далеко не няши. Поэтому страх пере сорванными киборгами был более чем обоснованный. Да, люди сами мудаки, но как бы там не было, сорванные киборги были опасны и в первую очередь - для гражданских. У военных было чем от них защитится.