Вы не вошли.
Анон пишет:Более того, как пример надёжности: корабль "ЛПКВ-231" - 2135 года выпуска, события "Биолухов" - 2188 год, т.е. 53 года. Нареканий к Маше по "глючности" же в "Биолухах" не было.
1. Год или два назад вышло бумажное издание 3в1 на русском, и в нем эту цифру исправили, но я не помню, на какую. 216*, примерно. у меня это издание есть, но не здесь, могу вечером посмотреть, если хочешь.
2. У меня рабочий комп года этак 2006, а винда на нем десятая. Да и железо внутри частично менялось, и драйвера к нему. И Машу могли установить сильно позже выпуска, это вот вообще ни о чем не говорит.
1. в "авторской редакции" с иллюстрациями год 2165. Так - 23 года. Тоже хороший возраст и без каких-либо проблем с оборудованием в исходной (до апгрейда на базе) комплектации.
Анон пишет:Там на Кассандре же были неразумные, их специально помечали и они выполняли работу по приказам и никому ничего не жало. Вообще-то это крипово как-то
это да. Ещё через N лет может оказаться что неразумные вообще-то разумные, просто в коме из-за оборудования или заперты в своем разуме и т.п. Да и методики определения разумности у них там емнип несовершенные далеко.
Разумность они в т.ч. определяют по энцефалограмме - по фактической мозговой деятельности. Но возможен регресс:
– Так вот, на данный момент в нашей базе данных числится уже несколько тысяч киборгов, которые показали пороговые значения мозговой активности, когда разум, возможно, зародился, но от управления телом отрезан. Мы выбрали несколько сотен самых многообещающих, обзвонили их владельцев и вызвали на повторное обследование. Половина, разумеется, не явилась (но когда-нибудь мы и до них доберемся!), у части киборгов обследование показало регресс или ошибочный диагноз...
И, при этом:
Нам банально не хватает рук и ресурсов, чтобы ими заниматься, а Мэй бьет тревогу: чем позже происходит вторичный синтез, тем дольше и сложнее идет реабилитация.
Анон пишет:А найти лояльных людей, пожелавших бы его прикрывать - так и нашёл. Со всеми из этого статуса вытекающими неудобствами.
не только он нашел, у нас есть примеры выживших разумных киборгов кроме Дэна, той же Лисы, значит это всё-таки реально, учитывая везение Дэна и тот факт что он все-таки старше большинства разумных, он бы как-нибудь справился.
Выжившие разумные, которым повезло (или сравнительно повезло) с хозяевами, есть. Безусловно. Именно что повезло и именно - с хозяевами. Но "проявились" они уже en mass после скандала с ДЕКС и создания ОЗК. В частности та же Лиса.
Анон пишет:корабль "ЛПКВ-231" - 2135 года выпуска, события "Биолухов" - 2188 год, т.е. 53 года. Нареканий к Маше по "глючности" же в "Биолухах" не было.
транспортник в первой книге был отремонтирован мега-супер-дупер-базой, которая перевела его в состояние "лучше нового". Маша работает очень своеобразно, надо сказать.
Транспортник был на Базе проапгрейжен, но и до этого как-то на техническое состояние никто не жаловался.
Тоже хороший возраст и без каких-либо проблем с оборудованием в исходной (до апгрейда на базе) комплектации.
23 года для машины - норм. 23 года для компа (без замен)- ну смотря какие ты задачи на нем выполняешь. Если печать табличек эксель и в общем бережная эксплуатация то может и тянет ещё, но большинство современных приложений уже не вытянет. И если тебе так работать норм и ты сам это выбрал то ок, но если ты всю жизнь обречен работать на компе 1998 года с win 95 то печально тебе будет в современном обществе.
Самое обидное будет если они нашляпают киборгов по этой технологии а потом придумают технологию получше и киборги "постарше" будут тупо обламываться, ни к людям ни к киборгам.
Но "проявились" они уже en mass после скандала с ДЕКС и создания ОЗК. В частности та же Лиса.
так речь была не про проявиться а про теоретическую выживаемость Дэна в случае если КМ каким-то образом утерян.
Анон вообще это вкинул в качестве "чего бы мне хотелось увидеть", но какому-то анону очень уж хотелось оттоптать даже не фанон а просто мою фантазию и доказать что это вот вообще никак-никак никаким образом не возможно чтобы киборг один выжил в большом мире. Даже с учетом того, что какие-то киборги все-таки выживали, одни или не очень. Раз есть пример Джека, Трикси и тому подобных, значит есть и другие.
Думаю, что киборги солидарны в данном мнении. И они знают и на псевдоэтику "снежков" из XXI века им плевать.
а в каноне такого не прописано, и уж "псевдоэтики" там и без XXI века хватает.
Не думаю что Дэн, помня свой процесс производства, желал бы такого своим детям.
А ещё вроде сама Громыко говорила, мол, не ждите взрослых киборгов у меня. То есть, у них некоторая инфантильность в интеллекте остаётся навсегда, я так поняла. И с чего тогда бояться, что они все профессии захватят? Большинству же будет просто неинтересно работать по-взрослому.
Отредактировано (2022-01-24 16:15:27)
А ещё вроде сама Громыко говорила, мол, не ждите взрослых киборгов у меня.
Но... Трикси и Дэн в принципе взрослые. С травмами, конечно, но Дэн морально ближе к 30ти годам, Трикси около 20-25 по меркам домашней девочки с запоздалым подростковым бунтом.
Инфантильность вообще у всех людей может проявляться так или иначе.
Или Дэн все-таки уникум, а у остальных задержка развития? Тогда вообще мега-вопрос, зачем плодить деток с задержкой развития целенаправленно?
Анон пишет:Объективно там можно предположить, исходя из текста, что зачищены все потенциальные наследственные болезни.
предположить можно, но кто бы их зачищал и зачем?
Инженер-генетики. Чтоб не "вылезло". Если продукция будет болеть и дохнуть, да ещё не вовремя, то пойдут рекламации. И ещё "потому что могут" (с).
И анон выше хорошую мысль привел - если Трикси паниковала при отключении имплантов, значит механизм замены пока что хромает, и без него я бы точно не полез в размножение киборгов. Начать бы с ремонта и обновления тех, что уже имеются.
Ещё раз: там была ситуация,что полностью рабочие импланты вдруг были отключены. Не повреждены, а отключены, заблокированы по непонятной причине, непонятной технологией. И Трикси на операционном столе испытывала страх, что может быть их вдруг по чьей-то воле лишена. Для неё это страшнее смерти.
Анон пишет:У меня рабочий комп года этак 2006, а винда на нем десятая. Да и железо внутри частично менялось, и драйвера к нему.
вот в киборгах пока не замечено опции обновления железа.
Если наработка железа до отказа совпадает с жизненным циклом киборга - почему нет? Тем более, что. ещё раз обращу внимание, импланты вполне допускают повторное использование:
– А что с этим будет? – раздраженно перебил он.
– Отправим в головной офис на более тщательное тестирование и переделку.
– Это как?
– Органическую часть уничтожим, а импланты очистим, проверим и используем повторно. Если вы питаете к этому экземпляру сентиментальные чувства и готовы подождать три месяца, то мы можем воспроизвести его генотип с этими же имплантами, только кое-что добавим и заменим процессор на более мощный…
Причём вполне допускаю, что технология применялась массово и импланты у утилизируемых централизованно киборгов массово шли в вариант "Factory Refurbished".
Если наработка железа до отказа совпадает с жизненным циклом киборга - почему нет? Тем более, что. ещё раз обращу внимание, импланты вполне допускают повторное использование:
это обновление тела, а не железа) железо оставили, тело заменили) думаю разумные киборги вряд ли хотят такой перспективы.
А по поводу потери имплантов анон выше приносил цитату. Трикси боялась остаться без имплантов навсегда, если бы их было легко подсадить - чего бояться?
И Трикси на операционном столе испытывала страх, что может быть их вдруг по чьей-то воле лишена. Для неё это страшнее смерти.
Импланты работают.
– Ваши технологи разобрались, что с ними случилось?
– Примерно да. – Трикси снова поймала отголосок того жуткого страха, который душил ее на операционном столе. Смерть – ерунда, особенно героическая, а вот навсегда лишиться имплантатов…
Может со мной что-то не так, но если бы нерабочие импланты можно было заменить рабочими - стала бы она так переживать?
Вот только Дэн космонавигатор, он это умеет и любит... Впрочем, жить, я думаю, он любит больше.
На начало истории он таки опыта имел 0 и "любит" ли это, как профессию, не знал (впрочем, как и многое другое).
А жить, да, по книгам жить очень хотят все описанные там киборги.
Может со мной что-то не так, но если бы нерабочие импланты можно было заменить рабочими - стала бы она так переживать?
Потому что на операционном столе человек соображает весьма хуево. Как тебе такая мысль, анон? Девочке больно, страшно и т.д.
Анон пишет:Вот только Дэн космонавигатор, он это умеет и любит... Впрочем, жить, я думаю, он любит больше.
может навигаториться по окраинам и нечеловекам, но в принципе имеет шансы пристроиться как тот же Джек к лояльному хозяину, пусть и на роль домашнего любимца.
Я смотрю, какая - то Гильрас, похоже, уже почитала наше обсуждение и оставила заявку на фикбуке.
https://ficbook.net/requests/623052
*
погибают по какой – то причине все мозгоеды кроме Дэна.
Киборгу удается скрыться и выжить. Со временем ему удается найти человека, который соглашается стать его фиктивным хозяином. Этот человек – хозяин и капитан маленького транспортного торгового корабля, вроде «Космического мозгоеда». В коммерческом смысле он занимается тем же, что и Станислав. У него, в отличие от мозгоедов, есть возможность сделать фиктивный диплом навигатора. Он его и делает на имя одного из своих людей, а киборг у него работает навигатором бесплатно. То есть, в данном случае у нас имеет место не дружба, а взаимовыгодная сделка. Остальные члены команды не в курсе, что киборг – это киборг ( потом, возможно, узнают).
В общем, заявка в том, чтобы описать приключения и взаимоотношения киборга и его фиктивного хозяина. Фиктивный хозяин – не подлец ( или, как минимум, не совсем подлец), но в смысле доброты и альтруизма до Станислава ему очень и очень далеко. *
Отредактировано (2022-01-24 17:27:12)
Анон пишет:Вот только Дэн космонавигатор, он это умеет и любит... Впрочем, жить, я думаю, он любит больше.
может навигаториться по окраинам и нечеловекам, но в принципе имеет шансы пристроиться как тот же Джек к лояльному хозяину, пусть и на роль домашнего любимца. А если предположить что через несколько лет Кира тем или иным способом добудет и сольёт нужную информацию, то потом он легализуется.
Да и в конце-концов, найти какого-нибудь деда умирающего без наследников, притвориться присланной с соц. службы сиделкой, оформить на него корабль и летать себе в одно лицо после того как дед помрёт. Тело сжечь, никуда не сообщать, что он помер (или заморозить в криокамере) и катайся себе.
Конкретный Дэн был в конкретных условиях побега с разбившейся "Чорной звезды". И далеко не убежал, как показала практика. При этом весь его "план" и весь его уровень понимания ситуации чётко изложен в "Психолухах":
– Мы же с Дэном с первого дня сработались, верно?
– Верно, – соврал навигатор, чтобы не обижать друга. Все, чего он тогда хотел, – поскорее убраться с планеты, а потом и с корабля. Команду киборг оценивал исключительно по степени угрозы его легенде. Минимальную представлял Михалыч, а максимальную – как раз Теодор, с которым Дэну предстояло общаться плотнее всего. Что это общение может доставлять удовольствие, он обнаружил гораздо позднее, а вначале просто подстраивался под пилота и остальных, как под предыдущих хозяев.
При этом Станислав допускал, что:
Это Дэну с его армейским опытом «выживальщика» на чужой планете Хризантема могла показаться раем для сорванного DEX’а. Видимо, нечто подобное он и надеялся найти, когда нанимался навигатором на «Космический мозгоед». Прибыв сюда, «Денис Воронцов» уволился бы или попросту смылся, построил себе шалашик, наворовал у исследователей нужной утвари, а потом, окончательно освоившись и обнаглев, выдал бы себя за чуток сдвинутого аборигена и водил бы туристов по маршрутам, оплата чипсами и сгущенкой.
Анон пишет:Почему "начнется"? У них уже есть желтые и белые бейджи.
ну они ещё не прониклись эксплуатацией ближнего своего, но так как киборги суть те же люди, да еще и травмированные чуть более чем полностью, то рано или поздно у кого-то должно вылезти то же самое что вылазит у самих людей по отношению к киборгам
Когда слышишь от наследников киборга с токсичными родителями про травмированность, хочется актом милосердия отправить такого в инсинератор.
Анон пишет:Анон пишет:мало того, есть всякие алькуявцы и прочие, которым отличие человека от киборга вообще ничего не говорит.
Нужны ли люди алькуявцам?
Тем более, что до них ещё надо добраться с Нового Бобруйска.
я думаю, имеется в виду, что алькуявцам и правда пофиг, кто там к ним прилетел, настоящий человек или какой-то спецефический, лишь бы документы были в порядке.
Авшурам тоже "пофиг"
Насчет киборга в команде Артура, видимо, не предупредили – авшуры в таких тонкостях не разбирались или сочли это неважным (если вообще поняли, зачем Станиславу понадобилась программа для DEX’а)
, а с фреанцами Дэн, будучи ещё у Казака умудрился в карты сыграть:
Чем хороши инопланетяне – они понимают, что киборг – это машина, но не знают, как к ней относиться, и на всякий случай относятся как к человеку. Про это даже куча анекдотов ходит: как центавриане ошиблись и похитили для своих опытов киборга, после чего зареклись связываться с людьми, или как пожилой фрисс спрашивал у киборга дорогу до буддистского храма, а в итоге оказался в борделе… Дэн и сам мог рассказать парочку, из жизни. Например, как Казак отрядил его в помощь трем фреанам. Ну что, помог. И с разгрузкой, и с обедом, и два часа в теньке в карты резались, пока хозяин не спохватился…
Но, для начала куда куда - то долететь и успешно сбежать.
Сбеги он от официального хозяина, то, получив от него заявления, ксеносы, при случае вернули бы обратно, или (при сопротивлении) изничтожили к чертям. Потому что у него доку́ментов нету.
Отредактировано (2022-01-24 17:33:27)
Я смотрю, какая - то Гильрас, похоже, уже почитала наше обсуждение и оставила заявку на фикбуке.
Во-первых, почему бы и нет, а во-вторых оно точно новое? Идея то довольно очевидная, одна из самых базовых, можно сказать.
Сбеги он от официального хозяина, то, получив от него заявления, ксеносы, при случае вернули бы обратно, или (при сопротивлении) изничтожили к чертям. Потому что у него доку́ментов нету.
это при условии что хозяин бы взялся искать глючного киборга, пропавшего при крушении корабля, да так, что аж фреанцам бы накатал жалобу. Казак в общем-то не чесался Дэна искать, насколько я помню
Как будто в этом есть что - то плохое?
Люди как-то обходятся без табличек, оповещающих всех вокруг о том. что данный конкретный человек - дебил.
Я бы не сказал что ассистент Мей это прям "с низов" и "карьерная лестница" это пришел в НКО и сразу важную роль получил
Потому что она сама по себе обладала уникальным набором рабочих качеств:
1. программист, т.ч. киберпрограммист;
2. лояльный киборг со всеми возможностями киборга залезть в голову находящимся на реабилитации в центре "пациентам";
3. отлично социализованный киборг, долгое время считавший себя человеком;
4. в конце концов - просто киборг, способный в т.ч. "скрутить" пациента с "ослабленной" редакцией системного программного обеспечения.
Т.е. она именно по совокупности этих качеств - уникальный практик и их дуэт с Мэй - более чем логичен.
И что значит "важную роль получила"? Обе они на работе не "ваньку валяют" и не с умным видом сидят, а активно впахивают по специальности.