Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2016-11-23 16:23:35

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А Котька меняется? По-моему, только линяет))))

Меняется конечно! В первой книге была дикая и от всех пряталась, но потом выросла над собой и даже выиграла главный приз выставки! В отличие от той же Полины, которая как была дурында, так и осталась )))

Даааа, ещё Котька наверняка разожралась на вкусняшках и ей норм, а Полина всё страдает на шоколадках и мечтает похудеть как на каторге у пиратов
)))

Отредактировано (2016-11-23 16:25:20)

#1627 2016-11-23 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Альк же серьёзен, как шакал над тухлятиной. Он издевается над Рыской, и если Жар, хотя бы в теории имеет шансы навалять в ответ по шее, то девочка-простушка беззащитна.

В теории ему и Рыска может навалять. Как непредсказуемая коллега-путница и как хозяйка, использующая его дар так, что у него кровь из носа идёт.

#1628 2016-11-23 16:29:48

Анон

Вот и мне кажется что не было у него никакой любви.
А Рыска вообще тупиковый вариант развития и её максимум - деревенская гадалка, потому что в любом другом более-менее культурном месте её на хлеб намажут и съедят.

Не думаю, что съедят, она наивная, но быстро учится. Интриганкой не станет, но и беззащитной няшкой не будет.
А деревенская гадалка - в масштабах деревни - личность уважаемая.

#1629 2016-11-23 16:36:35

Анон

Анон пишет:

По мне, так это наоборот круть, что Громыке удалось впихнуть в приключенческое такую вот незамутненную селянку со всем вытекающим, и обыграть ее как нормального равноправного персонажа, а не "спутникаглавгера" ради хохмочек

И мне так! И что она главная героиня,  а крыс приблудный уже потом нашёлся. И респект Рыске, я бы удавила ехидную тварь. Или положила, где взяла, раз оно матюкалось и хотело обратно.
Но Альк ведь не оценил.

Не, не было любви с его стороны, даже симпатии не было. Только гонор, обида и злоба на весь мир.

Отредактировано (2016-11-23 16:39:09)

#1630 2016-11-23 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Но Альк ведь не оценил.

Ну так Альк того-с, ему все должны по определению. Потом у него что-то в голове забрезжило, а так даже превращение в крысу не помогло понять, что он - не пуп земли.

#1631 2016-11-23 16:42:32

Анон

Анон пишет:

Альк же серьёзен, как шакал над тухлятиной. Он издевается над Рыской, и если Жар, хотя бы в теории имеет шансы навалять в ответ по шее, то девочка-простушка беззащитна.

В теории ему и Рыска может навалять. Как непредсказуемая коллега-путница и как хозяйка, использующая его дар так, что у него кровь из носа идёт.

Стоооп, какой Дар? Она же в конце потеряла его, совершив недопустимое. Уже не помню матчасть, но Альк остался в выигрыше, с Рыска спасла всех, и его тоже, и осталась ни с чем.

#1632 2016-11-23 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Но Альк ведь не оценил.

Ну так Альк того-с, ему все должны по определению. Потом у него что-то в голове забрезжило, а так даже превращение в крысу не помогло понять, что он - не пуп земли.

Очень подозреваю, что за образец автор взял польского шляхтича

#1633 2016-11-23 16:48:27

Анон

Анон пишет:

Очень подозреваю, что за образец автор взял польского шляхтича

Да ну. Представитель золотой молодежи типовой резиновый. Можно подумать, только шляхтичи таким гонором страдали.

#1634 2016-11-23 16:51:43

Анон

Ну не знаю,не знаю. Саврянская столица - ну Краков же, а язык, произношение - ну польский же. Вольха здорово постебалась.

#1635 2016-11-23 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Стоооп, какой Дар? Она же в конце потеряла его, совершив недопустимое. Уже не помню матчасть, но Альк остался в выигрыше, с Рыска спасла всех, и его тоже, и осталась ни с чем.

В конце и Альк уже не так ужасен был, как в начале.

#1636 2016-11-23 19:35:14

Анон

Мы просто привыкли. Хотя Альк с корзинкой был прекрасен)))

#1637 2016-11-23 20:56:40

Анон

то есть Альк нравится только мне?.. как-то даже неудобно

#1638 2016-11-23 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Мы просто привыкли.

Нет, есть разница. Когда он ещё всё время был крысой, было хуже.

#1639 2016-11-23 21:22:33

Анон

Анон пишет:

то есть Альк нравится только мне?

Ну, под конец книги, когда он стал более человекообразен... :lol:
Анон, вкусы - то дело такое, странное. Нравится и нравится, на здоровье.

#1640 2016-11-23 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Нет)

#1641 2016-11-23 21:59:29

Анон

Так фломастеры же, о вкусах не спорят их навязывают

#1642 2016-11-23 22:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, под конец книги, когда он стал более человекообразен... :lol:
Анон, вкусы - то дело такое, странное. Нравится и нравится, на здоровье.

как раз в конце он мне не понравился. особенно когда они с Рыской в закат укатили :\

#1643 2016-11-23 22:13:35

Анон

Сильно сомневаюсь, что их "вместе" надолго, разбегутся за первым поворотом. Слишком разные.

#1644 2016-11-23 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Слишком разные.

Ну, собсно, об этом и автор писала. В частности, когда объясняла, что продолжения у ГК не будет.

#1645 2016-11-23 22:29:27

Анон

И пойдёт она к Жару
Или вообще найдет себе кого-то, кто будет её уважать, а не гнобить

#1646 2016-11-23 22:33:58

Анон

я помню что к Рыске кто-то там в какой-то деревне ухаживать приходил и пряник принес. вот я тогда подумала, что это ее реальный шанс.

#1647 2016-11-24 02:23:02

Анон

Сильно сомневаюсь, что их "вместе" надолго, разбегутся за первым поворотом. Слишком разные.

Если я ничего не путаю, их там завязало магическим узлом так, что Дар они могут использовать только вместе? А для Алька способности путника слишком значимы, чтоб от них отказываться.

#1648 2016-11-24 03:04:42

Анон

Анон пишет:

Слишком разные.

Ну, собсно, об этом и автор писала. В частности, когда объясняла, что продолжения у ГК не будет.

Ссылку можешь дать? Я тебе верю, но хочу почитать именно авторское объяснение.

#1649 2016-11-24 03:14:29

Анон

Если я ничего не путаю, их там завязало магическим узлом так, что Дар они могут использовать только вместе? А для Алька способности путника слишком значимы, чтоб от них отказываться.

Анон, если моя память ещё мне верна, то всю историю акцентировалось, что Путник не может убить (как-то так), это табу, это то, что отнимет у него Дар. Ив конце истории Рыска именно что убила. Повернула вероятности так, что плотину прорвало и погибла куча народа. Часть ринтарской армии? Не  помню уже. Рыска не могла иначе, она спасала и друзей, и себя, и ещё кучу народа (саврян?). И в конце она всех спасла, своим Даром отняв жизни врагов, и через это Дар свой потеряла.
Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся. А Рыска уже не Путница и не Ведунья, как я поняла.
Их в будущем не связывает ничего.

#1650 2016-11-24 03:20:28

Анон

Анон пишет:

Альк-то остался и при способностях, и человеком, и даже личным крысом обзавёлся.

Этот крыс — просто животное, без человека с даром внутри он бесполезен. Кабы всё было так просто, 9/10 каждого выпуска не становились бы крысами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума