Вы не вошли.
Ну прямо сейчас у них не то чтобы свободное жилье киборгов, а аналог убежища/реабилитационного учреждения. И да, "пациентов" надо как-то отличать, причем не только киборгам, но и людям (таблички-то для людей были).
Опять же, нам показали ограниченный контингент специально одарённых жителей замка. Практически ничего не раскрывается про живущих в посёлке, в т.ч. уже реабилитированных.
А то "не зацепило", "не дочитал", "для меня цикл закончился на Технолухах"...
одно другому никак не мешает, если только ты не считаешь что на холиварке осталось два поклонника Громыко - ты и анон)
* анон, которого "не зацепило", "не дочитал", "для меня цикл закончился на Технолухах"*
Я, например, полистал обсуждение, не встревая, и могу сказать про него так же: "не зацепило", "не дочитал". Только и всего. (А то сразу - выводы, выводы..!)))
Их надо воспитывать. Они быстро набирают отсутствующие навыки.
Ну, вот в том то и дело, что автор получается пообещала им навыки не набирать. Почему-то. Не могут? Дэн за 8 лет развился из условного младенца в нормального молодого человека, Трикси и Джек тоже. У всех разные судьбы. Остальных нам не показали и пообещали не показывать. То есть это гении среди остальных разумных киборгов их возраста. Ну, такие себе гении по меркам людей. Или я запуталась или Громыко
Ещё Белка и этот стремный Реми
Или я запуталась или Громыко
поэтому лучше и не слушать чего там авторы "за кадром" говорят)
Анон пишет:Их надо воспитывать. Они быстро набирают отсутствующие навыки.
Ну, вот в том то и дело, что автор получается пообещала им навыки не набирать. Почему-то. Не могут? Дэн за 8 лет развился из условного младенца в нормального молодого человека, Трикси и Джек тоже. У всех разные судьбы. Остальных нам не показали и пообещали не показывать. То есть это гении среди остальных разумных киборгов их возраста. Ну, такие себе гении по меркам людей. Или я запуталась или Громыко
Дэн за 7 лет получил опыт армейской и корабельной жизни. Жил в большом человеческом коллективе. В специфических условиях и с не самым лучшим контингентом. Тем, не менее, он видел определённые модели поведения, межличностного общения, как позитивные: в т.ч. дружбу, боевое товарищество, взаимовыручку; так и негативные. И ему было на чём учиться. Плюс, как ни странно, положительную роль для формирования его личности сыграла необходимость участия в боевых действий - желание выжить стимулировало принятие самостоятельных решений, заставляло думать.
Причём, допустим, ту же концепцию дружбы он правильно воспринял. "Распробовав" удовольствие от возможности межчеловеческого общения на равных во время событий первой книги, он имел стойкую потребность в дружбе. И даже сомневаясь в искренности товарищей по экипажу (в глюках на Медузе самый большой страх был в том, что над ним просто так издеваются по приколу) называл их не иначе как друзьями.
Но, даже, несмотря на это, в большом количестве вопросов межчеловеческих взаимоотношений он остался крайне наивен и многому вынужден был учиться уже в составе экипажа Станислава. А многое воспринял (например концепцию личных денег) и вовсе после основного цикла.
Кто ещё его же "возраста"? Его клон/односерийник Лаки, у которого в анамнезе совершенно противоположная ситуация по стартовым условиям: обладая сходными физиологическими характеристиками он попал "в шахту" и от того имеет заметную задержку умственного развития. Хотя показывает определённый прогресс. Т.е. вопрос не в личной "гениальности", а в исходных возможностях для раннего начала развития и дальнейшей перспективы выжить и общаться.
Понятно, что в общем случае до начала деятельности ОЗК такие возможности мало кому выпадали. Как ни странно, тут сильно не повезло телохранителям: большинство, несмотря на тепличные условия, реально были ограничены в возможности контакта и принятия самостоятельных решений, отступив от жёсткой программы ( ну и шансы попасть на тестирование в один конец при сомнении в поведении гораздо более высоки). Тот же Ланс, допустим, искренне радовался возможности чуть - чуть изменить маршрут, чтоб поводить самостоятельно флаер, когда возил пьяного хозяина: это для него был один из немногих "глотков свободы". У Дэна на даже на Шебе такого было гораздо больше.
А в условиях реабилитационного центра, когда киборгов будут специально учить социальным навыкам, процесс безусловно массово пойдёт значительно быстрее.
Отредактировано (2022-01-25 01:54:24)
Антон с длинным комментом, так я и не спорю. Но у Дэна судя по их миру, обычная судьба для киборга и вот он один такой. Несмотря на типичность. И я к тому, что эти вышеназванные киборги обещаны вроде как единственными нормальными более менее.
У Кая прогресс! Хотя не очень быстрый, прямо скажем. И не прорывной. Обычный трудный ребенок. Эх, наверное, вкусовщина, но зря Громыко ударилась в "киборги-детишки"
У Кая прогресс! Хотя не очень быстрый, прямо скажем. И не прорывной. Обычный трудный ребенок. Эх, наверное, вкусовщина, но зря Громыко ударилась в "киборги-детишки"
По мне и с Лансом уже перебор был
Ещё Белка и этот стремный Реми
А что "стрёмного" в Реми? Он вполне нормальный. Там Ия - знатное 2,718банько.
Антон с длинным комментом, так я и не спорю. Но у Дэна судя по их миру, обычная судьба для киборга и вот он один такой. Несмотря на типичность. И я к тому, что эти вышеназванные киборги обещаны вроде как единственными нормальными более менее.
Да в том - то и дело, что необычная.
– Средняя продолжительность жизни DEX’а – восемнадцать месяцев.
Тем не менее, есть и высокоразвитые, которые в ОЗК только получают документы и сваливают.
У Кая прогресс! Хотя не очень быстрый, прямо скажем
ну как сказать, за менее чем год, емнип, нормально. Не за год же с нуля до взрослости прогрессировать.
А как, аноны, разумное существо может НЕ набирать навыки? У них человеческие мозги, а чтобы здоровый человек в благоприятных условиях не развивался - такого не бывает, по-моему.
Кто ещё его же "возраста"? Его клон/односерийник Лаки.
...
Т.е. вопрос не в личной "гениальности", а в исходных возможностях для раннего начала развития и дальнейшей перспективы выжить и общаться.
Из "проклятой" 43 серии ещё Лиса, у которой механизм срыва запустился внезапно и жёстко, либо до поры успешно скрывался. И она совсем не детишка, а взрослее и интелектуальнее сосерийников и иных людей, той же Киры
Отредактировано (2022-01-25 09:57:03)
Лиса, у которой механизм срыва запустился внезапно и жёстко,
Лису хозяин, скорее всего еще и трахал. Я делаю этот вывод из эпизода в "Идеальном свидании", где она впервые появляется. Вот это:
"тучный мужчина, застигнутый звонком не в самый подходящий момент, хоть и непонятно какой: на лбу поблескивают капли, выше груди одежды нет, а ниже уже край картинки."
Она услышала разговор про декса, который действует нестандартно, спасая ребенка, потом поговорила с ним и "решила вопрос". Как умела - убила хозяина и ушла на "вольные хлеба."
Лиса, у которой механизм срыва запустился внезапно и жёстко, либо до поры успешно скрывался. И она совсем не детишка, а взрослее и интелектуальнее сосерийников и иных людей, той же Киры
Учитывая фразу хозяина Лисы "мне есть кого послать" / против "сорванного" Ланса, не так уж и успешно - он явно знал, что Лиса не стандартный декс.
И убила она его после того, как получила от Ланса взломанную версию системы, а не как большинство сорванных, вопреки программе.
На фоне остальной киборгобратии Лиса многоопытная по-умному стервозная женщина с девизом "Наивное летнее дитя... Я научу тебя жить. Потом. Если захочешь"
Анон пишет:А то "не зацепило", "не дочитал", "для меня цикл закончился на Технолухах"...
одно другому никак не мешает, если только ты не считаешь что на холиварке осталось два поклонника Громыко - ты и анон)
Эй, анон, я ведь не говорил, что я поклонник Громыко. Я всего лишь сказал, что если Кассандру обсуждают, значит есть что обсуждать. Вся книга слабовата, тут я согласен, но есть же моменты, что вызывают интерес, возникают вопросы - а не это ли цель хорошей книги?
Я так поняла громыко, что про взрослых киборгов ей неинтересно писать. Дом-семья-ипотека, или что вообще подразумевается под взрослостью? унылые "саша-таня". Так поняла я ее, что самое интересное - становление личности, все эти перипетии. Ихз, что-то думаю, что ни Полина, ни Тед на взрослых тоже не тянут по таким чтрогим меркам
Я так поняла громыко, что про взрослых киборгов ей неинтересно писать. Дом-семья-ипотека, или что вообще подразумевается под взрослостью? унылые "саша-таня". Так поняла я ее, что самое интересное - становление личности, все эти перипетии. Ихз, что-то думаю, что ни Полина, ни Тед на взрослых тоже не тянут по таким чтрогим меркам
Ты смешал понятие "взрослый" и "закоснелый мещанин". Эдак и Стас с Вениамином какие-то недоросли, ишь, чего удумали! Корабли да перелеты им, старым пердунам!
Так Кай совсем молоденький, он младше всех остальных громыковских киборгов
С учётом того, как Дэн перепугался теоретической возможности такой перспективы, когда Стас пугал команду из-за конфликта с Вадимом в "Психолухах", он сам свои перспективы жизни вне коллектива более чем трезво оценивает. И, чтобы выжить, даже готов в теории мыть полы у Станислава дома, хоть и не хочет.
люди - существа стайные в большинстве своем, неудивительно что киборги тоже. Ден нашел более чем устраивающую его стаю/семью/коллектив, а это по жизни много значит, неудивительно, что он не хочет туда, хз куда.
Анон пишет:Я так поняла громыко, что про взрослых киборгов ей неинтересно писать. Дом-семья-ипотека, или что вообще подразумевается под взрослостью? унылые "саша-таня". Так поняла я ее, что самое интересное - становление личности, все эти перипетии. Ихз, что-то думаю, что ни Полина, ни Тед на взрослых тоже не тянут по таким чтрогим меркам
Ты смешал понятие "взрослый" и "закоснелый мещанин". Эдак и Стас с Вениамином какие-то недоросли, ишь, чего удумали! Корабли да перелеты им, старым пердунам!
▼Скрытый текст⬍
немаловероятно, это называется "детство в попе заиграло", "седина в бороду бес в ребро" и прочая народная мудрость. Но буду рада, если мне точное определение взрослости дадут. Стас и Вениамин несут ответственность за себя и окружающих балбесов... такое? И кстати, обидно, что дом-семья-ипотека - это "закоснелый мещанин". мне кажется, у этого термина тоже какое-то более другое опредеоение)
насчет передачи киборга без устной команды, если хозяин умер. Первая возможность глобальная перепрошивка, вторая - там же полиция имела вроде возможность перехватывать управление любым киборгом. В общем, специально уполномоченный человек с полицейским жетоном скомандует - и вот уже киборг ваш. Хммм, можно даже просто человек с жетоном, не полицейский