Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16101 2022-01-20 22:30:42

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмоциональная близость-то тут при чем?

а что это дальность, когда ты рыдаешь не в подушку а рядом с близким человеком?
И когда перестаешь играть и флиртовать а откровенно становишься собой и позволяешь слабость?
Учитывая боевой эээ имидж Киры это вполне себе расслабиться рядом с доверенным человеком.

Хорошо. Киру эмоционально послабило.

#16102 2022-01-20 22:34:25

Анон

Да ОЗК там такое неправдоподобное совсем. Как раз по уровню неправдоподобности Киры руководительницы. Но, тут понятно, что автор не хотел утяжелять - это же легкая сказка. Другое дело, что потенциал был на посложнее- поинтереснее. Ну, уж как вышло. Вон мы до сих пор сюда заглядываем, опаленные потенциалом

#16103 2022-01-20 22:39:54

Анон

Да Кира влипала в сомнительные сделки, бросалась на людей с киборгами (Тэд и Полина ж явно не единственные), ударялась в глупую и опасную (для всех) мстю, а потом такая: а теперь я включаю мозги, нахожу единомышленников (никого при этом не побив на камеры журналистов) и вообще имба

#16104 2022-01-20 22:44:31

Анон

Анон пишет:

анону она видится именно такой напористой, хамоватой активисткой, которая держится не за счет того что лучшая а за счет того что напористая. а других и нет толком.

Как нет? А Мэй?
Анону именно Мэй Ким видится "серым кардиналом", на котором и держится весь ОЗК, пока Кира мелькает в СМИ и наводит суету.

#16105 2022-01-20 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Вон мы до сих пор сюда заглядываем, опаленные потенциалом

*полторы-сотни-страниц-молчавший анон*
Кстати, да.

И еще (давно хотел сказать): анон когда-то возился с одной из вещей Пратчетта на английском, и там было: "Читатели должны были понять, что он - плохой, потому что на той странице - прямо было сказано. что он плохой". Это я к тому, что анон не любит Киру и Триксу как персов - по процитированной причине. Не живые они какие-то, обе... Навязанные читателю, чтоле...

#16106 2022-01-20 22:48:32

Анон

Анон пишет:

А Мэй?
Анону именно Мэй Ким видится "серым кардиналом"

ты сам на свой вопрос и ответил. Кира нужна как лицо, как пробивная дамочка и плюс за её знания. Для организации - Мей и другие, но именно как "лицо" Кира хорошо вписывается.
лидеры не обязаны сочетать в себе все вариации хорошего лидера. Кира это лидер-выскочка, Мей - лидер-серый кардинал, Трикси тоже может куски лидерства перехватывать + емнип кто-то из новых разумных кибермужиков там тоже определенным уважением пользовался. По итогу от каждого по способностям)

#16107 2022-01-20 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Но, тут понятно, что автор не хотел утяжелять - это же легкая сказка.

как раз беда в том что автор хотел на два стула сесть - и оставить легкость без утяжеления и отрастить бородищу в виде кибергосударства которое себя ещё и отдельной расой считает. Если б оно оставалось анекдотично, такой критики бы не лезло.

#16108 2022-01-20 23:06:12

Анон

Анон пишет:

отрастить бородищу в виде кибергосударства которое себя ещё и отдельной расой считает.

Да, это было внезапно =D И их желание производства новых киборгов. Притом, что автор ничего такого нелогичного и уж тем более аморального в этом не видит. Господи, им бы с имеющимися разобраться :facepalm:

#16109 2022-01-20 23:11:55

Анон

Анон пишет:

"Читатели должны были понять, что он - плохой, потому что на той странице - прямо было сказано. что он плохой". Это я к тому, что анон не любит Киру и Триксу как персов - по процитированной причине. Не живые они какие-то, обе... Навязанные читателю, чтоле...

Согласна. Функции для сюжета. Хотя в обоих был потенциал на интересных девчонок. Вот вредная Кира, влипающая в неприятности по глупости, но из самых лучших побуждений, зазноба нашего Тэда, не бросать же дурынду ;D или Трикси, девушка-подросток с комплексами-тараканами, суперспособностями и максимализмом, вполне вполне в антигероя могла бы развиться

#16110 2022-01-20 23:32:15

Анон

Анон пишет:

или Трикси, девушка-подросток с комплексами-тараканами, суперспособностями и максимализмом, вполне вполне в антигероя могла бы развиться

анон в принципе считает что самое логичное развитие дуэта Киры и Трикси это как минимум в сомнительную мораль, как максимум в местный аналог Магнито.

#16111 2022-01-21 00:07:03

Анон

Анон пишет:

как максимум в местный аналог Магнито

Высоковат максимум, даже если аналог мейд он шоарра. Мотивация "детство в концлагере" против "пок-пок-пок у меня комп в мозге я ниибаццо кулхацкер".

В фандоме кто-то пробовал натянуть динамику Эрик-Чарльз на Трикси-Дэна вышло достаточно уныло. Не думаю что спустя ещё десять "точно самых последних книг" у Ольги вышло бы лучше.

#16112 2022-01-21 00:20:11

Анон

Анон пишет:

анон в принципе считает что самое логичное развитие дуэта Киры и Трикси это как минимум в сомнительную мораль, как максимум в местный аналог Магнито.

Ну, да. Но я вот не представляю их дуэт даже в книжке. "Не верю". С их то характерами они должны были бы поубивать друг друга, а не командно работать =D

#16113 2022-01-21 00:22:01

Анон

Анон пишет:

Мотивация "детство в концлагере" против "пок-пок-пок у меня комп в мозге я ниибаццо кулхацкер".

Потому что Трикси в этом дуэте - не Эрик.  ;D
На профессора Икс она (либо вдвоем с Кирой) вполне натягивается: кулцхакерство как аналог телепатии, плюс замок на Кассандре как аналог Академии Ксавье. И самое главное: творимая  из благих побуждений херня
А во́т из Дена вполне мог бы вырасти Магнето при определенных обстоятельствах

Отредактировано (2022-01-21 00:25:35)

#16114 2022-01-21 00:26:53

Анон

Трикси вполне по сюжету темная лошадка, только Громыко это не надо было, она туда и пошла. Да и у Киры, по тому же сюжету, очень даже серая мораль. Но у нас же жанр "цирк-шапито". Эх, потенциал проебан

#16115 2022-01-21 00:34:31

Анон

Анон пишет:

Ну, это уж "совсем другая история", задатки были, но он стал совсем уж флегматичным и скучным так-то

#16116 2022-01-21 00:40:09

Анон

Анон пишет:

С их то характерами они должны были бы поубивать друг друга, а не командно работать

Как они вообще сработались то? Ну, хоть бы чуть-чуть автор раскрыла. Вот приходит в ОЗК вся такая из себя Трикси  :girly:  :hmm: , а там... Кира  :lenin:  :chearleader: !

#16117 2022-01-21 00:44:59

Анон

Анон пишет:

Высоковат максимум, даже если аналог мейд он шоарра. Мотивация "детство в концлагере" против "пок-пок-пок у меня комп в мозге я ниибаццо кулхацкер".

В фандоме кто-то пробовал натянуть динамику Эрик-Чарльз на Трикси-Дэна вышло достаточно уныло. Не думаю что спустя ещё десять "точно самых последних книг" у Ольги вышло бы лучше.

все равно ж нереалистично мечтаем, че бы не помечтать. Хотя ты прав, Магнито из Трикси никакой, там Джинкс и то если очень повезет.
Вообще логично выводить противостояние Дэн-Трикси, эт самые яркие и прописанные персонажи, имхо.
Но это заморочишься сколько писать надо)

Я не спорю, что такого в Олухах мы бы не увидели ни в каком раскладе, поэтому наверное самое идеальное чем могла бы быть серия - это сборником космических анекдотов без отращивания бороды, либо сборником рассказов-зарисовок без глобальных перемен в сеттинге.

#16118 2022-01-21 00:45:32

Анон

Анон пишет:

Как они вообще сработались то? Ну, хоть бы чуть-чуть автор раскрыла. Вот приходит в ОЗК вся такая из себя Трикси 

это наверное самое печальное, автор как бы на быстрой перемотке перескочила через что-то интересное сразу к неинтересному и скучному XD

#16119 2022-01-21 00:49:56

Анон

Анон пишет:

ну если б Космического Мозгоеда что-то снесло вместо со всеми близкими Дэну людьми где-то на этапах когда личность уже установлена, но моральный компас ещё очень хрупок. Да тот же Казак... Может не Магнито, но вигилант - вполне.

Анон пишет:

Да и у Киры, по тому же сюжету, очень даже серая мораль. Но у нас же жанр "цирк-шапито".

цирк там последнее время только когда надо отмазаться за косяки, а все остальное время борода.
А самое обидное что проблески-то есть, кмк, и у автора был потенциал уйти в серьезное, если хочется. С той же Трикси и прочее - можно было вообще не трогать Мозгоедов и просто в этой же вселенной писать драматических киборгов типа мамы-дочки-киборга-ресторана или Кая со Стрелком и их потерями. Там же если смотреть изолированно на мой вкус есть очень хорошие моменты. А потом оно хххоп и стягивается в один анекдот. И не бонусом закадровым а официальным каноном. Отсюда и диссонанс.

Анон читал бы отдельно анекдоты до посинения. И читал бы отдельно Громыкодраму - кмк как бы не критиковали, но драма у Громыко умеется и получается. Мирострой не умеется особо, так нам и не надо. Зачем мирострой в Олуховселенной? Есть крупные штрихи, остальное фантазия дорисует это же залог крепкого фандома.

Но вот зачем-то оно смешалось в кучу и стало печально(

Может новая книга и взбодрит. Особенно если принесет новых персонажей.

#16120 2022-01-21 00:56:50

Анон

Анон пишет:

С той же Трикси и прочее - можно было вообще не трогать Мозгоедов и просто в этой же вселенной писать драматических киборгов типа мамы-дочки-киборга-ресторана или Кая со Стрелком и их потерями.

Я была уверена, что после Лесника, Громыко про них писать будет. Свежие, интересные, не связанные с Мозгоедами. Но она зачем-то их всех перемешала. А Джек, кмк, прям в дарк ушел (смехуечный эпизод в Грибах), а автор сама этого даже не заметила и не поняла

#16121 2022-01-21 01:08:38

Анон

Анон пишет:

А Джек, кмк, прям в дарк ушел (смехуечный эпизод в Грибах), а автор сама этого даже не заметила и не поняла

Они оба с очень дарковой подоплекой так-то,  мне кажется у автора стиль меняется и если бы она дала этому стилю волю, то вполне возможно зажгла бы будь здоров.
Кто знает, может мы наблюдаем переходный период а потом Громыко кааак шибанет чем-нибудь новым и драматичным.

Анон ещё думает что Олухи несут на себе довольно нервный груз ожиданий фандома и кмк автору было бы легче скинуть основную компашку героев со своего горба или даже всю вселенную и двинуться дальше.

Но автору виднее конечно

#16122 2022-01-21 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Может новая книга и взбодрит. Особенно если принесет новых персонажей.

Ожидается?

#16123 2022-01-21 01:19:34

Анон

Анон пишет:

Ожидается?

нет, я только мечтаю( как я понял там Кай и Лиза? Но впрочем с автора станется вкинуть новеньких

#16124 2022-01-23 14:11:11

Анон

Анон пишет:

ну если б Космического Мозгоеда что-то снесло вместо со всеми близкими Дэну людьми где-то на этапах когда личность уже установлена, но моральный компас ещё очень хрупок. Да тот же Казак... Может не Магнито, но вигилант - вполне.

Гм. До ликвидации Dex компани Дэну ничего не светило бы в случае, если что - то произошло бы с Мозгоедом. Быстро был бы отловлен и пошёл бы на утилизацию.
А после событий "Технолухов" - подавно. Да и не тот характер.

#16125 2022-01-23 14:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отрастить бородищу в виде кибергосударства которое себя ещё и отдельной расой считает.

Да, это было внезапно =D И их желание производства новых киборгов. Притом, что автор ничего такого нелогичного и уж тем более аморального в этом не видит. Господи, им бы с имеющимися разобраться :facepalm:

А что нелогичного и аморального в этом?

Особенно если в параллели не начать разрабатывать потенциально "золотую" тему кибермодификации уже взрослых людей...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума