Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16351 2022-01-25 12:04:14

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ты смешал понятие "взрослый" и "закоснелый мещанин".

Дом-семья-ипотека это "закоснелый мащанин"? А разве не признак зрелости? Создание семтьи и своего дома около того. Или не-мещанин это, по-твоему,  непрерывная тусня компашкой и до седых волос игры в ролевиков? С проживанием у родителей или в засранной гарсонке.

#16352 2022-01-25 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Вся книга слабовата, тут я согласен, но есть же моменты, что вызывают интерес, возникают вопросы - а не это ли цель хорошей книги?

Вообще я всегда считал что цель хорошей книги историю рассказать передать эмоции или там какие то мысли автора, показать как меняется персонаж а не чтобы аноны от скуки в треде холиварки перетирали.

Кассандра самая обсуждаемая потому что
- последняя где активно развит обсуждаемый вопрос
- больше всего инфы даёт о мире
- написано так себе и остаётся много непонятного и несостыковок
- все остальное уже перетерли

#16353 2022-01-25 12:59:38

Анон

Зрелость - это умение принимать решения и нести ответственность. Все это можно делать и в гарсонке, и без семьи-детей.

#16354 2022-01-25 13:04:24

Анон

Анон пишет:

насчет передачи киборга без устной команды, если хозяин умер. Первая возможность глобальная перепрошивка, вторая - там же полиция имела вроде возможность перехватывать управление любым киборгом. В общем, специально уполномоченный человек с полицейским жетоном скомандует - и вот уже киборг ваш. Хммм, можно даже просто человек с жетоном, не полицейский

Киборг без хозяина будет тупо выполнять последнюю команду - стоять, отдыхать, печь пироги, пока не придет кто-то с управлением, с жетоном декс-компани.

#16355 2022-01-25 13:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся книга слабовата, тут я согласен, но есть же моменты, что вызывают интерес, возникают вопросы - а не это ли цель хорошей книги?

Вообще я всегда считал что цель хорошей книги историю рассказать передать эмоции или там какие то мысли автора, показать как меняется персонаж а не чтобы аноны от скуки в треде холиварки перетирали.

Кассандра самая обсуждаемая потому что
- последняя где активно развит обсуждаемый вопрос
- больше всего инфы даёт о мире
- написано так себе и остаётся много непонятного и несостыковок
- все остальное уже перетерли

Это же как аноны скучают уже который день  :lol:

#16356 2022-01-25 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Это же как аноны скучают уже который день

я не понимаю, анон, что ты хочешь доказать? Что кто-то Кассандру все-таки читал? Вроде никто в этом не сомневался? Что Кассандра пипец интересная? Ну тогда обсуждение было бы менее вялым и, да простят меня аноны, высосанным из пальца. Что Громыко ещё торт? Ну если тебе нравится, то кто же тебе запретит. Или что? Что в Кассандре есть что обсудить? Ну да, есть, с этим вроде тоже никто не спорил.

Если ты несколько страниц ленивых вангований считаешь пипец каким острым интересом - то я с тобой не соглашусь. Просто саму вселенную люди очень любят и хочется за неё перетереть, даже если это про размножение киборгов в 100500й раз. Причем тут уже давно перетирают сильно за границей канона, потому что в самом каноне обсудить особо нечего, и вангования пошли уровня "а если бы было написано иначе". И кстати касаются они не только Кассандры - обсуждение про возможность побега Дэна или существование взрослых киборгов с Кассандрой вообще не связано, оно связано со всей серией.

Ну и если ты думаешь что такая переписка по фандому с фантастической серией книг доказывает что он невероятно живой и активный - ну я тоже не согласен.

#16357 2022-01-25 13:28:52

Анон

с жетоном декс-компани.

или полицейским? полиция точно может отдавать приказы киборгу

#16358 2022-01-25 13:29:32

Анон

анон с негативом. Ты немношка душный

#16359 2022-01-25 13:33:14

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, анон, что ты хочешь доказать?

Да ничего никому я доказывать не собираюсь. Просто порадовался, что тред не сдох, что идут обсуждения. 

что несколько страниц ленивых вангований

это от зимней скуки.  :cool:

#16360 2022-01-25 13:39:00

Анон

Анон пишет:

с жетоном декс-компани.

или полицейским? полиция точно может отдавать приказы киборгу

Или хозяин второго-третьего уровня. А жетон дексиста может перебить полицейский жетон? Кто для проца главнее?

#16361 2022-01-25 13:50:03

Анон

Или хозяин второго-третьего уровня. А жетон дексиста может перебить полицейский жетон? Кто для проца главнее?

Я бы на месте разраба оставил бэкдор для себя)

#16362 2022-01-25 14:32:56

Анон

Ну, мы тут не столько по Кассандре, а вообще). Потому что есть во всей серии интересные и цепляющие моменты. Никто ж с этим не спорит. Периодически вспоминаю всю серию, заглядываю сюда поболтать. А насчёт Кассандры- она меня разочаровала. Я просто ждала трагикомедию и продолжение по Леснику или Мозгоедам или что-то в таком стиле, а получила совсем уж буффонаду, с героями почему-то ставшими мало симпатичными и интересными, имхо. Не ужасно, просто обманутые ожидания лично у меня, как у читателя.

#16363 2022-01-25 15:39:28

Анон

Тираж новой книги 8000. У Кассандры был 15000.

#16364 2022-01-25 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Лису хозяин, скорее всего еще и трахал. Я делаю этот вывод из эпизода в "Идеальном свидании", где она впервые появляется.

А я думал, Лиса с новыми мозгами вернулась из "командировки", застукала хозяина с бабой, психанула, и всё заверте...

#16365 2022-01-25 18:14:32

Анон

Анон пишет:

так дексисты и оставили секретный код для отключения любого киборга и никому его не показывали (неужели никого купить неудалось? или никто целиком не знал?)

#16366 2022-01-25 20:33:08

Анон

Получается, дексисты важнее любого генерала на войне, могут дистанционно отключить разом всех киборгов.

#16367 2022-01-25 20:44:50

Анон

Анон пишет:

Получается, дексисты важнее любого генерала на войне, могут дистанционно отключить разом всех киборгов.

А вот разом всех как раз и не могут. =D Армейцы хотели такой гаджет, но нет - не было такого. Может, спецом не делали. А то как ловко можно было бы всех киборгов противника отключить.
А посторонних гражданских (дексистов) в зону боевых действий не пустят. И в расположение части тоже нет. Так что не отключит дексист армейского киборга.  :lol: Далековато.

Отредактировано (2022-01-25 20:47:40)

#16368 2022-01-25 20:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так дексисты и оставили секретный код для отключения любого киборга и никому его не показывали (неужели никого купить неудалось? или никто целиком не знал?)

Аппарат неразборный был, код и устройство тоже никто целиком не знал. Купить-украсть приборчик наверняка пробовали, но наверняка там защита от чужого пользователя была

#16369 2022-01-26 07:23:56

Анон

Анон пишет:

Антон с длинным комментом, так я и не спорю. Но у Дэна судя по их миру, обычная судьба для киборга и вот он один такой. Несмотря на типичность. И я к тому, что эти вышеназванные киборги обещаны вроде как единственными нормальными более менее.

А, по-моему, как раз достаточно уникальная. Воевал, выжил, был списан и перепродан. Всё это время умудрился не "спалиться" при плановых проверках. В отличие от пошедших в утилизацию отдельных собратьев, про которых он вспоминает.

Бежал. Попал в лапы дружественному дружному коллективу, который его безоговорочно принял.

Очень нетипичная как раз. Типично - в топку.

Да и не так уж много вообще получается разумных по статистической выборке: если мне не изменяет память, то перед переездом на Кассандру Кира рассказывала, что потенциально разумных, пригодных для вторичного синтеза, было около 200 единиц. Фактически они на момент переезда они отобрали (правда с учётом, что часть хозяев не предоставили киборгов на повторное тестирование) всего 76 единиц. Т.е. их вообще мало...

#16370 2022-01-26 07:25:59

Анон

Анон пишет:

У Кая прогресс! Хотя не очень быстрый, прямо скажем. И не прорывной. Обычный трудный ребенок. Эх, наверное, вкусовщина, но зря Громыко ударилась в "киборги-детишки"

Вообще очень странно выглядят вполне взрослое ответственное поведение в "профессиональных" вопросах и детство в жопе во всём остальном.

#16371 2022-01-26 07:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто ещё его же "возраста"? Его клон/односерийник Лаки.
...
Т.е. вопрос не в личной "гениальности", а в исходных возможностях для раннего начала развития и дальнейшей перспективы выжить и общаться.

Из "проклятой" 43 серии ещё Лиса, у которой механизм срыва запустился внезапно и жёстко, либо до поры успешно скрывался. И она совсем не детишка, а взрослее и интелектуальнее сосерийников и иных людей, той же Киры

Да пряталась она, конечно. Прояви она попытку легализоваться с таким хозяином - тот её сразу ликвидировал бы. Потому ждала удобного момента и ей с Лансом сильно повезло.

#16372 2022-01-26 09:09:01

Анон

Анон пишет:

Вообще очень странно выглядят вполне взрослое ответственное поведение в "профессиональных" вопросах и детство в жопе во всём остальном.

У Кая? Или у всех детишек?

У меня ребенок в год рвался чистить картошку вместе со мной. Получил столовый нож и инструкции. Чистить, конечно, не получилось, только покромсать - моторика слабовата, но инструкции соблюдал, обошлось царапиной в первый раз, а в остальные даже не царапался. И это в год с небольшим! Киборг в таком случае просто подключит проц и справится. И он не будет уставать так быстро, как неразвитый детский организм. Удерживать внимание поможет процессор, потому что в отличие от детей они знают, какая у них конечная цель, и могут ее достичь. В профессии они просто соблюдают договоренности, Кай тогда с этой "коровкой" тоже подключил программы, когда понял, что "дядя-дурак" творит какую-то херню, которая выходит за пределы знаний самого Кая, но явная херня же. Программы потребовали или прекратить херню, или получить приказ хозяина оставить "дядю" в покое. А в свободное время они пользуются своим мозгом, а у мозга знаний недостаточно, зато любопытства через край.

#16373 2022-01-26 09:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лиса, у которой механизм срыва запустился внезапно и жёстко,

Лису хозяин, скорее всего еще и трахал. Я делаю этот вывод из эпизода в "Идеальном свидании", где она впервые появляется. Вот это:
"тучный мужчина, застигнутый звонком не в самый подходящий момент, хоть и непонятно какой: на лбу поблескивают капли, выше груди одежды нет, а ниже уже край картинки."
Она услышала разговор про декса, который действует нестандартно, спасая ребенка, потом поговорила с ним и "решила вопрос". Как умела - убила хозяина и ушла на "вольные хлеба."

Гм. Далеко не обязательно. Во - первых у него было несколько (трое?) киборгов. А во - вторых, зачем драть именно их?

Что касается остального, то, вероятно, оно так и было. Этот хозяин Лису, прояви она себя как разумная и захоти они обратиться в ОЗК, тут же по понятным причинам ликвидировал бы. Так что она сидела тихо, пока не подвернулся уникальный шанс.

#16374 2022-01-26 09:12:34

Анон

Анон пишет:

С учётом того, как Дэн перепугался теоретической возможности такой перспективы, когда Стас пугал команду из-за конфликта с Вадимом в "Психолухах", он сам свои перспективы жизни вне коллектива более чем трезво оценивает. И, чтобы выжить, даже готов в теории мыть полы у Станислава дома, хоть и не хочет.

люди - существа стайные в большинстве своем, неудивительно что киборги тоже. Ден нашел более чем устраивающую его стаю/семью/коллектив, а это по жизни много значит, неудивительно, что он не хочет туда, хз куда.

И это тоже, но я выше говорил, что без номинального хозяина, обеспечиваюшего ему прикрытие, обеспечивающего легальность существования, Денис не выживет, кроме как робинзоном в лесу на малообитаемой планете с мягким климатом.

#16375 2022-01-26 09:14:47

Анон

Анон пишет:

насчет передачи киборга без устной команды, если хозяин умер. Первая возможность глобальная перепрошивка, вторая - там же полиция имела вроде возможность перехватывать управление любым киборгом. В общем, специально уполномоченный человек с полицейским жетоном скомандует - и вот уже киборг ваш. Хммм, можно даже просто человек с жетоном, не полицейский

Гм. У полиции есть возможность становиться временно основным хозяином (при условии наличия программы подчинения). Вот передача права управления кому - то ещё - сомнительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума