Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16076 2022-01-19 22:11:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

вотоноче, михалыч!

#16077 2022-01-19 23:21:27

Анон

Анон пишет:

вотоноче, михалыч!

Д! А т чт дмл?

#16078 2022-01-19 23:23:44

Анон

Я думал и до сих пор думаю какого хрена меня так зацепила эта вселенная, по которой ни в каноне ни в фандоме нового контента по основным персонажам уже не дождаться  :sadcat: вот может если бы додали, то меня бы попустило уже, а так залип на основную команду и хочется с ними ещё читать... но потом вспоминаешь последние книги и уже не хочется.

А как вам кажется если бы мы жили в какой-то АУ где Олухи норм продолжаются, в какую сторону пошли бы книги цикла? Работал бы там глобальный сюжет и какой бы это был глобальный сюжет?

#16079 2022-01-19 23:28:38

Анон

Анон пишет:

А как вам кажется если бы мы жили в какой-то АУ где Олухи норм продолжаются, в какую сторону пошли бы книги цикла?

Не хочу даже думать. Мне нравилось окончание на Технолухах. У всего должен быть финал. Вовремя! И иногда полуоткрытый.
Все, что после"До, между, после",посолить и нах сжечь. Блин, что-то меня опять бомбануло :lol:

#16080 2022-01-19 23:31:21

Анон

Анон пишет:

У всего должен быть финал. Вовремя! И иногда полуоткрытый.

я вроде и согласен но мне катастрофически недодали всего(
Тут уж либо бы на первой, от силы, второй книге закрыли и оно было бы для меня как Светлячок - мало, хорошо как есть, никаких продолжений не надо, либо чтоб довели до ума. А то ни туда ни сюда

Отредактировано (2022-01-19 23:31:58)

#16081 2022-01-19 23:32:13

Анон

Анон пишет:

если бы мы жили в какой-то АУ где Олухи норм продолжаются,

... то там не было бы глобального сюжета. Серия была бы на уровне первых трех книг - про обычных людей, которые занимаются своими обычными межпланетными грузоперевозками в огромной Вселенной и попадают регулярно в разные неурядицы. "Дорожных приключений" олухам хватило бы... да на всю жизнь хватило бы, наверное.
Вообще бесит, что любую историю, какой бы камерной она изначально не была, в итоге обязательно сводят к политике не меньше чем планетарного масштаба.  :bubu:

#16082 2022-01-19 23:36:04

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит, что любую историю, какой бы камерной она изначально не была, в итоге обязательно сводят к политике не меньше чем планетарного масштаба. 

но анон, глобальный сюжет может быть и не про политику а например про покупку корабля покруче, про осознание Дэном своего пути или ещё про что угодно нужного масштаба.
Скажем у всяких сериалов типа офис тоже есть глобальный сюжет, но в политику мирового масштаба там никто не лезет)
Я имел ввиду глобальный именно глобальный для серии а не для мира.

Хотя я бы почитал Олухов по типу "Пространства" с войнами, бобмежом планет, открытием звездных врат и потусторонними сущностями, но это уже теплое с мягким и отдельная категория хотелок

#16083 2022-01-20 12:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы мы жили в какой-то АУ где Олухи норм продолжаются,

... то там не было бы глобального сюжета. Серия была бы на уровне первых трех книг - про обычных людей, которые занимаются своими обычными межпланетными грузоперевозками в огромной Вселенной и попадают регулярно в разные неурядицы. "Дорожных приключений" олухам хватило бы... да на всю жизнь хватило бы, наверное.
Вообще бесит, что любую историю, какой бы камерной она изначально не была, в итоге обязательно сводят к политике не меньше чем планетарного масштаба.  :bubu:

Вот согласен. "Олухи" изначально вообще про личный выбор. Именно этим и ценны.
Нет, нужно было раздуть пузырь до масштабов Вселенной. Вот он и лопнул с тихим жалобным пуком.

#16084 2022-01-20 12:59:31

Анон

Мне даже мировая политика норм, потому что у Олухов она на уровне личных интересов: обеспечить безопасность Дэну (и Лансу, но он в книгах появляется одновременно с мировой политикой), вражда со Ржавым Волком, личная вендетта личного интереса Теда. Но реализовано это все как-то странно. Если бы мне просто сказали "а потом Кира влезла в политику и поставила Дэкс-компани на уши", я бы поверил, потому что книжка не слишком серьезная. Ну никто же требует от Марвела правдоподобной Гидры. Но когда мне начали показывать, как именно Кира ставит ее на уши... Нет, не верю. Ой, да у меня даже "альбатрос" в эту вселенную вписался, потому что соблюдено правило "Ольга помогает тому, кто сам себе помогает", если бы они эти отражатели не поставили, то в нужный момент мозгоедское везение бы и не включилось. Ладно, верю! В то, что с такой вот Кирой циничная Дэкс-компани считалась и не смогла организовать несчастный случай - нет, не верю. Поэтому у меня во вселенной только четыре книги. "Лесник" привязан сбоку и не мешает (мне просто Джек не нравится). А рассказы и Кассандра... Автору денежек хотелось, ну ладно, понятное и уважаемое желание, чай не с ножом в темном переулке, но со вселенной Олухов не монтируются никак.

#16085 2022-01-20 14:27:37

Анон

Так Кира же скрывалась? И Дэкс-компани то ли считала ее мертвой, то ли не знала, что у Киры инфа есть? И шатать эту Дэкс-компани Кира начала ровно после смерти Ржавого Волка. То есть там несколько сразу сошлось: смерть владельца, он же CEO (и скорее всего много чего на себя замкнул), компромат на оного владельца, предсмертные признания и Кира. Так что с поправкой на вселенную Олухов вполне верится.

#16086 2022-01-20 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Так что с поправкой на вселенную Олухов вполне верится.

Так и мне верится, что она смогла. Но потом начинаются рассказы, начинается Кассандра, начинаются эпизоды с тем, как она смогла, и вот в это как - лично мне уже не верится, простите.

#16087 2022-01-20 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Так и мне верится, что она смогла. Но потом начинаются рассказы, начинается Кассандра, начинаются эпизоды с тем, как она смогла, и вот в это как - лично мне уже не верится, простите.

Но в Кассандре и рассказах "после" Декс-Компания уже ушатанная. И начинаются проблемы с правительством. Не то чтобы мне рассказы и Кассандра сильно нравились, но почему именно Дексы сидят и не высовываются там неплохо обоснованно, имхо.

#16088 2022-01-20 21:19:24

Анон

Откопаю стюардессу про Киру: мне вообще кажется, что ее можно было бы разделить на два персонажа для психологической достоверности. Вот есть та вредная дурочка с благородными порывами, в которую вполне мог влюбиться Тэд, а есть какая-нибудь другая хитрая, умная, дипломатичная прошаренная активистка, которая могла бы ушатать декс-компани и организовать ОЗК. А то Кира только на словах автора умеет нравиться людям, хорошо говорить и энергично организовывать. В тексте, мне, читателю этого не видно ни разу :dontknow:

#16089 2022-01-20 21:43:09

Анон

Анон пишет:

Вот есть та вредная дурочка с благородными порывами, в которую вполне мог влюбиться Тэд, а есть какая-нибудь другая хитрая, умная, дипломатичная прошаренная активистка, которая могла бы ушатать декс-компани и организовать ОЗК. А то Кира только на словах автора умеет нравиться людям, хорошо говорить и энергично организовывать. В тексте, мне, читателю этого не видно ни разу

ну анону она видится именно такой напористой, хамоватой активисткой, которая держится не за счет того что лучшая а за счет того что напористая. а других и нет толком.

#16090 2022-01-20 22:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот есть та вредная дурочка с благородными порывами, в которую вполне мог влюбиться Тэд, а есть какая-нибудь другая хитрая, умная, дипломатичная прошаренная активистка, которая могла бы ушатать декс-компани и организовать ОЗК. А то Кира только на словах автора умеет нравиться людям, хорошо говорить и энергично организовывать. В тексте, мне, читателю этого не видно ни разу

ну анону она видится именно такой напористой, хамоватой активисткой, которая держится не за счет того что лучшая а за счет того что напористая. а других и нет толком.

А Тед мог бы в такое влюбиться?

Анона выносит просто этот пассаж в "Кассандре", когда после предварительных ласк Тед ее спрашивает: чего бы тебе хотелось? И она просит разрешения порыдать ему в голую грудь.  Я всё бы понял, если бы эти рыдания были до или вместо предварительных ласк. Но вот после - ой-ёй!.. Бедный Тед...

#16091 2022-01-20 22:09:44

Анон

Анон пишет:

Да, она же ему сразу понравилась, с первого взгляда. Ну и предварительные ласки - пообнимались там, это ж не значит, что он ее после петтинга спросил

#16092 2022-01-20 22:11:18

Анон

Анон пишет:

Ну, вот надо было ввести кого-то поправдоподбнее на роль крутой организаторши ;D

#16093 2022-01-20 22:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она же ему сразу понравилась, с первого взгляда. Ну и предварительные ласки - пообнимались там, это ж не значит, что он ее после петтинга спросил

Там не уточняется. Так что возможны оба варианта, из которых выбирать тот, что в пользу подсудимого,  мне никак не хочется.
В отличие от анона-адвоката.

#16094 2022-01-20 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Тед влюбился в того кто перед ним не растекается лужицей, а дает отпор, так что нахалка это вполне его вкс

#16095 2022-01-20 22:14:55

Анон

Анон пишет:

Ну, вот надо было ввести кого-то поправдоподбнее на роль крутой организаторши

так оно там как бы... самоорганизовалось скорее.

#16096 2022-01-20 22:16:03

Анон

Анон пишет:

когда после предварительных ласк Тед ее спрашивает: чего бы тебе хотелось? И она просит разрешения порыдать ему в голую грудь.  Я всё бы понял, если бы эти рыдания были до или вместо предварительных ласк. Но вот после - ой-ёй!.. Бедный Тед...

кмк докопался до мышей здесь. Она с ним расслабилась немного, но настроение не в сторону секса а в сторону именно эмоциональной близости. Так что вполне. Петтинг не значит секс, близость не значит только секс.

#16097 2022-01-20 22:19:39

Анон

Анон пишет:

Откопаю стюардессу про Киру

Давайте, а то анон эту стюардессу живой не застал.

Да, вот как-то так я это и ощущал. И я бы даже поверил, что это Кира была не в лучшей форме, потому что в бегах и в видимо безнадежных обстоятельствах. Когда внезапно безнадега кончилась, Кира могла раскрыться с другой стороны, как хитрая, дипломатичная и прошаренная, не боги горшки обжигают, как говорится. Только проблема в том, что ее показали, что она не раскрылась, такая же и осталась. Поэтому мне бы больше понравилось, если бы сюжет остановился раньше.

#16098 2022-01-20 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Там не уточняется. Так что возможны оба варианта, из которых выбирать тот, что в пользу подсудимого,  мне никак не хочется.
В отличие от анона-адвоката.

Эк, ты завернул =D Я к тому, что милый недалекий Тэд мог влюбиться в благородную недалекую стервочку, она кстати, вроде еще и блондинка с буферами). А то что эта стервочка вдруг прям заборола такую организацию, да еще и организовала ОЗК ну вообще не верится. Но, что есть то есть. Фантастическое допущение в фантастической книжке, ладно уж ;D

#16099 2022-01-20 22:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда после предварительных ласк Тед ее спрашивает: чего бы тебе хотелось? И она просит разрешения порыдать ему в голую грудь.  Я всё бы понял, если бы эти рыдания были до или вместо предварительных ласк. Но вот после - ой-ёй!.. Бедный Тед...

кмк докопался до мышей здесь. Она с ним расслабилась немного, но настроение не в сторону секса а в сторону именно эмоциональной близости. Так что вполне. Петтинг не значит секс, близость не значит только секс.

Эмоциональная близость-то тут при чем? Ей хотелось порыдать, она порыдала. Эмоциональный сброс - да. Не докапывался специально. Зацепило, когда читал, своей неправдоподобностью.

#16100 2022-01-20 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Эмоциональная близость-то тут при чем?

а что это дальность, когда ты рыдаешь не в подушку а рядом с близким человеком?
И когда перестаешь играть и флиртовать а откровенно становишься собой и позволяешь слабость?
Учитывая боевой эээ имидж Киры это вполне себе расслабиться рядом с доверенным человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума