Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16226 2022-01-24 13:09:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В мире олухов полно поселений в жопе мира, где такой приблуды у космопорта нет.

мало того, есть всякие алькуявцы и прочие, которым отличие человека от киборга вообще ничего не говорит.

#16227 2022-01-24 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Объективно там можно предположить, исходя из текста, что зачищены все потенциальные наследственные болезни.

предположить можно, но кто бы их зачищал и зачем?
Предположим что у тебя есть куча разноцветных геометрических фигур. Если тебе сказали "собери в кучу квадраты и сделай из них домик" будешь ли ты специально отбирать синие квадраты, усложняя себе жизнь?
Так с чего генетики вдруг должны решить зачистить от всех болезней?
Мало того, гены емнип не то место где ты можешь взять и убрать все плохое, оставив всё хорошее. Более прочные кости выходят тебе одними минусами, улучшенная регенерация - другими. Для киборга это не критично - все что нужно подправят импланты, да и срок службы тех же боевых не такой большой. А вот у человека-киборга это может вылезти боком.

И анон выше хорошую мысль привел - если Трикси паниковала при отключении имплантов, значит механизм замены пока что хромает, и без него я бы точно не полез в размножение киборгов. Начать бы с ремонта и обновления тех, что уже имеются.

#16228 2022-01-24 13:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она считает, что без них - хуже инвалидности.

и считает что вправе решить за других, как им лучше и хуже на основе собственных субъективных ощущений.

родительство примерно так и выглядит

#16229 2022-01-24 13:15:31

Анон

Анон пишет:

У меня рабочий комп года этак 2006, а винда на нем десятая. Да и железо внутри частично менялось, и драйвера к нему.

вот в киборгах пока не замечено опции обновления железа.

#16230 2022-01-24 13:17:05

Анон

Анон пишет:

если б на холиварку принесли родителя который с детства хотел сделать ребенка спортсменом, потому что сам спортсмен и считает что без спорта жизнь - не жизнь, с детства гоняет дитё по тренировкам, кормит добавками и заставляет быстрее-выше-сильнее вместо обычного детства, как бы на такого родителя отреагировали? Вот по сути то же самое хочет и Трикси)

Отредактировано (2022-01-24 13:17:12)

#16231 2022-01-24 13:19:33

Анон

Анон пишет:

если б на холиварку принесли родителя который

Хочет вживить в здорового ребенка искусственные дополнения с риском, что тот умрет или останется инвалидом.

#16232 2022-01-24 13:20:47

Анон

предположить можно, но кто бы их зачищал и зачем?
Предположим что у тебя есть куча разноцветных геометрических фигур. Если тебе сказали "собери в кучу квадраты и сделай из них домик" будешь ли ты специально отбирать синие квадраты, усложняя себе жизнь?

с одной стороны, понимаю о чем ты - у мало живущего пользовательского животного типа "бройлер" для селекционера неинтересно долгопрогнозируемое здоровье, и отбор на это не ведется; с другой стороны, начали эту байду еще с "пробирочников", и в их геноме уже покопались, а человек как пользовательское животное выгоден, когда здоровенький. Так что могли всякий генетический мусор еще у Лешего вычистить, а потом этот отработанный набросок пошел в разработку киборгов

#16233 2022-01-24 13:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если б на холиварку принесли родителя который с детства хотел сделать ребенка спортсменом, потому что сам спортсмен и считает что без спорта жизнь - не жизнь, с детства гоняет дитё по тренировкам, кормит добавками и заставляет быстрее-выше-сильнее вместо обычного детства, как бы на такого родителя отреагировали? Вот по сути то же самое хочет и Трикси)

ну, отреагировали бы на холливарке, но родитель об этой ерунде и не узнал бы. Полно таких родителей, полно родителей мучающих детенышей скрипкой, или математическими школами. Норма жизни

#16234 2022-01-24 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то про киборга Стас узнал только потому, что Новый Бобруйск - развитая, цивилизованная планета с автоматической таможней. В мире олухов полно поселений в жопе мира, где такой приблуды у космопорта нет.

Мы все еще про ситуацию, где Дэн вынужден скрываться, потому что его покровители почему-то всё? Ну и как он должен обосновать начальству, почему ему (начальству) на эту планету не надо? Учитывая, что если Дэн раскроется, начальство охотно его перепродаст или сдаст Дэкс-компани, и все только одобрят.

Анон пишет:

И это только вариант с "киборг летает в космосе", хотя тот же Дэн ничего подобного не планировал. Он собирался тихо свалить с корабля и осесть в какой-нибудь жопе мира малонаселенной колонии. И хрен бы его кто там нашел.

Это более правдоподобно, да. Я не помню, выяснили ли, был Ирэл Аш-Сей киборгом или нет.

Вот только Дэн космонавигатор, он это умеет и любит... Впрочем, жить, я думаю, он любит больше.

#16235 2022-01-24 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Так что могли всякий генетический мусор еще у Лешего вычистить, а потом этот отработанный набросок пошел в разработку киборгов

я к тому, что генетический мусор в принципе нереально вычистить, насколько я понимаю. Это может вылезти тебе любой адской побочкой, особенно если мы говорим в плане популяции, которая будет неконтролируемо размножаться (как Дэн например). Соответственно там ген А который например делает мозг киборга более подходящим для вживления имплантов при наложении на другой такой же ген А может вылезти неожиданной мутацией и сделать "кря" всей популяции.  Если киборги будут размножаться монопольно и в одной контролируемой лаборатории тогда конечно есть шанс это отловить и проконтролировать, но что-то анон сомневается что это реально в долгосрочной перспективе.

#16236 2022-01-24 13:28:48

Анон

И анон выше хорошую мысль привел - если Трикси паниковала при отключении имплантов, значит механизм замены пока что хромает, и без него я бы точно не полез в размножение киборгов. Начать бы с ремонта и обновления тех, что уже имеются.

Трикси могла паниковать просто на фоне отключения имплантов. Когда ножки не шевелятся после перидуральной анестезии, тоже крааааайне боязно, что так оно и останется, хотя вроде как и это должно пройти. Вообще, не уверена, может это у меня в голове с "Симбионтами" Дивова олухи попутались, ноябыла уверена, чтно новеньких имплантов можно просто запустить в кровоток, и они там встанут в нужные места. Они ж с каждой кровопотерей должны немного того, вытекать, наверное их надо пополнять запас

#16237 2022-01-24 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Вот только Дэн космонавигатор, он это умеет и любит... Впрочем, жить, я думаю, он любит больше.

может навигаториться по окраинам и нечеловекам, но в принципе имеет шансы пристроиться как тот же Джек к лояльному хозяину, пусть и на роль домашнего любимца. А если предположить что через несколько лет Кира тем или  иным способом добудет и сольёт нужную информацию, то потом он легализуется.

Да и в конце-концов, найти какого-нибудь деда умирающего без наследников, притвориться присланной с соц. службы сиделкой, оформить на него корабль и летать себе в одно лицо после того как дед помрёт. Тело сжечь, никуда не сообщать, что он помер (или заморозить в криокамере) и катайся себе.

#16238 2022-01-24 13:30:57

Анон

Анон пишет:

чтно новеньких имплантов можно просто запустить в кровоток, и они там встанут в нужные места. Они ж с каждой кровопотерей должны немного того, вытекать, наверное их надо пополнять запас

Такого в каноне нет, они не в крови.

#16239 2022-01-24 13:31:29

Анон

Анон пишет:

ноябыла уверена, чтно новеньких имплантов можно просто запустить в кровоток, и они там встанут в нужные места

не было ничего про запуск в кровоток, мало того у Громыко они в основном на мышцах описаны, как что-то статичное, а не то что перетекает по крови.

#16240 2022-01-24 13:33:13

Анон

Если киборги будут размножаться монопольно и в одной контролируемой лаборатории тогда конечно есть шанс это отловить и проконтролировать, но что-то анон сомневается что это реально в долгосрочной перспективе.

вообще, я почему-то думаю, что далее развитие цивилизации в принципе пойдет по пути "Генома" Лукьяненко. То есть родители будут копить на импланты будущему ребенку, ибо у "людей с имплантами" будет конкурентное преимущество перед "натуралами" - обучаемость, выносливость, здоровье.

#16241 2022-01-24 13:41:13

Анон

Анон пишет:

я почему-то думаю, что далее развитие цивилизации в принципе пойдет по пути "Генома" Лукьяненко. То есть родители будут копить на импланты будущему ребенку, ибо у "людей с имплантами" будет конкурентное преимущество перед "натуралами" - обучаемость, выносливость, здоровье.

+льготы от государства на нужную специализацию, как в Геноме.
Сразу готовеньких солдат делать. Или работников, ага?

#16242 2022-01-24 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Разница с киборгами в том, что сделанный без нарушения технологии киборг не осознает, в каком кошмаре существует, а человек осознает.
Свобода воли? Быстро начнут делать админский доступ к мозгу: сначала для врачей, потом для полиции, потом для работодателя...

#16243 2022-01-24 13:55:01

Анон

Вот прикольно будет, если на Кассандре начнется деление на более разумных и менее, они сами себя будут эксплуатировать и курощать- элита, середнячком, тугодумы и "кофеварки", плюс ещё какие-нибудь принципиальные оппозиционеры, которые скрывают разум, чтоб не вступать в эту вакханалию. Было бы интересно. Но, подозреваю, что если дальше будет что то написано, то проблема решится вундервафлей. Идеальный тест на разумность и потенциал, волшебная технология делания гарантированно разумных и здоровых без боли и смертей

#16244 2022-01-24 13:58:37

Анон

Анон пишет:

ибо у "людей с имплантами" будет конкурентное преимущество перед "натуралами" - обучаемость, выносливость, здоровье.

при этом по идее против имплантовых должен быть эээ расизм? Как против пробирочников.
Но самые богатые по идее должны быстро подсуетиться и продлить себе жизнь и красоту и здоровье имплантами. Если уже не

#16245 2022-01-24 14:00:06

Анон

Анон пишет:

Разница с киборгами в том, что сделанный без нарушения технологии киборг не осознает, в каком кошмаре существует, а человек осознает.

я так понимаю аноны не про полную киборгизацию а про увеличение какой-то характеристики. Ну не знаю, юристу встроить имплант с доступом к справочнику всех законов, доктору - к диагностическому справочнику и чтобы, не знаю, при виде пациента сразу считывать историю болезни и т.п. То есть мелкие киберпанк доработки

#16246 2022-01-24 14:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свобода воли? Быстро начнут делать админский доступ к мозгу: сначала для врачей, потом для полиции, потом для работодателя...

собственно, в геноме примерно так и было - там особой свободы выбора у спецов и не было. Не помню уж в конце, там только главный герой от влияния специализации освободился, или как.
Ну и да, сделают доступ. Но от удобств все равно никто не откажется. Никто не отказывается от кредитных карт, например, ибо удобно, или от сотовых, хотя да, мы все под колпаком благодаря им, да и на мозг последний нехило влияет, ну, на содержание мозга))) Ну будут какие-то маргиналы-"старообрядцы" скрываться от "чипирования" по полям и жить на пособие, т.к. на работу брать не будут. Увы. Антиутопия как она есть

#16247 2022-01-24 14:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я так понимаю аноны не про полную киборгизацию а про увеличение какой-то характеристики. Ну не знаю, юристу встроить имплант с доступом к справочнику всех законов, доктору - к диагностическому справочнику и чтобы, не знаю, при виде пациента сразу считывать историю болезни и т.п. То есть мелкие киберпанк доработки

точно, киберпанк. Никто бы не отказался от плюшки - встроенный сотовый прямо в моск, с доступом к интернету. Сначала бы поорали про чипирование, потом встали бы в очередь

#16248 2022-01-24 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Вот прикольно будет, если на Кассандре начнется деление на более разумных и менее, они сами себя будут эксплуатировать и курощать- элита, середнячком, тугодумы и "кофеварки",

Почему "начнется"? У них уже есть желтые и белые бейджи.

#16249 2022-01-24 14:10:05

Анон

при этом по идее против имплантовых должен быть эээ расизм? Как против пробирочников.
Но самые богатые по идее должны быстро подсуетиться и продлить себе жизнь и красоту и здоровье имплантами. Если уже не

немаловероятно, и какое-нибудь оттопыривание пальчика - это для вас, нищебродов важно, а мы тут илита. Возможно, что когда имплантированным -киборгизированными станет большинство, то получится обратный расизм

#16250 2022-01-24 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Никто бы не отказался от плюшки - встроенный сотовый прямо в моск, с доступом к интернету. Сначала бы поорали про чипирование, потом встали бы в очередь

есть вероятность что это произойдет куда быстрее 23 века  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума