Вы не вошли.
Анон пишет:А Котька меняется? По-моему, только линяет))))
Меняется конечно! В первой книге была дикая и от всех пряталась, но потом выросла над собой и даже выиграла главный приз выставки! В отличие от той же Полины, которая как была дурында, так и осталась )))
Даааа, ещё Котька наверняка разожралась на вкусняшках и ей норм, а Полина всё страдает на шоколадках и мечтает похудеть как на каторге у пиратов
)))
Отредактировано (2016-11-23 16:25:20)
Альк же серьёзен, как шакал над тухлятиной. Он издевается над Рыской, и если Жар, хотя бы в теории имеет шансы навалять в ответ по шее, то девочка-простушка беззащитна.
В теории ему и Рыска может навалять. Как непредсказуемая коллега-путница и как хозяйка, использующая его дар так, что у него кровь из носа идёт.
Вот и мне кажется что не было у него никакой любви.
А Рыска вообще тупиковый вариант развития и её максимум - деревенская гадалка, потому что в любом другом более-менее культурном месте её на хлеб намажут и съедят.
Не думаю, что съедят, она наивная, но быстро учится. Интриганкой не станет, но и беззащитной няшкой не будет.
А деревенская гадалка - в масштабах деревни - личность уважаемая.
По мне, так это наоборот круть, что Громыке удалось впихнуть в приключенческое такую вот незамутненную селянку со всем вытекающим, и обыграть ее как нормального равноправного персонажа, а не "спутникаглавгера" ради хохмочек
И мне так! И что она главная героиня, а крыс приблудный уже потом нашёлся. И респект Рыске, я бы удавила ехидную тварь. Или положила, где взяла, раз оно матюкалось и хотело обратно.
Но Альк ведь не оценил.
Не, не было любви с его стороны, даже симпатии не было. Только гонор, обида и злоба на весь мир.
Отредактировано (2016-11-23 16:39:09)
Но Альк ведь не оценил.
Ну так Альк того-с, ему все должны по определению. Потом у него что-то в голове забрезжило, а так даже превращение в крысу не помогло понять, что он - не пуп земли.
Анон пишет:Альк же серьёзен, как шакал над тухлятиной. Он издевается над Рыской, и если Жар, хотя бы в теории имеет шансы навалять в ответ по шее, то девочка-простушка беззащитна.
В теории ему и Рыска может навалять. Как непредсказуемая коллега-путница и как хозяйка, использующая его дар так, что у него кровь из носа идёт.
Стоооп, какой Дар? Она же в конце потеряла его, совершив недопустимое. Уже не помню матчасть, но Альк остался в выигрыше, с Рыска спасла всех, и его тоже, и осталась ни с чем.
Анон пишет:Но Альк ведь не оценил.
Ну так Альк того-с, ему все должны по определению. Потом у него что-то в голове забрезжило, а так даже превращение в крысу не помогло понять, что он - не пуп земли.
Очень подозреваю, что за образец автор взял польского шляхтича
Очень подозреваю, что за образец автор взял польского шляхтича
Да ну. Представитель золотой молодежи типовой резиновый. Можно подумать, только шляхтичи таким гонором страдали.
Ну не знаю,не знаю. Саврянская столица - ну Краков же, а язык, произношение - ну польский же. Вольха здорово постебалась.
Стоооп, какой Дар? Она же в конце потеряла его, совершив недопустимое. Уже не помню матчасть, но Альк остался в выигрыше, с Рыска спасла всех, и его тоже, и осталась ни с чем.
В конце и Альк уже не так ужасен был, как в начале.
Мы просто привыкли. Хотя Альк с корзинкой был прекрасен)))
то есть Альк нравится только мне?.. как-то даже неудобно
Мы просто привыкли.
Нет, есть разница. Когда он ещё всё время был крысой, было хуже.
то есть Альк нравится только мне?
Ну, под конец книги, когда он стал более человекообразен...
Анон, вкусы - то дело такое, странное. Нравится и нравится, на здоровье.
то есть Альк нравится только мне?
Нет)
Так фломастеры же, о вкусах не спорят их навязывают
Анон пишет:то есть Альк нравится только мне?
Ну, под конец книги, когда он стал более человекообразен...
Анон, вкусы - то дело такое, странное. Нравится и нравится, на здоровье.
как раз в конце он мне не понравился. особенно когда они с Рыской в закат укатили :\
Сильно сомневаюсь, что их "вместе" надолго, разбегутся за первым поворотом. Слишком разные.
Слишком разные.
Ну, собсно, об этом и автор писала. В частности, когда объясняла, что продолжения у ГК не будет.
И пойдёт она к Жару
Или вообще найдет себе кого-то, кто будет её уважать, а не гнобить
я помню что к Рыске кто-то там в какой-то деревне ухаживать приходил и пряник принес. вот я тогда подумала, что это ее реальный шанс.
Сильно сомневаюсь, что их "вместе" надолго, разбегутся за первым поворотом. Слишком разные.
Если я ничего не путаю, их там завязало магическим узлом так, что Дар они могут использовать только вместе? А для Алька способности путника слишком значимы, чтоб от них отказываться.
Анон пишет:Слишком разные.
Ну, собсно, об этом и автор писала. В частности, когда объясняла, что продолжения у ГК не будет.
Ссылку можешь дать? Я тебе верю, но хочу почитать именно авторское объяснение.
Если я ничего не путаю, их там завязало магическим узлом так, что Дар они могут использовать только вместе? А для Алька способности путника слишком значимы, чтоб от них отказываться.
Анон, если моя память ещё мне верна, то всю историю акцентировалось, что Путник не может убить (как-то так), это табу, это то, что отнимет у него Дар. Ив конце истории Рыска именно что убила. Повернула вероятности так, что плотину прорвало и погибла куча народа. Часть ринтарской армии? Не помню уже. Рыска не могла иначе, она спасала и друзей, и себя, и ещё кучу народа (саврян?). И в конце она всех спасла, своим Даром отняв жизни врагов, и через это Дар свой потеряла.
Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся. А Рыска уже не Путница и не Ведунья, как я поняла.
Их в будущем не связывает ничего.
Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся.
Этот крыс — просто животное, без человека с даром внутри он бесполезен. Кабы всё было так просто, 9/10 каждого выпуска не становились бы крысами.